查看: 9851|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】幻世的嫦娥們(10/2更 番外:嫦娥范統No.2

大家好,新手第一次寫文,還請大家多多指教!

閱讀本文之前請詳讀以下幾點注意事項
 •本文為沉月同人無CP(?)歡樂惡搞向
 •部分角色可能崩壞
 •作者笑點很詭異,若看完全文覺得一點都不好笑,也請不要失望((被打
 •有看不懂的地方請盡情提問,因為可能大家都看不懂((被打飛
 •新注音是個有趣的東西,所以請大家幫忙抓錯,謝謝
 •本文視角大部分為范統第一人稱
 •本文場景為東方城神王殿珞侍閣

↓以下正文                                    

「我們來慶祝中秋節吧!」
  暉侍突然冒出的一句話吸引了眾人的目光,而站在他旁邊的我則不禁打了個冷顫——不只是因為被大家看得渾身不自在,主要是暉侍會說出這種話,絕對是不安好心!
  「中秋節?那是什麼節日?」眾人一臉疑惑的反問。
  「嗯……該怎麼說呢……」暉侍沉默好一段時間後,一臉凝重的說:「簡單來說,就是范統那個世界的一個節日。」
  ……你根本什麼都沒有解釋啊啊啊!還有,你幹麻用那種表情來說啊!
  然後,我發現大家都非常無言的轉過頭來看我,我只好弱弱的開口:「呃……所謂的中秋節就是……」
  才剛開口,珞侍就揮手打斷我的話。
  「你還是別說了。聽你的反話太累人了。」
  ……你說話也太傷人了吧!而且剛剛那句明明就沒有相反啊!
  珞侍不理會我寞落的神情,直接轉頭問暉侍:「我這麼問吧,慶祝中秋節要做什麼?有什麼特別的活動嗎?」
  一聽到珞侍這麼問,暉侍立刻兩眼放光,興致勃勃的說到:「這問我就對了!」
  暉侍清了清喉嚨,深吸了一口氣,然後緩緩的開口。

「很久很久以前,天上有十顆太陽,人們覺得這樣實在太熱了,所以決定要減少太陽的數量。有一位名叫后羿的神射手,在眾人的期許與擁戴下,把其中的九顆太陽射了下來。然而他的妻子嫦娥,覺得后羿這麼做時在太殘忍了,於是決定離開他。但是無論嫦娥逃到哪裡,后羿都緊追不捨,無奈之下,她去找西王母娘娘尋求協助。西王母給了嫦娥一顆靈丹,只要她吃下去,便能擺脫掉后羿。嫦娥立刻把靈丹吃了,結果身體突然變輕,隨著風一路飄到月亮上去了。後來人們為了紀念這位心地善良的美人,便在她上月亮的那一天,也就是每年的八月十五日,做一種叫做月餅的點心給她吃。所以往後中秋節的習俗就是,每個人要比賽裝扮成嫦娥,然後獲得冠軍的人便能得到月餅。」

……。
  這是哪家的版本啊?我怎麼從來沒聽說過!?暉侍你也太會掰了吧!
  「很不錯的故事耶!」
  「嗯,挺有戲劇性的。」
  「嫦娥好偉大喔!」眾人聽完故事後,開始發表各種意見。
  ……看來暉侍的故事還挺受歡迎的。啊哈哈,那就當是這樣吧,我也不想解釋了。

「所以暉侍你的意思是要我們比賽扮嫦娥,然後扮得最好的人吃下月餅……嗎?」月退下了個結論,然後皺了皺眉頭說:「但是我們並不知道嫦娥的裝扮……還有要怎麼製作月餅呢?」
  喔喔喔,月退問得好啊!讓暉侍知難而退吧!
  「啊啊∼關於這點嘛,我早就準備好了!請∼∼看!」
  咦?咦咦?咦咦咦咦咦咦?
  暉侍,你是魔術師嗎!?這些月餅你是從哪裡變出來的?
  「哼哼,我之前在范統的世界學了怎麼做月餅,這可是最道地的口味喔!」
  「嗚哇∼看起來好好吃……」
  「喂,別忘了獲得冠軍的才能吃喔!」暉侍把接近月餅的手通通打掉,然後接著說:「至於嫦娥的服裝嘛,其實跟東方城的感覺差不多,主要就是要像仙女的打扮……如果不知道該穿什麼的,我這裡有一些服飾。」說著便搬出個超大的箱子。
  「這是什麼……哇,好多衣服喔!還有假髮、飾品……這一條條的布是什麼?」
  「啊,那個是羽衣。」暉侍看著眾人詢問的目光,開心的說到:「就是嫦娥的必備服裝,披在身上就可以了。我特別做了些加工,只要用一點術法或魔法就可以讓它飄起來了。」
  ……預謀!這是預謀!暉侍你早就決定要過中秋節了吧!

