樓主: 若蘭幻雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】混沌&重生(10/24 第二部 第二十六章 換平台公告)

第九章

「萊恩!」

在大門關上那一刻,米可蕥和千冬歲兩人不斷試圖跑回大門內,卻被冰炎和夏碎一把抓住。 一個藍袍和一個紅袍又如何掙脫一個黑袍和一個紫袍的掌心呢?

直到最後,他們二人只能眼睜睜的,看著自己的友人消失在門的另一端。  

「萊恩⋯⋯萊恩⋯⋯」米可蕥的眼淚大滴大滴的落下,剛剛和萊恩告別時她使勁忍著情緒不讓淚水掉落,想讓萊恩放心自己,但等到自己確定萊恩真的離開 後,眼淚卻宛若水龍頭的水柱般,止也止不住。

而千冬歲和米可蕥相比神色雖平靜不少,但作為多年的搭擋,他心中的悲傷可不比米可蕥小,只不過就是不願讓其他人看到自己失控的樣子罷了。

做為千冬歲的哥哥,也曾經歷過搭擋離開的夏碎自然清楚他這親弟弟現在有多壓抑自己的情緒,他表現的多平靜,內心的激動就有越大。如果不是自己握著他的手,估計這個親弟弟會直接衝進去把傷害他搭檔的鬼族殺的片甲不留。

想到這裡,他握著千冬歲的手不自覺又緊了緊。現在還不到時候,他絕不能停留於此。

畢竟,接下來會發生什麼事,還不得而知呢⋯⋯

待眾人從悲傷中稍微走出後,冰炎才開始放出使役探查空間。 見此情況,身為情報班的千冬歲也壓下悲痛,隨著冰炎同步放出使役。

直到現在,他們才能真正看清自己身處位置的全貌。這裡和剛剛的地方格外不同,明顯是座宮殿。內部的事物黑金色系為主,裝飾華美,不過⋯⋯

卻有一種熟悉的感覺⋯⋯

「這裡,好像黑館⋯⋯」

的確,不論從結構或裝潢,這裡都和黑藤館相差無幾。如果黑館漆上黑色油漆,大概也就長這個樣子。想來唯一的不同,大概也只有黑館是「看起來像鬼屋」,而這裡則是「真正的鬼屋」而已⋯⋯

「看來,我們進到褚的宮殿了。」單就內部擺設,冰炎就能一口咬定這絕對是他那小學弟的手筆。

『褚⋯⋯你這是,有意的嗎?  』冰炎暗暗想道。

正當眾人還在為周圍的景象感到訝異時,一道帶著些微恥笑的話語從階梯上方傳來。

「喜歡嗎? 這座宮殿可是泱他親自設計的呢!」

一抹紫色的身影倚靠在一旁的柱子上。

「你是誰?」冰炎瞇起了眼,仔細打量著一旁的女孩。

這女孩身著一身淡紫色的衣裳,腰間的鈴鐺發出清脆的「叮鈴!叮鈴!」聲,及腰的黑色長髮隨著一陣風的吹拂更將女孩的高貴氣質表現的淋漓盡致。

面對打量的目光,女孩微微一笑,絲毫不介意這些目光。她用著戲虐的笑容,看著這些不處之客。

按道理來說,會出現在此處而無任何限制的,一定是褚冥漾的人馬,但眼前的少女身上並沒有鬼族的氣息。而且她⋯⋯

沒有一絲惡意。

雖然眼前的少女明顯就是站在褚冥漾那方,不過面對冰炎他們這些理應不該出現於此的入侵者,卻沒有表露出任何一絲的惡意。

這在鬼王宮殿中,都能被稱為世界奇觀了。

「放心吧!我不會是你們的敵人。至少現在還不是。」女孩順了順衣擺,緩步走到冰炎面前,紫羅蘭色的雙眼始終盯著冰炎那雙鮮紅色的眼睛。而冰炎也不甘勢弱,回瞪著她。兩人營造出一種詭異的氛圍。

站在冰炎身後的夏碎等人不自覺的後退了幾步。

「為什麼我覺得變冷了?」不斷搓著自己雙臂的米可蕥咕噥著。

看著自己搭檔和別人互瞪的場景,夏碎扶著額,露出這幾天來的第一個笑容,只是這個笑容不是一般的笑, 而是苦笑。

我說學長/冰炎你有沒有意識到,我們現在是站鬼王的宮殿裡呀!

