樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

對不起晚回了QwQ......
因為我回去阿嬤家,幾乎都是爸爸在玩,所以我在一旁溫習吾命(?
這坑要補完了下一坑也要努力哦!(貌似催搞的嫌疑

天啊我的就是那張隱藏版的耶WWW
真是感謝伊庭的用心啊(微笑拭淚(?

伊庭也新年快樂唷~(燦笑
回復

519# chu_yu11

我也很喜歡因與聿!!
小聿這可愛生物我抵擋不了她的魅力!!
只是要等未來有錢才能收全套...(哭)

我也想要三多跟番外啦--
我只好跟同學借但我只記得很吵的雪地蝶
過程全都忘光光了QAQ

唉小聊一下應該可以...?
文帖本來就是交流文筆跟促進感情用的!(不是)

520# 文喵

怎麼大家都覺得筱禕很帥www
未來畫的很女生不就很慘www
阿...沒錯喔筱禕是美少年!!!!!!
表情果然很重要,不然女生美不起來、男生帥不起來
但明明是女生卻帥的跟男人一樣我就........(被打)
小緹小心被筱禕反吃!!(喂)

526# 漓夢

既然我已經寫完了,就預告一下還有兩、三禮拜就全文完!
最後一次會把剩下的全部貼...大概有七千字!
唉跟薇薔和亞戴爾的字數差不多阿天!

生命主宰...依然在王子的世界活躍!
其實他一直都沒什麼戲份的....(畫圈圈)

薇薔,你要平安阿!(薇薔表示這無法控制)
誰說英雄只能有一個~~
我偏偏就是要很多個~~~~(啥)

何里只出現幾句話而已wwwww
「羅蘭...難道是羅蘭小隊長?」
「真的是羅蘭小隊長阿--您、您不是在任務中殉職了嗎?怎麼會變成這樣?!」
←印象中就這幾句吧哈哈

喔喔小漓發現了!沒錯就是接筱禕!
因為我覺得阿,想要強調筱禕跟審判很像,就是要把兩人擺在一起吧?
所以就這樣放了,完稿的話會在貼上來wwww

小漓也新年快樂!未來也請多指教!
我會繼續開新坑的!!

先回到這裡,不好意思等晚點有空閒在過來回//
回復

530# chu_yu11

好過分wwww筱禕以後也會是位好人妻阿www(啥)

繼續追我的話就還會有類似的活動www
下次再加油!我也會努力讓小攸中的!

預計再貼三禮拜優~(加這禮拜)
恩恩現在沒辦法動翻外真的有點鬱悶....

好好!我現在還在家裡幫忙生意...
要玩得愉快喔//

531# 梅伊

沒關係www
我也很忙沒辦法常上來看回復阿~
現在有些時間趕快過來回XD
喔喔下一坑我會加油的,現在讓我先把完結還有番外!

恭喜梅伊wwww
不知道看到的瞬間是什麼感覺XD?

新年快樂!
回復

戀愛守則最終條-我們結婚吧!

我拖著沉重的身子走上聖殿後山。

也不知道是不是太陽的吩咐,這幾天總有一位十二聖騎士會跟在我旁邊,導致我這周超安分守己的在房間改公文。不過因為太過擔心,這週我幾乎都沒什麼睡,前兩天會睡得最熟還是希歐看不下去打昏我,我才睡著的。

那天開始就病了,幸好今天身體還可以動,我可不敢奢望里何會接受我的理由。

我想要知道一切。

里何究竟是什麼人?他跟何里有什麼關係?為什麼他會知道異世界的事情……有很多很多問題想要問,只是在看到里何的身影時,我就忘記要問什麼了。

「筱禕……!」

太好了,薇薔看起來也沒事,他沒對她做什麼。

里何拉住薇薔止住她想要衝過來的衝動,前者笑著對我說:「妳果然來了。」

「咳嗯……不是你約我來的嗎?」壓下不舒服的感覺,我沒好氣的說:「還拿薇薔來威脅我呢!」

「呵呵,這倒也是。」施了麻痺術讓薇薔不得動彈後,里何雙手一攤,無奈的說:「如果不這麼做的話,你根本不會跟我好好說,可別怨我啊!」

「你差不多也該說實話了吧?你到底是不是何里?」

不要再給我扯話題,我必須要知道一切!

