樓主: 羽珂
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳背叛+沈月】心願

期待後續,也希望不要太悲傷
回復

羽珂 發表於 2020-3-5 22:35
第四十六幕:千年的冰封

那一瞬間,戰場上響起了大量的哀號聲、尖叫聲.​​.....

如果回到本體了,應該會很虛弱,走不了甚麼路吧,畢竟身體可是整整一千年都被冰封住

然後我再看到破壞冰塊的那一幕,又想到妖精尾巴,卡娜要打碎結界,將初代的身體放出來(有看過嗎?
回復

日影月 發表於 2020-3-5 23:14
應該是回到本體了吧?

最近跑到別家看到了新招

心裡有數就好喔~XDDDDD
哇,這是要過冬眠的節奏嗎? (歪頭)
回復

白羽曦 發表於 2020-3-6 00:25
嗷嗚……(拼命撓牆
每次都停在這麼要命的地方#####
牆都要被我撓破了####### ...

哈哈哈哈哈~~~~~~(笑倒(((((#####
乖(摸摸頭)
很快要完結了,大概就在這個月內或下個月頭這樣,到時候就決定一次過發完全部了XDDDDD
回復

56743dfg 發表於 2020-3-6 06:57
期待後續,也希望不要太悲傷

恩,後面的話....好吧,不是很悲傷啦(後退幾步<-----不小心洩露劇情了(#####
回復

子燕 發表於 2020-3-6 21:01
如果回到本體了,應該會很虛弱,走不了甚麼路吧,畢竟身體可是整整一千年都被冰封住

然後我再看到破壞冰 ...

哎呀哎呀XDDDDD
神算小燕,請讓我拜你為師吧! (跪地)
妖精尾巴?好像印像中之前有看過....不過只看到前面幾話,後面的話好像那時候剛好中學大考了,就把它拋在腦後忘得一干二淨、等要再次繼續看時,又忘記了自己那時候看了什麼漫畫.....<-------其實是忘了漫畫的名字(被揍((#########
這麼一提醒,等我考完實習的考卷通關後,就要去看看了,聽你這樣說好像很像啊? (笑倒)
回復

羽珂 發表於 2020-3-7 00:56
哎呀哎呀XDDDDD
神算小燕,請讓我拜你為師吧! (跪地)
妖精尾巴?好像印像中之前有看過....不過只看到 ...

拜我為師麻~我不要~~~

你去看妖尾最後一季的第幾集(不知道是哪一集),就知道了
回復

第四十七幕:曙光

"夕雨!!!!!!"看著夕雨突然消失的方向,珞侍和那爾西兩人立刻往冰水晶倒塌的廢墟地方、前去去尋找夕雨的本體了。

當兩人好不容易將夕雨的本體從冰水晶倒塌的廢墟一片中挖出來後,珞侍立刻將他靠在了自己的肩膀上,還不停的將懷中的人呼喚搖醒。

同時,他們兩人也在碰觸到夕雨的本體那一刻愣了。

夕雨的本體......很冷、非常的冰冷。

或許是因為被冰封在冰水晶裡千多年的緣故,才會這樣。

"夕雨、夕雨......夕雨,快醒醒啊!"看著懷中的人依舊緊閉著雙眼、完全沒有任何反應,珞侍著急得快要哭了。 "夕雨......求求你,快醒醒啊!"

"夕雨,你再不醒來的話,我和珞侍就要變成你的殺人兇手了!"那爾西也看著夕雨依舊沒醒過來的跡象、握緊了拳頭,也跟著叫了起來。

"再不醒來,我和珞侍就立刻在你面前自盡賠罪!"

"哎喲....你們這是在喊爹叫娘嗎~?"倒是在一旁的安地爾,在夕雨消失了那一刻之後,站起來拍了拍衣服,然後慢悠悠的朝他們這裡晃了過來,一邊搖了搖頭。

"畢竟是一直都是用幽靈的狀態活動,他需要一段時間才能緩過來,給我看看他吧。"

"好!"

