樓主: 神隱
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】捍衛誓言 (附上額外的番外……這次是真的完結了!!)

小天寫的文很好看,又吸引,
喜歡你寫的雷瑟,感覺上寫得很到位
那些人的目的究竟是什麼呢?
其他的聖騎士又會有什麼行動?
回復

小天寫的文很好看,又吸引,
喜歡你寫的雷瑟,感覺上寫得很到位
那些人的目的究竟是什麼呢?
其他的聖騎士又會有什麼行動?
回復

呀呀呀~~
看小天的文也莫名的有種悸動感啊!!!
寫得超棒的啊!
感情描寫人物描寫情景描寫什麽的很好啊!
最後那邊是真的嗎?是後面的情節吧?
希望不要有人死掉~~~
小天請繼續加油咯!
回復

=-=既然知道把我惹炸毛了還讓我一直炸毛得意洋洋的在這炫。。。小天天~~~~你神馬意思啊?恩?
你變壞了喔~~~
╮(╯_╰)╭小天天啊文不要再玄了。。。你知道被你委託畫漫畫卻沒場景畫的人多麼的鬱悶嗎啊!!!?
恩恩總體不錯,居然比我那篇短篇的人氣高了N倍~【望】我當時也不過才熱門第八名而已啊。。。。。【再望】
加油吧親愛的孩子~!
【PS.不許欺負我!!】
你敢说你不会欺负我试试看!!??扪心自问啊混蛋。。。Q皿Q
回復

回復

神隱~
一次看完了~
描寫的超好的~
雖然很虐但真心希望結局是喜
好喜歡你描寫的雷瑟~
<也喜歡雷格配!><有反白>
對了!第二章有一個地方錯了喔~
是混沌神殿!不是渾濁神殿喔~
改一下會比較好~
我是新讀者~叫我楓兒就好了~
加油!期待下一章~
回復

神隱~
太好了!你又出新的了!
我又從頭看到尾喔!很好看呢!~
我還想看!下一篇~~˙0˙
回復

挤入热门榜了,好高兴,谢谢大家的支持哟~
回復

虐的第四章的更新。

這一章,其實小天沒什麽好說的。雖然重寫了三遍,但我還是覺得我把雷瑟和等陽都寫崩了。還差點鬧出BUG【囧】最後,小天花了睡覺的時間來寫著一章的內容。更新遲了,真是對不起各位讀者大大啊。
在看文前,小天要做個提醒,請各位大大自備紙巾,因為小天是一邊哭一邊寫的。

Chapter 4

絕望的無力感如同海嘯般,在我的胸腔里來回撞擊著,嘶吼著。我感覺到腦中有什么轟然倒塌。

* * *

始終無法忘掉十歲時的記憶。無論過去多久,依舊帶著最初的驚悸,并且隨著時間的流逝,它的血肉腐爛在那里,暴露出森白的指骨指向我,嘲笑我那時的怯弱。

那是我第一次接觸到死亡,手指觸摸到灼熱的血液,鼻腔里溢滿血腥味,眼淚混著粘稠的血水流淌下來,耳邊是絕望的慟哭,死神卻在不遠處冷冷的微笑……

視野里是夸張到艷麗的紅色,噴薄而出的血液飛濺到桌子上,椅子上,空白的墻上,以及雪白的天花板上。

我眼睜睜的看著那個強盜撕開母親的衣服,看著他將丑惡的嘴湊向母親的脖子。我那個時時刻刻都優雅如同天使的母親,她的發髻散亂,嘴唇被自己的牙齒咬穿,鮮紅的血液順著她白皙的臉龐流淌下來。