里何手環胸,搖搖頭。「不用那麼急躁,急只會壞事,時間還沒到呢!」

「我管你什麼時間,我們之間有很多問題要談!」我怒吼,腦子有些暈眩。

里何聳了聳肩。「如果你這麼認為的話。」

頭腦亂操操的,好疼。

「其實不用你問我也知道你想要問的問題,首先,我並不是何里,也不是里何。」

我一愣,對上里何的笑臉。

「我的面貌是由你決定的,雖然我不知道為什麼,但我取得的面目正是皇家騎士的何里,但為了省去諸多麻煩,我只好尋找其他方法改變面貌。至於里何,確實有這個人沒錯,但他的面貌我根本就不知道,我只知其名而不知其人,用他的名字是為了混淆你們。」

『里何』笑著說:「你們從一開始就被我騙了!」

「所有的一切都是謊言,沒有所謂的真實!我的目的只有一個,接近光明神殿,找出違反定律之人!我沒有時間加入聖殿,所以我運用最快速的辦法。」他手打了個響指,一道光團出現在他周圍,他說:「就是犯罪,犯罪能讓我進到聖殿內部,使用魔法竊聽消息,然後,我得知你們的身分,進而將你們找出。」

「我可真沒想到你就是我要找的人,雖然感應到你的氣息的確與這裡的人不同,但也只相差一點,哪像這位小姐,我一下就能感應出來了。」那光團閃閃發亮,似乎感應到什麼而有所反應。

他好奇的看著我,問:「還有那位死亡領主,在那之後他怎麼了?」

我沉默了會兒。「……回到他該回去的地方了。」

薇薔瞪大眼睛,眼淚奪眶而出,我握緊拳頭,指甲刺破手掌的疼痛讓我清醒了些。

「這樣啊……那我跟你保證一件事,他安然回去了,無須替他擔心。」他自認好心的跟我說,我「哼」了聲,不滿的說:「擔心是當然的,尤其你將生命主宰傷得那麼重,他回去會完好嗎?就算完好,當時所受的痛是可能忘的嗎?!」

那出血量在普通人身上根本就致死,生命主宰卻要撐著這樣的傷勢跟我們說明由來,他身為程式,但他一樣會痛,他除了出身比較特別以外,他跟我們沒什麼不同!

「他反抗,我自然得反手。」

「他只是為了保護薇薔,如果你不對薇薔下手,他根本就不會對你動手!」

「我可不會說我是故意的,但這種事情就是要做得出奇不意,再說我也不必對你們客氣,異世界的旅者。」

他突然惡狠狠的說:「你的出現改變了許多東西,原本的未來也跟著更改,你們的出現根本就是件錯誤!」

我似乎對他身分有些頭緒了,但我對這答案感到驚愕。

我不敢置信的喃喃:「原來是這樣啊……」

光明神和渾沌神根本就不在意我的出現改變什麼,因為他們兩個自己帶來的變動更多。但其他的神祉就不這樣認為,那兩方的神造成時空動亂這件事就已經很大條了,這時空動亂卻又帶來異世界的人,兩神無視這錯誤更讓他神感到憤怒。

