樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

https://docs.google.com/spreadsh ... Unc&output=html
上頭是之前填寫未完成的名單∼如果不介意變成新年卡可以重填!
只是除了這些人就沒有名額了喔....以下

有部分人反映之前填過也收到信了,那是因為之前暱稱填的不一樣,我認不出來(汗)
應該沒有重複寄的人吧....(擔心)

https://docs.google.com/spreadsh ... WlwZ214R1E6MQ#gid=0

戀愛守則第八條-不要猶豫,找到好時機就要好好把握!

「你說,里何逃獄?」

這是什麼笑話?你是認真的嗎?我難以置信的看著維達。

維達挑眉,反問:「你認為我會說謊?」

以我們這一年的相處我很清楚你不會說謊啦……但也難相信這件事……

「但他怎麼可能逃得出去?審判所的牢籠耶!」審判的主場怎可能發生這種失誤?

「就是這樣才讓人感覺匪夷所思。」維達晃了晃手中的紙張,說:「看守的聖騎士表示他們根本沒聽見任何聲響,但牢門的鎖卻被外力打了開來,隨後里何不見人影,連關在隔壁房的犯人也不知道里何是怎麼逃出去的。」他皺了皺眉,這種事聽起來根本不合理。

我不解的問:「審判……騎士長沒有看出什麼來嗎?」

維達望了我一眼,淡淡的回答:「隊長已經在調查,應該不久就能調查出來。」

發生逃獄這種事情,審判臉色一定不好看,看來不能直接找審判問了……

我低頭思考,以自己能力根本沒辦法查出什麼,以前看的偵探小說根本沒什麼用,我都是等偵探解答的那個。不知道太陽給不給問?如果他肯告訴我就好了。

「我不知道那種事情。」

太陽聽見我的來意立刻裝死。

「太陽,我只是想知道事情後續。」我舉起手發誓,但另一隻手藏在後頭擺出十字架,不過我倒也沒說謊。

太陽十分無奈,說:「我是說認真的,審判他根本不准我插手!」

但你會聽審判的話嗎?我挑眉,相當懷疑的盯著太陽。

「……我有偷偷溜去審判所看過。」太陽被盯著渾身不對勁,從齒縫擠出這句話。

「所以你看出什麼?」我立刻問,太陽絕對能看出什麼的!

太陽也丟給我一個懷疑的眼神,我眨了眨眼,無辜的看著他。

「算了,直接告訴你比你自己胡亂查還好。」太陽宣告放棄,我在心裡歡呼了聲。

「我敢肯定一定有人幫忙,因為鎖是被外力所破壞的,而且那人肯定來頭不小。」太陽瞄了我一眼,說:「你應該也看過審判所的鎖吧?那鎖雖然只是用卡榫卡住的方式來確保不會鬆脫,但稱為鎖肯定是有一定的方式才能打開,那人卻完全無視解鎖的方式,採用直接破壞的手法來開鎖。

「但這有奇怪的疑點,直接破壞這手法絕對不溫柔,一定會發出噪音,為什麼關在隔壁的犯人卻沒有聽見?」

我回想了下鎖的模樣,有沒有看過古裝劇?那是犯人牢獄的那種古老鎖。那種鎖用力敲一敲就可以破壞掉了,小一點的用力拉開就可以解開。但那是審判所的東西,一個鎖肯定有好幾斤的重量,根本就不可能一拉就開。

先不論他有沒有發出聲音好了,人站在門口開鎖肯定有人會看見的吧?但周遭的犯人卻說不見人影……

太陽撐著下巴,不解的說:「沒有人能不留下痕跡進入審判所,連探望的親友我們都會徹頭徹尾的檢查過,那人卻能無視一切規則潛入,還能把人帶走……」

「會不會是魔法師?」魔法師不是會瞬間移動啊、移動陣啊這類的法術嗎?

「你忘了我是誰嗎?」太陽翻了個白眼給我,我疑惑的偏頭,你不就是個太陽騎士嗎?

「我用感知調查過了,那邊沒有異常的魔法波動,就算相隔幾天,那地方若有操弄過魔法那周遭的屬性肯定不平穩,所以不會是個魔法師,魔法師也不可能有這樣的力氣破壞鎖!」

太陽沒好氣的解釋,我才了解我的錯誤,因為太陽雜七雜八的能力超強,根本不會放過一絲絲奇怪的地方!

「那太陽你也不清楚手法呢……」既然都說成這樣了,太陽也不知道對方的來歷。

太陽無奈的點點頭,看起來有那麼一點不服氣。

也是啦,他私底下處理的事情那麼多,大概是第一次遇上這麼離奇的情況吧?人要犯罪肯定就會留下痕跡,但這種沒留下痕跡的犯案方式就很讓人頭疼,那人到底是怎麼做到這點的?

