樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】未記錄的冒險故事Ⅰ之殺戮戰場 13 11/11p.68

原来夢魘贴在这里。。我要读过。呵呵。。
來自過去的呼喚 是鲜网的非關英雄对吧?
期待小菲出现。。
回復

剛剛看到時還想大叫:「大大,你舊坑不填,跑來給我挖新坑!」
對不起!這才是舊坑,我誤會了。
看來有很多人看過第二部了耶~(看上面回應)
其他的你會貼過來還是要給我們網址自己看?

先前就在懷疑了,但如今得到證實...
你,是羅蘭派的,對不對!
回復

好好看唷>ˇ<
太陽和太陽??
不知道那裡會不會見到真正的魔獄=ˇ=?
我好期待接下來呢><
回復

果然大人是羅蘭愛好者吧
不管是哪篇羅蘭的風頭都把審判壓過~
他們遇到的是第一代的吧?第一代太陽現在的感覺好像超精明細心啊~

在看完第一部時就一直在等第二部,不過原來大人是在在冒險者天堂啊……大人會把這個全放上來吧~>_<~
回復

我在幾天前才發現原來這裡有夢魘第一部?!OAO

把太陽的床改成KING SIZE,那他睡覺時應該不會再摔下床了吧~((燦笑
還有他打瞌睡和偷瞄時依然很優雅呢~

話說太陽為什麼帶住太陽神劍開會...(一個拿不好可會出人命的呀~~)
羅蘭的反應好快,但他很遲鈍...(笑)
太陽跟羅蘭一白一黑的,感覺很相襯~~(大心)
回復

【第三回 過街老鼠】

曾幾何時太陽騎士會成為過街老鼠人人喊打,亦曾幾何時太陽騎士會落魄至藏匿於黑暗巷中,就怕會成為史上第一位被抓進審判所裡進行審判的太陽騎士。

以上所說,全是目前我格里西亞.太陽的處境。為了躲避聖騎士們的追捕,我和太龍.魔獄兩人目前正藏身於一條黝黑的巷子裡,說是巷子實在是太恭維它了,它根本就是只能容納以一人側身進入的寛度,幸運的是巷子口處被隔壁店家的刊物遮掩住了,沒人發現這裡還有隙縫可以躲進兩個人。什麼?你想問誰是太龍.魔獄嗎?太龍就是羅蘭的化名啊,可別忘了啊。

「羅蘭,你有什麼建議嗎?」

原諒我無法正視著人禮貌的說話,好在羅蘭也能親身體會目前的窘境就是了。

「或許我們該換下這身的騎士服。」羅蘭認真的說出他的看法。

我也知道,但重點是要去那找衣服可換啊?無奈之餘,我將全身的重量全靠在背後的牆上。

依感知力可以得知,身後的這戶人家裡目前有三個人在屋內二大一小,只是不知為何那小孩身上似乎有黑暗元素正以一定的速度進駐中。

正當我在百思不得其解時,耳盼先是傳了來輕微的喀拉聲,緊接著嘩啦的一聲巨響,不偏不倚的我倚靠的那塊牆倒了,而我也跟著牆一起倒了下去。

由於巨響驚動了屋內的人,也招來了城中巡邏騎士的關切。

在牆倒的第一個時間裡,羅蘭也衝了過來,拉起我就往屋內的隱蔽處藏去。

羅蘭的動作果然很快,我們閃過了前來視查屋主的視線,也躲過了女主人的注意,順利的躲進屋內唯一可以躲藏的地點——床底下。

灰塵、蜘蛛絲在我的身上飄散著,害得我超想打噴嚏的,就在此時一隻大手摀住了我的口鼻。

「發生什麼事情了嗎?」

「沒什麼,就我們家後面的那面牆垮了一塊。」

「方便讓我們看一下嗎!」

「各位大人請。」

「垮的真嚴重,你們要盡快找人進行修補,否則到時房子垮掉的。」

「謝謝各位大人的關心了。」

隨著巡邏騎士離去的腳步聲,一顆緊蹦的心才輕鬆了些,只是為什麼會有股喘不氣的感覺呢!

啊!