珞侍立刻將夕雨交給了安地爾,然後安地爾又不知道從哪裡變出了好幾根銀針,在夕雨的各處地方插入了一會兒,銀針立刻瞬間變成了黑色. .....然後又在夕雨的各個地方按了按幾下,接著,珞侍和那爾西就看見夕雨原本一直沒有呼吸的平復胸口部、居然開始緩緩的有呼吸的跡象了!

"夕雨!快醒醒啊!"看著夕雨有了呼吸的跡象、加上原本一直很冰冷的身體,也逐漸有了溫度,珞侍和那爾西兩人依舊不停的繼續呼喚他。

"哼......"幾分鐘後,在兩人持續不停的呼喚下,原本一直安靜睡著了的人,終於發出微弱的聲音了。

"夕雨!!!!!"看著夕雨快要醒過來的痕跡,珞侍有些驚喜從安地爾接過了他,不停的再次輕輕搖醒。

"......別搖了,會暈。"過了幾秒之後,懷中的人突然發出了聲音。

然後,他終於慢慢睜開了眼睛,在睜開眼的那一刻,珞侍和那爾西愣了。

"......夕雨,你的眼睛顏色...."看著夕雨原本一直都是美麗琥珀色顏色的雙眼,此時居然變黑色了,而且仔細細看的話還有點像黑藍色,珞侍有些驚訝了。

"這是我本來的顏色。"夕雨似乎還有些暈眩,伸手緩慢的揉了揉太陽穴。 "只是不知道哪裡出了差錯,才變成琥珀色。"

"褚同學,你哪裡還有不舒服嗎?"安地爾在看見夕雨終於完全清醒之後,挑眉笑著問了問。

"......全身僵硬得很。"

"也是,畢竟沉睡了千多年沒動過,身體還有些虛弱,你還是需要先好好適應下自己的身體吧。"安地爾聳了聳肩。

"知道了。"

"夕雨。"突然,珞侍緊緊的抱住了他、將頭埋在了夕雨的肩膀上。 "太好了......你還活著。"

"......都說我會活著了,不用害怕。"聽著珞侍說的話,加上肩膀感覺到有些濕潤,夕雨愣了愣之後,無奈的伸出手,拍了拍珞侍的背後安慰。 "沒事的,我會一直活著,那爾西也別擔心了。"

"......你沒事就好。"那爾西看著夕雨抬頭看著他,臉有些微紅的撇過頭。

"好了,珞侍,別害怕,我們現在......咳咳,咳咳咳!!!!!"

"夕雨?!"看著夕雨突然劇烈的咳嗽了起來,珞侍連忙放開了他,有些緊張起來了。

安地爾見狀,也立刻拿起了夕雨的手把了把脈,微愣了幾秒後,又摸了摸夕雨的額頭。

"......褚同學,你該不會生前,就是因為感染了嚴重的風寒而死吧?在還沒真正死之前卻被人冰封沉睡了千多年?"

"......廢話,難道你還以為我會怎麼樣?"夕雨一邊劇烈的咳嗽著,一邊瞥了他一眼。 "居然....咳咳,還能保留到現在沒治好......咳咳咳!!!!!!"

"身體很燙。"那爾西也伸手摸了摸夕雨的額頭,發現他原本一直很冰冷的溫度從變成了普通人類的溫度後,現在居然很快的轉換成了非常燙人的溫度、皺眉了。

"嘖嘖嘖,該慶幸我有在這裡啊。"安地爾一邊笑著搖了搖頭,一邊拿出了一個白色的白瓷小瓶子倒出了幾顆黑色的藥丸,餵了夕雨吞下去。 "不過我現在身上只有這些了,只能撐一個小時,一個小時後再不接受緊急治療,你就真的會死喔。"

".....謝了。"知道自己這個嚴重的風寒沒有那麼快好,但吃過了藥丸之後,感覺到沒有那麼昏昏沉沉、咳嗽也稍微停止了,夕雨朝安地爾道謝,然後在珞侍和那爾西攙扶下站起來。

