樓主: kinshan1997
打印 上一主題 下一主題

超重要問題~【台灣有名氣的大學?】(各位大大請踴躍發表意見啊!)

我想问
那么要是读画画的话
台湾有什么大学好介绍啊?

回復

11# chingcheungxpxp

如果說的是藝術類的話應該就是台灣藝術大學了吧
可是畫畫也分成很多種啦
如果是廣告設計的話又會不同
當然也有多媒體傳播系
然後我有一個同學也讀了跟畫畫有關的科系,叫做多媒體遊戲設計什麼的.......(名字太常記不住,同學都戲稱多遊戲/多遊系),如系名,這科系最終目標就在教你做遊戲。

回復

漫步在大學
http://major.ceec.edu.tw/search/dep.asp
這個網站介紹了所有大學的科系 大大可以參考

樓主的:心理OR哲學Or民俗學
看樓上很多人都說台大 但大大說的系在政大(國立政治大學)比較多資源喔

樓上問的畫畫 在台灣還有細分很多呦 ex 服裝 .動畫 .美術
大致上以實踐(私立).或是北藝大( 國立臺北藝術大學).台藝大(國立臺灣藝術大學)

回復

漫步在大學
http://major.ceec.edu.tw/search/dep.asp
這個網站介紹了所有大學的科系 大大可以參考

樓主的:心理OR哲學Or民俗學
看樓上很多人都說台大 但大大說的系在政大(國立政治大學)比較多資源喔

樓上問 的畫畫 在台灣還有細分很多呦 ex 服裝 .動畫 .美術
大致上以實踐(私立).或是北藝大( 國立臺北藝術大學).台藝大(國立臺灣藝術大學)

老鳳 發表於 21-3-2012 01:01

謝謝大大~~你的網址很有用~!(撒花)

回復

12# 茹茹

欸XD?不都是會動的嗎
他們好像比較往3D發展吧

回復

11# chingcheungxpxp

目前動畫及遊戲相關的首推雲林科技大學的數位媒體設計系,
台灣藝術大學也很讚。
前幾年好像聽說雲科比較好,但是台藝大很努力又很強大,
不知道現在比較起來雲科和臺藝大哪間比較好。

繪畫的話,視覺傳達設計系
雲林科技大學和台灣藝術大學也都是榜上有名,
不介意私立的話,樹德科技大學也不錯,
朝陽、崑山似乎也頗有名氣。

對於帖主的詢問大學科系較沒有研究,不敢多做回答,
但設計系大略知道,以此淺見回答。

回復

15# 茹茹

3D和2D都會教導,目前3D軟體大概以3ds max和maya為主,
當然還有其他的,另外也還是有2D,比如flash等,
但flash之前好像官方有說之後不會再出flash,而改用其他軟體,這方面比較不清楚。
也有部分會使用3D結合2D啦......
不論是動畫與遊戲,都是會動的。(這說法好奇怪)

回復

17# 銀色流星

銀流安安ww

好久沒見到你了說w

還記得焰然嗎(望)

抱歉回了兩次(怕錯過嘛.

>>憧憬

抱歉用憧憬你的帖來撲人(趴)

回復

a~zhe bu yao jin a ! fan zheng zai zhe li liao tian ye bu hui fan ban gui la ~wo bu hui jie yi de ~~

啊~這不要緊啊!反正在這裡聊天也不犯版規啦~我不會介意的~~

回復

19# kinshan1997

XDDD
原來是直譯嗎

真強大XDD嚇我一跳

回復