我用力拉下了羅蘭的大手,大口大口的吸氣,差點被羅蘭給謀殺了。

一記銳利的眼神瞪向羅蘭,卻見到羅蘭那帶著歉意的神情。好吧,我原諒你,雖然你已經不用呼吸了,但也不能忘了我還是個活人,要呼吸啊!就在此時,鼻頭一癢。

「哈啾!」

「什麼人?」

男主人驚慌的聲音伴隨著女主人的尖叫聲隨之響起。

無奈之餘,我和羅蘭只好爬出床底現身了。

為了取信於屋主,我高舉雙手,安撫著道。

「別怕,我們不是壞人,不會傷害你們。」

瞧著因恐懼而全身發抖的屋主們,讓我不禁自嘲了一番。

哇靠,會有壞人承認自己是壞人的嗎?這樣的說詞連我自個都不信了,我的光明神啊,為何我會輪落到這底種地步啊?

「憑什麼我們要相信你們?」果真屋主也不是傻蛋嘛。

呿呿呿,這什麼話嘛,搞的我真的變成大反派了。

「格里西亞,你現在真的蠻像壞人的。」羅蘭仔細的觀察著雙方的對話,非常認真的道出。

因為羅蘭的這句話,害我差點摔了一跤,狠狠地瞪了他一眼。

這用不著你提醒我。

頭痛啊!我深深的嘆了口氣,平緩氣息再次拿出看家本領——太陽似的燦爛笑容,極力地展現我的親和力……撇除掉頭髮上的蜘蛛網與臉上的灰塵不說的話。

可惜的是我這帶著溫暖的笑容似乎無法傳達到屋主夫婦的心中,凝望著持續發抖的他們,看來要換個方式了。

「你們的小孩病了,再這樣拖下去很快的就會回歸到光明神的身盼了。」

當我們人在那狹小的巷子裡時,就有感受到那孩子的異狀,雖然我的眼睛已經看不到了但嗅覺還是很靈敏,可以聞的到室內那微弱的血腥味。

果真為人父母的,對他們而言最重要的還是自己的孩子,當我這麼一提屋主的態度就稍為改變了。

「我們也知道,但我們真的沒有能力帶他去醫治了。」婦人啞著嗓音哭泣著。

「為什麼?光明祭司們不會拒絕救人的才是。」羅蘭那帶著不解的提問。

「沒有香油錢吧!」我無奈的述說著現實。

雖然光明殿的祭司們必須要為人民服務,但光明神殿也是要養活眾多的祭司與聖騎士們,光靠捐款是不足的,這時就會出現變相的收費服務,每醫治一個人,會依據使用的神術的等級,希望民眾捐贈多少的香油錢。

當我點明了原因後,男人整個人完全鬆懈了下來,無力將他們的現況說了出來。

「這孩子是我們夫妻兩好不容易生下來的,但卻帶著怪病;每次一受傷不論是再小的傷口都會血流不止,所以只要發生碰撞就必須帶著他去光明光祭司醫治。」

看來似乎會講很久,我自動的找了張椅子坐了下來,而婦人也把孩子放回至床上,讓他可以好好躺下休息。

「以前還好,我這家店雖然沒有賺大錢,但基本上日子還過的去。但就在今年初開始,上源物料突然供應不足,像是本店的主打產品藍莓派所需的藍莓價格翻漲了好幾倍,豈是我們這種小店進的起,連帶著生意也就直直落了。」

一想起自己的無能,男人沈重了許多,話都說不下去了,見狀婦人接著道了。

「生意沒了,生活也沒著落了,更何況是捐贈香油錢了,一開始光明祭師們還會笑笑的幫忙醫治我們的孩子,但次數多了他們也就不客氣了,總要從早上排到晚上才輪的到我們,等到時那原本只需用初極治療術的都拖要用中、高極了。上次我們去時,他們派了實習祭司傳話,下次再去就一定要捐款,否則不幫忙醫治。」