"可以嗎?"珞侍看著夕雨有些緩慢僵硬的動,擔心詢問。

"沒事....只是剛拿回了身體,有些不習慣。"夕雨在用了幾分鐘動了動手腳,然後稍微用精神力隨手丟出一個術法往望海台外。

然而,他這一丟,有些吃驚的瞪大了雙眼、看著剛剛那個被他丟出去的術法方向。

"怎麼了?"看著夕雨突然丟出一個術法往外面後微愣,那爾西察覺他有點不對勁。

"......沒什麼,只是好久沒感覺到精神力那麼充沛了。"夕雨搖了搖頭。 "走吧,時間不能再等了,安地爾....你也過來幫忙吧?"

"......行啊。"安地爾挑了挑眉。 "能看著鬼族的終結也不錯。"

"好。"

於是,在所有人都來到神殿外面後,珞侍讓騰雲變大、所有人都跳上它背後後,在神殿外面所有動物們分開讓路的目送下,開始往戰場方向跑回去了。

殊不知,當他們往戰場方向跑去的時候,突然聽見身後的動物們突然朝天鳴叫了起來......

此時,戰場這裡。

由於時間一點一滴的過去,原本戰場上還能動的種族們也在時間不停的流逝下、終於耗盡了力氣一個接一個的倒下,就連幻世的新生居民,也因為不斷的重生在水池、加上重生的次數越來越多,重生的速度也會變得越來越慢、甚至還會讓人重生劇痛得受不了,等他們被打撈上岸的時候,就已經因為劇痛的關係而消耗了許多力氣、不能再戰鬥下去而各個倒下了。

"違侍大人,現在該怎麼辦?"而此時,因為接到消息、而趕過來水池這裡的違侍,在看見此時水池裡有許多新生居民們因為不停的重生劇痛一直在哀嚎叫著,而重生結束的則被打撈到岸上另一邊躺著休息、所有人一副沒精神或沒了力氣的樣子,有些皺眉了。

"......國主陛下呢?"

"這......聽那些回來的一部分新生居民們說,他們看見國主大人和西方城的代理皇帝殿下,不知道帶著誰坐上白虎離開戰場了。"一個原生居民將剛剛新生居民看見的情況,實話實說出來。

"什麼?!!這都什麼時候了?!居然擅自離開了戰場?!!!"違侍一聽,立刻生氣了起來。 "就他們兩個離開了?!"

"額....聽說好像是兩個人,可是又有的說只看見三個....."原生居民擦了擦額頭的汗。

"......三個?"違侍愣了。 "還有一個是......誰?"

"不、不知道......"

"......算了,如果看到國主大人回來的話,立刻告知我一聲!"然後,違侍便轉身繼續指揮了其他還可以行動的新生居民們上戰場了。

反正有那爾西在,加上珞侍的實力是深黑色的流蘇,不用擔心那個從小看到長大的孩子了吧?

視線轉回到戰場這裡。

"千冬歲!"丟出一個御雷咒將周圍圍過來的鬼族消滅之後,文熙發現在他附近的千冬歲突然被後面的一個鬼族襲擊了,然後受傷的同時拉出一支弓箭消滅鬼族之後、跪倒在地面。

"歲!!!!!"夏碎也發現了千冬歲的狀況不好,立刻用冬甩翎將千冬歲周圍的那些鬼族一次過消滅。

"夏碎哥......我沒事。"千冬歲在夏碎跑了過來將他一手放在肩膀上,然後搖了搖頭。 "抱歉......我已經不能再戰下去了。"

"沒事的,你平安沒事就好,我帶你到後方去吧。"

"我來掩護你們。"文熙也在這時候過來了,這樣說道。

"好。"

然後,兩兄弟就在文熙叫出了幾個巨型蔓藤從地面長出來、開始掩護他們離開這裡戰場。

"熙!"這時,冰炎拿著銀槍從遠處來到了這裡,他身上也掛了許多彩。

"冰炎學長?"

