樓主: 小雪貓兒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】幻世的嫦娥們(10/2更 番外:嫦娥范統No.2

我回來了!!
我走了!!((喂!!

女裝好,最好女裝疊一疊....恩,你知道的,嘿嘿~~~~~
其實羅蘭的女裝才是最大好的,但羅蘭已經成為過去式,或許換...恩,副會長?((閃亮
話說小貓貓已經劇透不少了說.....該畫比較尺度寬鬆的~~~~?????
回復

哈哈哈哈,我看到暉侍說的那個中秋節的由來與習俗的時候,
很直接的就笑出來了,怎麼有人可以把好好的一個節日由來與習俗亂搞成這樣啊?
樓主你實在是太天才了,非常的好笑!
至於範統他們的變裝大賽,我很期待呢,應該會很有趣吧?
期待下一篇文章!

是說我自己也有寫惡搞性質的中秋節賀文(其實嚴格來說根本不能算是文,頂多是小劇場而已)
如果樓主有興趣的話,請過來看,或者給意見吧(我接受批評)∼
http://pinkcorpse.org/viewthread ... peid%3D6&page=9
回復

小違(誰?)的女裝....(摀鼻)
違侍傲嬌大好啊~~~~

不過,我覺得違侍應該稱呼珞侍為「陛下」吧??
叫「珞侍大人」感覺怪怪的....

期待所有人正裝(?)登場~~
回復

期待~不知道飯桶穿出來會是怎樣呢!
是說珞侍好腹黑喔!
回復

哇~~
我好想看綾侍批羽衣出來的樣子喔
期待下一篇
回復

小雪貓兒~
超好看!
我好期待月退和范統的服裝啊!
珞侍也不錯!
期待下一章喔~
回復

大家中秋節快樂!為了慶祝中秋,我爆字數了!
這是今天早上掰出來的,所以我現在頭好昏……
這章簡單來說就是敘述眾人的出場及服裝的描述。
……然後我詞窮了。如果一直看到重複的語句請多包涵……
還有,可能有不少錯字……要是看不懂可以盡量提問。

↓以下正文
※范統視角

為什麼我要參加這種詭異的比賽啊啊啊!而且還被噗哈哈哈威脅要奪冠……
  我無言的看著手上的衣服,開始後悔剛剛沒有謹慎的挑選了……這是什麼!?嫦娥會穿這種像粗布衣的衣服嗎!?而且我也沒有拿飾品什麼的來裝扮,這樣根本是出去當砲灰的嘛!
  啊哈哈哈,算了,至少不用穿那種半透明又輕飄飄的衣服。至於名次……倒數「第一名」可以嗎?
  在我胡思亂想的時候,門外傳來暉侍的聲音。