說到最後,婦人與男人皆哭成一片。

一道銳利並帶著請求的眼神朝我射了過來,不用說一定是羅蘭了,凝視著他那抿緊的嘴唇,很明顯的是他正在極力的忍住怒氣,這擺明了跟仁慈的光明神是相違背的。

唉!沒有報酬的免費白工真不想做,但為了避免羅蘭因此發飆惹出更多的麻煩,我開口了。

「我會治療術,可以給我一個機會試看看嗎?」燦爛的笑容再起,看來這次十足可以打動他們了。

或許他們是心裡打著死馬當活馬醫的想法,再差的結果也不會比現在還壞了,婦人讓開了床邊的位置給我。

我回頭瞧了羅蘭一眼,待他退到最角落的位置後,我先檢查一下小孩的傷勢,喔喔!傷的不輕呢,還可以撐到現在真的可說是光明神的奇蹟了,隨後開始唸出一長串的頌辭光明神的癈話:「……光明神的垂愛讓祂的子民得以生存在溫暖與關懷之中,更能使傷痛與悲哀遠離祂的子民,啊!光明神啊!現在您的子民需要您的光輝,請將您的慈愛灑落大地,賜予子民終極治癒術!」

隨著咒語純白的聖光緩緩轉變換成鵝黃色的治癒之光,當治癒之光完全進入了小孩的身體內後,那原本呈現半死不活的孩子緩緩的睜開了雙眼,直視著我好一會笑開了,輕聲的道。

「你是光明神嗎?好溫暖喔!」

「不是喔!好好的睡一下,身體才會好的快。」輕聲的哄著孩子,這感覺真是奇特啊。

瞧著帶著笑容進入夢鄉的孩子心情真好,原來做白工也是有收穫的啊。

「好啦!這樣就沒事了,只是以後還是要注意別再發生任何碰撞了,他的身體裡累積了一大堆淤血,外觀上看起來還好,但實際上身體內在卻是已經非常危險了。」

我解釋著那孩子的情況給這對父母親聽,一回過頭就瞧見淚流滿面的夫婦倆。

怪了,孩子都救回來了,怎麼你們還哭成這樣。

「您真的不是光明神嗎?我剛剛都誤以為見到光明神了。這真的是光明神的奇蹟啊,即使是光明祭司也不見得會使出終極治癒術。而如今,上天就送給我們一位代表著仁慈光明神的化身出現在我們眼前,我們夫妻倆真的太感謝您了。」

……我是太陽騎士,不是光明神。

生平第一次如此的尷尬,當場換成我不知所措了,只能求救的望向羅蘭,卻只見到面帶微笑的他,不願多講一句話。

「不用這麼感謝我,我們也是有求於你們的。」

瞧著已跪下來膜拜的屋主二人,我連忙將他們拉起,繼續使出我營業用的笑容,靦腆的道。

「可以讓我們清潔一下身體、換件衣裳……另外請問有吃的嗎?我餓了!」

【第三回  完】
回復

誰說格里西亞以後出路只有酒商(好像是他自己講的...)
撇開面子不談,他以後可以開貴貴醫館,跟他學生搶生意。
回復

感覺太陽變得很神聖不可侵犯~(謎:其實這只是假像...)
是說這間屋子也太化學了吧,靠一靠牆就倒了...= =
回復

【第四回 無奈的教皇】

正當我咬著粗硬的麵包配著稀釋牛奶的同時,男主人替我解說了現況。

原來我和羅蘭跑回到二十八年前了,稍早之前所見到的是第三十六任太陽騎士,我的老師尼奧.太陽目前還是位太陽小騎士。

「光明殿和聖殿處的非常不好?」羅蘭帶著疑惑的嗓音響起,還好羅蘭不用吃東西,否則我還真的沒顏面吃下這份餐點——這可是屋主們特地分給我吃的。

男主人無奈的道出目前光明神殿的現況。

「光明神一直是忘響國國民的終生信仰,只是目前大夥明顯地分裂為二派了。」

分裂?不會是溫暖好人派和殘酷冰塊組對立吧!但這不是長久以來都是如此嗎?

「你們是從外地來的,可能不知道光明殿和聖殿目前可說是一觸及發的情形了。」

我靠!原來是光明殿和聖殿,教皇那死老頭沒做任何反應嗎?

