樓主: 伊庭
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命穿越】《聖殿追愛錄》暴風x自創 (電子書見最後頁)

https://docs.google.com/spreadsh ... Unc&output=html

上頭是未填寫完成的人!

基本上名字沒有重複,但有疑慮得可以再來找我確認!

正確表單放下面!

https://docs.google.com/spreadsh ... WlwZ214R1E6MQ#gid=0

已經再寫了所以大家再等等喔~

可以的話希望能趕在下禮拜寄出!

文章以下~~

♥♥

推開房門,看見裡頭我愣了下,然後又退回房門外。

這裡是我的房間沒錯啊?!

我左望右望,這都是我房間外的走廊沒錯,但裡面那個人……那個小朋友是誰啊!私闖民宅!

「喂,妳爸媽沒告訴妳亂進別人房間會被打屁股嗎?!」我猛然打開門,怒喊。雖然我沒有什麼不可告人的房間秘密,但被一個不認識而且還沒經過我同意的人進房間,這真是太令人火大了!

那女孩舔了舔手上的棒棒糖──居然還大搖大擺的在床上吃起糖果──語調開心的說:「我沒有亂進啊!我就是要進到你的房間嘛!」

「沒經過同意就是亂進……話說妳誰啊妳!!」

說也奇怪,我明明對陌生小朋友會很客氣的,但偏偏對這模樣可愛的小女孩就是厭惡感大升,心中的警鈴好像在大響一樣。

「唔,我們明明已經見了很多次了,居然不認得我啊?」小女孩露出楚楚可憐欲泣的表情:「不過我們這次是正式見面,我就重新介紹自己吧!」

她跳下床沿,提起裙襬,臉上漾起甜甜的笑容,說:「初次見面──雖然我們已經見了很多次,但你不記得我了──我是渾沌神,是這大陸上排前三的信仰神之一,請多指教嘍。」

我一怔,這個比粉紅小很多的小女孩就是……渾沌神?

「妳怎麼……跟我之前看到的不一樣?」之前看到時好像不是長這樣啊。

「因為之前的身體壞掉了,所以就換了一個。」她又再舔著棒棒糖,聞味道好像是蔓越莓口味的樣子。「這是粉紅幫我找的喔∼在這裡有下屬可以指使真是方便啊∼」

叫一個小女孩幫你找一句小女孩的屍體……?我果然不能小看巫妖啊……

「粉紅老早就換身體了啦!成年女性喔!」

對喔,她老早就換過了……不對這不是問題啦!怎麼一直偏離主題?

「妳為什麼在這裡?小什哩?」我不解的問。

「他剛好到時間了,所以就由我來頂替一下。」她將棒棒糖咬成碎片,含在嘴裡後,說:「何況妳也是有話要問我,而那些問題與其問光明不如直接問我要來的好,對吧?」

我沉默的看了渾沌神一眼,確實是有很多問題想問,但多半得不到答案吧……?

「我和光明可不一樣,只要是我能說的話,我就會通通說出來。」

她攤了攤手,說:「但某些絕不能說、會影響大陸的話我就得盡量避免,我才不想再背負一次違反諸神條約的罪名了!」

我也只得點頭,畢竟回答的是她,她要不要回答都是她自己的事。

有這樣的機會我是挺高興的啦,但來的太突然我反而不知道該先問什麼……

我想了想,還是問出最在意的問題:「剛剛跟小什談了一下……魔王候選人還是那三個對吧。」我的語氣完全不像詢問而是肯定。

「是啊,這點是沒有辦法改變的,除非……」她挑了挑眉,說:「除非妳穿越到過去,影響到魔王候選人的誕生,不然魔王候選人只會是那三人,絕不會改變!」

果然沒錯……

我有些失望的說:「魔王那樣悲傷的存在一定會誕生啊……」

我沒有親眼見過魔王,但在第八集裡頭掙扎的情緒我感受深刻,感覺下一秒就會崩潰的心情讓人心疼。

如果魔王一定要誕生,這裡的太陽會這樣選擇嗎?

他沒有失去視力、沒有失去白髮、更沒有失去他強大的聖光力量……這樣的他,還能夠鐵下心來當魔王嗎?

