樓主: 少風

[刷個存在感O~O]你來御論多久了(還有老人在嗎?)

少風 發表於 2020-10-8 02:27
安安~~
這裡就是嗑牙閒聊的地方,歡迎陪我們泡老人茶養生(?
學測加油!

……我是沒看有人吵過,是說,現在好像也吵不起來了。(有點難過)
不過這裡真的很可愛!(握拳)

公道自在人心這句話挺好的,但有時候會覺得這句話很假,尤其是最近發生的事……好糟糕啊,我也看不出我的想法是不是對的了,因為很多人都說是錯的(撞牆),雖然是因為他們人口多啦。
可又會忍不住想,如果我們真的是對的,那為什麼全世界都幾乎沒有人願意支持我們呢?(困惑)
……怕引戰,所以說的比較隱晦,反正就是小小的牢騷,不要太在意呀。

然後抄襲的那部分覺得你說的很對!不過比較糾結的是,為什麼一樣是借了哏,可是借金庸安徒生的通常就不需要標示來源呢?
我知道這樣想太矯枉過正(這個成語這樣用嗎),但是當網路上大家都說這個人抄襲的時候,如若沒有標示又要怎麼證明自己沒有做,而只是參考?
就,換個問法好了,為什麼換成借名著的哏的時候,不會有人指責說抄襲呢?
……感覺好亂啊……
我覺得,如果我老是這樣想而因此不再寫文,大概就真的是因噎廢食了吧……可是真的好亂啊,想不太通(抓頭)。

看不懂也沒關係,反正我現在也不是很懂我打了什麼。

回復

少風不在很少來這邊聊天哈啦
最近不適寫文就是在追白上吹雪的直播影片

回復

春櫻 發表於 2020-10-7 00:36
而且會發現給別人抽的結果都會比較好.........
我什麼時候才能有我弟這種歐氣QQ

是人家抽得好的時候會嫉妒到記得很清楚ODO
同樣300抽,有一次抽得超爛氣到差點刪game,但下一次300抽時又好得不得了
後來回想時才發現,
乾那兩次都是交給同個人抽的啊(也有兩次是在平均值的抽運)

前陣子好像就有一個平台倒掉了,
然後也不給離線,兩手一攤就不管了
所以有些在研究這方面權益的人認為,
電子書平台只是「無限期租借」的一種方式,
並不能算是販售物品的「所有權」(無法販售自己所有的物品、等平台倒了也拿不回閱讀權利)

對耶最近那個什麼鬼的好運圖片真的⋯⋯超煩OWO
我有個fb好友超愛轉那個垃圾,
但也沒看過他發文說有什麼好運啊OWO
然後每隔幾天就一篇,好想封鎖他喔OWO
另外不要把你應得的東西當成好運的一部分再拿出來宣傳好嗎=..=

不會放棄台灣市場啊,台灣人又沒有獨裁政府當後盾,
隨便一句話就直接封鎖你進入台灣市場,
只有對岸可以這樣玩啦,燒到政府出面把關鍵字ban掉、要求道歉不然就給我滾,
金流通通鎖起來不給你賺,版號遊戲號演唱會租場地網路販賣周邊通通不准!
有影片提到你們這些「支持TD的」藝人人名就把影片ban掉!
根本瘋狗OWO
台灣可沒有這麼鴨霸,然後被看沒有還不是當沒事的一般人民多著呢w

對其他國家的商人來說,公平正義才不重要,
重要的是

人民幣好香

回復

少風 發表於 2020-10-8 02:21
買電子書麻煩+1
不過.....發現大陸有些網站有大量書籍的TXT/PDF,可以打書名搜索後直接下載整本書來看
存 ...