但我相信『沒留下痕跡』不是絕對的,肯定會有另一種『痕跡』留下。

「太陽,我想問你里何的事情。」

「……你想問什麼?」太陽困惑的看向我,畢竟我對別人的身家調查什麼的根本沒興趣。

「除了問你問題,我還想要請你幫我調查一下皇家騎士的何里,據說他前陣子出任務,直到最近才回來。我總覺得他們兩個有什麼關係。」不只名字相像,連出事的時間也雷同,不讓人懷疑也難吧?

「好,我有空會去找伊力亞問問。」太陽很阿莎力的點頭答應。

不拖延時間,我問:「我想問你了解里何多少?你們之間有什麼血海深仇嗎?對他的報復你有什麼想法?」

太陽盯著我很久,久到我覺得他根本不想回答時,他才壓低聲音問我:「為什麼你這麼積極詢問里何的事?我覺得很奇怪。」

呃,總不能老實說是某兩人……某兩神警告我一定要注意里何吧?操控的那個人我不知道是誰,反正從里何下手就對了。何況我本來就對那傢伙有意見了,別忘了他捅了我和其他人一刀,我怎麼可能放過他?

我不像太陽會拿陰謀坑他啦,但打他一巴掌我可是不會留情的。

「不奇怪啊,人家都欺負到你頭上了,還有可能悶不吭聲嗎?」我一笑,就回頭報復這點我不否認跟太陽相似。

「是沒錯,但真不像你的風格啊……」太陽低聲喃喃。

我兩手一攤,沒辦法啊多少被你影響的嘛,所以未來我用笑臉砍人都是太陽你害的喔!

太陽瞪了我一眼。「你保證不會自己亂來,我自然會老實告訴你!」

「我們聖殿最愛亂來的第一名明明就是太陽你啊……」我咕噥,隨後大聲的發誓:「我在光明神的名義下發誓,我陳筱禕絕不會做違反常理的事,以光明為證!」

拿神的名義發誓我一直都覺得很蠢,但這對他們來說是絕對不能違逆的諾言。

我不會亂來的,我只是想要找到真實罷了,所以不用擔心。

「那就好,不然暴風肯定會傷心到死!」太陽鬆了口氣,這才開口說。

「我了解里何不多,印象中他是跟在羅蘭背後的跟屁蟲,有空就會跑來找羅蘭練劍,不過牽扯到我羅蘭都會拒絕,所以他多少會忌妒我吧?他的能力也算不錯,雖然沒有突出的表現,但能力很平均,有中上的實力。」太陽聳了聳肩,說:「大概就這樣,其他我沒多注意。」

那他有什麼動機要害太陽?就憑他所說的太陽搶了羅蘭的位置?這理由太蝦了,但面對瘋子不能用道理講。

「對於他的想法……一開始是挺意外的,都已經過了十幾年了,他居然還記著,只是他若聽到羅蘭早就來聖殿當魔獄騎士,還當的挺開心,他會有什麼想法?」

「當年是我得到太陽騎士的位置,而我也用這位置將羅蘭帶進聖殿,他還會怨我嗎?」太陽淡淡的說。

我不知道,這種假設法的解答也太困難。

當初是羅蘭當上太陽騎士的話,你就會加入神殿成為祭司。

這好像沒什麼不好,但總覺得無法想像。沒有了太陽你,這屆的十二聖騎士感覺挺無聊的。

「那里何一開始也沒那麼邪惡嘛。」

「是啊,他為什麼會變成這樣?」

我拍拍太陽的肩膀,語重心長說:「這不是太陽你的錯,直覺告訴我那都是有人背後操作,所以太陽你趕快把那該死的傢伙抓出來,讓十二聖騎士修理他就是了!」

太陽一愣,露出奸詐的笑容。

「這是當然,不需要你提醒我。」

這才是在人面前微笑,在背後卻陰死人不償命的太陽啊!

♥♥

我被捉住了。

我知道有點突然,但我被捉住是事實。不用想太多,想也知道捉的人是聖殿的人……還不知道是誰?不是那個號稱風流瀟灑的暴風騎士還有誰!

