查看: 182299|回復: 633
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未記錄的冒險故事Ⅰ之殺戮戰場 13 11/11p.68

冥禕會不會發太多文了啊!一直搬舊文來發!= ="~~~~~
注意事項:
1.本文創作時,為第三集出完,第四集未出。若內容與後續正文相衝 ,請包多含!謝謝!

======================================================

【 楔 子 】  

凝視著眼前的環境,突然覺得似乎有點陌生,怪了這裡不是我自已的房間嗎?怎麼覺得有點陌生呢!怎麼想不起來之前的事情呢?

整個人都昏昏沉沉的,全身無力,連想坐起身都要花點時間,真的奇怪了,總覺得有件非常重要的事情要做。算了,不想了,還是出去問看看好了。

雙腳著地,正想站起身,這時才發覺自己盡然虛弱到這種地步,雙腳完全無法支撐身體的重量,當場摔倒在地。

真是痛啊。

就在我想再靠自己的力量站起來時,房間被人打開了,一個人影衝了進來。

「隊長!」亞載爾似乎非常訝異,然還是快速的上前將我扶了起來,並將我扶回了床上。

「亞載爾,我是怎麼了?」雖然這麼問很奇怪,但我還真的搞不清楚現況。

面對我的發問,亞載爾遲疑了一會,這才接著道。

「隊長,您忘了啊,你病了,整整病了六天,六天前當十二聖騎士在開會時,您突然倒了下去,嚇壞了所有人,教皇與祭司時這六天來一直想辦法要醫治您,這還是您第一次清醒呢。」

聽完亞載爾的解釋,我怎麼覺得這其中還是有問題呢?不是我自誇,自從我當上太陽騎士後,任何病痛都離我遠遠的,更何況是一病就病了六天,這說不太過去吧,越想越覺得奇怪,我一定忘了一件超級重要的事情。