暉侍避開我殺人的目光,對大家說:「那麼,有誰要參加比賽呢?」
  別傻了,誰會參加這種無聊的比賽……
  「我!」璧柔首先舉手,然後在眾人驚訝的目光中,有些尷尬的說:「別這樣看我……因為,很少有機會穿這種衣服的。」
  「的確,女孩子都想穿穿看這種衣服。」硃砂(女)走上前一步。「我也要參加。」
  「啊啊,小柔要參加,那我也要!」音侍拉著綾侍的手說:「老頭子也參加吧!」
  「等等,音……唉,隨便你。」

這……這是什麼情況?轉眼間已經有四個人決定參賽了!?
  我無助的看向月退,沒想到……
  「好像很有趣耶,范統你不參加嗎?」
  ……呃,再轉向珞侍。
  「……。」珞侍一言不發的看著月餅,然後說:「其實,試試也無妨。」
  ……不是吧,你不是很討厭被誤認成女生嗎?現在一盒月餅就可以把你給賣了!?
  彷彿聽到我的心聲一般,珞侍狠狠的盯著我說:「范統也參加吧。」
  「好!」
  聽到我的回答,珞侍的嘴角不斷上揚。「范統,一言既出,駟馬難追喔。」
  不!不要這樣!你明明知道我說的是反話!
  月退對我露出微笑,又轉身問另外兩個人。
  「那爾西呢?還有伊耶哥哥?」
  「「誰要參加這種詭異的比賽啊!」」
  ……看來還是有頭腦清晰的人嘛!
  剩下的就是違侍大人、天羅炎、噗哈哈哈、奧吉薩還有雅梅碟。前面兩個不可能參加,第三個睡死了,第四個大概不能看,至於最後一個嘛……
  「雅梅碟,你要參加嗎?」月退大該跟我的想法一樣,便順口問了最後剩下的人。
  「如果這是陛下的命令……」
  「雅梅碟,你不要瞎起鬨!」伊耶瞪了雅梅碟一眼,又對月退說:「你想參加就自己參加,不要把別人拉進來!」
  看來是不可能了。
  「那麼,現在有七個人參賽。還有誰要報名嗎?」暉侍不知從哪拿出一個小冊子,不斷在上面做筆記。
  ……我說,你是想記錄什麼啊……
  「七個?暉侍你不參加嗎?」
  「唉呀,總要有人當評審吧?」暉侍想了想又說:「只有一個評審不太公平,那沒參賽的都來當評審好了。」
  「這我倒是沒意見。」伊耶淡淡的說。
  ……真難得你會同意啊。
  「那麼就……」
  「違侍你也來參加吧。」珞侍突然開口。
  「噗——咳咳咳咳咳——」原本靜靜喝著茶,冷眼旁觀的違侍大人突然被點到名,一口茶直接噴了出來。「陛下,您別開玩笑……」
  「我是認真的。我覺得你穿上這些應該滿好看的。」
  珞侍,你這到底是褒還是貶啊?
  「……謝謝您的稱讚,但是我不可能……」
  「死違侍才沒那個膽量咧!因為即使他參賽也不可能贏過我!」
  「笨蛋音侍,你說什麼?」
  「我說的是事實啊!不然你敢參賽嗎?」
  「誰怕誰,我當然敢參賽……啊!」
  「嗯……再加一個。」暉侍在小冊子上寫下幾個字。
  ……違侍大人,您居然被音侍大人給耍了!這種激將法連三歲小孩都不會上當啊!……不過,看著違侍大人難看的臉色,我也不忍再落井下石了。
  「好的,所以參賽者八人,評審六人。那麼我現在宣佈,第一屆中秋佳節清秀佳人嫦娥cosplay大賽,正式開始!」
  於是一場詭異的比賽,在莫名其妙的狀況下展開了。

