樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

第十九章

幻雪友情提醒:

忘記冰炎這條線的劇情的人,請先跳回到第十六章重溫一下劇情ㄛ~

以下開始

沒有味道⋯⋯這還不是普通的味道淡而已,而是連一絲甜味或苦味都嚐不出來,整個蛋糕吃起來就像白開水一樣,素然無味。

道理來說不該這樣的啊⋯⋯看著旁邊吃得一臉滿足的褚冥漾,此時的他還絲毫沒有察覺到冰炎的異樣,哪怕冰炎正用著微妙的表情看著他。

要是過往,褚會這麼沒有戒心嗎?

一想到這個問題,冰炎頓時醒悟了。

就算有自己在場的一部分原因在,褚他也不該這麼沒有戒心才對,更別提自己教導過他『隨時都要對身邊的人保持戒心,哪怕那個人是我』。 褚一向都會把自己的話當成保命符,由其在真有幾次敵人故意喬裝成他熱悉的朋友後,他更將這句話銘記於心。

所以,在自己眼前的這個褚冥漾, 到底是誰?

冰炎開始回想自己進來前的所有跡象,自己進黑館前也有確認過這裡不是夢境,那難道是⋯⋯幻境?

幻境和夢境最大的不同處,便是——夢境是沒有知覺的。想要離開只要在夢境中捅自己一刀就好,而且也感覺不到疼痛,身體也不會受到夢境的任何影響。

但幻境可就不是這麼一回事了,在幻境中,人的五感都是正常呈現的,而離開幻境的唯一方法,便是擊破施術者指定破壞的東西,通常這類東西都有一個共同點,便是——空間中最詭異的東西,可能是物品,也可能是⋯⋯

冰炎下意識看了看身旁的人。

『如果可以,我真的希望自己的猜測是錯的,但事實卻一再的提醒我,我是對的⋯⋯』

「哇!吃的好飽!」褚冥漾幸福地拍了拍鼓起來的肚子。「學長,好吃嗎?」

冰炎露出微微的苦笑「嗯,很好吃。」

『如果,時間能停在這一刻,該有多好⋯⋯』

「褚,閉上眼睛。」冰炎從牙縫裡擠出了這段話。褚冥漾也不疑有他,乖乖的閉上了雙眼。

而後,冰炎環抱住了褚冥漾,深吸了一口氣,默默拿起剛剛放在桌上的,切蛋糕用的刀子。「褚,對不起,我也不想這麼做。」

「就算你不是他。」

「刷!」剎那間血花四濺,源源不斷的鮮血從褚冥漾的身上流出,剛剛被冰炎拿起的刀子此時正插在褚冥漾後背處。血花落地,形成一簇簇鮮紅的花朵。

褚冥漾睜開眼睛,眼裡沒有透露出震驚或錯愕,而是一種釋然的神情。他勾起唇角,看著眼前正努力壓抑情緒的冰炎,淡然的笑了「恭喜你,然後,謝謝你。」

還沒有明白眼前的人話語中的意思,整個空間頓時碎裂,取而代之的是一片黑 暗的森林。

森林中傳來無數的低語聲,發光的雙眼正虎視眈眈地盯著闖入此地的外來者。

『沒想到竟然有無知小輩闖入。』

『這下可以大快朵頤了。』

『 本小姐已經好久沒有看見精靈族的了。』

『不知道嚐起來味道如何。』

聽著一旁來自黑暗的邪惡言語,冰炎笑了,身上的冰與炎之力傾洩而出,直接消滅了包圍著他的邪惡。

「想要殺了我?就試試看吧!」

好久不見的冰炎回來啦~雖然他之後又要消失一陣子了⋯⋯(拜托不要給我寄刀片,劇情需要嘛,體諒一下~)

然後幻雪要在這邊道個歉,抱歉這一篇拖到今天才發,因為會考放榜還有報到的事把幻雪搞的一個頭兩個大的,看到那些恐怖的暑假作業幻雪就很不想做個高中生了⋯⋯而且我們這間學校的暑假作業又是出了名的多,我真的很好奇有人寫的完嗎?我們的暑假作業如下:

國文:1。2本書且每本書至少抄入佳句*20
            2。一篇閱讀心得
數學:使用指定書本完成一篇閱讀心得(格式有規定)
英文:1。閱讀線上英文小說一本且完成學習單(21頁)
            2。聆聽雜誌內容且完成學習單(13頁)
化學:觀看線上課程*4
體育:學會游泳且能游50公尺

寫的完的記得留言告訴幻雪,幻雪給你比個讚!寫不完的也跟幻雪說一聲,因為幻雪也真的不認為自己會寫完(笑)
回復

…不會冰炎砍的是真正的漾漾吧?!

不過竹好喜歡好喜歡漾漾說的話
「恭喜你,然後,謝謝你」
啊啊啊啊啊啊啊漾漾要自我犧牲了冰炎要後悔死玥姐會瘋掉嗎是嗎是嗎?(興奮

漾漾要死了~(重點

咯咯咯咯咯

是說,竹不是讀高中的料,跑去讀職科,所以所謂的作業…是什麼?能吃嗎?(歪頭
回復

哇哇哇!幻雪更文了欸~
很期待喔~冰炎做出這個決定應該是有一定的把握吧~
不過漾漾最後說的話感覺像在道別欸!
期待冰炎大開殺戒嘍~
不過幻雪的作業真的好多啊,蘭我只有英文閱讀讀一讀而已~幻雪加油喔!
回復

從潛水中被幻雪強行拖起來。(無奈

冰炎必須強忍著拿著刀往「漾漾」身上砍下去

千冬歲必須強忍的從幻覺中醒來,面對真正的漾漾

夏碎也是。

這三篇都必須面對殘酷事實

竹小說看得快重點也是會記住的好嗎?一旁的炮灰神經病竹就不浪費腦容量來記了  發表於 2020-7-15 15:38
回復

第二十章

令千冬歲意外的是,書裡的內容並沒有什麼異常,就是一本正常地在介紹幻境的書,這讓千冬歲的疑惑越來越深,難不成是自己想太多了?

