樓主: FlameAiji
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特傳X自創】永憶(稍微改了一下標題。

小焰~~(燦
我•的•小•煌•呢???(太陽式的燦笑
回復

路客飘来咯~
好看啊(喝茶)
大大要加油!
回復

哦哦
你說那個喔
因為我是點作家網誌旁邊做的圖的網站去做的
像貓邏的貓步慢行  跟水泉的黑水蔓延之地旁邊他們都有做喔~
回復

68# FlameAiji

居然是番外篇XD

是說怎麼感覺比正文長?(被打!
回復

「那,可以請姐姐帶我們走去犽璉鎮嗎?」朝亞微笑,並一邊想著《要是可以就好了∼》

「可以。」星玥藍有條不紊的回答。

「太好了∼!」正當朝亞這樣說時,星玥藍身旁的男子卻突然發話:

「喂,等等,那跟我們要走的路不順吧?」

星玥藍無視了煌,直接說「走吧。」朝亞當然很高興的答「^^恩!」

「漬,那邊的,走了。」

「啊啊啊啊啊啊!」月燕指著煌大叫一聲。

煌皺起了他好看的眉「女人,安靜點!」青年大喝一聲,希望能得到令她安靜的效果。

月燕卻顫抖的說「你..是煌!」青年不耐煩的問「所以呢?」

少女以光速衝到煌面前「請幫我簽名!」煌不太清楚該如何應付「妳..是後援會的?」

「恩!請幫我簽名!」面對月燕的熱情,就連一向冷靜的青年也慌了「呃..好。」
--------------------------------------------------------------------------------------------
恩..因為沒人投票,所以焰就先更一次啦~((焦糖回短消息了^^~
回復

67# 凡兒

原來如此
終於更新了(傻笑
看到簽名時我無言了
回復

…………簽名啊(遠目)
月燕很可愛耶……後援會啊(無奈)

焰大大加油喲~
回復

哇~焰出文了!
月姊嚇到了
但還沒看完...
謎:所以你就跑來留言太不因該了吧
月:月又不是故意的(嗚~
總之月看完了會留言
除非月累翻了(還是會留言但會晚些
就這樣月期待下一篇
謎:沒看完還想要下篇欠扁阿!
月:阿~(逃命中
回復

曾經的記憶碎片

在一個美麗的後庭院裏面,一座有著某種古風時代的木製小涼亭,穩穩地立於一個清澈見底的小湖中央。

四處的各種稀異花草,在微風唱出的清爽歌曲之中,成爲了蝴蝶與蜜蜂的舞伴,紛紛起舞。

漂亮的鯉魚自由地在湖裡游泳,有的慢慢浮於靠近湖面,快速地張口吸了一口氣後又沉入水裡。因此的動作而形成了陣陣水波,往湖岸與支撐著小涼亭的柱子那裡拍去,發出微小的水聲。

在小涼亭裏面正坐著一個人在優雅地準備茶具。

那人穿著一襲暗系列古神靈祭服,由深紅漸漸加深而變成漆黑色的長髮簡單地綁在後腦,一撮髮絲還掛在肩膀上。

過長的流海隱隱約約地將那張雌雄莫辯的俊秀臉孔給遮蓋了一半,子夜的黑眶透露出與世隔絕的冷淡嚴肅神情,散發出陌生又神秘的異感。

「絕!絕!」突然不遠之處傳來了一把急促的呼喊聲,將原本的肅靜給打破。

并沒有因為突來的騷動而停止準備茶具的動作,絕繼續講熱水慢慢地倒入褐色的古風茶壺裏面,并將帶著淡香的茶葉放入茶壺裡。

「絕!找到了!」這時,一個小小身影順著小走廊跑進了涼亭,邊喊道,「這本書有寫到關於如何召喚混血魔獸的法陣!終於找到了!」

來者是一位小男孩,碧綠色的雙瞳照耀出美麗的光澤,那頭烏黑得發亮的短髮看起來非常柔軟好摸。穿著有點相似于對方風格的古裝,雙手抱住一本有著一半自己身高的厚書,顯然露出非常開心的表情。

「絕,快點看看!朝亞發現到新魔法喲!」因為身高的關係而無法將古書放在小桌上,小朝亞將書放在長凳上,有點吃力地翻開面頁邊說。

沒有對於小朝亞的發現而停下,絕將泡好的綠茶倒入了兩杯美麗的陶製茶杯裡,之後才緩緩開口說道,「亞,禮儀。」語氣雖然很淡,卻帶著某種程度的嚴厲與沉重,甚至有點接近指責的語調。

馬上刷青了臉,小朝亞先是頓了一頓,然後馬上鞠躬向絕請了安,「對、對不起!朝亞一時忘了禮貌!請師父見諒!」

慘了!因為太過興奮忘記了禮儀!