看看我都2,3天才回一次的,
有時候是懶得打字(欸#)
感謝這裡的春櫻殿不離不棄陪老人閒話家常(X)

都是武漢肺炎的錯害我不能出國玩啦,
不然日本那種文庫版的小說好棒喔喔喔QQ
去book off 隨便100塊一本可以看好久
之前在台灣買了很貴的一本來解饞現在又開始出現戒斷症狀了(並沒有#)

但是因為疫情不知道還要多久,讓我很認真考慮轉看電子書了
可是電子儀器就要好好呵護了,不能像文庫版一樣隨便亂塞丟背包,
反正文庫版就是個看完就能直接回收的存在

對了那些txt不是手打的,都是用機器判讀的喔,
現在這些軟體的效能都很強,雖然偶有小差錯但基本上正確率很高

對了說到盜版物,我已經戒很久了,可是
我想看本子啊啊啊啊啊啊啊QQQQQQQQQQQQQQ
好想去買喔喔喔喔喔QQQQQQQQQQQQ
然後聽說因為疫情關係本子店多倒了好幾家orz

去你OX^#$~!的@&$#@(髒話已消音)

回復

小劍痞 發表於 2020-10-9 16:04
是人家抽得好的時候會嫉妒到記得很清楚ODO
同樣300抽,有一次抽得超爛氣到差點刪game,但下一次300抽時又 ...

這起伏的運氣讓我想到一句話:把流失的補回來(#
看下來根本平均運氣吧wwww之前的非都是為了後面的歐鋪路(诶
我之前抽卡抽到心如死灰,然後不抱希望的丟給我弟抽,他就給我抽出一張活動卡
然後這次又抽到SP,雖然重複了但真的超歐.........
不過我之前也幫他抽過幾次線上遊戲的東西,也抽了幾次上廣播的東西
可以把我們的運氣平分給我們在玩的遊戲嗎(#

臥槽(#
那電子書的風險也是很大啊
這樣看來還真的買實體保險,雖然我每次買都被念家裡要沒位置了......

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
我也有朋友常常轉,我看到會好奇真的有用嗎
因為我個人覺得這樣有點像是把其他事情的運氣借過來用,好運會一直被預支,之後其他事情的運氣容易不好
所以除了這次多益信一次以外都看看就好
是說把應得的東西當好運是什麼概念啊,像是去工作然後說老闆給自己錢很幸運嗎(诶
這個例子看起來有點諷刺(#

可是我超常看他們偷偷摸摸的買他們國內禁的東西XDDD
不過買到的是正版還盜版就不知道啦ODO他們國家出現什麼都不奇怪
人民幣就香啊,香的同時還有危險喔
某方面來說就像毒一樣,上癮了生命也開始加速航向死亡的終點(诶

說到人民幣,想到之前WHO好像開了什麼會議,會後譚德賽好像在推特發了一個單字
然後下面就一堆諷刺他的一個英文單字,我那時候看新聞標題以為是清一色的RMB
結果沒有,有點小失望(诶

昨天連假第一天跑去新竹和台中owo/
不過也沒什麼玩,主要去看一個yotuber辦的線下活動
但是出去吹風也很舒服owo/而且都有太陽出來诶
學校這邊一直陰天又不下雨owq

回復

春櫻 發表於 2020-10-10 13:10
這起伏的運氣讓我想到一句話:把流失的補回來(#
看下來根本平均運氣吧wwww之前的非都是為了後面的歐鋪路( ...

最近遊戲沒抽卡,可是運氣爛到天邊
農什麼沒什麼,換個關卡農其他武器也不掉,
倒是我已經不需要的東西拼命掉(好的也有,但那個我早就農完了不要再給我了啦QQ)
心好累(躺)
(雖然看到其他神農氏比我加倍努力才農完,但還是很不爽=皿=)

p.s.數學不要學太好,我之前算完武器掉落率的期望值就崩潰了wwwwwww

其實我在想那種該不會是新型態的調查個資手法吧,
以前不是還流行過那種「把你的(血型/生日/身分證號末三碼之類的)拿去加減乘除」,
然後得出來的選項,就是你最近的運勢/人格特質,記得留言喔^.<
當然還包括「小編私訊你」的那種⋯⋯在你答應「加好友」的那一刻你的個資就更容易被對方掌握了喔

