查看: 4506|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

超重要問題~【台灣有名氣的大學?】(各位大大請踴躍發表意見啊!)

是這樣的,小妹想在中學畢業後到台灣讀大學,不知道大家有什麽好介紹呢?畢竟我不是本地人,不太清楚名氣這些問題……
雖然距離畢業還有4年……咦?
4年?時間過得真快啊……
雖然還有4年,但是現在要想好想進那間大學了,不然到時候再找的話就太遲的了。
公立還是私立也可以,只要有名氣就可以的了(不然爸媽肯定不會讓我進)
然後聽說台灣的私立大學倒閉潮也挺厲害的,所以那間大學看上去不會在10年內倒閉就可以了。
最好有宿舍吧,地區不限(不要是外島就行了)
要求就這麼多了……也不太多吧?(擔憂)
如果在台灣找不到的話那只有繼續在香港讀了……
嗯,其實我不過是拿個意見罷了。各位大大可以提提建議,或是寫下自己的學校都可以哦!

PS:請寫下大學的全寫,不然小妹會找不到資料的哦~~

回復

恩?要看你選什麼系呀

還有分數的問題

不過四年這是?

憧憬還在念國中嗎

不先找看看高中要念哪嗎(偏頭)

回復

恩?要看你選什麼系呀

還有分數的問題

不過四年這是?

憧憬還在念國中嗎

不先找看看高中要念哪嗎(偏頭)
焰然 發表於 20-3-2012 15:19

高中?(不解)
我們的教育制度……是6年小學、6年中學、4年大學這樣的。
所以算一算……還有4年就中學畢業了,那到時候就升大學了。
還有中學除了因修科或是學校學額不足之外,一般都不需要再找另一間中學的。
這樣解釋會不會好一點點?
還有還有,我應該會修心理OR哲學Or民俗學的。(中國歷史也不錯~)

回復

恩了解

台灣的最好大學是國立臺灣大學簡稱台大

基本上在台灣國立>私立

不過如果是建築系之類的有一所私立叫實踐大學滿好的

醫學的話台灣只有四所國立的
所以私立也很好

其他的看憧憬你喜歡甚麼系在介紹吧

回復

抱歉最後一行沒看到(抹臉)

心理OR哲學Or民俗學的話

除了上面提到的台大外

還有<國立政治大學 NCCU>

心理系國立成功大學也不錯

回復

謝謝焰然~~(拉手)我會好好考慮一下的了~!

回復

台灣一般科系最指標性四所:台成清交
也就是台灣大學、成功大學、清華大學、交通大學(後面兩所偏向理工)
如果是社會組科系例如新聞、政治那些的,政治大學也很好
醫學系在台灣很搶手,基本上分數都高不可攀(望)
前幾志願例如台灣大學、陽明大學、成功大學、長庚大學、台北醫學院等等

老實說,個人覺得香港的大學素質不會比台灣差耶(本人是台灣人)
不過如果是想到各地走走,也很歡迎你囉^^

回復

加油喔!!!!
祝你考上好大學
雖然還有4年
不過提早祝福妳喔~~

回復

去台大吧~清大和交大主要是以理工科聞名的,你想選的科系除了心理學以外都比較偏社會系,台大應該會是比較好的選擇。
是說原來香港沒有高中

回復

其實啊...
我覺得你在香港的大學讀也沒什麼問題...

如果你能考到港大、科大那些就不用去台灣啦!
(其實香港的大學普遍來說在亞洲都是名列前矛的)
至少我爸告訴我亞洲第一的大學就是港大。
第二聽聞是科大(我不完全是香港人,可能記錯...)
第四聽聞是中大...

不過要是在台灣的話...台大吧...(我以前那所學校進台灣的大學聽聞是99.99%說...)
其實...現在較重要的是...你想讀哪一科...

回復