之所以如此執著于品行禮儀,是因為絕有著比一般人還不正常的奇怪性格,加上他對於尊師重道的定義也看得非常嚴格重要。

在小朝亞入門成為他的徒弟時,每一個舉止行動與各種禮儀行德都是由絕一手細心教導。只要有任何差錯,就會被嚴厲處罰。

「嗯。」漫不經心地回應,絕拿起了茶杯并開始品茶。

「謝謝師父的原諒。」知道對方沒有指責自己的意思,小朝亞深深鬆了一口氣。但是,依然對著自家師父還有點恐懼,小朝亞一直站在原地不動,等待著對方的下個反應。

喝了口茶,絕瞄了仍然站在原地不動的小孩後,手輕輕拍一拍身邊的空位,說道,「坐。」

得到對方的回應,小朝亞馬上箭步走到絕的身邊,爬上了長凳上端正坐好。

「喝。」將一杯綠茶遞給小朝亞,絕問道,「什麽魔法?」

接過茶杯,小朝亞優雅地喝了一口,然後將茶杯放好後,才抬頭露出開心的樣子看著絕說道,「朝亞發現了新法陣!可以召喚出混血魔獸啊!絕……啊不!是師父可以教朝亞嗎?」

唔!幸好及時改口!小朝亞拍拍胸口。

伸手輕輕敲在對方的小頭上,絕有點無奈地說,「教了你那麼久,還不知道幾時可以稱呼我名字或不嗎?」

『嘿嘿』地乾笑兩聲,小朝亞搔搔後腦,不好意思地說,「對不起啦!朝亞一時忘記了禮儀,就這樣了……」當時你的表情可真恐怖耶!我哪敢再犯錯呢?

無奈地看著比自己身高矮上兩倍的小孩,絕回憶起當年將他接入的時候。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

在一陣寒冷的暴風雪之中,一隻巨型的蜥蜴正快速穿越于那陰森的巨林裏面。火紅色的鱗片在那片雪白的畫面形成了強烈的對比。

而其蜥蜴背後上,正坐著一個披著黑紅色古風斗篷的人,宛如沒有被外面的氣候影響,端正安穩地看著前方。

「嘶……」巨型蜥蜴發出了低吼,讓其主人警戒了起來。

「怎麼了,殞燃?」他低聲問道邊四處瞭望。

「嘶……嘶……!」名為殞燃的蜥蜴快速往前爬了過去,不理會背上的滿是不解與疑惑的主人。

經過了不少巨大樹木,再繞過一條以凍結成冰的小河,殞燃來到了一個幾乎被白雪掩埋的小洞穴前面,停下。

「?」順著殞燃的視線看去,那人更加不解為何他的騎寵會突然這麼奇怪起來。

「唔……唔……」一把非常細小的哭聲從洞穴裏面隱隱約約傳出,再次讓那人愣住在原地。

有人在裏面?

跨下殞燃,他伸手邊念道,「炎,成為吾王之力。」

一個小型的紅色魔法陣憑空出現在他面前邊慢慢旋轉,然後一道火焰從中衝向雪堆,瞬間融化一切。

融化完白雪,他往前走了過去,然後為出現于眼前的『東西』而瞪大了雙眼。

「嬰孩?」一塊塊爛布包著裏面的小生命,蒼白的肌膚已經讓人知道對方已是處於嚴重的失溫狀態了。

他俯身抱起小嬰孩,然後輕聲念起咒語,「炎之歌,焱之曲,焰之詩,燄之謠,讓吾王擁有賜福之力。」

將手點在小嬰孩的額頭上,他微皺起眉頭,只希望自己的一番心意能夠救活眼前的小生命。

果然不久,小小身體漸漸恢復了原本的奶色膚色,臉頰也露出了淡粉紅的紅暈,小嬰孩張開了嘴巴,發出了『唔』的單音。

救活了……他欣慰地鬆口氣。

將手拿開,他有點粗俗地抱著被救回的小生命,一時不知該如何是好。

救是救回了,可是現在該怎麼辦啊?