「知道是什麼原因造成的嗎?」我好奇的問道。

男主人搖了搖頭「不清楚,聖騎士們也是會初級治癒術,以前他們還會幫我們醫治,但後來被光明殿的祭司們知道了,造成雙方起了非常大的爭執,連帶著聖騎士們也不好幫民眾進行醫治了。」

「幸好光明神派了二位前來幫助我們,否則我們夫妻倆還真的只能眼睜睜看著寶貝兒子送死了。」

女主人拿著洗好的衣服遞給了我和羅蘭,開心的說著。

「難道沒有人願意出來幫大家嗎?」羅蘭再次提問著,看來這次的事件對他而言可說是打擊非常大。

「有!有一位小祭司會偷偷跑來我們這貧民區免費幫大家醫治,但他的時間很不一定,本來我們是期盼小祭司能來救我們家兒子的,可是連等了三天還是沒等到,也真為難他了,都要趁半夜偷跑出來。」

從男主人的言語中,聽的出來尊敬之意,看來並非所有的祭司都腐敗了,仍然還是有人秉持光明神的仁慈在行事的。只是貧民區這個三個讓我疑惑了,在我的印像中葉芽城裡沒有這個地區啊?

咦!有人過來了,依屬性來看應該是祭司甚或著是……

「有人來了!羅蘭。」

該死對方是名祭司,我和羅蘭要躲在那呢?在無計可施之下,我和羅蘭從牆上的破洞再次躲進那超黝黑的窄巷裡了。

叩叩叩!

「祭司大人,您來了,快點請進!」男主人的嗓音傳進了我們的耳中,只可惜在他的語調中帶了些微的不安,看來他們也在害怕會被祭司發現了我和羅蘭。

「我兩天前就該過來了,可惜一直沒空出來,小克里還好吧。」清脆的少年聲音也傳了過來。

果然是他……!

「托您的福,小克里很好,目前已睡了。」

「那真是感謝光明神的恩賜啊。」

男主人陪伴著祭司一同走到床邊看看小克里,在沈寂了好一會後,祭司再次開口了,只是他一開口可就嚇壞了屋主夫妻了。

「小克里的內傷都醫好了,這只有終極治癒術才能辦的到。……利夫,今天白天街上傳出有兩名冒充十二聖騎士的罪犯,你知道這件事嗎?」

祭司用著輕鬆口穩,就像是在聊天般的問道。

「……是有…聽說。」男主人結結巴巴的道出。

這就不是我要批評了,這樣回答法不就表明了你在說謊嗎?

「我想客人應該還在吧!要不要介紹一下。」

果然還是暪不過他那老賊眼。

「格里西亞!」羅蘭擔憂的輕出聲,面對著光明殿的祭司,死亡領主的身份可是一大隱憂。

我做了個沒關係的手勢,先踏進了屋內,直接面對了那名擁有著少年外表的祭司。

「金髮藍眸以及燦爛的笑容,若不是我認得自家的太陽騎士,還真的會誤以為你才是正牌的太陽騎士。」祭司輕笑著。

「就外觀來看好像是如此,連帶著我有時都產生了幻覺呢。」帶著笑容打趣道,事實上卻是保持著警戒之心,雖然我和羅蘭都認得他,但他卻不認識我們,難保對方不會直接發動攻擊——對羅蘭的攻擊。

「別那麼緊張嘛!我只有一個人,打不過你們兩個人的。再說,我為何要攻擊會使出終極治癒術來醫治平民的善心人仕,即使這中間產生了誤會。」

真是可惜,無法親眼看見對方那充滿的誠意的表情,在我的記憶力只有帶著虛假的笑容,沒有如此真誠的一次。

似乎連羅蘭都感受到對方的誠意,他也走了進來,在保持著一定的距離下開口了。

「教皇陛下,關於光明祭司變相收取費用的事情是否知情,亦或者您也同意此種污衊光明神的行為。」

羅蘭,你那正直的個性可不可以改一改啊?那有人這樣直接撕開黑暗面的,經過肥豬國王一事,還沒記取教訓啊。但都出口了,我還能補救什麼呢?