好久不見啦~有沒有想幻雪了,好啦我知道你們都很想我(自戀)

最近感覺好像都沒有人留言,讓幻雪一下覺得好不習慣,我姑且就相信你們都在潛水吧,但是不是該適度的浮出水面一下呢(陰笑)

然後關於考試嘛⋯⋯很意外又很不意外的落榜了(英文差兩分⋯⋯)

所以幻雪又要乖乖回去認份的考會考了(哭)

這次出現了一個新人物,幻雪超愛她的,雖然後面戲份可能不多,但都會出現在至關重要的地方ㄛ~就請大家拭目以待嘍(愛心)
回復

幻雪別難過,昨天某個大考完,然後還要繼續讀書面對統測qwq

跟你一樣考兩種不同的大考,所以加油吧!

那個女孩是誰為何說現在還不是他們的敵人,然而那個女孩是誰

回復

第十章

「你叫什麼名字?」

女孩聳聳肩,大方的說:「叫我夜幽吧!泱都是這麼叫我的。」

「你又為何會出現在這裡 ?」看少女似乎沒有不悅的神情,千冬歲推了推眼鏡,向前走了一步。

夜幽微微一笑「是『他』救了我。」

那個「他」是誰,不必多言。

眾人吃驚,一臉不敢相信。

忽略掉冰炎等人的表情,夜幽像是補充般的把當時的情況再稍微描述一下。

簡單而言,當時她被某個人關到了某個地方,後來被泱發現就把她救出來了,此後她便一直待在泱身邊輔佐他壯大自己的勢力。

「等等!那你是從什麼時候跟著漾⋯⋯跟著泱的?」千冬歲嚥了口口水。

她摸摸下巴,故作沉思的說:「這個嘛⋯⋯」

冰炎的青​​筋跑了出來。

夜幽笑了笑,心想:『看來他們還挺好玩的!尤其是中間那個銀髮的,想來他就是泱心心念念的那個人了吧!果然很有趣!』(雪:幽的審美觀不是我們能了解的⋯⋯)

她勾起唇,說出讓冰炎瞬間不平靜的話。

「不能說!」

聽到這話的的冰炎馬上暴怒,這女人很明顯就是要耍他!當自己是三歲小孩嗎!?

身上的獸王族血脈不斷咆哮著,這讓周圍的空氣瞬間昇高了快500度。 這要不是冰炎周圍的人幾乎都擁有袍級(扣除掉某隻跟小強一樣難殺的雞),早就被冰炎這敵我不分的力量給烤熟了!

夏碎看冰炎似乎忘了些什麼,搭上了他的肩,身後的黑氣隱隱作現「好了冰炎,你是不是忘了我們現在在哪裡? 還是你想繼續浪費時間在吵架上嗎? 嗯?  」

所有人(包括夜幽)都後退了一步。

『泱說的果然沒錯,紫袍切開都是黑的⋯⋯』

「我投降。」夜幽舉起雙手,做出「投降」的姿勢。

她委婉的說道:「但不是我不說,是泱!他千交代萬交代讓我絕對不能說出去,我可不想被他⋯⋯」說到這裡,夜幽抖了一下,想起了一些不好的事。

「是嗎。」

看來褚真的越來越聰明了,如果讓夜幽說出自己是什麼時候被救的,冰炎他們就能馬上推理出他是在做鬼王之前還是之後救的人。 如果是之後,那起碼是能確定他還存有善念,能帶他回去的機會就會大幅增加;但如果是之前,