他開始為自己的多事性格而感到無奈了。

「唔啊……」這時,小生命微微睜開了雙眼,露出了美麗的碧綠色,像是翡翠般清澈。小生命伸出了手,然後很成功地抓到了對方的長髮,微微拉著。

看著懷裡的小嬰孩做出好笑的動作,他露出了淡淡的苦笑邊將對方的小手拉開,「本王的頭髮不是給你拿來玩。」

將手拉開後,他就覺得那是一個最可怕的錯誤。

原本看起來很高興的小嬰孩,瞬間變成哭喪的表情,然後深深呼吸,發出了驚天動地的哭聲。

『嗚哇哇哇哇哇————!!』

……

聽到哭聲,殞燃很自然地別開頭,而最靠近小嬰孩的不幸人物,則是一陣頭昏腦脹,耳朵出現了陣陣耳鳴。

「糟糕!別哭!」很無奈地將自己曾經閱讀過的書籍裏面搬出安撫嬰孩的哄句,他僵硬地說,「別哭別哭!……幹!本王快給你弄煩了!別哭!」結果連粗俗的句子都飆出來。

怎知道,越是哄著,哭聲更加加強。

夠力!

冷靜地回想起剛才的事,唯有將那方法賭上,他將一撮頭髮放在小嬰孩的手上,「快握住。」

很快地,小嬰孩緊抓著那撮頭髮,然後露出了天真無邪的笑容,還發出『呵呵』的笑聲。

怎麼這個人類小孩這麼奇怪啊?對空歎氣,他也唯有敗于那小生命上。

就在對自己的決定做出嚴重懺悔時,一股微微的呼吸聲傳入了自己的耳根裡。他馬上看著懷裡的小嬰孩,然後哭笑不得地挑眉。

「怎就這樣睡著了?」小嬰孩還是緊抓著自己的頭髮不放,微紅色的臉頰更加顯示出那奶色的肌膚,小口微微張開著。

「看來,本王非將你帶走不可了。」淡淡地說道,他撥開了遮蓋住額頭的爛布,手指往那裡輕點,「從現在開始,你的名字即為朝亞。希望本王的澈福將成為你永遠的守護。」

微微淡銀色的光輝透過小嬰孩的肌膚而亮出,維持了幾秒後便消失得無影無蹤,宛如不曾出現過。

「殞燃。」喚來騎寵,他騎在背後,然後輕輕撫摸了蜥蜴的紅鱗,「回去。」

殞燃看了看自家主人,然後再次在那暴風雪裡開始他們原本的路程。

而那小生命,也隨著歲月的走動,從牙牙學語的小嬰孩慢慢變成了今日的活潑小孩。陪伴著他們的日子,帶著不同的經驗與感情,變成了他最寶貴的回憶。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回想完畢,絕閉上了雙眼,然後輕輕問道,「亞,你喜歡這裡嗎?」

突來的疑問讓原本很高興的小孩停下了笑聲,有點不解地看著身邊的人物。

「朝亞很喜歡這裡啊!」偏頭,小朝亞很坦率地回答。

爲什麽突然會這麼問我呢?……難道?!

不想再讓那可怕的想法成為現實,小朝亞馬上抓住了絕的手,急忙問道,「難道絕要趕朝亞離開?不、不要!朝亞不想離開這裡!」

這是我唯一的家啊!而你就是我唯一的親人!

慢慢睜開雙眼,絕沒有做出回答,只是對空輕輕歎氣。

「不要歎氣!絕不可以這麼做!朝亞不允許!」加緊抓著對方的手,手指也因此而成了泛白。

「………喜歡留在這裡,那麼就留下吧。」

咦?

與原本的答案不一樣,小朝亞瞪大了雙眼,口張得大大的,不可思議地看著對方。

「我沒有要趕你走。」他輕輕往對方額頭彈了一彈,讓小孩往後倒去,抱著額頭含淚。

「嗚嗚……!痛啦!」怎可以趁人之危呢?!