「不對!我總覺得那裡……」話還沒說完,這時房門又再度被打開了,只見艾德走了進來,手上還端著東西,大聲的道。

「亞載爾,快趁隊長還沒醒,再把藥……。」

「艾德!」

亞載爾大吼一聲,不讓艾德把話說下去,而艾德在見到我後,當場也禁聲了。

「艾德……你剛剛的話是什麼意思?」

很明顯地,他們有事瞞著我,且不讓我知道。

被我點名的艾德,滿臉的為難,支支吾吾的就是說不出一句完整的話來,原本就不安的心情,被他這一搞就更加煩憂了,不管了先出去再說。

推開了亞載爾那關懷的手,步履蹣跚的走出房門。

不對!太安靜了,安靜的像是整座聖殿裡只有我們三人。

亞載爾擋在我的面前,阻止我再繼續向外走動。

使勁一把推開了他們兩個,也還好他們不敢對我動手,否則依我目前虛弱的身子,是禁不起他們的任何反擊。

望著窗外火紅的天空,以及從遠處傳來的怒吼,頓時一顆心緊縮了起來,昏迷前最後見到的畫面快速的一一湧現,二話不說當下唸起風屬性魔法中的瞬間移動咒語。

當身形一定,抬頭一望,廣場上擠滿了人群,有平民老百姓、皇家騎士、光明祭司以及聖騎士,而這其中聖騎士見到我的出現,那表情就如同見龍般的訝異。

我努力地推開人群,想往廣場的中央靠過去,盡管有眾多的民眾想與我打招呼,但此時我真的忘了自己的身份,只想怒吼著,要他們別擋住我的路。

就在此時,民眾往兩旁散去,讓出了一條路,而審判從中間跑了出來,緊接著聖騎士們馬上又將那好不容易才空出來的路又填補了起來。

「太陽騎士長!你怎麼跑出來了,你還得好好休息才行,暴風騎士長,馬上送太陽騎士長回聖殿。」

審判還是維持著一貫嚴厲的酷臉,但身為他多年好友的我,怎會不知道隱藏在表面下的驚慌失措呢。

為什麼?為什麼一定要把我困在聖殿裡,為什麼不讓我知道這裡聚集眾多人的原因,更重要的事,為什麼有一種心如刀割的感覺。

當暴風的雙手快抓到我時,不加思索地便施展出了風刃,然而因我這一記風刃,當場讓所有的聖騎士轉而包圍我了。

曾幾何時,身為聖殿之首的我,會被自己的旗下的聖騎士所包圍,而這就更加確認了一件事,他們背叛了我。

雖然我是個劍術很差的騎士,並不代表我就沒有能力對抗他們,在憤怒之下,我使出了高級風屬性魔法。

在將聖騎士隔開後,我見到了他們不讓我看到一幕。

火紅色的天空,炙熱的空氣以及在熊熊大火中被烈火焚燒的身影。

【待續】

評分

查看全部評分

回復

難道其他人把太陽迷昏之後
就把羅蘭給燒了?
回復

啥咪!!他們把羅蘭燒了嗎??
回復

3# sasuke90727

老實說我搞不清楚狀況(誤....
回復

4# 朝氣小怡

搞不清楚是一定的,這是楔子。
之後冥禕會慢慢貼新文解釋∼∼
(冥禕愛好者)←啥?
不過冥禕寫得真的很好唷︿︿
回復

【第一話 夢魘展開  正文開始】 

「不!羅蘭……。」

一聲淒厲的叫聲打破了夜晚的寂靜,原本靜躺在床的身影彈跳了起來。

全身冒著冷汗、呼吸急促的太陽,凝視著眼前的黑暗,因為夢境太過真實,真實的讓他分不清楚現實與虛幻,情急之下,太陽抓起一旁的水果刀往自己的手腕劃了下去。

當刀子劃破手腕時,那股刺痛點醒了太陽,現在是現實沒錯,剛剛的那一切只是一場惡夢。然而一回想起剛剛夢中的那股錐心泣血之痛,太陽慌了,打著赤腳衝出了房間,直奔魔獄的房門前,急躁的敲起門來。

「羅蘭,羅蘭快開門啊!」

「格里西亞,你……」

當房門被拉開時,太陽一查覺到魔獄就站在面前,二話不說直接上前抱住了魔獄。

魔獄被太陽的舉動嚇到了,更讓他吃驚的是,為何太陽是全身發抖呢?緊接著是魔獄感覺背後一陣劇痛,這種痛感他曾經感受過,這樣的痛是當初不死生物的他被太陽那充滿神聖屬性的血溶蝕的劇痛。

魔獄拉開了太陽,即發現了太陽那正在淌血的左手腕。

「格里西亞,你的手怎麼傷了這麼深?趕快治療一下。」不在乎自己正因那神聖屬性的血刺痛了自己,魔獄抓起了太陽的手催促著。

在親身感受到魔獄的存在後,太陽那驚惶的心情這才稍平靜了下來,聽話地替自己施用治癒術。

在確認了傷口已治好後,魔獄這才發現太陽是穿著睡衣打著赤足過來。在查覺左右鄰居要踏出房門查看,魔獄先行一步將太陽拉進了房內,並將他安置在椅子上坐好。

「發什麼事了?格里西亞。」

魔獄蹲在太陽的面前,直視著太陽那再也看不見任何東西的藍眸問道。

「羅蘭!我可不可以留在這裡?我……」

「格里西亞……。」

「我做了個惡夢,夢見……」

一談起剛剛的惡夢太陽無言了,唯一的反應就是緊咬著下嘴唇,力量之大可由唇上那鮮紅的血跡清楚的看出。

見此,魔獄也不在追問了,起身走到自己那還沒機會躺過的床舖邊將棉被鋪好,再走回到太陽的身邊並將之抱起至床邊,將他平穩地放在進被窩裡,才一轉身便被太陽拉住了。

魔獄輕聲道:「格里西亞,你先睡,我出去一下。」

「羅蘭……」

「乖,我就在門外而已,馬上就回來了。」

瞧著充滿著驚慌神情的太陽,魔獄輕聲地就如同在哄小孩般輕撫著太陽的臉龐,待太陽鬆開那拉著魔獄的手後,魔獄才踏出了房門,並將房門留下了一個小縫,好讓太陽明白他真的沒走遠。