"所有人已經撐不了多久了。"

"......我知道。"文熙看著周圍一個接一個倒下去的人、然後被其他同伴或是壁柔她們立刻負責搬去了後方,皺眉了、眼裡也露出擔憂​​。

"範統!"這時,硃砂不知道從哪裡跑了過來。 "剛剛月退從後援線的人說人數已經在減少了,幻世的新生居民們也無法在短時間內恢復趕過來這裡,這樣下去的話......恐怕會全軍覆沒!"

"......那就先撤退吧。"最終,看著這樣惡劣的情況,文熙只能這樣做了。

"好,我現在立刻叫月退他們幫忙撤退!"說完,硃砂和冰炎兩人開始到處傳話、讓戰場上的大家開始撤退了。

看著周圍的人因為被命令撤退、有些不甘心的人在親友們安慰下哭著往後方撤退、離開這裡戰場,或是各個帶著有傷到處尋找人叫喊、然後一起離開這裡.... ..文熙也心有不甘的抬頭望著黑得看不見影的天空,默默的閉上眼、在心裡祈禱了起來。

『......我的母神,姆姆利亞,如果您看見這一切的話....我以舒族第二十二任的少主身份祈求您,請讓我們、讓這個守世界、讓大家,都看得見希望吧,請賜予我們可以勝利、戰勝鬼族的勇氣和力量吧。 』

雙手做出禱告的姿勢,誠心誠意的禱告。

他想為大家能做點什麼,即使他再強大都好、都無法保證所有人能安全的活著。

"後方的人快跑啊啊啊啊! ! ! ! !"

"不要!!!!!!!"

"快躲開!!!!!!!"

"糟糕了!!!!!!!"

"老天爺......"

"不啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!"

就在這時候,文熙聽見戰場上的人突然發出了尖叫聲、恐懼和害怕的聲音,引起了他的注意力。

"糟了!!!!!!"當他跟隨眾人的視線往後方一看,突然發現黑暗之核的那些黑氣突然瞬間再次聚集了那麼多又大、然後朝後方的方向要攻擊過去了! ! ! ! !

"別啊/不啊/快躲開啊!!!!!!!!"

就在所有人、都眼睜睜的看著那個黑氣快要將後方的所有人攻過去時,就在這時候......

奇蹟總是在不經意之間發生。

所以別說事情不可能,只要堅持就一定變可能。

一道白色的曙光出現。

一束不知道從哪裡出現的白色光芒,從後方支援的上空後面以最快的速度、直接與那個黑氣沖擊相撞發出劇烈的爆炸聲、甚至是互相抵消消失了!

"吼~~~~~~~~"緊接著,一個獸吼聲從後方的遠處傳入眾人的耳裡。

"呱~!!!!!呱~!!!!!呱~!!!!!呱~!!!!!呱~!!!!!"

"呦!呦!呦!呦!呦!呦!"

"嘶嘶~~嘶嘶~~嘶嘶~~嘶嘶~~嘶嘶~~"

"哞~~~哞~~~哞~~~哞~~~哞~~~哞~~~哞~~~"

"咿呦~~咿呦~~咿呦~~咿呦~~咿呦~~咿呦~~"

"這、這是......"

"不、不會是我眼花吧?"

"這、這是在做夢嗎......"

"它們怎麼會......"

"......啊啊,是母神啊!是母神聽見了我們舒族少主的祈禱聲!"

"少主啊!您一定是我們的母神派來的希望天使啊!!!!!!"

"這一定是姆姆利亞母神、尋來的救援吧?"

"好厲害......"

"哇,好多野獸和動物喔......"