「教皇陛下!」屋主夫妻倆驚呼出聲,看來他們一直都不清楚眼前這位祭司的身份。

「污衊光明神的行為?!真看不出來你是虔誠的光明神信奉者。」教皇那青脆的少年嗓音裡,帶著濃濃的無奈。

「方便聊一聊嗎?不用擔心,晚上這裡沒有光明神殿的人會過來,最多就只有巡城的騎士。」

思索了會,我點頭了,二十八年前的葉芽城對我們而言真的是太過陌生了。要不是見到教皇,還真的會認為我們跑到異世界了。」

夜晚的貧民街道上格外的顯得黑暗與寂靜,雖然三不五時會有人群走動,但卻也是增添了孤寂之感。

「雖然我貴為光明殿之首,但實質上大部份的祭司卻不在我的掌控範圍內,七年前當教皇之位要更換之時,當時大家看好的是另一位紅衣主教,結果卻是由我接任了。」

「但也不可能因此大夥就不服從陛下啊。」

聞言,教皇露出了淡淡的苦澀「問題在於那紅衣主教擁有皇家背景。在光明神殿還是需要皇室的支持情形下,即使是貴為教皇的我,也無法動的了他們。」

「就眼睜睜的看著他們坐大啊?」我語帶嘲諷的道出,這真的是我認識的教皇嗎?

「當然針對他們的行為,聖殿那邊也是看不下去,尤其是太陽騎士!三天二頭就夥同審判騎士一起去找紅衣主教……說教!搞的雙方氣氛很差,但最後……」

教皇停頂了,而我代他說出完說的話。

「逼於現實——金錢問題,所以他們妥協了。」

緩慢地點頭,再次開口接著道:「他們協定了雙方業務內容,治安歸聖殿,醫療歸光明殿,彼此互不越權。」

「您難到就這樣縱容他們嗎?這樣受害最深的是平民百姓啊!」羅蘭已是氣憤難耐的說著,隱約間黑暗氣息開始散發了。

「羅蘭!你冷靜點,我不想在這裡和你一起被抓上火刑柱。」趕緊緩和他的忿忿不平的死腦筋。

瞧著羅蘭收斂了,這才將視線再回到教皇身上。

「……我們無法幫你,但你真的沒有辦法解決目前的情況嗎?或著是你不敢去做。」

「你……」教皇瞪大著雙眼直視著我,看來他受的驚嚇似乎不小。

「光明神早已將如何趨除纏繞於光明神殿中的黑暗方法傳遞於身為祂忠誠信徒的心中,請相信光明神也相信你自己吧,教皇陛下。」

可別看我表面上說的冠冕堂皇,實際上我卻是以我所認識的教皇個性來猜測的,看來似乎猜中了。

「你們到底什麼人?這下連我都不得不相信你們真的是光明神特定派來的使者了。」

輕聲的道出,道出了教皇心中的期盼,就在此時,教皇的手鍊閃爍了。

「抱歉!我必須要走了,不能再留了。小克里的事情謝謝你們幫忙了。」

我輕點,目送著教皇急速離去的身影。

「格里西亞,你覺得教皇辦的到嗎?」羅蘭那擔憂的嗓音在耳盼響起。

「放心啦,他做的到,否則死老頭就稱號就白叫了。」我燦爛笑著說。

忙了一整天,是該好好休息一下了。我轉身踏進了屋內,查覺得羅蘭並未跟上來。

「羅蘭!進屋啦。」

只見羅蘭疑惑地緊盯著牆上的招牌,不發一語。我只好再次出聲,才喚醒了羅蘭。

「格里西亞,這間是咕咕利夫」

咦!咕咕利夫?!不就是那家專門生產限量藍莓派的店家嗎?

大步一跨,衝到羅蘭的身畔,抬頭一望。天啊!真的是咕咕利夫,那怎麼是一間破店,跟我所知的店家差了十萬八千里了。

再次衝回屋內,女主人已入睡了,男主人尚未入睡坐著等待我和羅蘭倆人。

「霍得先生,請問一下,你的店名叫咕咕利夫是專賣藍莓派的嗎?」

我滿臉驚慌的急問著,那表情看來應該是很嚇人,因為屋主利夫已是呈現出結巴的狀態在回話了。

「是…咕咕利夫沒有錯,但……不是專…賣藍莓派,小店怎麼……可能專賣一樣產品,再說我們已經把店收起來了。」

收起來了!那我的限量藍莓派不就沒了!

這簡直就是晴天霹靂的消息啊。咕咕利夫倒了就表示在二十八年後我也沒有限量藍莓派可吃了,這……是不可以發生的事情啊。

我急的在原地打轉著,此時羅蘭又補上了一句話。

「我記得咕咕利夫的小老闆叫克里.霍得。」

「那是我兒子的名字,有什麼問題嗎?」利夫先生疑慮的問道。

我靠,還真的是他們家,那……現在該怎麼辦呢?

