樓主: 小雪貓兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】幻世的嫦娥們(10/2更 番外:嫦娥范統No.2

這章沒什麼爆點,就是公佈名次的過程,大家就輕鬆的看過去吧∼

↓以下正文

「既然可愛的小珞侍這麼說了,那我們就來評分吧!」暉侍揮了揮手,吸引大家的注意。「七位評審們還記得評分標準吧!那麼就請各位打分,然後每個人都要寫個短評喔!」
  「評分就好了,幹嘛這麼麻煩!?」伊耶不滿的問,而除了暉侍之外的評審似乎都不想寫什麼短評。
  「如果只有分數的話,落敗的人可能連自己是怎麼死的都不知道。要有具體的評語才能讓人心服口服啊!」
  「……。」
  今天的暉侍說話好有條理啊!而且大家都無法反駁……但是你一定要在這種場合下才會認真嗎!?這樣只會降低眾人對你的好感度而已啊!
  「那麼大家開始評……違侍你要去哪!?」
  「既然都看過了,就可以把衣服換下來了吧!」
  「不行!參賽者全都給我乖乖站好!」
  「你……」
  在暉侍的脅迫,以及珞侍抓著不讓他逃跑的情況下,違侍大人只好待在原地……應該說,他強行脫逃的話,衣服就會掉下來吧……

「我現在把評分表發下去,請參賽者們稍候。」
  ……唉!穿著這身衣服很不舒服啊!希望他們快點評玩。

「范統,你覺得我會奪冠嗎?」
  「……知道。」月退,你不要用這種閃閃發光的眼神看著我啊!
  「月退,如果你想吃月餅,我可以贏回來給你。」
  ……我覺得月退應該不是為了月餅。

「老頭,我會贏對吧!」
  「不可能。」
  「啊,老頭你好過份!」
  「音侍,那你覺得我如何?」
  「嗯嗯,小柔也一定會贏的!」
  ……音侍大人,冠軍只能有一個啊……還是你說的贏是只贏過某個特定的人嗎?

「范統,你覺得誰的贏面最大?」
  咦?珞侍,你為什麼會過來這裡?我疑惑的往違侍大人的方向看去。

「……。」
  好……好凝重的氣氛。違侍大人,擺臭臉的嫦娥會被扣分喔……雖然我覺得他絕對不在乎這個,或是說,知道後臉會更臭?啊哈哈,我還是不要去招惹他好了。

於是,時間就在這種幾家期待幾家煩的狀況下過去了。

「好的,現在成績出來了!我們就從最後一名開始報吧!」
  ……為什麼不報前三名就好!?你這樣叫後面幾名的人情何以堪!?

「第八名,范統!成績分別是10、0、20、10、10、10、10,平均是十分!評語都差不多,就是『爛』還有『創意不錯』。」
  ……啊哈哈,因為是村婦版所以有創意嗎?所以給十分的人都是給創意分嗎?我應該慶幸至少大部分的人都覺得我有創意嗎?那我現在開始好奇給我0分和20分的是誰了……
  「范、范統,你不要難過,至少我覺得這個分數是其他人望塵莫及的……」
  ……啊哈哈,月退你的成語用的真好……我應該高興嗎?

「再來……」
  要說就說,幹麻拖拖拉拉的?
  「第七名是……音侍……」暉侍越說越小聲。
  「啊,怎麼可能?暉侍你看錯了吧!」
  「音,你不要吵。暉侍,分數是多少?」
  「呃,分別是85、30、15、50、20、45和40,平均41分。」
  ……那個85是暉侍你打的吧!是你吧!
  「咳咳,至於評語基本上就是『形象不符』還有……『太吵』?這是誰寫的?」
  ……該不會是天羅炎吧?

「第六名是……呃,璧柔?」
  「「咦!?」」這是參賽者一致的驚嘆。
  「分數為70、30、40、70、60、60、50,平均54……。」
  「那…評語呢?」璧柔有點不甘心的問。
  「……『花痴』、『惹人厭』……『沒有責任感』……等等。」
  ……還有人記得這是變裝大賽嗎?這些評語是怎麼回事!?話說回來,璧柔妳在西方城的形象還真糟……

「咳咳,再來是第五名,綾侍!分數是80、75、30、65、60、60、50,平均57。評語為『差強人意』、『沒有想像中好』、『裝扮過於簡單』、『人妖』、還有……『護甲』?什麼意思?」
  說人妖有太傷人了吧!還有護甲是阿噗你寫的對吧!?因為他攻擊過我們所以你特別有敵意嗎!?
  不過,綾侍大人的致命傷是因為原本長得太漂亮,結果反而讓大家的高度期待落空……嗎?

「接下來公佈第四名……」
  ……看你這傷心的表情,該不會是珞侍吧?
  「珞侍。」
  ……果然。
  「100、75、70、75、70、70、90,平均79分,評語全是『衣服太重,不適合』……不就是衣服重還飛得起來,才顯得厲害嗎!?」
  ……嫦娥不需要很厲害,謝謝。還有,那個一百分太誇張囉,暉侍。

「唔,再來是第三名……恩格萊爾。」
  喔,不知不覺只剩三個了?我開始期待誰會奪冠了。
  「分數是75、95、50、80、95、90、95,平均82分,評語是『滿可愛的』、『樸素自然』和……『金毛』?這又是什麼意思??」
  ……那個50分我大概知道是誰打的了。不過,原來你們會寫好話喔!?