那褚冥漾的變化說不定就和眼前的少女有關。

「好了好了我該走了。」看自己說得也夠多了,夜幽轉身,正要離去。

「等等!」

夜幽一抖,停下了腳步,轉過身笑著道:「看在你們是泱『曾經的友人』的份上,你們能再問我最後一個問題。」

「漾漾現在在哪裡?」千冬歲很快的問道。

聽到這個問題,夜幽彷彿變了一個人,原本帶在嘴旁的笑意也隨之消失。

她一個冷笑回道「他在這座宮殿的5樓。不過,你們當中只能有一個人能見到他。」

眾人驚愕。

夜幽掩了掩嘴,接著說:「之前門上的話不就在提示你們了嗎?我很期待最幾是誰走到『他』的面前呢。」雖然她心裡已經有底了。

「好好加油吧!」

說罷,她的四周隨即掀起一陣紫色的風。 風力之強勁,連冰炎都睜不開眼。

待風勢稍微減緩,名為「夜幽」的少女早已消失無縱。

原本想說昨天更的⋯⋯但看「青春有你2」看的太入迷就忘了更文了(被打)選秀節目總會帶來很多驚喜

離會考還有40幾天,考生們衝吧!(雖然我也是考生一員)
回復

acy34055889 發表於 2020-3-23 16:06
幻雪別難過,昨天某個大考完,然後還要繼續讀書面對統測qwq

跟你一樣考兩種不同的大考,所以加油吧!

嘻嘻嘻!說出來就不好玩了,就繼續看下去唄~

然後姊姊,你考得怎麼樣呢?考完是不是要來更文了呢(拿起刀子默默逼近)

回復

那位少女感覺有點危險

………把刀放…放下!
我六七月再更啦!不會棄坑,真的!
考的怎樣…我不知道(迅速逃走

ㄏㄏ  發表於 2020-4-4 21:20
回復

公告:

因為幻雪下禮拜要段考了(嗚⋯⋯)所以本週停更一週

下禮拜就會回來了,不要太想幻雪ㄛ(幽:自戀)(雪:(哭))
回復

第十一章

「那個夜幽⋯⋯到底是誰?」

剛剛那個女孩散發出來的力量感,根本遠遠超過了我們在場所有人加起來的實力,甚至是有隱隱超越以前的第一鬼王——耶呂惡鬼王所放出的力量感。若不是剛剛的行為實為離開不為攻擊。現在我們,還能好好站在這裡嗎?

想到這裡,夏碎不經皺起眉頭。

「不管她是誰,我想等見到褚之後,真相就水落石出了吧。」看來那個女孩也不是省油的燈,一切的真相,說不定都和『她』有關。

「嗶!嗶!嗶!」突然,千冬歲所持的儀器發出了聲響。

「哥,冰炎學長。」

千冬歲舉起手上的儀器,一幅路線圖投射在眾人眼前。圖上有不少紅色光點和一個黃色光點。

「這幅路線圖是這裡的平面圖,中間這個黃色光點是我們現在的所在地。」千冬歲指了指地圖上的黃色光點。

「那紅色的光點是什麼?」喵喵提出了疑問

「紅色的光點是⋯⋯」千冬歲欲言又止,似乎不大想吐實。

西瑞開始不爽了,一隻手(爪)搭在千冬歲的身上說:「喂,四眼田雞。要說就快說!你不會想私吞寶藏吧?這可就不厚道了啊!朋友可是要有福同享,有難同當的呀!」

千冬歲有些厭惡的拍掉西瑞搭在他肩上的爪子,並生氣的說:「誰跟你說是藏寶地了!我話都是還沒說完呢!」

「要打架是嗎?」

「有何不可!」千冬歲舉起了弓。

「你們倆夠了!立刻收手!」終究難掩心中的怒氣,一向很少發火的冰炎喝斥道。

兩人被冰炎的叫聲嚇到,眨眼時間便收起對對方的敵意。

冰炎站到兩人面前,及其嚴肅的說:「好好想想我們現在是站在哪裡?誰是敵人誰是同盟?我不管你們兩方有什麼恩怨,現在可是黑袍任務。千冬歲,你當了那麼久的紅袍,難道連基本的袍級守則都忘了嗎?還有你,西瑞,雖然你不是公會的人,但事情孰輕孰重,我想你自己心裡明白。」