既然他們兩神不遣返我們,那就由其他神親自動手。

「看來你有答案了,那你能猜到我的身分嗎?」他笑著瞇起眼,我搖了搖頭,下意識的不敢猜想。

「奉勸你不要試圖探知我的身分,時間到了自然就會揭曉。」他補充。

我不明白……何況太陽他怎麼可能認錯人……

「你應該知道魔法能創造出記憶斷層,那我只要稍稍施個障眼法就能夠讓他認錯人,這再簡單不過了。」他把玩著手上的刀,光團大亮,他猛然把刀插進土裡。

「時間到了。」

我和薇薔一愣,我們都弄不清楚他想要幹什麼。

他淡淡的解釋:「我沒有傷你們的意思,你們最好不要反抗,乖乖的接受會比較好。」

他手抓起薇薔的衣領,薇薔整個人騰空,隨後他走到懸崖邊,薇薔緊抓著對方的手,快要哭出來。期間我身子完全動彈不能,張大嘴巴卻什麼也喊不出來。

「不要……」薇薔從齒縫擠出兩個字,他一笑,手放了開來。

「住手啊!」

終於能動了,我欲衝上前,腳卻軟了下來,我跪倒在地,居然在這時候……?!

我只能眼睜睜的看著薇薔的身影掉落懸崖,茫然的伸直雙手。「薇薔小姐!」一道身影從背後的樹林衝出,跟著跳下懸崖,我和他兩人紛紛愣住了。

他瞪向我。「我應當只有要你一人前來!」

我茫然的搖著頭,我是一個人來的,因為其他人都認為我無法離開聖殿,會一人好好在房間休息!

我聽見薇薔怯怯的喊著:「亞、亞戴爾……?」

亞戴爾?!他這時應該是在地方神殿……他回來了!

我彷彿看見一線希望的曙光。

「沒事的,薇薔小姐。」亞戴爾拉著薇薔上了斷崖,回到我們的視線裡頭,他微笑著對薇薔說:「有我在這裡,不用擔心。」

「亞戴爾、亞戴爾……!」

薇薔撲進亞戴爾的懷裡,哭個淒慘勁的,剛剛真的嚇壞她了。

「亞戴爾,小心!」

那該死的傢伙居然想要攻擊亞戴爾!我衝上去,卻有另一個人比我更快,刀劍相交的撞擊聲在我耳邊響起,我一愣,驚呼:「審判!」

「我已經知曉你一切的目的,也掌握了應有的證據。」審判架開刀鋒,低沉的說:「嚴厲的光明神將會懲戒你傷害人的罪惡!」

對方哈哈的大笑出聲:「光明神?他不見得傷得了我!」

亞戴爾連忙將薇薔帶離懸崖邊,將她帶到我的身側,拔出劍護在我們身前。

看著兩個可靠的幫手,我不解的喃喃:「為什麼你們會……?」

「自你出聖殿太陽就注意到了,他在第一時間告訴了我,而我在過來的途中遇見歸來的亞戴爾。」審判首先開口解釋,但那傢伙立刻就攻上前,同時我也無法得知後面的答案。

亞戴爾接著解釋:「審判騎士長將所有事情告訴了我,而隊長在聖殿調度人手,為的就是要在短暫的時間建立防護網,現在山下已經圍滿的聖騎士,正逐漸往這裡過來。我和審判騎士長一邊確認聖騎士的進度,一邊觀察你們,以防出現意想不到的意外。」

在清楚不過了,你們剛剛就以防一場意外。

我轉頭看向審判,審判居然打得有點勉強,我更加意外了,那假冒里何的傢伙實力到底有多強大?!