評分

查看全部評分

回復

個人認為小范絕對是最適合的!!!
綾侍大人應該也很適合!!
很期待下文唷~
回復

大家要穿嫦娥裝。。。。O���O
總覺得有種莫名的期待阿∼∼(你這傢伙
阿阿啊!!大大打得真好,我要下一篇∼WW(欸欸
回復

違侍小弟弟,你太容易被拐囉

然後珞侍做的好,我已經想像的到飯桶黑著臉走出來跟違侍傲嬌樣了
回復

所以可以看到西方版嫦娥了嗎xd
看到中間就在拍桌大笑,真是莫名啊(望
加油!期待後續~
回復

帥耶~好好玩的樣子喔~~~~
珞侍你好棒!!
回復

喔喔喔!!!好期待綾侍大人~~(小花
其他就略過吧(欸你(這個人綾侍本命
回復

嫦娥耶(愛心)
伊耶沒辦太可惜QQ
好像很好看---

後續期待喔!!
中秋快樂~
回復

我要看違侍!!(雙眼發光
伊耶跟那爾西怎麼不也一起扮呢~(可惜我好想看
回復

……我居然日二更了!!
所以我已經不知道自己在寫什麼了!!(被打
……反正是惡搞文,不管怎麼寫都沒關係,對吧XD

↓以下正文

「那麼,我先來說明比賽規則!」
  不就是換裝打扮,看誰扮的像就獲勝?這需要什麼規則?
  「我現在開始數,數到十後所有參賽者要換好裝扮回來這裡!開始!」
  咦咦?等、等一下!
  「十∼九八七六五四三二一停∼!」
  ……。你也數太快了吧!這有沒有一秒啊!?
  「嗯?怎麼大家都沒動?我已經數完了耶。」
  「修葉蘭……」那爾西用看白癡的眼神看著自家哥哥,冷冷的說:「你覺得這麼複雜的服裝,有可能這麼快就換好嗎?」
  我說,就算是一般的衣服都很難吧!
  「嗯?不可能嗎?可是我之前試裝的時候,差不多就是這種速度啊?」
  ……暉侍你是去我的那個世界學魔術了嗎!?還是其實西方城的魔法中有像美○女戰士那樣的變身魔法!?
  「……不要把你自己跟一般人相提並論!你要是再不正經點,我就要走了!我可是很忙的!」
  「噯噯,好,那爾西你別生氣啊!咳咳,不過要有時間限制到是真的,不然有些人可能光是挑選衣服就不知道要挑到什麼時候了。」暉侍說著,便憑空抓出了一根蠟燭。「我會把這根蠟燭點燃,它燒盡時就代表時間到,所有人就要準備上場,聽懂了嗎?」
  「了解∼」
  啊啊,璧柔還真是興致高昂啊。不過,這樣的規定至少比較合理了。
  「啊,還有,選好衣服裝扮,進入更衣室後就不要再出來了,等到我報出名字的時候再出來。」暉侍指一指旁邊被當成臨時更衣室的幾間小房間。
  「咦?為什麼可以先進去!?」我聽了這奇怪的規則後直接叫了出來。
  「嗯?喔,因為這樣才會有驚喜啊!事前知道誰要穿什麼就不好玩了嘛!而且如果某人穿上某件衣服特別好看的話,別人就有可能模仿了啊!」
  ……好吧,算你有理。
  「啊,對了!順便說一下評分標準。」暉侍翻了翻手中的小冊子,朗聲道:「臺風——出場及亮相(20%)、裝扮——越像嫦娥越好(30%)、氣質——同上(20%)、容貌——整體視覺效果(20%)、創意——也就是髮型服飾的搭配讓人覺得耳目一新,不過不能奇怪(10%)。」
  噯,這標準倒是挺正常的耶。

「我有問題。」月退舉起了手說:「那個越像嫦娥越好,但我們都不知道嫦娥是什麼樣子啊?」
  「那個就憑個人的觀點了,然後和評審們想法越一致的自然能拿高分。所以這時,參賽者對評審們的了解就很重要了!」
  ……啊哈哈,對評審們的了解啊……算了,反正我本來就是被強迫的,隨便打扮一下就好。
  「范統,既然你決定要參賽,就要給本拂塵拿到冠軍!」
  ……你不是在睡覺嗎?不要突然醒來啊!還有,這種比賽拿到冠軍反而很丟臉吧!
  「反正只要是比賽就一定要贏!」
  ……。
  暉侍巡視了下眾人,確定沒有人再有異議後,便大聲的說:「好的,那麼我再次宣布,比賽開始!」

—————————————————————視角切換———————————————————————

大∼家好,我是東方城的資深記者黑娃娃,剛剛接獲密報,東西方城的高層人士聚集在珞侍閣,似乎要舉辦什麼活動。現在黑娃娃已經悄悄潛入珞侍閣,冒著必死的決心,準備來個現場直擊,各位觀眾,請隨時關注我們最新的獨家報導!