在走廊上被鎖定目標,以腳程根本比不過他,只好老實被捉住,拖到巢穴待宰……我是說帶到房間撒嬌。

「我也只是幾天沒來,有必要這樣緊張兮兮的嗎?」

拍著頭靠在頸窩的希歐,我無奈加三級。

希歐悶悶的說:「你最近都在忙什麼?」

「里何的事。」我老實回答,沒好氣的說:「我可沒有亂亂跑喔,只是找人問事情而已!」只是範圍從神殿延伸到皇宮而已。

希歐將手環緊了些,一副怕我又跑掉的樣子,我除了無奈還是無奈,人家說沒有安全感就是這樣嗎?難怪被這樣對待的男生都會覺得火大。

我要火大也火不起來,誰叫我之前偷跑紀錄太高了,變成這樣算是自作自受。

「希歐。」

「再等一下……」

我嘆了口氣,給你抱就給你抱,反正我也沒啥損失,只是這樣什麼事都做不了,唯一能做的就只有回抱對方。

希歐逐漸放鬆,我終於脫離他的緊箍,但我沒離開,就這麼待著。

「抱歉,最近我有點不安……」希歐有些不好意思的說。

我臉湊近他,眼睛直盯著他的雙眼,他僵硬了下,不敢迴避而耳朵逐漸紅了起來。

「剛剛我都那麼老實了,你是不是該老實告訴我你在不安什麼?」忍住笑意,我裝正經的問。

「……」

希歐垂眸抿唇,似乎不大想說。

怎麼?只是擔心我亂跑就講出來啊,我又不會打他……可是會稍微回嘴反駁一下。

他低低的說:「我總有種,你要離去的感覺……跟上次不一樣,時間越久就越強烈,我很不安。」

「那只是種感覺。」

「我知道,但我直覺一向很準的,我不想要相信,但里何的事情不解決好像就不能消除不安。」希歐伸手觸摸我的臉頰,擔心的說:「不要牽扯太深,我會怕……」

我一笑,反握住他的手,他看著我,我堅定的回望。

「你會感到不安的話,那就要趕快解決里何的事啊!在這不安有什麼用?」我第一次用這麼溫柔的語氣,自己有點嚇到,頓了下才繼續說:「我在這裡、我一直在這,是你伸手捉住我的腳步,我不掙扎離開,而你也不會輕易的放開吧?」

希歐深深的看了我一眼,將唇湊了過來。

「當然。」

唇瓣逐漸溫暖的熱度,漸漸加深的吻。

我還不是很習慣這樣的接觸,但又不想要推開。

情人到底要有什麼相處模式?對於第一次經歷的我來說,這可真是一大難題。拿偶像劇演的劇情來判斷,那也太過輕俗了,我跟希歐的情況跟偶像劇也差太多……也許情路坎坷算有關吧?

被對方剝奪了空氣,腦子快要變成一片空白,我拉扯著希歐的衣服,四唇才分開來。

「呵哈……你又想謀殺我是不是?」我大口呼吸著,瞪著同樣輕喘氣的希歐一眼。

希歐無辜的回答:「我有說過要用鼻子呼吸的。」

「哪有那麼簡單!」

「多幾次就會有經驗了,所以,再一次吧?」

我沉默的看著笑得燦爛的希歐一眼。

「……隨便你。」

語畢,他便又吻了上來,跟剛剛感覺不太一樣,好像……慢更多?

……還真要我練習用鼻子呼吸喔!

我偷咬了他一下,他危險的瞇起眼,又吻得更深。

「唔……」我瞇起眼,他碧藍的眼睛深情的讓我沒辦法直視他。

嘖嘖的聲音越聽越羞恥,臉上火熱的感覺也揮散不去。

我看根本就不是你捉住我腳步,而是我為你停留吧?因為你只圍繞在我身周,不肯離去啊!

所以不要不安了。

如果可以,我願意為你留下。

♥♥

--未完

因為沒靈感所以曬了下恩愛

我只想躲在角落憂鬱阿這對到底想殺死我幾次(吐血(?

在今天更新是因為明天沒辦法上來,所以就先更新了~

字數跟上次比少好多阿,不過有五十問來補一下,大家不會介意吧?

不過還是有對一百問的慾望在,乾脆把後面五十問的訪問者變薇薔和亞戴爾吧!

但很多題都會poss吧(思)

Q31:

對方說什麽會讓你覺得很沒辦法拒絕?

筱禕:「用沙啞的聲音說『再等一下』。」

希歐:「紅著臉彆扭的說『再一次』。』

等等我覺得好像有哪裡很糟糕,可以解釋一下情況嗎?

筱禕:「每次他休息前都要抱我啊,趕他去睡就拿這句堵我!」

希歐:「筱禕很喜歡按摩,都會要求再按一次。」

嚇我一跳,還以為你們進展到那裡了……

兩人:「哪裡?」

下一題!

Q32:

如果覺得對方有變心的嫌疑,你會怎麽做?

筱禕:「他有可能變心嗎?」

筱禕相當有信心呢。

希歐:「把嫌疑人踢飛。」

該不會要把十二聖騎士踢過一輪吧?!

希歐:「我會先踢基辛格來的王子,其他考慮。」

筱禕:「不要扯到泰迪爾身上,我們之間沒什麼好嘛!」

有種要邁向偶像劇劇情的感覺呢。

Q33:

能原諒對方的變心嗎?