「呵……」冷笑一聲,「過來。」他招手叫道。

看著師父那難得的笑容,小朝亞馬上將一切埋怨與憤怒都給拋到後腦去,直接衝到對方身上邊坐在他的大腿上。

「亞,聽師父講一個故事,好不?」語氣非常清淡,卻深深地將人給吸引住。

「好!」

小朝亞自小就很喜歡聽絕講故事。因為他所講的每一個故事,都含有特別的風格,有的是歌謠古詩,有的則是人間傳說。

加上絕的聲音很好聽,這總是讓小朝亞聽得津津有味,回味無窮。

他將小孩抱湧入了自己的懷裡,雖然感覺到對方身體一僵,絕卻沒有停止下來,開始說出了話。

「遠古,幻神舞,清雲飄;

今古,武絕天,萬人唱;

是否於天神,希望於人間;

殘望於火獄,斷絕於光輝;

萬歌傳千里,古詩進人心;

從前萬花開,今世落花散;

獄火燃燒于人間,妖豔遮蓋其人心;

貪念斷絕此信念,問君又何得其路?

千言萬語靜于空,露天遙遙萬魂散;

得其必然且末歸,問君又何到其地?

風神飛姚,水神笑納;

火神燃天,土神造化;

天神武將共守民,萬物就此歸還大地;

四季帶人魂,春回物,夏燃盡,秋斷情,冬消憶。」

慢歌曲頌,躺在懷裡的小孩也是進入了沉眠,發出了微微呼吸聲。

絕低頭看著小朝亞,伸手輕輕搭在他頭上,接著念道。

「聽于吾王之命令,讓其君斷此憶。」

一個白色的魔法陣,出現在小孩的頭上,慢慢地旋轉著,并發出清脆的叮鈴聲。

「忘卻。」

隨著咒語的關鍵字念完,白色魔法陣亮起了美麗的光輝,然後一陣猶如玻璃的破碎聲音微微響起,魔法陣便消失得無影無蹤。

「白幻。」對空輕聲呼叫。一個銀白色的魔法陣便馬上憑空出現,然後一隻有著黑色蝙蝠翅膀的小白貓,從魔法陣裏面跳了出來,站在絕的肩膀上。

「帶他離開。」

白幻馬上跳下肩膀站在地面上,然後那漸漸變大的翅膀瞬間將整個身體給包住,亮出了一道白光。

白光散後,一隻威風凜凜的白色老虎,有著黑色的獨角與四片巨型蝙蝠翅膀,很奇怪卻很威猛。

絕將小朝亞披上了斗篷後,將人牢牢地放在白幻的背後。

「這樣可好?」白幻用著沉重的沙啞低音問道。

「……這樣既可。本王不想趕他走,唯有將他的靈魂送走。」他伸手撥開了對方的流海,露出苦笑,「本王在這裡殺了他,讓他得其重生,只希望能夠得到更好的待遇。」

沒錯,他不能自私。

眼前的小孩其實可以獲得更加好的生活,而不是在這裡過著與世隔絕的孤獨日子。

「帶他走。」絕轉身不看。

知道自家主人的最後決議,白幻也拍打起翅膀,強烈的風將絕的衣服和頭髮吹得飄散。

『咻』的一聲,白幻已經是出於天空中,往另一個世界飛去。

微微側臉瞄了天空,知道他們已經消失于那灰藍色的天空,那悲傷懷念不放的表情依然久久未散,反而更加沉下幾分。

我不可以自私……

瞬間將原本複雜的想法被拋到九霄云外,絕再次露出了冷酷無情的臉孔,往自家屋子走去。

「我可沒有趕你走啊亞……」我只是將你殺了,好讓你可以重新獲得更好的命運。

沉重的背影,在門被慢慢關上之後,消失于空氣之中。

他們的每一段回憶,宛如歲月沖洗已久而成了淡然,漸漸消失的破碎記憶,也慢慢被黑暗所帶走,沒有留下任何痕跡。

宛如,不曾曾經擁有過……

-完-

路客亂擺了出來了……(無奈)
這是路客一時起興時 寫的番外……
是跟正文沒怎麼關係 只是真的亂擺的 要當真也無所謂……

對不起啊 焰大大……路客真的詞窮 文筆不好……(鞠躬道歉)
請原諒路客也……
嗯…… 不算是HE也不是BE 所以請各位大大自行定論吧((被圍毆

謝謝閱讀慘文一篇…………
回復

路客放上來了…………((偷偷收拾行李
希望大家會喜歡(鞠躬 後 快速飄走…………
回復