把書本合上放到一旁後,千冬歲開始沉思。

內容完全沒有問題,封面封底在翻開書前也檢查過沒有術法殘留的痕跡,那難道是標題有什麼⋯⋯

對了,標題!

千冬歲恍然大悟,對呀!這本書的內容主旨是在介紹幻境,但卻取了一個和內容完全無關的書名,唯一可以解釋的理由,便是:書名就是提示。

千冬歲開始揣測起了書名的意思,《開頭便是結束》代表「開頭」就能讓一切「結束」。問題的關鍵在於「開頭」是指哪一部分的開頭 ,唯一有可能的是⋯⋯藏頭詩!

一想到這個猜測,千冬歲連忙翻開了書本,將每一個段落的第一個字提取出來,真的組成了一句句子,句子不長,僅有簡短的幾個字:

『逃離此處唯一方法,覺悟。』

「覺悟,嗎⋯⋯」他想,他大概知道要怎麼做了。

只是,要踏出那一步,真的好難。

「千冬歲,你在想什麼?」

望向那如水柔軟般的笑容,千冬歲露出了抹苦笑「漾漾,我問你個問題。」褚冥漾點了點頭。

千冬歲艱難的開口「如果,你被困在了一個地方,想要離開的話只能殺了你在乎的人。那,你會選擇殺,還是不殺?」

出人意外的,褚冥漾像是了然於心般地說:「我想,就算你不殺,你在乎的人也會選擇自我了斷吧。」

無視千冬歲震驚的神情,褚冥漾視若無睹地繼續說道:「因為,你在乎他,難到那個人就不在乎你嗎?知道有一個人因為他而被困住,離開的唯一方法便是自己,那麼我想,那個人應該也會不忍心吧,就和製造出我的那個人一樣。」

褚冥漾轉過頭看向千冬歲,笑著說:「千冬歲,我清楚你問這問題的涵意,你放心,我並不是你要找的那個人,我只不過是一個意識體罷了,殺了我並不會有任何影響,繼續去找回你心繫的那個人吧。」

千冬歲的淚滴無聲的掉落,他伸出手,抱住了眼前的人,爾後,顫抖著手將爆符化成的匕首,緩緩送進了褚冥漾的體內。

眼前的少年沒有露出痛苦的神情,只是更努力的想要抱緊自己,好似為自己接下來的結局樹立一些信心,直到雙手無聲地掉落。

四週的景色開始碎裂,濃厚的黑暗開始侵蝕整個空間。

千冬歲閉上了雙眼『下一關,又是什麼呢?』

完全趴在桌子上的幻雪⋯⋯最近真的是太累了,所以不要怪幻雪都沒回覆(合掌),光是那些令人頭痛的暑假作業就快把幻雪壓的喘不過氣⋯⋯我不想當高中生了啦!

所以⋯⋯(漾:聽到這句話就沒好事。雪:有必要這樣嗎⋯⋯)

下一篇文章幻雪就等有五個人留言的時候再回來!幻雪會為了你們的留言趕快去在不傷害自己的肝的前提下加緊寫文的!
回復

楓嵐竹 發表於 2020-7-13 23:44
…不會冰炎砍的是真正的漾漾吧?!

不過竹好喜歡好喜歡漾漾說的話

放心這種事作為親媽的幻雪是絕對不會讓他發生的,誰讓我偏愛冰炎呢~(漾:我呢⋯⋯ 雪:在旁邊洗洗睡吧
漾:(突然想到)學長!作者欺負我! 冰:(眼神殺)雪:(低頭)對不起我錯了⋯⋯)

幻雪也超愛這句話的呀!直接把所有的情緒都融入在短短幾個字裡就是讓人感到熱血啊!(眾:等等這情緒錯了吧!)

至於作業能不能吃⋯⋯幻雪也希望他能吃,吃到撐總比寫到累好一萬倍⋯⋯

回復

柳蘭楟 發表於 2020-7-14 22:26
哇哇哇!幻雪更文了欸~
很期待喔~冰炎做出這個決定應該是有一定的把握吧~
不過漾漾最後說的話感覺像在道 ...

冰炎當然是有十足的把握才這麼做的,誰讓他那麼了解漾漾呢~

幻雪羨慕你們只有一篇英文閱讀⋯⋯這個作業量都讓我懷疑我們到底是第一志願還是第三志願了,第一志願的作業都沒比我們多!
回復

acy34055889 發表於 2020-7-14 22:35
從潛水中被幻雪強行拖起來。(無奈

冰炎必須強忍著拿著刀往「漾漾」身上砍下去

被我拖起來你有意見嗎姊姊(舉起電鋸)

不過看在姊姊看來還是有乖乖看的前提下⋯⋯(收起電鋸)姑且原諒一次,下不為例!

我的文,換你留言  發表於 2020-7-20 21:12
回復

千冬歲好可憐……

好說這次有點少(望
回復

越來越搞不清楚漾漾想要做什麼了!
之後全部的人都會做出一樣的選擇嗎?
漾漾這麼做,是為了堅定其他人的心嗎?
幻雪不急,如果爆肝的話  嗯……。好吧,我想我應該會救你! 幻雪辛苦啦,暑假生活還是被作業占滿!
回復