樓主: 神隱
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】捍衛誓言 (附上額外的番外……這次是真的完結了!!)

20# 裂光

嗯,感謝以上讀者大大的支持,小天會加油的。

對於大家能喜歡這篇文。小天很高興,也不會讓大家失望。

不過對於繁體都認不全的人,表示每次碼繁體的時候都很無力。

存稿都放出來了,所以更新的進度會慢一些。不好意思啊。
回復

18# 頑我玩我

抱歉小天在這裡版聊了一下~~
漠視大~~
我那篇已經完結了呀呀呀?
真的真的沒人發現嗎?
那我以後是不是要在後面加上個【完結】比較好啊?
根本就沒有人發現他完結了嘛~~
回復

很愛正經文w更愛虐文wwww ((變態
吾命8的產物很好啊可以暫時治療讀者期待已久的心靈 (屁)
雷瑟加油~作者也加油~
如果是悲文我會更高興的wwwwwwwww (告非)
回復

第二章的華麗更新~~

三千多字,小天碼得脫力了。不過看到各位大大的回覆,小天又有動力了。請大家的繼續支持哦!
第一人稱的弊端大概就是廢話太多吧,每一章都有回憶的部份呢。如果大家覺得哪裡有不對的地方,要指出來哦。小天會好好修改的。【鞠躬】

Chapter 2

合作愉快……格里西亞啊,就是因為這句話,你成為了我唯一的朋友,成為了唯一一個讓我想守護的人啊。

* * *

從月蔽森林到基辛格王國最多需要七天的時間,其中途經月蘭國的王城。我原本打算繞過月蘭國,因為不想踏上那片土地,也不想再遇到什么人。但考慮到這樣很耗時,只好作罷。

我永遠不會忘記的。太陽在復活后的那幾天,他仿佛失去了靈魂般瘋狂地自殘,在太陽最脆弱的時刻,各國卻不斷施加壓力給圣殿,要求處死太陽騎士長喚醒魔王。但是作為同伴的我們怎么能放棄好不容易才復活的他?!

我,教皇陛下和暴風想盡一切辦法抵擋著外界的壓力,最后卻得到國王倒戈的消息,國王陛下以魔王候選人是太陽騎士為由,不愿撥出出征的軍費,就算是去討伐忘響國內的不死生物也一樣——多么可笑?

甚至還有戰神殿,他們要求光明神殿派出一批祭司去清除月蘭國內的不死生物,但是不給予金錢上的援助。

還有混沌神殿,基辛格王國……

我在那個時候很絕望,甚至就想那么倒下,但是想到格里西亞醒了看到這樣的圣殿,他一定會怨我的。為了這個理由我堅持了下來。我每一天都告訴自己,明天他就會醒的,在明天我睜開眼睛的時候,我一定可以看到那熟悉的微笑。

你什么時候才能醒來?你什么時候才能復原?你知道我們現在是頂著多大的壓力么?!格里西亞,你看看,沒有太陽騎士的光明神殿,簡直是一盤散沙!你醒來啊!醒來啊!!!

……

那種噩夢般的記憶并不會隨著時間的流逝而慢慢消退,相反的,它會像夢魘一般糾纏著我,日日夜夜發出凄厲的叫喚,讓我在夢醒時分驚出一身冷汗。

黑色的夢魘,至少在我找到那個人之前,它,是不會停止的。

所以我厭惡勢力的掌權者們,連帶著討厭那片土地。但是我知道,政治的本身就用有普通人無法觸及到的灰暗,國家也不過是統治者們用來階級統治的工具。

我也憎惡虛偽的貴族打著正義的旗號去欺壓或是虐殺無辜的人。滿嘴的正義之言,行為卻下作到連罪大惡極的人都望塵莫及。

* * *

這里是位于海濱的港口城市——卓爾。

城市的南端是神圣海域,乍眼望過去是水天相接的一片藍色,其間點綴著無數五彩的船帆。雪白的沙鷗追隨著船只在那一片空隙里翱翔著。深吸一口氣,擠入肺部的是略帶咸味的海風。

作為一國的王城,卓爾如同心臟般為全國各地輸送著新鮮的血液與活力。以香料聞名的城市,吸引了大批的商人趕來。寬敞的主街上是形形色色的商人,因此我的打扮并沒有引起太多人的注意。