原本的他能夠拿這些當藉口,但這裡的他並沒有。

「我是不會理會魔王最後是誰當上啦,畢竟那是他們自己的爭戰,與我無關。」渾沌什幽幽的說。

我不甘的吼道:「怎麼會跟你沒有關係?魔王不就是你分離出來的碎片──巫妖找出來的嗎?」

她定定的看著我,說:「那又如何?妳都說是我分離出來的了,我哪還管得著啊?」

我對渾沌神的態度感到氣憤,為什麼說的事不關己啊?!

「我本來就沒有義務去理這些事情,說到底這些事是其他神搞出來的,憑什麼要我全權負責?」

她高聲的說:「當初他們使用光屬性時就該想到這樣的後果,屬性失去平衡這件事本來就不該出現,是他們藐視這樣的問題,導致最初的大陸瀕臨毀滅,只要他們使用黑暗屬性就沒問題了,可是他們偏偏不這麼做!

「把所有辦法丟到我身上,我老實做了,卻被那些不知事理的人類給破壞,最初的受害者本來就只有一個人,而不是變成現在的三人爭戰!這都是你們這些人類自找的,就算魔王候選人在一座村莊進行屠殺,死了不知道多少人,那也跟我無關。

「而原本屬於我的部分早就脫離了我,他們各自成長,個性也變得不盡相同,我根本就不可能控制他們,更不可能勸退他們!」

渾沌神早已沒有小女孩的天真模樣,反而是經歷許多歲月的老人一般,她低聲吼道:「別當我們神什麼都做得到,我們最初也和你們沒什麼不同!」

這話我還真反駁不了,只得傻楞的看著她。

渾沌神「哼」了聲,又從口袋中掏出其他糖果來吃。

「對不起。」我低頭道歉,她似乎也感到不甚自在,訕訕然的說:「又不關妳的事,道什麼歉呀?」

還不都是因為妳講得好像都是我們人類的錯,身為人類的我不就得要好好道歉嗎?我搔了搔頭,有些煩悶的想。

「妳只是異世界的人,才沒必要道歉。」渾沌神偏了偏頭,又變回天真的模樣。

「喔。」我訕訕然的應了聲,又再問:「那妳是不是能知道……能猜到巫妖他們在想什麼?」人家剛剛說不能控制底下的巫妖,那總能猜到他們想要幹什麼吧?

渾沌神偏頭想了下,說:「我不清楚,但她們保持觀望態度。」

觀望態度?我疑惑。

「紅屍和屍芬目前還不足以造成威脅……」她似乎打算略過我的疑惑,又繼續說:「粉紅她是最靠近妳們的巫妖,妳也知道她的做法,她愛她的孩子……愛到可以殺了他讓他成為不死魔王的地步!」

渾沌神擔憂的說:「她恐怕是三個巫妖中最為瘋狂的,小心為上!」

被巫妖的領頭警告讓我有點哭笑不得。「這種話妳應該去找太陽講,而不是跟我說吧?」

「妳的朋友不是粉紅的學徒嗎?妳不怕她被利用了?」

渾沌神妳提到了重點!

「靠,她總不會想拿薇薔當棋子吧?」我心頭慌亂,不知該如何是好。

這些日子是因為她不曾陷入危險才不會想到她,但經過這麼一個提醒,我突然發現我好像太不在意薇薔在這的立場,她一直以來都在幹什麼……?她總說是粉紅的學徒,她學到什麼?

總不會是學到如何更成功的物色美男子吧?她都有亞戴爾了!

……不對呀,我在想什麼,果然腦筋壞掉沒藥醫嗎?重點在哪?胡思亂想過後忘光光了!

「反正妳要注意就對了。」渾沌神悠閒的吃著棒棒糖,一丁點幫我的想法也沒有。

我抱頭,弄不清頭緒,現在到底該怎麼辦?

「不就做妳自己的事嗎?那些東西又跟妳無關,何必將為了這些事情煩心?」渾沌神用一種「無法理解」的眼神看著我。妳這話是說的沒錯啦,但我怎麼可能當作不干我事……

這讓渾沌神疑惑了。「為什麼不可以?」

我翻了個白眼。

「因為他們是我的朋友,更是我的家人。」

所以我絕對不可能坐視不管!

「無法理解、無法明白呀……人類的思緒果然是很複雜的呢∼」渾沌神搖著頭,嘴角勾起笑容,說:「不過就是這樣才讓人著迷呢∼」

我不置可否的點點頭。「我還想問一件事。」

渾沌神看向我,我淡淡的問:「里何到底是誰?」

「嘻嘻,這我可就無可奉告了。」

「……為什麼?」這是最重要的問題耶!