「跟神差不多吧。」他爽朗的大笑:「我也不該與你們玩了,時間要到了。」

他在頃刻間消失在我們面前,我身子往上空一浮,轉眼間變成我被提在懸崖。

「!!」

「你們這次不會趕上的。」他的身周爆發出強烈的鬥氣,我全身都在顫抖,審判和亞戴爾的身子一矮,薇薔卻是一愣,四處張望而嘴裡不知道念著什麼。

他放開手的瞬間,我什麼都沒有辦法想。再下一秒我的視覺突然平移數公尺遠,我完全無法反應,所有事情都發生在那一瞬間。

回過神,我看見薇薔再次掉下去了。

我撲向她,勉強在懸崖邊拉到她的手,但我們處於搖搖欲墜的危機,一不小心就會掉下去。

「轉移魔法?」兇手挑眉,我現在沒有餘力可以理他,審判立刻又衝上前,亞戴爾也前去逼退他。

「妳這白癡明明要得救了妳在幹什麼啦!?」我慌亂的怒吼。

薇薔看了眼腳底下的風景,又再看向我,眼神沒有最初的慌亂,反而堅定無比。她緩緩的說:「我要把選擇的機會讓給筱禕。」

我一怔,她突然的在說什麼……

「筱禕,我沒辦法留下來了,我早就聽見了呦,渾沌神的聲音。」薇薔勉強踏住斷崖上的岩石,撐著身子跟我解釋:「我沒有選擇,但妳還有機會,所以,妳必須把握住!」

「渾沌神跟你說什麼?」心中有強烈的不安感。

「……她只有說:『妳們兩人有一人擁有選擇的機會。』我在這也沒有什麼好留戀的,因此,讓給妳是理所當然的啊!」薇薔居然笑了起來。

「那亞戴爾怎麼辦?妳不是喜歡他嗎?」我硬撐著淚水,不想要讓它滴落,但淚水仍是不聽使喚的滑下臉頰。

那番話簡直就是在交代遺言一樣,我不想聽。

她一愣,半掩眼簾咬著下唇,強撐起笑容:「幫我跟他說:『謝謝你』,請他到我的屋子裡去,我有留東西給他。」薇薔最後是哭笑著說:「要選擇你要的答案吶,不管最後結果我都支持妳的,我們是一輩子的朋友啊!」

語畢,我手突然一痛,小小的暗刃砍在我的手背上,我不自覺的鬆開手。薇薔扯開一個難看得要死的笑容,一點也不淒美,然後消失在懸崖深處。

「啊啊啊啊────」

那該死的兇手的聲音在我頭頂上響起:「不用感傷了,妳也一起去吧!」

抬頭一望,審判和亞戴爾倒在一旁,不知道是死是活,而他手高舉著大刀,就要往我頭上斬下。

其實也沒有關係了。

我腦筋一片空白,閉上眼睛。

──只是稍微有點捨不得而已。

「給我住手!」

可以感覺到風吹過頸部,一道熟悉的聲音插了進來,阻止那人欲砍下的刀。

「我還正疑惑你怎麼還沒出現,原來是這麼回事嗎?」他笑著說。

「──光明神。」

小什……?

我睜開眼睛,眼前卻不是我所熟悉的人,對方一眼就可以看出他是位男性,不像小什似男似女無法立刻看出性別。那人低沉的說:「筱禕是我的人,你沒有資格對我的信徒下手,阿戰。」

又是怎麼回事……?雖然又出現了很多疑問,但我一點都不想探究。

審判跟亞戴爾沒事嗎?這些事情都是我的錯,他們不可以受到傷害,不然我……我、我怕我忍不住就直接往懸崖跳下,直接回去找薇薔逃避現實!

薇薔是為了我才這麼做的,我應該要順從她才對,但我怎麼可能放棄她?我怎麼敢放棄她?薇薔是我這一生中最重要的朋友,我們還約定好要做一輩子的死黨的,分隔兩地的話這到底算什麼朋友?朋友不就該同甘共苦嗎?……不要留下我!!

溫暖的感覺圍繞身周,直覺上明白是聖光的效果,但誰有辦法施展?

「雷瑟和亞戴爾都沒事,只是昏過去而已。」

令人安心的嗓音,我無神的看向對方,後者勾起很熟悉的微笑。

我嗓音沙啞的說:「小什……」

光明神揉了揉我的頭髮,輕輕的說:「不會有事的,我曾經承諾過的絕不會打破。這可能不是全然的完美,但我希望妳能夠擁有妳所想要的未來,我就是為此才給妳機會選擇。」

因為我成為了妳的聖騎士?

「……是,我這神也是很護短的。」

就因為薇薔不是聖騎士,所以她就沒有選擇的機會嗎?!我抓著光明神的手臂,觸感空虛得像什麼也沒抓住,我沒辦法將話吼出,但在心裡怒吼祂也是聽得見。那不如一開始就不要給我選擇,這樣我就能夠義無反顧得跟著薇薔跳下,留下的人會傷心、會難過,但不像我現在如此的不堪!