一踏出房門,即看到了在太陽隔壁房的暴風以及自己鄰居的寒冰都已站在房外等候著。

「魔獄!太陽怎麼了?」

審判從太陽的房間內走了出來,手上還持著一把沾著血跡的水果刀。凝視著從太陽房裡延續到魔獄房外地上的斑斑血跡,語氣凝重的問到。

「他做了惡夢,目前情緒不太穩定,手腕上的傷已治好了。只是他的傷……」

聞言,審判再三瞧了瞧手上的水果刀,冷靜分析道:「應該是太陽他自己割傷的。」

「他自己割的?太陽不可能會搞自殘吧!」暴風疑惑的問道,雖然每天扮演太陽騎士是很累的事,但他也很懂得自我放鬆啊。

魔獄搖頭了「他應該是要確認自己是在夢境還是在現實吧!小時候,他都是利用痛覺來確認自己清醒了沒。」

不會吧!原來太陽從小就有自虐的傾向啊。

瞧著暴風那訝異的表情,魔獄淡淡的接著道:「他沒有自殘的傾向,他都是用打別人的方式來確認。」

當場三個人,六隻眼全盯著魔獄看,即使不用說明,大夥還是猜的到那個可憐被打的人就是眼前的魔獄了。

選擇了忽視那同情的眼神繼續說道:「看來這次應該也是要確認吧,只是他這次選擇了以傷害自己的方式。」

聽完魔獄的分析眾人沉默了,太陽是做了多恐怖的惡夢,嚇的他非得用這麼劇烈的手法來安撫自己,隔了一會審判開口了。

「魔獄,你回去陪太陽,剩下的我在來處理。」

魔獄點點頭,轉身先回房了。

「你們兩個也先回去睡覺,我先把這些血跡清完再回房。」審判開口吩咐著,就在寒冰要踏進自己臥房時,審判突然叫住了他。

「我明天會多準備些太陽愛吃的給他。」

不待審判說出,寒冰便已知道審判的意思。

「希望這不會是漫長的一夜,該睡的都回去睡覺吧。」

審判像是喃喃自語似但音量卻又是大了些,默默地走回自己房裡拿出清掃用品掃潔起地板。

隔日清晨,夜裡忙了好一會的審判,尚躺在被窩裡沉睡著,就在此時門外傳了敲門聲,以及……。

「審判騎士長!」

依時間來看,距自己起床的時間尚離一小時之久,審判那尚未清醒的腦袋略轉了一圈,不對,那是魔獄的聲音。

審判緊忙起身,抓起擱置在一旁的外衣套上,前去開門。

「魔獄,怎麼了?」

「格…太陽情況不對,我喚不醒他。」看護太陽一晚的魔獄,擔憂道,

喚不醒了?

審判跟著魔獄來到了他的房間,瞧著那睡的很安穩的太陽,乍看之下沒什麼問題,但再三細查後,審判發現了異狀。

太陽是睡得很安穩沒錯,卻安穩到旁人不說會以為躺在那的是具屍體,若沒查到覺他那細微的呼吸的話。

審判上前坐在床邊輕拍著太陽的臉龐,邊喊著。

「格里西亞,格里西亞起床了。」

平時還會稍做反應的太陽,這次完全沒有任何回應,還是繼續沈睡著。

一旁的魔獄搖頭道。「沒用的,我試過了。」

就在此時,叩叩兩聲響起。

「魔獄!你門沒關,我直接進來了,太陽怎麼了?」

暴風倚靠在門邊問道。

一聽見暴風的聲音,審判頭也不回的,直接下令。

「暴風,你快去光明殿那找個祭司過來。」

聞言,暴風轉身快速跑向光明殿去,不須解釋光看審判和魔獄的兩人的面色,也猜的到事態嚴重了。

沒一會的時間,暴風回來了,還拉著一位年輕小夥子。

「審判騎士長,這個時間太早了,我只看到一名年輕的祭司,就他先湊和湊和著用。」

年輕的祭司!