渾沌神舔了舔唇,說:「因為那是你們的問題呀,那可不是我們搞出來的……嚴格來說,也是因為妳的影響吧!」

等等,這干我什麼事了?

「我說過了我無可奉告∼」渾沌神露出相當可愛的笑容,卻吐出相當邪惡的言論。「他扮演重要的角色,但和其他人沒有關係……」她手指著我,道:「他只跟妳、妳的朋友有關連。就拿玩遊戲來說吧,他是掌握最重要關鍵的人喔。」

「因為掌握關鍵,所以不能告訴我?」可是他都把事情吐出來了!

「嘻哈哈哈!」

渾沌神相當愉快的說:「吐真咒?那又不是絕對的,也有辦法反制啊!」

我一愣,脫口:「妳這又是什麼意思?」

「妳以為來葛真是萬能的?雖然嚴格來說,他也不是屬於我們的,但他必須聽令於我們。」渾沌神玩味般的笑著。

「萊葛他是光明委託來照顧你的,不然他好歹也是個小神,怎可能會委於妳?」

我手不自覺的拂上另一隻手的手腕,上頭是萊葛當作證明的紋身。

所以……你的意思是,我一直都受到你們的關注?

「也不能這樣說啦,不過一直看著妳倒也是真的。」

「我真有那麼重要……?」

「是,畢竟妳也掌握著關鍵,那關鍵是……」

『夠了!』

萊葛的聲音突然響起,黑色油墨從腕鍊冒了出來,嚇了我一跳。

萊葛保持著人型的模樣,高傲的說:「我的確聽光明神的命令關注筱禕,但主人的印記是我自己願意給的!」

「那是你傻,這表示她在這的這段期間,你必須保全她的性命。」渾沌神瞇起眼睛,說:「就算付出生命,也要保全的印記。」

我一怔,這是說真的還假的?

「才沒有這回事,不要別人說什麼妳就相信!」萊葛給我了個白眼。

那我就負責在旁邊看戲嘛?!

「你要看戲也可以。」萊葛斜眼看了渾沌神一眼,好像恨死對方祖宗十八代般的說:「這是你無法介入的話題!」

是、喔!

我氣憤得高喊:「反正你們這些神的想法我通通無法介入,我只要做到我能做的事就好了!」

魔王不魔王的,那是太陽的故事!

如果我的故事跟里何有所關聯,那我也不會避開!

反正你們這些神根本從一開始就跟我扯不上關係才對嘛!

「一開始這麼想的話不就不用這麼麻煩了嘛!」渾沌神不滿的說。

「哼,不管結果如何,我的責任就是看著妳而已。」萊葛手環著胸,模樣相當不耐煩。

是是是……反正你們這些神不能干預!我翻了個白眼。

渾沌神的身影突然變淡不少,我瞪大了眼睛,跟小什的狀況好像!

「啊啦,看來我的時間也要到了呢。」

渾沌神自認好心的說:「我就再提醒妳一點吧!妳們之中,至少要有一人做出選擇。」

「你們」指的是誰?

「嘻嘻嘻嘻∼」

渾沌神只是笑著,身影從腳開始逐漸淡去。「妳覺得呢?」

……

我「嘖」了一聲。

「看來妳心知肚明嘛∼就讓我期待『選擇』是什麼吧?……不過結果是什麼,我大概也猜得出來啦,嘻嘻!……」

渾沌神消失了,我看著渾沌神原本待的位置,我果然是打從心裡討厭這傢伙。

不用妳提醒,我也是知道的。

♥♥

再次見到小什是在我洗澡完回房的時候。

說真的,突然消失這麼久,我還以為今天談話就此結束。

小什深深得看了我一眼,問:「能請妳把萊葛叫出來嗎?」

我一愣,突然叫萊葛幹什麼啊?

我還沒做出叫喚的動作,萊葛便自己跑出來了。萊葛恭敬的說:「您有何指示?」

天啊,萊葛居然很恭敬?其實你根本不是萊葛對吧!

萊葛狠狠的瞪了過來,我縮了縮脖子。對不起,我閉腦就是了!

「我……」小什張了張嘴,卻又好像想不到自己想要說什麼,頓了好一會兒才說:「我給予的命令,已經可以撤除了。」

萊葛愣了下,說:「您這是……」

「當初你願意接下這份工作我很高興,但已經夠了,這陣子非常感謝你的幫助。」小什欠身道謝。

萊葛一臉莫名奇妙,我也是。

嗯,跟幾小時前渾沌神說的話來比較的話,小什應該是指護衛我的人身安全這件事吧!但怎麼這麼突然啊?