「再來,第二名……」 
  是誰?暉侍你快說啊!
  「重缺!」
  蛤?
  「呃……重缺是什麼意思?」珞侍直接提出疑問。
  「就是沒有人的意思。」
  ……這不是廢話嗎!?
  「……我是問,為什麼會重缺?」
  「喔,因為剩下兩人同分。總不能第一名從缺吧?那我的月餅就送不出去了。」
  ……你還真在意你的月餅啊。
  「那,分數和評語?」硃砂似乎對於和違侍大人同分有點意見。
  「嗯,硃砂小姐是80、95、85、95、95、90、90,平均為90。評語大致都是『很好看』,不然就是『有點太妖艷了』……。」
  妖艷啊……我覺得至少比平常好多了。那違侍大人的呢?
  「違侍則是……全部都是90分……。評語全是『可惜不是自己打扮的』……」
  簡單來說就是沒有創意分嗎?所以是跟我完全相反囉……又想到我那可憐的分數,覺得好可笑又好可悲……

「如果有兩個第一名,那獎品就分一半囉?」
  ……珞侍,你真的那麼想吃就去求暉侍啊,他一定會做給你吃的!不要一直盯著那盒月餅啊!
  「也只能這樣了。」硃砂似乎有些惋惜。

「好的!」暉侍大叫一聲。「我們恭喜硃砂和違侍獲得第一屆中秋佳節清秀佳人嫦娥cosplay大賽的冠軍!!」

TBC﹒

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
特別打一個未完,因為這看起來有點像結尾XD
雖然可能只剩一點點,但下次更文不知道會是什麼時候喔(被打

然後,其實那七個分數是有照順序的,有幾個應該很容易猜是誰打的吧XD
有些是我自己對他們的個性和人際互動的觀點,所以可能不太準><
不過有人要猜猜看嗎?全部猜對的……可以點文喔!(又來了……
回復

「第八名,范統!成績分別是10、0、20、10、10、10、10,平均是十分!評語都差不多,就是『爛』還有『創意不錯』。」
0:雅梅碟 20:阿噗

(以下照分數順序排)

「呃,分別是85、30、15、50、20、45和40,平均41分。」
暉侍、伊耶、雅梅碟、奧吉薩、噗哈哈哈、那爾西、天羅炎

「分數為70、30、40、70、60、60、50,平均54……。」
暉侍、天羅炎、那爾西、奧吉薩、噗哈哈哈、雅梅碟、伊耶

「咳咳,再來是第五名,綾侍!分數是80、75、30、65、60、60、50,平均57。評語為『差強人意』、『沒有想像中好』、『裝扮過於簡單』、『人妖』、還有……『護甲』?什麼意思?」
暉侍、那爾西、噗哈哈哈、奧吉薩、雅梅碟、天羅炎、伊耶

「100、75、70、75、70、70、90,平均79分,評語全是『衣服太重,不適合』……不就是衣服重還飛得起來,才顯得厲害嗎!?」
暉侍、雅梅碟、天羅炎、那爾西、噗哈哈哈、伊耶、奧吉薩

「嗯,硃砂小姐是80、95、85、95、95、90、90,平均為90。評語大致都是『很好看』,不然就是『有點太妖艷了』……。」
那爾西、暉侍、天羅炎、雅梅碟、奧吉薩、噗哈哈哈、伊耶

月餅硃砂會餵月退吃......然後月退良心不安給范統
回復

硃砂好棒啊XDD違侍基本上我無視他了——(違侍:死刑!
綾侍大人好可惜(夠了
其實覺得不要(?)和住手(?)基本上都會給范統0分(欸
阿噗你好可愛喔果然戀主(不
回復

范統你可不可以從選阿!
裝扮就請你認真點好不好~~
不過還有後面嗎?
回復

小月好可愛!!!
違侍也不錯((嘿嘿
回復

月退沒有前三名~
好可惜呀!

還有呀!
范統你認真點呀!
我好難過的說......
回復

TO:erice080529
  呃,可能我說的不太清楚(因為我完全沒想到真的會有人去猜那個分數XD)
  照順序排的意思是,所有人的第一個分數都是同一個人打的,第二個也是,以此類推∼
  其實大大有些猜的還滿接近的,要不要再重新猜猜看呢?
  小小的提示是,分數差不多的就不要管了,因為那算是較客觀的分數,也就是不太熟的人或是沒有特別成見的人打的,至於分數比較特別的……嘿嘿∼但其實影響最大的還是作者我的觀點!(誰會知道啊!

TO:小葉
  我個人是覺得不要(?)和住手(?)應該還算理性客觀(?)吧?而且他們應該不會那麼狠?
  還有,不要忽略違侍啊∼那是我畫得最順手的!(因為動作的關係,衣服樣式全都省了XD

TO:瑟琳莉
  好像很多人希望范統重選衣服耶!?那,我要不要出個番外?(喂!
  後面一定還有,但不知道什麼時候會寫出來!(喂喂!
  大家應該還沒忘記那位可愛的(?)跑龍套的記者吧= =+

TO:wryi963
  月退是第三名啊!這麼可愛,怎麼能丟到三名之外呢!?(你夠了!
  還有,范統是不會對這種事情認真的!不過噗哈哈哈就不一定了= =+
回復

色老頭不好聽
還是怪叔叔好了((還挑
回復

我猜順序是:
暉侍、天羅炎、阿噗、伊耶、雅梅碟、奧吉薩、那爾西~

違侍奪冠耶!奪冠了耶!(樂轉)

期待幕後花絮wwwwwww
回復

不會吧我竟然猜中了!?
意思就是可以點文囉~~~(樂轉)

其實伊耶、雅梅碟、奧吉薩、那爾西都是從月退的分數猜的www
天羅炎給音侍低分是一定的....至於為什麼給范統0分....因為范統搶了她的主人?
回復