審判抬起頭,看著被暴風拉來的年輕小夥子,若不是時機不對,審判還真想偷偷暗笑了一下。

那那是年輕的祭司,那位根本就是教皇陛下,瞧見教皇那眼底的殺機,審判順一順氣,開口道。

「可否請你看一下太陽騎士長。」

同時,他讓出了床邊的位置,好讓教皇可以好好檢查一下太陽。

教皇走到床邊,查看了一會,接著唸了咒語放出了一道聖光將太陽從頭到腳包圍住,慢慢地聖光消失在太陽的身上。

只見教皇的表情凝重了許多,回頭問問太陽之前的情況,沈默了一會。

「審判,馬上召開緊急會議,還有叫亞載爾也參加,魔獄你先把太陽帶回他自己的房間,然後留下來照顧太陽,若太陽有什麼變化,馬上過來通知。」

吩咐完畢,教皇立即走出了,而暴風瞪大著雙眼,緊盯著教皇離去的背影。

「他……是誰啊?」

「沒時間了,快把大家叫起,你去叫溫暖好人派的,我去叫我這組的。」

審判緊繃著一張酷臉,越過了暴風,開始從寒冰叫起。見狀,暴風趕緊去敲綠葉的房間,他還有個住在遠處的亞載爾要叫呢。

而魔獄走回到床邊連人帶被的打橫抱起了太陽,並將他帶回他自個的房間,望著沈睡的太陽,魔獄無力地拉起太陽的一隻手緊貼著自己的額頭,在內心裡祈求著光明神,希望光明神能保祐太陽平安無事。

【待續】
回復

可憐的羅蘭。。。。。。。。。。。。。。。。。
回復

★★本文有兩種視角,一為格里西亞的第一人稱視角,另一個是第三人稱視角喔,也就代表著是兩個不同的世界喔!
===================================================

【第二話 悠閒生活 】

「格里西亞、格里西亞。」

唔…唔……我翻了個身,順便再將頭埋進了枕頭裡,心想,這樣就聽不到了吧。

「格里西亞!」

咦!還是聽的到,伸手將被子拉起連同枕頭一起蓋住,嗯!這樣一定就聽不到了。

然而,我高興的太早了,下一秒我被人連人帶被的抓了起來,當成了貨物一樣扛在肩上,也因此讓我整個人全清醒了起來。

是誰!這麼大膽敢襲擊身為太陽騎士的我,然因為是連人帶被,所以我什麼都看不到,只感覺到扛著我的人,把我帶離了溫暖的床舖走了一小段距離,還真是超小的一段距離,接著我就被人丟下了。

還好是裹著棉被,沒有受到一絲絲的疼痛,接著身上的被子被人掀開了。定眼一看,喝!是羅蘭。

「羅蘭!你在做什麼啊?大清早的就打擾我的睡眠。」說話的同時,我趴回了被子上,伸手打算抱著棉被好纏綿一番,咦……

「怪了!怎麼有兩條被子?」

魔獄無言地晃了晃頭,才道:「格里西亞,你手上的那條是我的。」

「你的?那怎會跑來我房裡。」

好吧!我承認我睡糊塗了!有點搞不太清楚狀況。

「昨晚你做惡夢,跑到我房裡,再過一小時大夥都會起床,連亞載爾都會過來叫你起床,你不會想讓人發現你因為做了一場惡夢,而跑去要我陪你睡的事情吧。」

聽完魔獄的解說,我從那亂的跟醬糊一般的思緒裡找到昨夜裡的最後的記憶,對此,我尷尬的笑了笑。

「謝謝你,羅蘭!棉被還你。」

魔獄接過了他自個的棉被道:「格里西亞,時間差不多了,別再躺回去睡了,別忘了你今天有一堆的公事要處理。」

一夜好眠的好心情因魔獄的這番話當場蕩然無存。

拉過被子抱著思考,雖然已經不記得那惡夢的內容了,但依希記得自己因那夢境所受到驚嚇程度是非常懼烈的,如今心情卻是如此的平靜,嗯……看來跟羅蘭一起睡覺有安定心神的效果,以後不用怕做惡夢了。