此時,戰場上的所有人都歡呼起來了。

原因就在於,他們看見治療和休息區的後方、在後面的遠處,出現了一個壯觀的情景。

是天空上有飛著許多各種各樣的飛鳥禽離、地面上也朝這裡慢慢跑著的一群龐大數目的野獸,如牙狼、飛狼、三頭牛、雙頭鱷、大炎兔、小風鼠......等全守世界諸如之類的獸們就是了。

它們所有的前方,只有一隻巨大的白色獅子帶領著、上面似乎也載著什麼人,正朝戰場方向這裡跑了過來。

然後,所有人就這樣眼睜睜的看著那群飛鳥禽離和野獸們都是跟隨著那隻白色獅子跑,越過了後方的治療和休息區、直到來到戰場上這里後,停了下來,就這樣高高在上的看著戰場方向這裡。

時間靜止了許久,只有冷風吹過。

"......騰雲?"文熙發現那隻白色獅子越看越熟悉,突然驚呼出來。

就像是要應驗他的猜測般,那隻白色巨大的白獅子、也就是騰雲,朝他這裡吼叫了一聲。

"吼嗚嗚~~~~~!!!!!!!!!!!!!!"

它的這一吼叫聲,也正式打響了那些原本跟隨著它跑過來戰場這裡的飛鳥和野獸們。

"呱~!!!!!呱~!!!!!呱~!!!!!呱~!!!!!呱~!!!!!"

"呦!呦!呦!呦!呦!......"

"嘶嘶~~嘶嘶~~嘶嘶~~嘶嘶~~嘶嘶~~..​​...."

"哞~~~哞~~~哞~~~哞~~~哞~~~哞~~~哞~~~......

"咿呦~~咿呦~~咿呦~~咿呦~~咿呦~~咿呦~~......"

"吼!!!!!吼!!!!!吼!!!!!吼!!!!!吼!!!!!......"

然後,所有人就這樣再次眼睜睜的看著那群飛鳥們就在上空朝地面上的鬼族們抓到上空去、然後撕碎、再抓一隻、咬碎,而地面上的那些野獸們也是同樣朝鬼族們撲了過去、咬碎撕裂消滅......

唯一不同的是,他們都不會攻擊人、目標都是鬼族們。

它們似乎是過來幫忙消滅鬼族的。

"吼嗚嗚~~~~~~~~"騰雲的吼叫聲依舊不停,上空和地面也不斷的從後方飛來了一群又一群的飛鳥野獸們往前這裡過來,似乎正在叫它們的同伴們一同幫忙消滅鬼族、守護著大家的守世界......

"文熙!!!!!!!"就在文熙也看得愣住、有些不敢相信自己剛剛的祈禱居然這麼“巧合”的湊效了的時候,在他附近跑過來的月退,猛然睜大了雙眼,呼叫了他起來。 "小心你的後面!!!!!!"

被月退這一提醒,文熙立刻轉過頭一看,就看見黑暗之核的一道黑氣突然正朝自己衝了過來!

"糟了......"正當文熙要用巨型蔓藤替他擋下來、已經快要來不及時,一個黑影突然從旁邊撲了過來、將文熙連人一起的撲倒滾到了另一邊,同時也丟出一個白色光芒的術法將那個黑氣相撞。

奇怪的是,原本大家曾經一直嘗試過使用術法想和那個黑氣抵消、卻因為無法抵消只能四處逃脫,而這個人剛剛丟出的術法居然能和那個黑氣抵消了! ! ! ! ! !

"......笨蛋,在戰場上時不要發呆啊。"一道熟悉的聲音在他上方響起。

"......夕雨?"文熙看著眼前剛剛將他撲倒、同時也抵消了黑氣的那個人,是有著一頭黑色的長發、只用了一個藍色繩鬆綁著放在右邊肩膀上,一身穿著黑色單薄、有些類似古代東方的衣服、年約大概十八十九歲的少年正在上方看著他,而這個人身上散發出來的氣息,居然也讓他熟悉得很. .....