我將馬還給客運商人并付了錢,打算找一家商店補充淡水和干糧,接下來的六天將會在森林里度過,據說幽暗森林是杜爾加矮人(灰矮人)的領地,矮人族與黑暗精靈素來不和,幾乎年年征戰,當然,幽暗森林里也有不少的不死生物,為了避免不必要的麻煩,我打算再買一把合適的長劍。

在街口張望了一下,這里的圣騎士似乎都已經撤走,為了不引發巡邏士兵的盤問,我將兜帽放了下來,走向離我最近的一家鐵匠鋪。

靠近主街的鐵匠鋪,遠遠便可望見熔煉爐里燃燒著的火焰,帶著一頂帆布帽的主人正在端詳剛出爐的裝備,他的身邊擺放著種類不一的成品和半成品。

我拿起一把劍掂了掂分量,質量均勻且鐵質上乘,是把好劍。指尖撫過放血槽,程亮的劍面反射出我身后的聚集了一群人的主街。同時斗篷的下擺被扯動了一下。

“大哥哥……”一個怯生生的聲音。

我聞聲望去,發現扯我的是一個六七歲的孩子。一頭金黃的鬈發,一雙天真無邪的藍眼。——是走失的孩子嗎?

“大哥哥……”他又叫了一聲,然后眨了眨藍色的大眼,“你有時間嗎?我想請你幫個忙……可以嗎?”

“幫你找媽媽么?”我蹲下身與他齊視,“可以的。”

“不是找媽媽,”他搖搖頭,無比認真的說,“我是請大哥哥幫個忙。”說完他便拽著我向人群走去……我怎么覺得這個場景這么熟悉?小的時候也有個人是這樣拽著我,說是幫忙,但結果那個金發的小騙子是讓我去幫忙打架……

擁有藍色大眼的孩子回頭看了我一眼,指指人群里面:“在那里。”

我抱起那個孩子靠近人群,借著身高優勢看清了里面的景象。一名婦女,一位衣衫僂爛的老人,還有五六個戰士。月蘭國作為戰士的大本營,戰士很常見,并沒有什么奇怪,但奇怪的是這幾個戰士氣勢洶洶地包圍了婦女和老人,似乎是……威脅?

“那是我媽媽。”小男孩指指那名婦女。

“……然后呢?”我似乎能預感到什么了。

“請你打敗那幾個壞人。”

“……”

但是這里是月蘭的土地,就算我是審判騎士,我也沒必要介入。更何況,我也有不介入的理由。我猶豫了一下,打算搖頭。

“求你了。”他懇求道。藍色的眸子開始蓄滿淚水,似乎要哭了。

“……”我認命地擠開人群,推開那幾個戰士,然后拔劍。

雖然知道我這樣的舉動可能會給我帶來不小的麻煩,但是在看到那雙藍眸的剎那,我義無反顧地舉劍。就像小時候那樣,純粹地想要去保護某個人。

我不知道為什么只要看到金色或者是藍色,總會沒理由地想起格里西亞,想起他小時候用稚嫩的語氣說道:“合作愉快。”

合作愉快——因為這句話,我們成為了不是朋友的好朋友。

合作愉快——因為這句話,我總是會去插隊為他買藍莓派。

合作愉快——因為這句話,我總是無法拒絕他不合理的請求。

合作愉快……格里西亞啊,就是因為這句話,你成為了我唯一的朋友,成為了唯一一個讓我想守護的人啊。

* * *

在我將劍壓到對方的脖頸上后,這場無聊的鬧劇才匆匆結尾。

為首的戰士顫抖著唇,囂張的氣焰全失,半跪在地上不敢挪動半分。倒塌的城墻揚起一陣土灰,兩個戰士互相攙扶著走出廢墟,卻站在離我二十米外不敢靠近。

至于打敗其他幾個前后包抄的戰士不過是在五招之內,但是我沒有想過以單挑作戰的戰士竟會使用群攻的戰術。也許這就是所謂的不擇手段吧。

相較于那些恃強凌弱的戰士而言,圍觀的群眾似乎都沒有幫助婦女和老人的意思,反而是當做某個茶后飯余的趣事,興致勃勃地觀賞——甚至在鬧劇結束后人群漸漸散去,不少人的臉上還帶著不加掩飾的失望。