看看時間是該起床了,今天不用亞載爾叫就起床了,等會可以好好欣賞一下亞載爾那吃驚的表情了,一想到這我的心情又好了起來,趕快來做準備。

是誰規定太陽騎士必須永保持著燦爛般的笑容,是誰規定太陽騎士說話必須每句都得扯上光明神的,第一任的太陽騎士一定是個諂媚阿諛的人,結果害慘了之後的每任太陽騎士,就如同現在的我一樣。

忙了一整個早上,這其中還包含了去學院充當講師,去傳授光明神的仁慈。我敢拿我接下來一星期的飯後點心打賭,台下的學生一定都聽不懂我在說什麼。

當下課的鐘聲響起,台下的學生一聽到我說下課,沒三秒鐘的時間,每個學生都好像學會了瞬間移動魔法,立即閃的沒見到半個人影。

這……這也太傷我的幼小心靈了。

自憐自哀地咬下充當午餐的藍莓三明治,再喝了口牛奶,就在此時「叩叩」的兩聲響起接著刷的一聲,門被打開了,同時陽光從外頭透了進來。

「你怎麼又跑到書櫃裡了,若不是白雲告知,一定沒人找的到你。」審判探頭進來,似笑非笑的說著。

「就是不想要有人打擾,所以才跑進來躲在這,怎麼了?」

休息時間應該還沒結束才對啊。

「教皇說下午你不用去學院那上課了。」

咦!這真是天大的好消息啊!可是……

「為什麼?」

我無法理解教皇會同意有錢放著不賺。

審判一臉尷尬的解釋「聽說下午的學生不表示下午不想聽你那門仁慈光明神的課了,所以教皇改派我去。」

「看來那群學生已經能深刻了解光明神的仁慈。」我笑著回到,只是等他們下午上完審判的課後,應該會更加後悔吧。

看著我這燦爛的笑容,審判稍停頓了一下,接著道:「我下午原定是要帶著審判小隊去城中巡邏的,所以可能要請你幫我去巡邏了。」

「帶著審判小隊?」我打趣著道。

「若你想損壞太陽騎士的形像的話,那你就帶吧。」

審判關上門淡淡的道。

真是無趣,連開著玩笑都不行,算了找魔獄陪我一起去逛逛好了。反正魔獄騎士是太陽騎士的影子這件事可說全葉芽城人民都知道的事情。

決定接下來的行程,快速的將手上的簡便午餐塞進口中,要帶魔獄出去逛街得先去搶人,希望沒人跟我搶才好。

【待續】

============================================================
快睡著了,來去睡覺!@o@~~天氣太熱果然有礙頭腦思考!
回復