「您無須道謝。」萊葛也回了個禮,認真的說:「認主是我自身的作為,您無須為此撤回自己的命令,既然我已認她為主,那我就會盡完自己的職責。」

「你為什麼會認主……?明明無須這麼做的。」

小什不能明白的看著萊葛,我也挺好奇為什麼萊葛會跟我認主。

明明看起來就是不打算搭理我的模樣,為什麼要跟我定下這樣的契約呢?這不是一句光明神下令就能做的事情吧?

記得在這裡契約是一件很重要的事情,更何況他的身分是神。

「她這傢伙實在太讓無法安心了,既然我跟她有這樣的緣分,那我就護衛到底,只到她的時間到了為止。」萊葛很有義氣,不過我嚴重懷疑他只是想看我最後會怎樣衰下去。

兩人同時無奈看了我一眼,就算知道他們會讀心我還是克制不住自己亂想的腦袋。

「既然你心意已決,那我也不再阻攔你了。」小什決定無視我,先把萊葛的事情喬好再說。

萊葛點點頭,在回手鍊的時候瞪了我一眼,說:「我要把心中聯繫切掉!不然妳的聲音真是吵得讓人睡不著!」

我抗議:「我睡覺的時候就不會亂想啊!」

萊葛巴了下我的頭,嘴裡喃喃「這傢伙始終抓不到重點」身體變成一堆油墨後就消失了。

我還有一件想問的問題就是,為什麼不是變成黏液呢?他是青蛙仙沒錯吧?但想像了下黏液回到手鍊的畫面就感到噁心到爆,還是什麼都不要假設好了。

「渾沌說的事情不要放在心上,把她的話當屁就好。」小什沉下臉,提到渾沌神他就是一副低氣壓,生人勿近的模樣,我打了個冷顫。

「渾沌神也不是我想像的那麼邪惡啦……」但也沒多好就是。我默默的補上一句。

小什百般無奈的搖搖頭。「她一直都是這樣,黑暗屬性的她本來就讓人難以接近,這樣的個性更讓人退避三舍,連交流也不想。」

「那小什又為什麼跟她打交道?」把她說得那麼差,卻又靠近對方,這不是很矛盾嗎?

小什偏頭想了下,老實回答:「我忘了,那是很久以前的事,等發現的時候就已經混熟了。」

……好吧,我不予置評。

「閒話就到這裡,來談正事吧!」

小什重新轉向我,說:「妳目前對里何的事比較在意對吧?藉由吐真咒的效果,妳猜他是怎麼了?」

那天他說的話我根本一頭霧水,跟事實扯不上邊。我語調平板的說:「他跟我說他根本不清楚自己做了什麼,很多時候他回過神來就已經在某個地方,卻沒有路途的記憶,而某些時候他發現自己沒有辦法操控身體,好像精神和身體分開一樣,他感到很恐懼。

「在我們相遇的時候他是醒著的,他根本就沒有攻擊別人的想法,腦中拚命的想要停下動作,他完全不知道身上的粉末從何而來,他還自我嘲笑說他連調味料都分不出來了,何況是藥粉!

我頓了一下,嘆口氣說:「但這種話怎可能被審判接受?但是得到這樣的線索他也只能關著里何,除非里何他有下一步動作才能夠動刑!」

「意思就是他被人操控了吧?」小什雖然是用疑問句,但很顯然就是這樣認定了。

我點點頭,繼續說:「他以前是參選太陽小騎士的十人之一沒錯,他很仰慕羅蘭,但也很仰慕太陽,羅蘭劍術很強、太陽神術很強,這兩人感情又很好,一人去當太陽騎士,一人去當祭司多好啊!但偏偏就是太陽當上太陽騎士,他也很意外。

「他說當時他根本就嚇愣了,看見羅蘭頭也不回的走了,太陽想找也找不到人,有點報復心態的不去跟太陽說,打算自己跑去找羅蘭,但羅蘭一走後就不曾見過一面,他還以為羅蘭離開葉芽城了……」我不能理解的說:「可是,為什麼那時候他是一臉氣憤得想找太陽報仇?難不成操控他的人也是十名候選人之一?」

小什搖搖頭,否認我的想法:「其他人都各自成為聖騎士和皇家騎士,他們的能力很好,沒人會放棄加入這兩大龍頭的陣容。

那就更難以理解了啊!操控的那個人是跟太陽有什麼恩怨啊?