我想沖出去和那個人拼了,但是母親的目光卻阻止著我——雷瑟,無論發生什么,都不要出來。……直到那個強盜用匕首捅碎她的心臟,她美麗的眸子才緩緩合上。

我的父親躺倒在墻的一角,他考究的白襯衫被劃開一道道口子。他的生命隨著身上的刀口不斷地流逝出去,以一種無法挽回的速度,隨著血液,斑駁在地板上。

空氣里的腥味就像一個血色的漩渦,伸出慘白的斷肢,向我發出無聲的邀請,拖拽著我一同下地獄。

我躲在床下,床單擋住了一半的視線,身體縮在一片狹小的黑暗里。燥熱不斷從腳底騰升,冷汗卻不住地流淌下來。被惶恐攫住了心臟,耳膜中心跳如擂鼓。死死咬住自己的胳膊,壓抑在心底的尖叫隨著不斷潑灑到面前的新鮮血液化為一聲聲嗚咽。

是那個人讓我同時失去了父親和母親,不久前還是歡聲笑語的人,在此刻化為了冰冷的尸體。

是那個人親手撕裂了我的夢,將我從無知的童年中生生地拽出來,讓我懷著仇恨長大。

——他們都該死!無論是那個強盜,還是放走了強盜的審判騎士,他們都是殺人兇手,都該死!

我不介意仇恨的影子就此包裹著我,哪怕它日益腐蝕我的身心,泯滅我的良知。仇恨是我唯一的支撐,沒有仇恨,也許我早就崩潰了。

我每天逼迫著自己練劍,我要去報仇,哪怕是與他們同歸于盡。

……

后來,那個強盜被送上了絞刑架,在他行刑的那天我帶著短劍去刺殺審判騎士。

再后來,那個黑發黑袍的審判騎士成為了我的老師。

——審判騎士,對不起!

——別怕,我不會傷害你,告訴我,你為什么說對不起呢?

——我……對不起,真的很對不起!

我不敢去直視他的眼睛,他卻蹲下身摸著我的頭輕聲安慰我。在那一刻,我發現審判騎士并不像是傳說中的那般冷酷無情,我分明在他的臉上看到了悔恨,在他夜色的眸子里,盛滿了,濃到化不開的哀傷。

那個審判騎士總是將責任攬到自己身上,他說,審判騎士就不能犯錯,一旦犯錯卻是別人要承擔后果。

他說,光明神讓審判騎士懲戒罪犯,好保護無辜的人,但是真正困難的地方卻不是懲戒罪犯,而是分辨誰有罪而誰又無辜。

他說,他不敢面對的是受害者,因為他太過謹慎,不愿意輕易判下死刑,結果卻害死更多的人。

后來,我義無反顧地參加了審判小騎士的選拔,無論今后審判騎士的身份會招致多少人的白眼,我也會自豪的說,那個審判騎士,就是我的老師。

* * *

“走吧,帶上他的話,會有不小的麻煩!”

“可是……”

“沒有可是!沒有殺了他算是仁至義盡了,快走吧,我們有自己的任務!”

——誰?是誰在說話?

我掙扎著想睜開眼,但是眼皮卻重到連完成這樣一個小小的動作都十分費力,之后是脖頸一陣劇痛,我便失去了所有的意識。

……

清醒過來的時候,我發現自己是被綁著的,但是綁著我的繩子竟是一掙就松開了。我試著活動了一下頸椎,脖頸后的痛感讓我確信自己在昨晚是被打昏的。

腳邊是昨天篝火燒剩下的灰燼,其間縷縷的青煙表明火焰熄滅的時間并不長。但是與我一道的幾人卻失蹤了。核對了一下昏迷前最后的記憶,我便有了答案。

仔細想來,被背叛這種事我遇到的并不少。格里西亞也說過,說我蠢得太無可救藥,活該吃虧。

但是無論被背叛幾次,我還是無法耍心機,甚至是在隔了十幾年后,我連復仇什么的念頭都不會有了。——審判騎士從來都是要秉公辦事的,所謂私仇什么的,大概是被責任同化了吧。

大腦還是一片混沌,多思考一會兒就頭暈。我扶著樹干踉踉蹌蹌地走了幾步,在確認自己什么行李都沒少之后,我提醒自己必須動作快點,已經浪費了太多時間。但疲軟的四肢還是沒有力氣。