意識到自己的行為有多愚蠢和危險的千冬歲羞愧的低下頭,不發一語;而西瑞則將手背在後面,用口哨緩解心中的不安。

冰炎長舒了一口氣「現在不是吵架的時候,先把該做的事情做完。」

「千冬歲。」被點名到的千冬歲抬起頭,對上自家哥哥的眼睛。

夏碎點了點頭「你繼續說。」

千冬歲抿了抿嘴,艱難的說道:「紅色的,代表的是高階鬼族。在我們到5樓的過程中,哪怕是最少紅點的一條路,也務必得經過至少3個高階鬼族。而且我的儀器也只能感應到高階鬼族,中階和低階鬼族的數量無法確認。」

此話一出,所有人總算明白千冬歲為什麼沒有立刻說出來了,一方面是數量問題,另一方面則是⋯⋯如果是真的,那麼⋯⋯

「漾漾真的,不打算給我們留活路嗎⋯⋯」喵喵深吸一口氣,想平獲此刻複雜的情緒。

「冰炎,怎麼辦?」

面對夏碎的詢問,冰炎握緊了手上的烽云凋戈,似是下定決心了什麼,銀白色的槍身像是回應主人的心思一般,發出流光。

「冰炎?」夏碎又發出聲疑問。

冰炎抬起頭,正視著眾人說道:「既然他不給我們留活路,那我們⋯⋯」

冰炎鮮紅色的雙眸恢復神采。

「就自己殺出一條路!」

聽到這番豪氣萬丈的宣言,西瑞豎起了大姆指「說得好!這才是男子漢該說的話!四眼田雞,這種話有什麼不敢說的?」

「オ不是不敢說呢!不良少年你懂什麼!」這次千冬歲學乖了,只簡單辯個幾句就止住了這個話題。

米可雅會心一笑「學長說得對!與其停滯不前,倒不如就自己做出一條路!」她揮了揮手上的夕飛爪。

夏碎把手放到冰炎的肩上,長舒一口氣「我第一次這麼認可你說的話。」(雪:代表你以前都沒認可過嗎(驚訝) 夏:這就該問問冰炎了(笑) 冰:⋯⋯)

眾人都笑了。

『既然這是你的戰帖,那我們就正面應戰!』

『哪怕犧牲性命,我們也在所不辭!』

接下來就要繼續施行主線任務啦~然後幻雪也要施行我的主線任務了(有種不好的預感)

那就是,會!!!!考!!!!!!!!!!!!

所以幻雪在此要鄭重宣布

特傳同人《混沌與重生》將停更到會考結束

希望大大們能體諒考生(合掌)

考完後幻雪一定會回來填坑的!

大家5月再會~
回復

過來留個言

漾漾為什麼要這麼做?(疑惑

五月回來更文,好漫長(嘆氣(沒資格說幻雪
因為我打算七八月再更XD(嘿嘿

咳咳…我會等待幻雪的文
回復

acy34055889 發表於 2020-4-13 19:35
過來留個言

漾漾為什麼要這麼做?(疑惑

姊姊確實很沒資格(點頭

等會考考完應該可以休息個幾天,但現在出不了國⋯⋯虧我家老爸還答應我今年暑假出國了(現在報廢

然後啊

記得更文ㄛ(我要在7月1日看見文(笑
回復

若蘭幻雪 發表於 2020-4-20 19:36
姊姊確實很沒資格(點頭

等會考考完應該可以休息個幾天,但現在出不了國⋯⋯虧我家老爸還答應我今年暑假 ...

七月?歪頭?

喔~是明年七月呀~

統測考完,我要去做一堆東西,做完才會回來想文
回復