正當我慌亂不已之時,突然一個畫面閃過,對了。

「給我紙筆。」

還好兩天前我偷看了寒冰放在廚房的食譜筆記,那時候我還特定研究了藍莓派的作法,想說那天可以自己做來吃。

快速的寫好食譜後,拿給霍得先生「這是好吃藍莓派的作法,你們一定可以研究出更好吃的藍莓派的,到那時光是賣藍莓派一樣產品,就夠你們生活了。」

帶著不可置信的眼神,霍得先生很努力的在研究那張作法。

「可以這麼做嗎?」羅蘭那帶著不確定性的嗓音再次響起。

「我管不了那麼多,重點是要他們繼續經營甚至做出限量的藍莓派,這才是最重要的。」

我理所當然的口氣,換來了淡淡的嘆氣聲。

【第五回 太陽騎士vs太陽騎士】

香甜誘人的超大藍莓派擺在眼前,我真的太幸福了,做善事果然是有好報的,只不過花了點精力救了一名小孩,就得到了一個超大限量級的藍莓派。不行了,看的我口水都流出來了,感謝光明神的賞賜,我就先開動了。

拿起刀叉切下一小塊,放進嘴中……

唉啊!痛…痛、痛啊!睜開雙眼,感受著四周!

咦……端站在椅子上,儘背靠著牆,此時的我正待在二十八年前的世界裡,只有一家倒掉的咕咕利夫,那有限量藍莓派的蹤跡啊。

屋內只有我一人,屋主一家與羅蘭都不在屋內。

怪了!為何屋外聚集了那麼多人?依屬性看來不像是神殿和巡城騎士。

該死,不會是羅蘭惹出什麼禍了吧!剛提到他,馬上就出現了,還好沒事。

「格里西亞,你醒了啊!」一進到屋內的羅蘭似乎還蠻高興看到我起床的樣子,有問題!

「羅蘭,你怎麼可以到處亂跑,別忘了我們現在的處境。」語帶叮嚀的提醒著。

「對不起,我有特別注意不要讓人發現。」

瞧著羅蘭一臉聽話的模樣,讓我不知要如何應對,還是先起身稍做梳洗一下好了。

正當我在梳洗的同時,羅蘭猶豫了會再次開口。

「格里西亞,霍得先生他們沒辦法幫我們找來可替換的衣裳,但要到了兩件舊斗篷。」

舊斗篷啊!也是可以啦,反正就是要把這一身騎士服遮住就對了。我點頭,繼續等待羅蘭將話說完。

「……這裡真的是貧民區。」

嗯,然後呢?

「好多人都受傷沒辦法請祭司醫治。」帶著濃濃悲傷的嗓音再次響起。

這不是昨天就知道的事情嗎?

「他們的家人只能眼睜睜的看著他們等死。」

我突然有種不好的預感。

「……格里西亞!」

我放下了手中的毛巾,用手將頭髮理好,極無奈的轉頭望向了羅蘭。

誰來告訴我,眼前這個人真的是統帥不死軍團的死亡領主嗎?

「有幾個人?」

羅蘭沒有回答我,只是帶點心虛的將視線移往外頭。

我走到門口,極優雅的將門打開,原本燦爛溫和的笑容僵住了,情不自禁的嘴角微微抽蓄著。

這裡少說也有二、三十個人吧。

帶著微笑緩緩的回頭,在大夥看不見的角度下,惡狠狠的瞪向羅蘭。見鬼了,就算我聖光再多,也不可能救的了那麼多人。

在我銳利的眼神下,羅蘭自知是強人所難,但人都找來了還能怎麼辦呢?

再次將視線移往人群,語帶歉意的開始了我的「唬爛」話語。

「在仁慈的光明神祝福下,本人非常榮幸的有機會可以服務身為光明神子民的各位,讓諸位子民感受到這世界的溫暖,藉以趨趕隱藏於諸位心中的黑暗。但奈何,憑一人之力,是無法完美的達到此界限,還望諸位能體諒必要之時,需要有所捨得。」

望著寧靜的現場,這下換我不知所措了,怎麼都沒有反應呢?

「格里西亞,他們聽不懂的你的話。」羅蘭的嗓音幽幽自後方響起。

我……忘了!