我拍拍自己的臉,掏出匕首,避開要害后沖著大腿狠狠劃下。傷口的痛感換回了幾分神智,我目測了現在與影神殿的距離后便一步步向那里走去。

格里西亞。等我。

* * *

那個冒險隊為我掃清了前面的道路。路上偶爾會有插著幾尾劍羽的魔物尸體或是燒焦的痕跡……這個隊伍動作很快,實力強到幾乎沒有多做停留或是遇到阻礙。

依舊有許多無法解答的問題,但是我無暇顧及,因為看到了一具焦尸。清晰可辨的黑色盔甲——那是暗騎士的標志。

加快腳步后,視野里又陸續出現了許多暗騎士的尸體,血還很新鮮,死亡時間應該不久。我無法解釋我現在心中的不安,空氣中浮動的血腥味令我的喉嚨陣陣發緊,難受到幾欲干嘔。我甩甩頭,艱難地向前走。

終于,一座高聳的巨大神殿出現在我面前。神殿的外圍有一圈護城河,吊橋已經放了下來,沿著城門的石板大道可以走到盡頭的主殿。只是現在,通往主殿的大道是由鮮血與尸體鋪就的。

還未到達城門,我又看到了令我心驚的一幕。

蘭迪癱坐在吊橋的一頭,一把長劍貫穿他的肩部將他牢牢地釘在橋柱上,翻開的刀口血肉模糊。在他的身后橫七豎八地躺著許多暗騎士的尸體,流淌而出的血液幾乎要將護城河染紅。

我正要上前去探他的鼻息,他卻猛的抬頭:“雷因嗎?”他虛弱的微笑著,慘白的膚色接近透明,“對不起……我們那樣對你……但是你救救其他人好嗎?求求你……救救……”還沒說完,他便垂下頭去,似乎用盡了所有的力氣。

在吊橋的另一端,我同樣看到了躺倒在地上的安多,刀口切中要害,一擊斃命。她瞪大著眼,貓兒般明亮的眸子里盛滿了恐懼。我顫抖著伸出手,合上她的眼瞼。其實我知道,在我昏迷后,是她偷偷折了回來,替我解開了繩子。

此刻,影神殿的一角發生了巨大的爆炸,冷艷的魔法師消失在倒塌的城墻上。她將魔力提至極限,與眾多的暗騎士一起,肉體化為灰燼……

我不知道是什么力量驅使著我邁步的,踏著滿地的積血,我推開主殿厚重的大門。

沉默之鷹就在那里。就像第一次見到他時的那樣,他穿著皮制的盔甲,胸前的甲胄用金屬細線勾勒出一頭老鷹圖樣,及地的長披風纖塵不染。

此刻他正面無表情的掐著一個少年的脖子,單手將他舉起貼在墻上。少年抓著他的手腕,掙扎著,卻漸漸失力。

“雷……因……”伊沃斯艱難的說出那幾個字,竭盡所能地將手伸向我。

“你說他叫雷因?”等陽毫不在意的回頭,然后看著我一字一句的說,“那你錯了,他叫雷瑟。”他加重了手里的力道,“確切的說,他叫雷瑟•審判。”

蒼白的少年像人偶一樣被甩了出去,落在墻角。四肢抽搐著,隨后便不動了。

我緊握著拳,指關節隱隱發白,指甲嵌進掌心,卻感覺不到痛感。心臟仿佛被無形的手撕扯著,那是十多年前的痛感,因為自己的怯弱,又一個生命在我眼前逝去。

絕望的無力感如同海嘯般,在我的胸腔里來回撞擊著,嘶吼著。我感覺到腦中有什么轟然倒塌。

一口血從我的嘴中噴出,我抬手拭去嘴角的血沫,憤恨的瞪向對面的人。對方卻一甩披風,露出優雅的微笑:“要決斗么?”