「各位參賽者,蠟燭已經燒完了喔!請準備出場吧!」

咦?怎麼這麼快?暉侍你該不會動了什麼手腳吧?
  我趕緊把身上的衣服脫下來,準備把那件粗布衣套上。

「那麼我們來歡迎一號,范統出場!!」

咦咦咦咦?等一下……
  在我還沒反應過來之前,暉侍就已經把門打開了,然後……又迅速把門關上。
  ……我用生平最快的速度把衣服穿上,繫好腰帶。

「范統,你……好了沒?」
  「還沒啦!」……我是說好了……

暉侍愣了一下,然後慢慢把門打開,一邊開口說到:「你怎麼換個衣服要那麼久?」
  「我怎麼會不知道你不是最後一個!」
  「沒辦法,順序是用抽籤的……呃?」暉侍看到我後當場愣住。
  「你們在拖拖拉拉什麼啊?」矮子不耐煩的走過來,直接把整個門打開,然後也是愣住了幾秒鐘後,才緩緩開口說:「你……這是嫦娥飛上月亮之前的打扮嗎?」
  ……。
  「咳咳!」暉侍好不容易回過神來,轉身大聲的說:「再次讓我們歡迎一號——村婦版嫦娥,范統登場!」
  誰是村婦版嫦娥啦!不要隨便取奇怪的名字啊!
  我心不甘情不願的被暉侍拉到大廳的正中央,接受大家的……批評。
  「沒想到你的審美觀這麼差。」這又不是我願意的!
  「本來就長得不怎麼樣,居然還穿這種不怎麼樣的衣服。」不怎麼樣到底是怎樣啦!
  「真虧這個活動還是從你的世界出來的。」不對!我們根本沒這種活動!
  在大叔、那爾西和矮子發表完意見後,暉侍走過來拍拍我的肩膀。
  「范統,不要難過,至少我覺得這套衣服挺適合你的。」
  ……我不要你的安慰。
  對了,噗哈哈哈怎麼都沒反應?
  「呼嚕嚕嚕嚕……」
  居然睡著了?不對!你還特地轉身去睡?我應該還沒到不堪入目的地步吧!

「哎呀,不要管范統了,其他參賽者應該等得不耐煩了吧!」
  什麼叫不要管我啊!我好歹也是參賽者啊!……不過,下一個會是誰?

「大家來歡迎二號,音侍登場!」暉侍邊說邊走向音侍大人的小房間。

「砰!」「啊∼終於換我上場了!」……音侍大人似乎是用腳把門踹開的,力道大到整個門快陷進牆壁裡了。

暉侍一副心有餘悸的樣子,還喃喃念著幸好我還沒太靠近之類的話。不過他一看到音侍,就立刻兩眼放光,大聲的說:「音侍!你好漂亮啊!」
  「噯,我就說這件衣服好看吧!剛才老頭還在裡面問我幹嘛選這種衣服,說我眼光不好什麼的。還是暉侍你最了解我了!」

音侍大人穿著有月亮和祥雲圖案的上衣,腰上繫著長裙,再罩著一件無袖的外袍,看起來倒顯得端莊豔麗。還有髮型……在後面繞成一圈再自然垂下的兩根馬尾,有點可愛卻又不失優雅,確實……是挺漂亮的,不過……

「好看是好看,不過我總覺得……」那爾西皺了皺眉說:「嫦娥應該不是這總感覺。」
  喔喔喔,難得我們意見一致啊!
  而原本沉默的站在一旁的天羅炎突然開口。
  「希克艾斯,其實你扮的是西王母吧。」
  ……。
  「啊?西王母是誰?」
  ……暉侍說的故事中,唯一有名字的配角。不過……天羅炎真是一針見血啊!音侍大人真是越看越像西王母娘娘了……
  「我就說了那身衣服一點都不適合。」綾侍大人從門已經壞掉的房間裡走出來。
  「綾侍,我還沒叫到你耶!」
  「我已經不想等了。」綾侍大人無視暉侍的阻擋,逕自走了過來。
  「唔,好吧,那麼這是三號,綾侍。」

……綾侍大人,您真的有用心打扮嗎?那套衣服跟您平常的衣服感覺差不多啊,只是換成兩件式的……頂多裡面再加件衣服而已嘛!雖說髮型上下了點工夫,不過把一邊綁出三個圈圈來應該也不用多久吧?還是您一直都在幫音侍大人打扮,所以時間不夠?

「滿樸素的,不過倒也算是好看。」這是那爾西的評價。
  「嗯,至少不會像村婦。」……矮子,你一定要這樣打擊我嗎?
  「啊,果然老頭不管穿什麼都好看!」……類似的話好像剛剛才聽過。

「嗯。」對於眾人的評語,綾侍大人只是輕輕點頭回應,手裡還不斷把玩著羽衣,似乎對這個比賽毫不在乎……我說,羽衣是用來披在身上的,不是拿來當彩帶耍的啊!