這篇文章在冒險者天堂看過了  我可是每天必看的 寫的很讚 大力推荐 ^^
回復

【第三話】

晴空明媚並伴隨著徐徐微風的好天氣,對一般人來說這可是個外出郊遊的好日子,但對我而言就不是了。

幹!為什麼我要在大太陽底下出來巡邏,我可是超會曬黑的。

發覺我面著笑容又無聲咒罵了一次的魔獄,輕掃了我一眼,無奈地輕聲問。

「太陽,你的脾氣最近這幾天越來越差喔!」

自知理虧的我,調整一下心情,燦爛地笑著「感謝魔獄兄弟的提醒,太陽會更小心注意自己的一言一行。」

魔獄的臉色微變一下,看來他似乎還不習慣太陽騎士的說話方式。真是不了解我的用心,我已經用很白話的方式說了,還不懂感激。

就在此時,右前方三點鐘方向似乎有動靜喔!難得今天出來逛街,還讓我遇到雞鳴狗盜之事。

使個眼色給了魔獄,雖然我們失聯了好多年,但年幼時的默契明顯還是存在的。

在我用手筆劃了幾下,然後魔獄就閃進附近店家裡了,而我則是優雅的走到巷子口輕鬆地靠在牆上,靠著靈敏的聽力聆聽自巷子裡傳出來的聲音。

「老九,今天的收穫如何?」

「別搶,別搶!先數數看再來決定怎麼分。」

「五、九、十三……」

「哇!發了,發了!不枉費我們從月蘭國遷移來這,沒想到這城裡的人們警覺性這麼低,隨隨便便就可以得手這麼多。」

「李子!這下子我們可以好幾天都不用開工了!」

原來是從鄰國過來的啊!我還在想說經過了審判這些年來的努力,怎麼還有人那麼不長眼的在葉芽城當起小偷、扒手了。

算算時間也差不多了,稍檢查一下自己是否有衣衫不整之處,難得太陽騎士親自上場抓罪犯,門面當然是很重要的,確認好後我才優雅緩慢地出現在他們的眼前。

「在這長期接受光明神庇護的葉芽城裡,太陽真是沒想到還會有黑暗存在於本城鎮裡,這可真是太陽的過錯啊,不知眼前的二位兄弟是否願意聆聽光明神的溫柔耳語,驅逐內心中的黑暗,以奔向光明神的慈愛的世界呢?」

毫無意外地,眼前的二位一頭霧水的互相對視著。少了一位可以幫我做翻譯的弟兄,真是痛苦啊?

「老九!你聽的懂眼前這個閃亮亮的小白臉說的話嗎?」

「不懂,但老九,你看那小白臉身上穿的好像是騎士服!」

小白臉!你們兩位真的太不識貨了,白皙的皮膚可是太陽騎士的正字標記。看來他們似乎不打算正視我這正港的太陽騎士。

「不知二位是否願意聆聽光明神仁慈的溫柔指意呢?」

面著笑容,輕聲的問道,還好現場沒有自家聖騎士在場,否則一定會在當下全部跑光光吧!

「癈話少說,李子我們上。」年紀較大的男子,似乎被我的話搞得一個頭二個大,招呼著年輕小伙子要往我身上衝,就在此時。

「放下手中的武器!」魔獄用著從聖殿那領來的劍頂著那二名男子的背。

雖然從背後偷襲是不符合騎士精神,但在我努力的洗腦下,讓這死腦筋的魔獄接受並不是任何情況都適用騎士精神的。

在魔獄出現後事情就輕鬆好解決多了,由於是人贓俱穫的情形,接下來只要把人帶回聖殿即可,正巧太陽小隊出現在附近。

「隊長、魔獄騎士長」

太陽小隊恭敬的向我們行禮,眼帶疑惑的看著被魔獄押解的二人。

「亞載爾你來的正好,太陽與魔獄兄弟適才發現了這二位光明神的子民,尚未參透光明神對世人慈愛的真諦,奈何太陽公務繁忙,無法親自傳遞光明神的仁慈,讓太陽心痛萬分,期望能藉由亞載爾代太陽向這二位光明神的子民傳達光明神的慈愛與仁義,以驅除深埋於心中的黑暗。」