我討厭這樣、我討厭這樣!!

我話不成語,乾嚎變成哭聲,乾脆趴在地上痛哭起來。

「筱禕……」

不要管我!不要聽我的心聲!我全不想聽!

我強烈得拒絕對方,光明神皺眉甩了甩頭,手扶著腦袋,樣子似乎很難受。

「哈,看來你的信徒並不接受你的好意啊!」

「閉嘴,戰神。」光明神狠狠瞪向對方,吼道:「我一直聯絡不上你,原來你就是在策劃這些嗎?!」

戰神將手上的大刀插進土中,用異常的悠閒態度回答:「聯絡不上對方的可能有三種:第一,接訊者拒絕接收;二者,選擇傳訊的地方錯誤;第三者嘛……雙方傳訊無法聯繫,你覺得是哪種情況?」

光明神站起身,淡淡的說:「八成是都有,我和渾沌都認為你沒跟著捲進時空之洞才拚命傳訊到那裡,我們也有嘗試在這裡聯絡你但你拒絕了,大部份時候能力被壓制也無法察覺到你。」

戰神哈哈大笑:「也許是正解。我的狀況和你們不太一樣,我平時就跟普通人無異,不像你們還能變回意識體。」

「直接衝擊與被波及的差別嗎?」光明神喃喃。

「也許吧,時空之門本來就很不穩定,你們創造的時空扭曲更是無法探究其性能。」

「……你是受眾神委託來矯正時空扭曲?」

戰神搖搖頭,回答:「是逼迫,不過也有我自己的意思,不想矯正扭曲的只有你和渾沌吧!」

第三道聲音插了進來。

「這種有趣的事情,何必去矯正?」

維持小女孩模樣的渾沌神吃吃的笑著說:「認真說起來這也是我和光明的事情,眾神有什麼資格插手?」

戰神瞪了過去,解釋:「你們漠視這個問題,就算這個問題會將這世界毀滅也一副無所謂吧?」

『我從未想將世界毀滅,再說我的作為符合諸神條約。』光明神和渾沌神異口同聲的說。

戰神沉默了會兒,道:「那你們自己解決吧!我戰神獨自一個也比拼不過你們倆神。」隨後隱去身形,再也不見蹤跡。

光團包圍著我和其他兩人,我聽到一道聲音,很輕很柔,像是要哄我們入睡。

我們所做的一切並沒有不合理。

就如同事情總有一體兩面,有好也有壞。

我們尋找著傷害最小的路途走。

卻沒有辦法盡完美的達到目標。

你可以怨恨,但你要明白。

你身上所擁有的一切是由許多人貢獻的。

請不要拒絕一切。

我不是怨恨……

我意識飄離,有許多腳步聲從四周傳來。

我明明都知道,但理智卻沒有辦法順其接受啊……

因為醒來之後,我將看不見我的過去。

--未完

最終章!!終於!!!

雖然這麼激動,但其實心裡很不希望它結束阿--

明明是新年卻要更新這種東西對不起--

昨天是情人節,剛好上次隱藏版賀卡的圖有撞到!!

之前有貼出來,還好沒人打我啊~~

新年快樂&情人節快樂!!

老實說,在我寫完這篇的時候會習慣性的回頭去看開頭

結果突然靈光一閃爆梗的劇情,也想到未爆的梗

喔!!不!!

我都寫完了耶哪有人這樣的啦!!!

於是,只好拿到番外去寫(掩面哭)

下一篇番外動工的是:如果系列-刃金篇

主角是誰呢心知肚明的別尖叫出來呦wwww

我會盡量抓平常聊天的感覺,希望會融入進去wwwww

這類型的番外篇都會超過三千字沒問題!!