只不過,他不敢確認眼前的人究竟是不是他那個所認識的人。

因為,眼前的人眼睛顏色是黑色,而且仔細細看的話還有點像黑藍色。

他認識的那個人是有著漂亮的琥珀色。

"是我。"眼前的人,很冷靜的回答了他的疑問。

"......哎哎?"文熙瞪大了雙眼。 "騙人!夕雨他、他是幽靈,我根本就看不見他!!!!!"

"哦?"倒是眼前的人聽了,環抱著手、挑眉。 "如果我說,某個笨蛋文熙因為聽了我的計劃、原本不惜什麼也不肯答應、最後卻因為舒族遭到鬼族的襲擊而不得不陪我上演了一場“背叛”的戲碼呢?"

由於此時只有兩人近距離的談話,其他人也早已經被那些周圍的飛鳥和野獸們吸引了注意力過去、再次強打起精神一同合作消滅鬼族,因此沒有任何一個人聽見他們的對話。

"......夕、夕雨?"當文熙聽見這一句話時,愣了。 "不、不可能...你的樣子......"

"我拿回了我的本體,這本來就是我的樣子。"

"......本、本體?"文熙的腦路有些接不上去、愣頭愣尾的。

"......長話短說好了。"夕雨無奈的輕嘆了口氣。 "總而言之,我的確是幽靈狀態,但是我的身體被人保存了千多年,直到剛剛去找了珞侍和那爾西幫我拿回了我的本體之後,就趕回來了戰場這裡,這樣你聽懂了嗎?"

"......那你的傷呢?"文熙想起之前珞侍告訴過他對方的傷勢很嚴重。

"幽靈的狀態受傷罷了,又不是本體,現在回到本體了,那些傷自然也沒有了。"夕雨聳了聳肩。 "好了,快點起來吧。"

伸出手、他將文熙從地面上拉了起來。

"夕雨......"看著此時眼前的人、是貨真價實的夕雨本人,文熙有些不安無措了起來。 "我、我......"

"沒事,本來就是我逼你演的,為了躲避那個鬼王第一高手哈布雷的懷疑。"夕雨搖了搖頭,打斷了對方想說的話。 "結果事實猜測得沒錯,他的目標果然是我。"

"......我幫你殺他了。"

"恩,我知道。"

"............"

"做得不錯。"夕雨突然朝他微微一笑。 "多謝了,文熙。"

"呃、不、不用客氣啦......"第一次聽見夕雨這樣真誠的道謝,文熙有些不自在撇過頭。 "我們本來就是朋友嘛......互相幫忙是應該的。"

"......恩。"

"那......這些飛鳥和野獸們呢?"文熙指著那些突然出現過來幫忙的生物們。

"我拿回了本體之後原本要打算離開那個地方的,結果不知道為什麼,那群守護著我本體的動物們突然鳴叫了起來很久,最後結果就這麼引來了來自守世界各地的飛鳥和野獸們、然後就跟隨著我們在騰雲的帶領下,來到戰場這裡幫忙了。"

"好厲害......"

"文熙。"夕雨突然一臉嚴肅的看著他。 "你知道......發動光明之核的咒語嗎?"

"......咦?知道啊。"文熙點了頭,有些疑惑回看他。 "我母親留下來的雪精靈術法和能力之類的那本書中,它的最後一頁有些著關於光明之核發動的咒語,只不過由於還是找不到,我也無法發動使用.. ...."

"......文熙,你聽好了,你必須要照著我說的去做。"

"......做什麼?"文熙感到有些不好的預感了。

"光明之核......其實是我。"

"........................"

"咦咦咦咦咦咦咦!!!!!!?"當夕雨說完最後一句話,文熙這才回神驚叫了起來。

"別那麼驚訝,我也是剛剛不久前才知道。"夕雨垂下了眼眸,想起了剛剛在離開神殿之前、丟出的那個術法。

他在那時候丟出術法、想要測試自己的精神力究竟有多少時,赫然發現......那個術法居然伴隨著他身體突然有些發燙、夾帶著一股溫暖的力量,發射了出去。

然後,為了證實他的猜想,剛剛他和珞侍以及那爾西帶著一群飛鳥和野獸們抵達戰場時,看見文熙就要被黑暗之核的黑氣擊中時,立刻隨便丟出了一個術法、結果原本所有人的術法都無法抵消的那個黑氣,居然被他的術法直接抵消,不,或許該說是......