「傷勢嚴重排先頭,輕微傷勢的請耐心的等待自然癒合。」

隨著我話一停,民眾馬上混亂了起來,大夥都堅持自己或家人的傷勢比較嚴重,彼此互不相讓。

「安靜!」一聲怒吼響起,震的所有人皆靜了下來。

「依傷勢輕重排隊,亂成這樣能算是光明神的子民嗎?」

羅蘭震撼的吼聲,吼出了他天生的領導威嚴。見到民眾開始依序的排好,羅蘭這才收起嚴厲的表情,這樣才對嘛,只是羅蘭原來你嚴肅起來不會比審判差嘛。

趁著民眾在整隊的空檔裡,我偷偷的塞了顆硬麵包,還差點噎住了,見到整理的差不多了,這才回身開始醫治。

嗚……沒有藍莓三明治、沒有香濃的牛奶、更沒有甜而不膩的蜂蜜餅乾,為什麼我要這麼命苦啊!

在我施放了不知第幾個初極治癒術和中極治癒術後,並再次在心中哭訴著羅蘭的非人對待之時,從不遠處突如其來的轟隆隆的一聲巨響。

在場所有的人皆被這巨響給駭住了,所有的人皆面面相覷的對望,隨後便傳出了吶喊、哭泣聲了。

「快點,快救人啊,學堂倒了。」

「快去通知守衛隊,還有光明殿的祭司啊!」

緊急、混亂的消息不斷的從現場傳了過來,原本在場排隊的民眾們,散去了三、四成,只要能動的、健康的人們全往學堂聚集了。

當下,我和羅蘭兩人套上斗篷也趕往現場了。

學堂,是提供給七到十歲孩童學習基礎知識的地方,葉芽城裡共有四座學堂,分列於東、南、西、北四處,事實上這也是等於是貧富階級的劃分。此處是位於城西的學堂,也是貧民區孩童唯一可以唸書的地方。

瞧著倒塌的房子,孩童的哭泣聲四起,貧民區裡的大人們可說是總動員了,生怕晚了會少救出一人。

「孩子都找到了嗎?」

「還差一個!」

「守衛隊呢?祭司呢?這些孩子傷的好重。」

「祭司們說沒空過來,他們的行程都安排好了。」

「我們就不是人嗎?只有那些有錢人才是人嗎?」

怒吼聲、哭泣聲、抱怨聲從四方傳了過來,聽的我一顆心全揪結了。

「羅蘭,鎮定一點,我們現在沒空和光明神殿打。」黑暗氣息瞬開從我身旁散發出來,我低沈的點醒了他。

稍檢查了一下身體剩下的聖光量,咦…蠻奇特的,還有一半的聖光量,但即使如此,也不夠救的了那麼多的小孩。

思索了一下,算了,試看看好了。

「羅蘭,等會我的安全就交給你了,必要時能跑多遠就跑多遠。」

瞧著羅蘭那一臉茫然的表情,不多做解釋我步出了人群中,走向明顯是在場的指揮者身邊,同他說了幾句話待他點頭後,隨手撿起一隻上課用的炭筆,在一旁的地上畫起了大型魔法陣。

「把受傷的孩子們都放到魔法裡,正中的位置留給我,還有別踩到魔法陣了。這個方法並不一定會成功,甚至會失敗,但我們還是試看看吧。」

所有的魔法即使是治癒術,都是有魔法紋路的,如今我就是在地上畫上最基礎的治癒術陣型,藉由魔法陣將治癒術擴大,而這一切只是我推斷啦!說不定我連魔法陣都啟動不了呢。

待孩子們都安置好後,我抬頭對著在場所有人警示道:「等會別讓人任何的人、事、物打擾到我,即使是一片落葉也不成。」

在得到眾人的承諾後,我拔出了太陽神劍,將劍刺進魔法陣的正中間半跪了下來。

「偉大的光明神啊,在祢多年的關懷與祝福之下,生活在這大陸上的人們一直過的是溫馨快樂的日子啊!如今,在這時刻裡,祢的子民們正極力需要祢的力量,黑暗、悲傷正籠罩著他們,我以第三十八代太陽騎士的身份,向祢乞求賜福於光明神的子民們,讓他們沐浴在光明神的恩澤之下吧!格里西亞.太陽在此代替他們向光明神期盼能賜予他們終極治癒術。」

一道純白的聖光自我的身體與太陽神劍發散出來,沿著地上的魔法陣形成了一個巨大光球,漸漸的純白聖光轉換成鵝黃色的治癒之光好一會後,才開始向內消散,直至最後最後一抹治癒之光消失在我的身上。

「媽媽!」

一聲聲的孩童呼喚聲響之時,歡樂之聲伴隨而之,待我休息一會後,站起身向四週環視了一番,心神一驚,羅蘭!