筱禕:「變心就變心啊,後頭的泰迪爾可能會很開心吧。」

希歐:「先讓我消失一段時間,之後再說。」

你們吵架了對吧?剛剛那題害你們吵架了對吧?

兩人:「沒有。」秒答。

Q34:

如果約會時對方遲到1小時以上,你會怎麽辦?

希歐:「先去找教皇,再去找太陽。」

嗯?為何?

希歐:「他們一定又提出什麼要求了,所以先去找他們問問,沒有消息的話就是她又亂跑,只好繼續改公文。」

好吧,那筱禕呢?

筱禕:「衝到他房間,他九成九都是人在房間改公文或是睡覺。」

Q35:

什麽時候會讓你覺得「自己被愛著哪」?

筱禕:「……」

希歐:「任何時候。」

筱禕:「這種問題我回答不出來……」

好吧我不勉強你。

Q36:

什麽時候會讓你覺得「也許他已經不愛我了……」

筱禕:「好像還沒遇過。」

希歐:「那是我自己心理調適的問題,跟她無關。」

Q37:

你的愛情表現方法是?

希歐:「抱著對方說『喜歡』。」

筱禕:「……」撇頭。

這種問題都不打算回答嗎?回答嘛──

筱禕:「回答他『也喜歡』總可以了吧!」

Q38:

你覺得與對方相配的花是?

希歐:「其實我不太懂花……小小的、卻又堅忍不拔的花吧?」

筱禕:「等我問薇薔『專情』的花再來回答你。」

(其實是懶得查。(這作者)

Q39:

兩人之間有互相隱瞞的事嗎?

兩人:「沒有。」

感覺不太像……對不起請把你們的武器收起來,我們繼續下一題!

Q40:

兩人在一起時最讓你覺得心跳加速的事情是?

筱禕:「……說情話。」

希歐:「她不自覺得向我靠近……」

希歐的女性恐懼症原來還在嗎?(驚訝)

希歐:「唔,什麼女性恐懼症?我只是不擅長應對女孩子,眼睛閃亮亮的、身上還好香……」

筱禕就沒有你說的這幾項嗎?

希歐:「當然有,只是不主動一點就看不到她臉紅的表情了。」

筱禕:「你的主動就是油嘴滑舌?我鄙視你。」

希歐:「我改過來就是了。」

然後再增一張偽封面,結束這回合♥

回復

絮淳OAO
我的這張賀卡寫的日期我記得是....1/28的OAO
回復

很好看!!!加油!!我要怎魔稱呼你呢?
回復

天啊筱禕妳真是天殺的帥!!
不當男人真是浪費(感嘆

用沙啞的聲音說『再等一下』。
紅著臉彆扭的說『再一次』。
噢!你們果然有不可告知的姦情!!(?)
嘿嘿A__A+(你去吃使#

真是的為了那張賀卡害我填兩次=3=<###
不過我收到囉,謝謝伊庭啊>__O~
回復

嗚喔喔 我收到賀年卡了
謝謝伊庭喔
超開心的
雖然不是我親自收信QAQ
回到家的時候媽媽已經把信都從信箱拿完了OTZ
雷瑟很可愛www
不過果然沒有隱藏版......((本人對自己運氣不好超有自信說(哀傷)

這篇的後半段都是大放閃光的感覺
雖然參雜了一點小小的不安...
不過相信筱禕和希歐一定可以克服重重難關(?)然後在一起的~
真不知道何里和禮盒(X)有什麼關聯呢OAO

支持另外五十問是薇薔和亞戴爾!
這樣這兩組都可以閃了(喂你)

是說 早一點用平板看圖可以看到
怎麼現在用電腦就看不到了呢...?
不過依稀記得圖的樣子
這次的筱禕感覺好像變帥了www

之前看到伊庭也有看第二人生(之前標題上有寫) 好開心
記得攸也有看的說
雪真的很厲害 看她的文可以學到好多神話喔喔喔
不知道伊庭看完了沒呢?
夢現在好期待她的第四部
還有期待實體書喔喔

期待之後的更文喔
快揭曉禮盒(X)的背後到底是誰吧(?)
回復

我收到卡片了喔~~可是它跟家樂福的廣告訂在一起(多了兩個洞啦!!!QAQ
我的是太陽喔~~超愛~~(撒小花XD
期待下一篇~
(明天返校...人家想去書展的說~><
回復

呀!~筱禕太帥了!嫁給我吧(?((遭希歐筱禕踹飛
話說Q31我差點想歪= ="
後面50問要換人?
題目是重複的嗎?0.0
好期待他們會回答什麼><
回復

唔喔喔喔!!!!筱禕妳太帥><
一直在看這一對放閃光好刺眼哪~
回復

筱禕好帥呀!!
筱禕你不當男人真是浪費!!(嘆氣)
回復

然然收到卡片了~
謝謝大大~
好開心呦~
很可愛的月退耶~
回復