被他淨化消失了。

那個術法,帶有光明之核的淨化能力。

"我不知道為何光明之核在我體內......總而言之,這是事實。"夕雨微微一笑。 "反正,只要找到了光明之核就好了,對吧?"

"......問題是,如果我發動了光明之核的咒語呢?"文熙花了五分鐘、消化了夕雨一次又一次帶給他的衝擊信息。 "你會怎麼樣?會......"

"沒事的。"夕雨拍了拍文熙的肩膀。 "文熙,你是舒族、雪精靈一族的孩子,所有人都為你感到驕傲、信任你,讓你當戰場的指揮者,你知道什麼事情是最該重要做的。"

"......但是我不能拿我朋友的命、來換取大家不再被黑暗之核騷擾的恐懼!"

"但我寧可犧牲我的生命,換取你和我最重要的朋友珞侍、月退還有幻世的大家、以及全守世界、原世界的和平安寧生活。"夕雨微微一笑,似乎絲毫不在意自己的命運最終會怎麼樣。 "如果能這樣的話,那就是我一直以來的心願了。"

......雖然他可能最後無法和大家生活在一起、對珞侍食言了。

"夕雨......不要。"看著夕雨依舊帶著溫柔的眼神看著他,文熙這時候不願了、拼命的搖頭拒絕。

"我求你了......一定還有其他辦法的,你已經逼我“背叛”了你,現在你又要逼我犧牲你去換取大家的和平生活,我不想這麼做!你、你是我最重要的朋友啊!!!!!!"

"......重活一生,能認識到你這樣的朋友,我已足矣了。"突然,夕雨輕輕的道出了這句話。 "文熙......別猶豫了,我啊,本該早已經是要離開這世界的,但卻因為你的父母親出現、讓我意外的沉睡了千多年、再次甦醒過來認識了你,我已經不敢再祈求任何事物了。"

"我實話告訴你,我......其實是千多年前,早該已經消失、全守世界的人都在恨的前妖師先天能力者。"當夕雨猶豫了許久、最後聲音有些顫抖的,道出了他一直以來、都避免討論他真實身份的話題。

"對不起......隱瞞了你那麼久,是我的錯...我,不該出現在這世界上的。"

"............"聽著夕雨再一次帶來給他的打擊,文熙沉默了幾秒,突然扇了夕雨一巴掌。

這一巴掌,夕雨愣了。

"......不要再給我說你不該出現在這世界上的這句話了!"文熙憤怒了。 "夕雨,沒有任何一個人是不該活著的意義!就算你是千多年前、直到現在還被大家追殺的前妖師先天能力者又怎樣?你還是你啊!!!!!你又沒有做錯什麼,你也不需要向我道歉!在我一次又一次詢問你無果的時候,我明白你自己也有的苦衷、不敢告訴我,所以我不想知道、再也沒有追問了你下去!"

"你還能活著啊,夕雨!"

"文熙......"看著文熙這是第一次在眼前憤怒的罵他、扇了他一巴掌、甚至是流下一直隱忍的眼淚,夕雨低下頭。 "我......"

然後,他再也說不出什麼話了。

他還能活著嗎?還能活在這個世界上嗎?對於這個他早該已死的人......他本來早就打算在完成了他所有的遺願之後、就會離開這個世界的。

哪怕他剛剛已經對珞侍作出了承諾、卻還是只能忍痛的騙了他。

因為,他已經太累了。

哪怕他認識了一直都信任他、當他是真正朋友的文熙,還有珞侍、月退......