「請隊長放心,亞載爾一定會好好的傳遞光明神的仁慈。」

瞧著亞載爾正經八百的臉色,我滿意的笑了笑,相信亞載爾一定會好好的愛護這二位不長眼的外來客的。

喔喔!果真不能開心的太早,審判小隊正快速的趕往這邊。

審判小隊的副隊長向我們行禮後,立即開口。

「太陽騎士長,可否將這二位交給我們審判小隊,屬下非常明白太陽騎士長相信憑藉光明神的仁慈定可以感化罪犯的心靈,但此乃審判小隊的職責,還望太陽騎士長不要為難下屬。」

瞧了瞧嚴謹中帶著擔憂的審判小隊副隊長,我只能一臉為難的道。

「即是審判小隊的職責,那太陽就不越距了,只真心期望審判小隊的弟兄們能明白只有光明神的仁慈方能感化世人。」

聽到這番話,審判小隊誠敬的向我道聲謝後,快速地帶著那二位現行犯離去。

「亞載爾,罪犯交在我們手裡有那麼恐怖嗎?」

瞧著審判小隊離去的背影,艾德輕聲的問道。

對此,我再次展開燦爛的笑容,張顯我溫和的親和力。

「訓練做完了嗎?還是各位弟兄想與太陽討論光明神的寛容與慈愛呢?」

太陽小隊眾隊員紛紛搖頭。

「那麼太陽就擔誤各弟兄的行程了。」

還不快滾!還是要我再把你們踹下山崖。

接著,就看見我的太陽小隊整隊用最快的速度跑走。

「唉……」

「魔獄,你嘆什麼氣?嘆一口氣會短命三秒的。」咦!不對,魔獄早就死了。

「沒事!太陽,我們繼續巡邏吧。」

我剛剛表現的很好啊!真是怪里怪氣的,羅蘭,等等我啊。

【第四話】

「魔獄!太陽的情況如何?」

暴風不待房內的人回答便直接進房了。

一直呆坐在床邊的魔獄,聽到聲音抬起頭瞧著暴風,沒有回話又低下了頭,凝視著沈睡中的太陽。

原本就不期望能得到回覆的暴風,不在意地自己拉了張椅子也在床邊坐了下來。

「沒有變化,也算是好消息了。教皇說了,太陽是中了名為『黑色暗殺』的詛咒,這是一種致人於死的詛咒,所以下咒之人一定是跟太陽有深仇大恨的人,再著還必須有辦法取得太陽的頭髮和指甲,因此嫌犯人選範圍就會更加的縮小了。」

頭髮和指甲……

「審判已下令徹查了。」

「綠葉騎士那有問過嗎?」

暴風一雙眼睛瞇了起來,語帶保留的道:「你懷疑綠葉嗎?」

魔獄搖頭「怎麼可能,太陽說綠葉是個好人,只是想知道他用過的稻草人怎麼處理?」

聞言,暴風快速的在腦中思索一圈,立刻明白了魔獄的意思。

「這等會我去找他問問。」

「那教皇有說接下來要怎麼救太陽嗎?」

因為魔獄一直都待在太陽的房裡陪著太陽,所以並不清楚開會的情況。

「還是等先找到詛咒的人,必需把用來當太陽替身的詛咒娃娃找出來,才能從源頭解除詛咒……」

說至此,暴風停了下來臉色異常的凝重,也讓魔獄查覺重要的是他那尚未說出的話。

「暴風……」

暴風沉默了好一會,才又開口說:「教皇說中了黑色暗殺的人,最短只需二天的時間就會死在夢中,最長的則是四天。被詛咒的人,會在沉睡中進入夢境,而夢境裡的世界與現實世界的相似度高達百分之九十九,因此他們會誤以為那就是現實,所以若在夢中遭遇挫折、失敗,就等於是實質性的傷害,同樣的死亡也就是真正的死亡了。」

……二到四天!

魔獄那灰白色的臉更加的慘白了。

「放心吧!全聖殿的人都出動在找原兇了,且我們要相信太陽,他可不是那麼容易被打倒的人。」

暴風拍拍魔獄的肩安慰道。

「太陽這就麻煩你了。」

「我會的。」魔獄點點頭,回頭再次凝視著那沉睡的臉龐。

當暴風一隻腳跨出房門口時,突然又回頭道出了他心中的想法。

「羅蘭,不介意我這樣叫你吧!你有聽過一句話嗎?」

魔獄搖搖頭,暴風接著道:「遙遠東方傳有一句話,『好人不長命,禍害遺千年』,所以你就放心吧。」

聞言,魔獄無奈地回頭盯著太陽。

……好人不長命,禍害遺千年!那意思是格里西亞是…禍……害……?
回復