……

我只是胡亂的劈,砍,刺,混亂多變的劍法很快便暴露出弊端。等陽的身上漸漸出現了很多傷口,或許我身上的更多。我已經分不清飛濺在上空的血究竟是誰的,陷入瘋狂的大腦只給了我一個指令——殺了他!

等陽避開我瘋狂的劍法,冷靜的尋找我的漏洞,然后迅速襲向我猝不及防的地方。當等陽的劍最后刺向我的心臟時,我幾乎要絕望的閉上眼睛。不過,我無法挽回那些人的生命,那么與他們一起死,或許是最好的結果。

橫飛而來的匕首打飛了等陽的劍,我乘此向他一劍劈去,卻被他躲開。斷肢噴灑出的腥甜濺在我的臉上,在空中劃過一個弧度重重的落在地上。

“審判長!!!”

我站在一處積血上,模糊的血水倒映著我的影子。影神殿的大廳寂靜猶如墳墓,刀刃處的血珠落下,不間斷的砸出死亡的花朵。

我僵硬地轉頭,沖著向我跑來的,三名久別的伙伴,露出微笑。

他們都活著。萊卡•刃金,希歐•暴風,維瓦爾•孤月。他們完好無損的站在了我面前!

這時,在大廳的角落里想起了稀落的掌聲,不急不緩的腳步聲在空曠的大廳里回蕩著。在走廊的陰影里緩緩顯現出一個人影。他沒有焦距的藍眸似望向我,但是在他空空洞洞的目光里卻沒有我。熟悉的聲音響起,卻帶著不熟悉的張狂。

“喲,真是感人的重逢啊!”

我愣愣的望向他,如墮冰窖。

(未完待續)

——————————

*在看《最后的圣殿騎士》時,被里面的流血場面震撼到,那種死亡的肅殺令人身臨其境,生命在里面是十分脆弱的存在。后來我發現其實《龍騎士的千年誓約》結局更加慘烈。
我嘗試著寫出那種感覺,不過似乎不盡人意啊。

*雖然文中沒有講得很明顯,但是安多真的很喜歡雷瑟。

【題外話】
其實在寫這一章之前,小天就很認真的去權衡雷瑟與等陽的實力——如果硬碰硬的話,雷瑟贏的幾率有多大?

等陽比雷瑟強,這點毫無疑問。但是我不服氣,我不希望雷瑟輸,我希望等陽放水,但是又找不到他放水的理由。

那么等陽到底是個什么樣的人呢?書中對他的描寫極少。概括一下就是,混沌神殿的主事者,實力極強,帥到犯規。另外的事跡大概就是和愛麗絲公主私奔。

他正直嗎?我不知道。我只知道他忠于混沌神殿,他或許是“魔王的走狗”,但他不會像伊路一樣只忠于魔王。(我甚至覺得伊路生前是等陽的臥底所以才會被殺。)別忘了,在候選人的競爭中,等陽袖手旁觀。在太陽發瘋的時候,在各國聯名要殺了太陽騎士的時候,等陽也是其中之一。那么他一開始接近太陽就是有目的的,不過,站在他的角度倒也無可厚非。

他善良嗎?我不知道。我記得他說過,他們從屬魔王的人偶爾會將關在監獄里的勇士放出去。但是有一點可以相信,在魔王身邊的人,絕對不會是善良到純粹的人。畢竟他作為神殿的主事者,作為沉默之鷹,他連自己的名字都可以放棄。

這個亦正亦邪的角色身上一定有很多故事(御我大大筆下的人物都不會簡單)。如果有機會,我應該會以他的角度來寫一個故事吧。
回復

呀呀呀~~~
寫得真是太棒了啊啊啊啊!!!
依然有種悸動感啊啊啊啊!!!
小天你太棒了!!真的!!!
情感描寫得很棒啊!!
看著看著都植入我的心坎裡了!!!
一樣想哭啊啊啊!!!
雷瑟!!!不要在背負過去的枷鎖了啦!!!
回復