查看: 13845|回復: 102
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】捍衛誓言 (附上額外的番外……這次是真的完結了!!)

這裡是神隱與天(百度ID 神隱祭司),大家可以叫我神隱or小天。

初來乍到,第一次在論壇發文,對繁體字不是很熟悉,可能會有錯字,所以請多指教。

本文乃是在痛苦地等待《吾命8》中忍不住YY的產物。雷瑟視角,無定向CP,輕微虐向請做好防護準備。【笑】

小天很希望能與大家交流本文的讀後感哦!【鞠躬】

PS:謝謝漠視在這段時間的照顧。

寫在前面:

在看到這個題目的時候,或許你已經猜到,整個故事是站在雷瑟的角度寫的,所以這篇文注定不會搞笑。

或許我寫的雷瑟只是一千個哈姆雷特中的一個,但這確實是我心中的那一個。

其實我也無法窺視這個比我大七歲的少年的心靈。只希望,我的古怪,和他的冷靜能在某一點找到平衡。

【序】

——審判長,答案是什么?

——沒什么,反正他也不在乎了。

——審判長,我們……失去太陽騎士了嗎?

——審判長,太陽……

——審判長!我們……

——是!我們失去他了。

格里西亞•太陽。如果,你在此刻背棄了你的誓言,未免也太可笑了點。

在上一屆的十二圣騎士陸續到達之前,至少有那么幾天是平靜的。大家都努力忽略心中的不適感,也許不久以后我們迎戰的將會是魔王,但是失去了太陽騎士的我們,還有勝算么?

與太陽騎士同去的三位伙伴,暴風、孤月和刃金至今杳無音訊,在太陽騎士蛻變為魔王后,我真的不知道他們會遭遇什么……伙伴們,你們還好么?……格里西亞,你還好么?

匆匆趕來的奇克斯•烈火聽聞消息后直接拔劍說要去找太陽,被艾維斯死死攔住。兩人扭打在一起,最后互相卡著脖子卻倔強地別過臉去。

伊希嵐依舊會在晚飯后提供甜點,然而那個甜的幾乎堆滿了砂糖的藍莓蛋糕總會多出來,擺在我一旁的空位上。眾人望著我身旁的空位,沉默不語。

我花了更多的時間去練劍,不讓自己有多余的時間去想念某個人。我無法解釋心中的空落感究竟是什么,但,我的心臟依舊在跳動著,身為審判騎士的使命依舊存在。

審判所旁的廁所里,水以一種無法挽回的姿態流淌著,毫不留情地,決絕地。在干嘔到全身乏力后,鏡子里的景物有些潰散。在這個空蕩蕩的空間里終于只剩下我了么?

那種噬心的孤獨感開始從腳底不斷攀升,如同被我鄙棄到心底的惡魔又開始亮出鋒利的爪牙。又只是一個人了么?為什么?為什么?抬頭時,才愕然發現,鏡子里的自己已淚流滿面。

黑發黑眸黑服,常被視為不吉之人,走到哪兒被人罵到哪兒。冷著臉的樣子,連小孩都會被嚇哭。我很討厭這樣的自己。但是我還是要強迫自己冷靜下來,反反復復地告訴自己,我是審判騎士。審判騎士就該是這樣的。

也許是早就習慣了那個人的笑靨,如一抹陽光撒進幽暗的心底。那個表面上是光輝耀眼的太陽騎士,其實是個連自己都照顧不了的、令人擔心的笨蛋。但是這樣一個笨蛋,卻心安理得地入住我的心,讓我忍不住去關心,去守護。

格里西亞……光是叫著這個名字,就會讓人不自覺地將語氣放柔些。

他第一次給我引入了朋友的概念,我們是好朋友。

他告訴我,圣騎士就算背對光明,面對黑暗,也仍走在光明之下,而非黑暗之中。他也答應過,即使我墮入黑暗,他也會微笑著伸出手,把我拉回來。

就像是救贖,虔誠地祈禱著,等待被救贖。

你站在陽光下,我立于陰影里,救贖與懲戒,就像日與月,我們是命定的羈絆。格里西亞。

我答應過捍衛,所以我兌現我的誓言。就算你墮入黑暗,我也會一樣把你拉回來。

格里西亞,我現在,就去把你找回來。

(待續……)

大致的目錄如下

14L 第一章
24L 第二章
32L 第三章
49L 第四章
64L 第五章
83L 最終章
93L 番外

評分

查看全部評分

回復

╮(╯_╰)╭好吧,漠視我來幫你頂貼XDDDDD~~~~~~~~~~~~~
回復

2# 頑我玩我

謝謝咯。(乃的簽名好銷魂啊~~)

剩下的就慢慢發咯。和乃在貼吧上看的那部份不一樣哦。
回復

唔,不知道看到第幾句眼淚就流下來了……
雷瑟、十二聖騎相信你們一定可以的!
神隱加油還蠻喜歡這篇的:->
回復

加油吧
可以的話還是用繁體字比較好吧
回復

很好看呀!
大大翻譯的很辛苦吧!((拍~
期待下篇!
回復

好好看的說~ 有種想哭的感覺。
接下來還會時悲文嗎? 我好喜歡悲文耶~(被毆
加油啊~~快發文~~(催稿中~
回復

下一篇呢?下一篇呢?!

抱歉...我真的好想再看下去的說......

大大加油!(給你個讚
回復

詮釋的好好喔~~~
但感情的用詞感覺偏向雷格ㄟ~~~
回復

寫得好好!挺感人的.....有點想哭.........〈容易感傷的孩子〉
回復