但他無法賭,他已經再也賭不起他的真心了。

他在害怕......還會在重新遇過當年上演的事情。

"......夕雨,要死,就一起死吧!"看著夕雨一直低頭沉默不語,文熙突然朝他這樣說道。

"我不會看著你犧牲的,要犧牲,就我們一起犧牲!我會陪你去極樂世界、回到母神的懷抱去!我不會再讓你一直被人勿略、孤單寂寞的一個人了!至於珞侍他們......只能對不起了,但我相信他們可以走出沒有我們的生活陰影的,他們還有很多人可以互相安慰在一起,但是只有你..... .你沒有任何人可以陪伴你去哪裡啊!"

"文熙......"聽著文熙的這番話,不知怎麼的,夕雨已經被感動得、流下了幾滴淚水。

這是他千多年以來,已經好久沒有人、這麼關心他了......

"笨蛋......我們兩個都是笨蛋,要走,就一起走吧,好嗎?"看著夕雨第一次在他面前哭了,文熙也微笑的替他用手輕輕的抹去他淚水。

"......好。"最終,夕雨點頭了。

文熙笑了,他也笑了。

"月退。"然後,在文熙帶著夕雨到處在戰場上找人、終於發現了目標之後,朝那人叫道。

"文熙?"月退被文熙突然的出現、身邊還帶著一個讓他有些熟悉、卻又不認識的人,疑惑道。

"等下你和大家暫時疏散大家離開一段距離、等黑暗之核被淨化消失之後,你可以......帶領大家繼續殺剩餘的那兩個鬼王嗎?"

"......哎?"月退被文熙突然重重的拍了拍他肩膀、這一句話有些愣了。 "等、等一下,你要幹什麼?!"

"我要帶著夕雨,一起把和平安寧的生活還給大家。"文熙和夕雨笑著對視了一眼。 "拜託你了喔,月退,我們只能賭了......能不能活著,就看上天的安排了。"

"不要!!!!!!!!"

然後,兩人不顧月退的大聲阻止,文熙拉起夕雨的雙手,然後兩人閉上眼、額頭碰上了對方的額頭,在兩人的腳底下出現了一個大型血白色溫暖的光芒法陣後,開始念出了一串很長、很複雜的咒語......

他們的周圍也出現了一個淡淡白色透明的結界,也把想要阻止他們的月退直接無法碰觸、推開了好幾步。

"文熙、夕雨,住手啊啊啊啊!!!!!!!!"

月退的這一大喊聲,也成功引起了周圍所有人的注意。

安安,這裡是某羽~
首先,某羽又要公告出來一下:

由於某羽已經開新的學期了,彩熙也是,不過因為某羽要實習了的關係,還要考幾張考卷才能通過去實習,因此某羽的考試時間分別是:9號,12號, 17號三天考試。

因為要準備溫習的關係,下一篇的更新時間會在13號(星期五)更新,非常抱歉,帶給各位讀者們的不便,敬請見諒一下~
然後由於彩熙已經要接近翻修完到完結了,可能就會一次過發完所有的文章(包括番外在內)、以避免一直拖延時間更新、著急想看接下來劇情發展的讀者們心情XDDDDD

然後就這樣啦~我們3月13號再見~

羽珂   2020/03/08    傍晚7.18p.m.
回復

子燕 發表於 2020-3-7 19:13
拜我為師麻~我不要~~~

你去看妖尾最後一季的第幾集(不知道是哪一集),就知道了

......過分啊! (大哭)(((((
好吧,等我考完實習的考卷就去追動漫了! wwwww

呵呵,看著某羽哭~  發表於 2020-3-9 18:36
回復

羽珂 發表於 2020-3-8 19:18
第四十七幕:曙光

"夕雨!!!!!!"看著夕雨突然消失的方向,珞侍和那爾西兩人立刻往冰水晶倒塌的廢墟地 ...

雖然文熙誤會過漾漾,但看他因為不捨漾漾一個人孤單的走,而決定陪他一起,好吧,文熙,我就稍微那麼原諒你一點點

光明之核就是漾漾,有甚麼契機嗎?
回復