暉侍環顧一下四周,然後說:「嗯嗯,我們再來請四號出場吧!」
  他走到硃砂的房門口敲門:「呃,請問妳好了嗎?」
  「好了。」清亮的女聲響起,門也隨聲打了開來。

然後我呆了三秒。喔喔喔,先撇開個性不談,硃砂真的很符合嫦娥的形象啊!
身材姣好、香肩微露,開衩的袖襬隨風飄舞,半透明的細長羽衣圍繞在身旁,忽隱忽現,似真似幻,此景應從天上來啊!

「小硃好可愛,好像仙女喔!」
  「嘖,看來恩格萊爾的眼光還是不錯嘛。」那爾西,你一定要這麼不甘不願的稱讚別人嗎?
  「陛下和硃砂……小姐還挺絕配的。這下可以安心了。」
  「嗯,好看。」
  喔喔,雅梅碟和大叔終於開口了,不然我可能直接忘記兩位的存在了。不過……雅梅碟你那種好像要嫁女兒語氣是怎麼回事啊啊啊!?

「呵呵,好看嗎?我也希望月退能早點看到呢!」
  硃砂轉了個圈,帶著有點憂鬱的表情擺了個POSE……喔喔喔,這動作太完美啦!咳咳……然後用惹人憐愛的眼神看著暉侍。
  「那好吧,下一個我們就歡迎五號的恩格萊爾吧!」
  ……你明明說順序是用抽的,但其實是有人說了就算嘛!?

「我來了!」月退開了門就直接跑到我們面前。

「月進……」其實你很喜歡穿女裝&裝可愛對吧!這種青澀小姑娘出場的氣氛是怎麼回事!?你為什麼要綁兩個小馬尾在旁邊!?還有擺POSE不要把頭歪一邊啊啊啊!

「小月好可愛,和小花貓一樣!」
  ……那會很可怕吧。
  「「……」」
  咦?暉侍和硃砂都異常沉默耶?
  「如果那爾西也穿這樣就好了……」
  原來暉侍你是睹物思情(?)嗎?不過那是不可能的啦!
  「我的心情好複雜……」
  複雜?是因為希望月退要有男子氣概,卻又覺得他這樣也不錯……嗎?

「范統范統,我穿這樣你喜歡嗎?」
  ……誰會喜歡男人穿女裝啊!?就算很好看也一樣!
  「恩格萊爾,你……」
  那爾西整個無言了。
  「……。」
  伊耶則是直接把頭轉過去……果然,少帝穿女裝時在太震撼了嗎?
  說到這個,東方城的國王也……

「噯噯,大家準備好了嗎?我們要歡迎六號,也就是最∼可愛的小珞侍出場囉!」
  暉侍,你的親弟弟在這裡耶,你這樣說真的沒問題嗎?

「呃,嗨。」珞侍似乎有點不好意思的慢慢走出來。
  我說,要是覺得不好意思,當初就不要參加比賽啊!
  不過我看到他的服裝時,只有一個感想……

……好重!!那種衣服看起來就是飛不起來的吧!?為什麼珞侍會選這種衣服!?

「「小珞侍好可愛∼」」
  ……音侍和暉侍露出癡漢般的笑容……我說你們是怪叔叔嗎?

「你這髮型應該花了不少時間吧?」
  綾是大人您這是避重就輕吧!因為不想發表對衣服的評語,所以直接跳過嗎!?
  「珞侍,這套衣服看起來莊重又有威嚴,很適合你耶。」
  月退,你是認真的嗎?不要露出那種崇拜的眼神啊!就算你說的都對,但嫦娥根本沒有這樣的形象啊!
  「呵呵,是嗎?謝謝你。」
  珞侍,你幹麻臉紅啊!?我還以為你登基為王後,臉皮就變得比較厚了。

唉,算了。現在比較重要的是……
  「暉侍,已經兩個人出場,不對吧?」……我是說,還有兩個人沒出場。
  「咦?范統,你在說什麼?」暉侍好不容易從癡漢模式恢復正常,滿臉問號的盯著我看,好像是要試著消化我的問題。
  「范統是要你快點把剩下兩人都叫出來,好結束這場比賽。」
  喔喔,矮子,我從來都不知道你這麼了解我啊!
  「嗯?是嗎?那就請七號的璧柔出來吧。」
  ……我說你這態度也太隨便了吧!這樣很傷人耶!