我突然對某一個地方感到疑惑。「那里何原本是做什麼的?」不會是聖騎士,不然早就被抓出來了。

「這……」小什面露難色,怯怯的說:「這是禁止事項。」

啊?那為什麼其他人的就可以說!

「那是概括,而不是專指某個人,這是最大限度!」小什理直氣壯的回答。

……你們立下的條約也很讓人難以理解。

「老實說我也這麼覺得……」小什居然很認同的回應我。

「算了算了,反正里何看起來就是被操控的樣子。」我略過啥啥諸神條約的問題,問:「小什知道操控人心的魔法嗎?」

「這問題應該去問渾沌,她比較知道這種黑魔法。」

可我一點也不想問她!!

小什苦笑:「這點我會去問問看的,至於里何他現在的處境我們也無能為力,就看下一步的發展吧。」

我聳肩,看來也只能這樣了不是嗎?

可我沒料想到,過幾天會接到里何逃獄的消息……

--第十七章完

因為太寂寞所以爆發似的把進度貼出來了

『也許』在倒數兩章就要完結了吧~

他一直在我腦海播放到結局連ed曲都放了,也該完結了吧?

雖然有很多謎團但我們可以忽略的嘛!(被打

嗚嗚可是我還有外篇會更新,所以大家不用看到完結就立刻走人的啦--

很遺憾的告訴大家,外篇都會爆到結局

所以我根本就不能拿出來拖延劇情!

然後百問我略過了對不起!!(哭

這次都快逼近六千字了,就先放過我吧?

下次再來更新喔喔喔喔--

希望自己會記得(爆)
回復

大大你...你....好屌喔!!
逼近六千個字捏!!!
話說我是新讀者優~不過我以前好像有流言過又好像沒有?
我忘記了......
你就當我是新讀者好了!
對了我可以叫你小庭嗎?(˙口˙?)
回復

唔唔 快結局惹0.0
百問有出就好 到結局才PO五十題也沒關西
沒棄坑就好XD(遭巴
回復

大大你好!!
我是新讀者~
大大好厲害~
居然打到逼近六千字的文章!!
大大加油喔~
回復

太快要結局讓人有點感傷呢QAQ
不過看到有很多外篇好像又充滿期待了www

唔 感覺有點小複雜
渾沌神那番話......其實她也是很辛苦的吧
黑暗  不一定就是錯誤的呢

沒想到萊葛這麼有決心OAO
對筱禕好好喔
不過看到筱禕說閉腦那邊到是一秒連想漾漾呢(遠目)

小什不要嚴肅啊 調皮一點比較可愛(不你)

所以現在重點是在禮盒(錯字)是嗎?
((突然驚覺有這樣的諧音XDDD
謎團重重的感覺=ˇ=

期待更文 也很期待一百問說......
不過沒關係 這次看的也很滿足了www
伊庭加油 期待賀年卡~(你也期待太多了...)
回復

老實說,我都快忘了一些人的名字(正色<#
萊葛就是其中例子之一OW<"(被巴
禮盒到底是不是合理啦!!!<錯字#
是說筱禕其實不閉腦也沒關係,叫他們不要讀她的腦就好了XDDD
回復

481# 伊庭

伊庭姊姊∼∼(抱
呵呵呵,話說我就是小、緹啦∼為了看獸、化、解、禁,所以又來辦帳戶惹XD
認得出麼?其實文喵是我另一個綽號啦,嘿嘿。(這樣好像水文

嗯......筱禕!(筱禕:嗄?)你哪天也介紹渾沌神給文喵(小緹)我認識咩∼(抱)
結局逼近!放心我不會看完結局就走倫滴!我很期待外篇哪......要把我寫進去也可以!(刪除號)
一百問......XD想到上次聊的(詳情請見FB聊天室我們的聊天紀錄......(閉嘴啦你)
弓起來XDDD(不要講這種不純潔的話
回復

大大你好!我是新來的,加油喔!!
回復

大大你好!我是新來的,加油喔!!
回復

你當然可以叫我雪雪啊~
不過我跟你不太一樣
在我的帖子上留言的幾乎都是我認識的
是因為我寫的不好看嗎?QAQ
回復