人民幣就跟毒品一樣啊,一吸就上癮,越吸體質越差,
然後一個不小心講錯話你就吸不到了
之後就暴斃了,嘻嘻

連假哪裡都沒去(躺)
覺得人生好空虛(躺)

回復

小劍痞 發表於 2020-10-9 16:19
看看我都2,3天才回一次的,
有時候是懶得打字(欸#)
感謝這裡的春櫻殿不離不棄陪老人閒話家常(X)

我覺得御論的讀取速度好像越來越慢了
點連結、換頁都要跑至少半分鐘以上

不過說道平台會倒閉,然後存取的讀物也會跟者不見.....
遊戲和手遊不也是依樣,但好像沒聽過因此元家不願意買單@@

希望疫情可以趕快過去
冬天又要來了QA~Q

回復

霜雪之風 發表於 2020-10-8 12:51
……我是沒看有人吵過,是說,現在好像也吵不起來了。(有點難過)
不過這裡真的很可愛!(握拳)

公道自在人心是指對內啦!
很多時候被指責謾罵,只是因為話語全不在你這邊而已
但很多沒有表示意見的人,也不一定支持那些看是人多的言語霸權

而且只要自己沒有錯,那麼為什麼要自我懷疑?
不要用二元論那種狹隘的觀念困住自己,又不是小狗,眼睛只能辨別兩種顏色(沒罵人,單純表示狗狗只能看到黑白的色階)

我記得我國中的時候,有人推一部武俠小說給我,我看到完第一集就說,怎麼感覺和金庸好像……
推我坑的人就說,作者號稱女版金庸~~0.0
我心裡OS這樣也可以
後來我年紀再大了一點,發現我覺得向金庸的那段,其實作者應該是借梗
但認真想想如果不能借梗,那很多故事都將變得無味,就像現在很多電影裡面其實也是使用各種梗

我記得在網路上有看過一段話,是說音樂創作不超過八個小節就不算抄襲。
但文學創作上卻沒看過類似的規定
(偷偷說一下,迪士尼的某經典動畫非常類似於日本的某不同類型的動畫,但至今仍未被抄襲定案)
對岸某郭姓作家,從成名作到後期,幾乎沒有一部小說沒有被捲入抄襲風波
但現在除非法律定案,不然都不能稱盜用者抄襲。
唯一能挺直腰桿罵人抄襲的,好像就只有瓊瑤阿姨

不過我能確定一件事,就是借梗不算抄襲
但ˊ整段文字使用事真的構成盜用,但我在晉江看到都是未達到一定比例的判定。
雖然很多人會弄彩虹圖比較,但也只是私底下吵吵,沒被官方石錘都明著不能叫抄襲
結論是要抄襲,要和官方的關係打好,只要官方不說你抄襲,你就不是抄襲(別學)

我覺得成名作品被借用,不會被指責抄襲,原因是大家都知道段子是哪來的
別想太多

我記得看過一篇小說,作ˊ者說他因為某些原因才寫(主要是因為某位作者和他的粉絲有點誇張),所以他各種借用那位作者故事裡的梗。
但看完後,你真的不會覺得他是抄襲,看到一些段子還會會心一笑。

我自己認為不是複製貼上外加改幾個字的內容,基本上不應該被指著鼻子罵抄襲就是了啦
不過我記得,之前有人想使用《契子》的世界觀,就特別跑去向原作者要授權就是了。
我覺得有時候,其實原作或許不是為了指責挪用方,而是想要被尊重而已

回復

小貓咪 發表於 2020-10-9 09:17
少風不在很少來這邊聊天哈啦
最近不適寫文就是在追白上吹雪的直播影片

不適每天都有空上線,就算有空上線,人也會犯懶阿
懶癌是癌症中最可怕的一種(O

回復

少風 發表於 2020-10-17 02:32
不適每天都有空上線,就算有空上線,人也會犯懶阿
懶癌是癌症中最可怕的一種(O ...

我也是  只是最近比較有靈感
所以常常上來更文

回復