「終於輪到我了嗎?等好久了!」璧柔一開門,就輕快的跳過來,順勢轉了一圈,落地。

喔喔喔喔!我給你十分,十分!這個出場太漂亮了!

「小柔好可愛,好像仙女喔!」
  「音,你就不能換一句嗎?」
  「老頭你難道不這麼覺得嗎?」
  「……。」
  啊哈哈,和音侍大人說話根本是雞同鴨講,對牛彈琴……綾侍大人,我同情你。

不過這件露肩的長袖短上衣,和下面兩段式的長裙確實是挺搭的。和硃砂看似虛幻的感覺不同,璧柔的嫦娥是走可愛路線的。

「愛菲羅爾,審美觀這點我就認同你吧。」
  ……我應該說,恭喜璧柔終於得到天羅炎的認可了嗎?

「咳咳,那麼就只剩最後一位了。違侍,出來吧。」
  ……。
  ……。
  「呃……違侍?」
  ……。
  ……我說,違侍大人不打算出來了是吧?

「真是……」珞侍直接衝進房間,直接把人拉出來。

……。
  ……。
  「……這不是死違侍!!!!」

沒想到在一片沉默中,第一個爆發出來的是音侍大人……

「很不錯吧,我覺得這件衣服很好看。」
  珞侍,果然是你的傑作!既然好看你自己為什麼不穿!?你也覺得會很丟臉對吧!?無肩帶式是怎麼回事?緊身束腰是怎麼回事?透明羽衣又是怎麼回事啊啊啊!?

「呃……?」
  違侍大人似乎被這詭異的氣氛嚇到了,再加上沒有眼鏡看不清楚,整個人手足無措。

「違侍,你再亂動的話,衣服就要掉了。」
  ……綾侍大人,你好冷靜啊。
  「咦?咦咦咦?」

「參賽者都出來了,可以開始評分了吧。」
  珞侍你是想化解尷尬的氣氛嗎?但是憋笑的表情一點說服力都沒有啊!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好累……。
不過剛剛發生一件很好笑的事,就是那句「我還以為你登基為王後,臉皮就變得比較厚了。」新注音直接給我跳成「我還以為你登基為王后,臉皮就變得比較厚了。」
……這已經不是國王或女王的問題啦啊啊啊啊啊!
還有,為什麼新注音就是記不起來音侍&違侍?暉侍明明一次就OK了啊!
咳咳,先不說這個。其實,我有畫圖。有人想看嗎?先說好喔,我不會付眼睛治療的費用喔!
……因為,不確定我會不會放圖,還有讓大家有個參考,我放張截圖好了。

有人看得出來這是誰嗎?猜中的……可以點文喔!!(我豁出去了!!
然後,如果有人要看,我今天晚上就會放圖= =+
回復

我要看,然後我被ˋ你的文笑倒了XDDDDDD
回復

范統的嘴巴真是XXD
果然還是沉月的中秋文會比較有趣,
我自己嘗試地寫了吾命的中秋賀文,結果惡搞不起來
http://pinkcorpse.org/viewthread ... =pageD1&page=27
有種莫名的哀傷....

然後我被那個新注音的「登基為皇后」戳中笑點,我笑翻了XXD
果然新注音有時候可以帶來許多趣味(不對吧?!)
回復

我猜那是小珞侍!!!

(O口O)讓違侍奪冠啦奪冠啦奪冠啦奪冠啦──(喂你走開)
細肩帶+透明羽衣+緊身束腰......噢不我的鼻子....

下一章加油!(拇指)

然後雖然說是自己的文的番外,但應該還是算是中秋節賀文....吧?
http://pinkcorpse.org/thread-21350-1-1.html
希望大大給點評價喔~~(O口O)
回復