我拉住了其中的一名婦人忙問著羅蘭的下落。

「巡城騎士們剛剛到來,那位大人把騎士們引到另一條街上,而男人們也都過去了。」

聞言,我禮貌性的道謝,趕往他們的所在地,若我的感知力沒有錯的話,聖騎士們也快要趕到了。

不知是雙方是如何對話的,當我趕到時,就見羅蘭一人獨挑十位騎士,剩餘十五位騎士擋在民眾的面前,阻礙著民眾的參與,就在此時一支帶著「神聖祝福」的箭矢射向了羅蘭。

「羅蘭!」

情急之下我使出了風屬性魔法中的瞬間移動,移動到羅蘭的身前,並使出了大地之盾順利的將箭矢擋了下來,只是這一來終於將我體內剩下的聖光量全用罄了,頭一昏、腳一軟,差點站不住,由於是在大庭廣眾之下,別想要我極不優雅的倒下,就情勢來看也不容許我如此做。

「大地之盾?!」

聖騎士們驚呼出聲。明顯的他們不明白亦不了解為什麼我會使出大地騎士的專用之術。

對上了羅蘭那擔憂的眼神,我示意要他安心不用擔心,待站穩腳步後,我光明正大的對上了對方的太陽騎士及其聖騎士們。

「光明神殿的主旨是要傳達對光明神的仁慈與嚴厲;用仁慈來包容、保護信徒們,並帶領他們走向光明,而對待罪犯則是用嚴厲來使他們懺悔與審思他們的罪行,而如今當此地區的人民陷於災難與不幸之時,身為光明神代言人的你們卻沒有做到這點,這豈不是違背了光明神的旨意了嗎?」

我收起了平時對外的溫和與燦爛的笑容,嚴厲的訓示著,接著直視著第三十六代的太陽騎士,我轉述了當初老師告訴我的話。

「正義是太陽騎士存在的信念。太陽騎士也許做不到全然正義,太陽騎士也許會妥協,但是,太陽騎士絕對不放棄執行正義,一旦你放棄執行正義,那就撕掉你胸前的太陽標誌,因為你不是個太陽騎士!」

深吸了一口氣,繼續接著道:「請問,如今的您有做到嗎?請不要立刻告訴我,還請您先去看看此區人民的生活情況再下定論好嗎?太陽騎士!」

說到最後,我特定加重了最後的稱呼。好吧,我承認他們的行為與做法真的讓我非常的不悅。

一股沈默之氣籠罩住了現場。以太陽騎士為首的聖騎士們皆默默無語,而第三十六代太陽騎士露出了一絲絲的苦笑,當他跨步要向前之時,原先被阻擋在一旁的民眾裡,咕咕利夫的屋主夫婦倆衝了出來,擋在我和羅蘭的身前同時也開口了。

「太陽騎士!如果你們要抓這兩位大人,就請你們先踩過我們的屍體。」

話一說完,大批的民眾們也隨之向前,紛紛將我們包圍住,不讓聖騎士們接近。

在混亂之中,我又聽見了聲音。

太陽騎士……

太陽騎士,快點來!

救救我們、救救我們……

「羅蘭!抓著我。」我叮嚀著羅蘭,就怕他沒跟上。

白光再現,我再次的失去意識了。

回復

想不到太陽居然有正氣凜然對人說出身為太陽騎士的基本職責的一天 0口0
(各位太陽迷抱歉,但我常常覺得他才是被說的那方囧)
不過太陽果然雖是無賴,但卻不失(最後的一點)良善吧?

不過教皇的設定好像有些問題啊?26年前……教皇在位好像不只26年啊??而且剛登位……(請無視我吧)
回復