呼,終於看到他們了!那麼接下來……噯,他們好像要各自行動耶,那我也只好分別偷……我是說,分開採訪了。
  有幾位在原地不動的就先不管了,至於離席的有八位……先來看看帥氣的音侍大人好了!嗯,音侍大人手拉著綾侍大人衝到一堆衣服的前面,旁邊還跟著一位美麗的金髮女孩……好羨慕她喔……咳咳,我們先來聽聽他們說了什麼。

「音侍,你看我穿這件好不好看?」
  「小柔穿什麼都好看!」
  「那,這一件呢?」
  「啊,我比較喜歡妳後面那件!」
  「後面……呃,露肩的那件?好像不錯耶,那我試試看好了。」女孩開心的抱著衣服跑進一間房間裡去了。
  「音,沒想到你的眼光還算不錯。」
  「啊,老頭也這麼覺得嗎?那你來看看我幫你選的這件!」
  「……你手上只有拿羽衣,沒有衣服。」
  「你把羽衣纏在身上就好啦!」音侍大人這句話說得很大聲,讓在場的所有人當場石化。
  「音,你自己穿吧。」綾侍大人冷冷的說完,便隨手抓了件衣服走進另一間房間裡,留下音侍大人在原地自言自語。
  「奇怪了,我覺得不錯啊?老頭不喜歡嗎?……算了,我挑這件好了!」音侍大人選了套較華麗的衣服,而我也感覺到四周的人同時鬆了口氣……大家是怕音侍大人真的披布條上陣嗎?
  不過,音侍大人準備進入的房間不是……
  「音,你進來做什麼?」
  「當然是換衣服啊!」
  「……你為什麼不去別間?」
  「因為我不會穿這些衣服啊!而且髮型什麼的我也不會弄!」
  「……」綾侍大人把音侍大人拉進房裡,無奈的關上門。

嗯,我們再來看看其他人……那邊那個好像是西方城的少帝,旁邊還有個身材姣好的美女抱著他的手臂。而少帝另一隻手拉著的那個人,好像是米重的好朋友,叫什麼……飯桶來著?隨便啦,先來聽他們在說什麼。

「范統,這件還不錯耶,你要不要試試?」少帝拿著一件布料極少的旗袍問著身旁的人。
  「我要穿那種衣服!……對!不對!我不是說……」
  ……米重的朋友果然跟他一樣變態。
  「哼!范統穿什麼都沒差吧!月退,我來幫你選衣服。」美女邊說邊拿著幾件衣服在少帝身前比來比去。
  那個叫飯桶的一臉複雜的看著美女,然後轉身抱了簡樸的服裝準備離開。
  「范統,那件太普通了啦,你應該穿這件……」
  飯桶加快腳步的走進房間裡。然後……
  「月退,別理他了,你看我替你挑了這兩件,哪一件你比較喜歡?」
  「唔,右邊那件好了,看起來比較簡單……伊耶哥哥和那爾西應該不喜歡太繁華的。」少帝瞄了瞄坐在後面的那些人。
  「嗯,那就這件。」美女用嫵媚的眼神看著少帝說:「需不需要我幫你換衣服?順便纏個漂亮的髮型?」
  「不、不用了!」說完便飛奔而去。
  「呵呵,月退真是可愛。」美女拿起身旁輕逸的衣服,走向另一間房間。

大家都去更衣了,剩下的就是……我把目光轉向衣服堆的另一邊,看到國王陛下不斷的再翻衣服,而違侍大人則呆呆的站立在一旁。

「呃……陛下……您身為國王,請不要……」
  「有什麼事等等再說!」
  「……」
  就這樣靜默一陣子,然後……
  「嗯,這件不錯,還有那套外衣。」國王陛下拎了兩套衣服,然後轉身看看違侍大人。
  「呃……?」
  「你就穿這件吧!」國王陛下丟了套衣服給違侍大人,然後抓著他的手走向一間房間。
  「陛、陛下,我自己會換……」
  「你打算隨便穿穿了事吧!我幫你換!還有,眼鏡拿下來!」
  「這樣我看不到……」
  「沒關係,你不用看!」
  國王陛下好有威嚴……吶。不過違侍大人吃鱉的樣子好有趣……今天真是大開眼界了。

話說,他們究竟是要辦什麼活動呢?這些衣服全都是女裝,所以他們是要舉辦人妖大賽?不對啊,也有女的參賽者……咦?有個矮子殺氣騰騰的瞪著我……我還是先走為妙,畢竟我要活著出去才能把情報帶給大家嘛!王室的內幕我們不需要知道太多,而且給大家一些想像空間應該比較有趣,哈哈哈……
  我一邊說服自己,然後一邊溜出神王殿。雖然不太清楚他們要做什麼,不過應該還是可以寫篇不錯的報導……吧?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啊哈哈,我覺得這篇完全處於混亂狀態……
然後,小黑你給我滾回御論!(你在這邊叫她也聽不到啊= =
咳咳,還有就是,希望大家多多留言喔XD
回復