然後再動工的話就是這兩篇

不是夢境的現實

不想遺忘的夢境

對照一下大概就知道是哪兩人了吧~

其中一篇想了想感覺會有萬字超可怕--但為了愛我可以--(##

這一個禮拜忙到沒有碰小說,所以百問再次放下次了喔喔喔喔--

//

下面是閒聊,可以略過也沒關係www

我的寒假要過去了耶

而且還是最後一個禮拜最忙,哪有這種道理

年假不是應該要出門玩嗎?!

偏偏家裡就是特忙得那種類型,我還常弄錯找錯錢(爆

不過幸好客人們都是好客人,他們都會安慰我說冷靜一點(再爆

大家又都到哪裡去玩了呢?(笑)

回復

大大你好!
他們終於要結婚了呀!
加油更文喲
回復

耶耶最終回的倒數第三ww
光明神祂老人家都幾百年沒出現就只在這時候出現XDD
不過戰神是最先出現的所以祂出現也不怎麼樣了~

我的寒假只剩三天多了......作業神馬的幾乎是浮雲啦QQ
冷靜一點他是無辜的!!!(你在說什麼
我也沒到哪裡啊,坐在家裡當宅女ˊˇˋ
回復

我覺得薇薔好可憐!!
為什麼光明神不給兩人一人一個選擇的機會呢??
回復

抗議!我不服,結局就這樣,不要啊~~~(欺慘的叫聲)
我要看筱偉後來怎樣了
回復

倒数了倒数了倒数了!(爆
不带这样的啊(哭
于是蔷薇领便当了?QAQ 我不要!!!我还指望他跟亚戴尔甜甜蜜蜜的啊!!!而且攸祎怎么可能安心接受嘛………… =3=

新年最后几天总是特别忙的嘛……拍拍
回復

嗚嗚 繼生命主宰之後薇薔也領便當了(遭踹)
上句是開玩笑的 薇強你一定要回來啊 不然亞戴爾會守寡的(再度遭踹)
好啦 上面都是夢在開玩笑......
只是這篇真的好難過 試圖想緩和一下情緒而已QAQ
夢是真的很希望薇薔可以回來的
該不會番外的薇薔戀愛史是個SE吧(應該不會吧(泣))

為什麼標題感覺很甜蜜 劇情卻很哀傷呢
總覺得不管是哪篇文章 只要快完結了就會有難過的事情發生呢......

沒想到是戰神呢((不過看到這篇文的前面有猜到www
不過其實他好像也沒有錯 就某方面來說 不管的光明神和混沌神好像才是不對的
呃 有些事情總是沒有完全的對錯吧 很令人無奈呢(到底在說什麼###)

最後說的那段話很...真實吧((不知道要怎麼說
因為現實中很多事情也是這樣 所以只希望可以做出不後悔的選擇

不過 筱禕最後說的話是什麼意思 感覺好像要失意了嗚啊啊啊--
拜託不要再來一次 這樣夢會很痛(欸你##)

新年&情人節快樂www
不過那兩篇番外有點猜不出來(哀)
夢猜第一個是筱禕 第二個是薇薔 雖然好像還有其他人適用?
可是不管哪一個 光看標題就有沉重的感覺呢Q_Q

我的寒假也要過去了耶OAO
雖然想說最後一個禮拜要來念書((期初複習考喔喔
不過至今完全沒有進展(遠目)
之前是有回南部啦(好像提過了)也有在中部逗留個兩三天
還有繞去劍湖山買吾命的周邊www
希望暑假有機會去住主題套房>_<
看伊庭很忙 夢只能聲援而已 加油~

啊啊 突然想到如果這裡完結了 以後就沒有地方可以找伊庭聊天了(都是回覆文章順便聊天的感覺)
這樣夢會很難過的 希望完結後也可以保持連絡((一周一聊天?
希望伊庭不會離開御論OAQ 就算吾命沒題材了自創也可以(咦)
總之 希望可以一直當朋友 在這個帖還認識了攸 很開心喔
總之 御論是個好地方www(這是結論?)

下次見面 就已經開學了吧(嘆)
((啊 又爆字了呢 占版面什麼的真對不起 夢的話總是很多
回復