對于沒有戰斗能力的人,明哲保身,的確無可厚非。但是我受不了他們冷漠的眼神。那種對于罪惡熟視無睹的態度,比為虎作倀的從犯更讓人心寒。

……太陽曾抱怨過我的戰斗沒什么可看性,速戰速決的戰斗方式屬于沒人要圍觀的那種。事實上,華而不實的花拳繡腿在戰斗中只會惹來殺身之禍。我面前的幾個戰士就是最好的證明。

我拿劍指著那個戰士:“還是你滾吧。”

那個戰士蒼白著臉看著我,我在他的眼底看到看不甘,但更多的是退縮。

雖然有例外,但是對上我的審視,一般人都會變得膽怯。至于為什么會有例外,那個例外的人始終沒有告訴我答案。

“不走么?”語猶未畢,那個戰士已經跌跌撞撞地跑了。我將劍放入劍鞘,抬頭望著藍到幾乎透明的天空,這個城市還是如此的奢華與喧鬧,但在這個城市精致華美的外表下,內在已被腐蝕地不堪入目了。

在一場鬧劇結束后,晚到的戰神之子才帶著護衛隊匆匆趕到。在連巡邏士兵都不打算管事的情況下,一小隊城邦護衛隊又能起到什么作用?

人群已經散去,但是那個鐵匠仍站在遠處望著我,我突然想起我忘了付錢。丟了一枚金幣給鐵匠后,我復又戴上兜帽,快步走向街邊——這時,戰神之子已經在問那個婦女大致的情況了。

“嘿,前面那個穿斗篷的。停一下。”

被發現了么?我停下腳步,深吸一口氣然后回頭。指著我自己:“叫我?”

“就是說你呢。”

(未完待續)

——————————

*事實上我還是習慣稱呼教皇為“大人”,但是我尊重原著,所以這里是【教皇陛下】。

*關于國家的定義出處是政治課本,【囧】小天可寫不出那種一針見血的句子。

*關于幽暗森林的設定,參見 崔斯特•杜堊登《黑暗精靈三部曲》

*【金發小騙子】一詞在《龍騎士的千年誓約》中的出鏡律蠻高的,在本文中是特指某個人喲。表示看完這本書后,雖然提前就猜到了結局,但是還是有些無法接受啊。

PS:我真的不知道月蘭國王城叫什么,于是造了一個,知道的人可以告訴我么?感激不盡。
回復

啊更新真快w太好了呢www
作者辛苦了 ((遞茶

對啦現在的孩子都喜歡悲文唷!! (誤很大

月蘭國王城嗎 (側頭
印象中好像真的沒有提過喔...

不過戰神之子應該會認出雷瑟吧?
然後戰神之子帶的應該也不會是普通的護衛隊?
再然後這看起來只是普通的打架威脅什麼的戰神之子不會親自出動吧?
((對不起這個人太龜毛可無視

期待下一章wwwwww
回復

小天
我陰魂不散的來了呢www
雷瑟是真的很喜歡格里西亞吧(可惡,別想那麼多,我對喜歡的定義一直都是很廣泛的
要不然怎麼會這樣做呢?
雷瑟或許會被請去喝咖啡wwwww
回復

【瞥】恩,勉為其難的再來頂貼吧~~XDDDDD~~~~~小天天的帖子耶XDDDDD~~~~
=-=不要再把我惹到炸毛啦!!
回復

接下來!~
我來崔文摟~
真的很好看~~快點出麻~
回復

28# 85051515

謝謝你的支持喲!

小天幾個小時就憋出了幾百字而已【捂臉】

嗯,各位讀者大大,這文其實馬上就可以完結的,因為小天已經在準備另一篇文了~

請大家多多支持喲~~表示現在在等我的34樓【笑】

回復

人質好啊人質~ (不)
這絕對是有可能的 (認真地推眼鏡 ((裝蒜啊你

馬上就可以完結OAO
啊不要等回覆量嘛就這樣貼出來好不好 ((純真的眨眼 ((遭毆

是說小天 (能這樣叫嗎?) 的打文速度好像跟小的差不多.....
所以這種速度算是慢還是快? 也許沒有我一直以來以為的慢(?)
回復