查看: 47492|回復: 199
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <吾命>高中生 番外8完(格雷)(有尼夏)(我其實還在喔)

因為暑假到了,某N又來發文了
雖然也不會更很快啦......

以下正文:
高中生

在許多浪漫的言情小說裡面,男主角和女主角總是會在轉角很不小心的相撞,再很不小心的跌倒,男主角會很不小心的站穩,女主角會很不小心的跌到男主角懷裡,男主角也會很不小心的順手抱住,最後男女主角會很不小心的四目相對,再很不小心的一見鍾情……

我要說的是,哪有這麼多不小心啊!

即使真的有,找遍全世界也找不到超過十對吧?世界上每一秒都有人在跌倒,但又不是每一秒都有人在一見鍾情,為什麼大家都喜歡這種不切實際的老梗?還百看不膩!

我想,大概是人們對達不到的是有一種幻想吧......我講這麼多絕對不是因為忌妒這種美好...我是說虛假的相遇,只是相較之下,我們的相遇非常不美好而已,應該說,一點都不好……

我們。

我和我的雷瑟。

那天是個陰雨天。

雖然,那不構成什麼影響。

那一天,我,格里西亞,剛剛把不知到第幾個女朋友甩掉後幾分鐘,臉上硬生生接下她砸過來的陶瓷杯,所以用非常可笑的貼布臉和同學走在走廊上。

「唉,你真是…活該。」希歐用「我也沒辦法」的表情拍拍的的肩,但從這個角度很明顯的看出他在憋笑。
   「沒關係的格里西亞,我相信總有一天你能找到能容忍你的人的!」奇克斯很豪邁的對我說,真是聽了讓人一點都高興不起來。
   「幹麻說的像她一直容忍我!是我甩她的好不好,是我在容忍她啊!」需要把我說的一無是處嗎?耍陰謀詭計還不都靠我,下次找我不幫你們看你們還笑不笑得出來!
   「沒辦法啊,感覺差太多了。」暴風挑眉,「平常在班上對女生就很有氣質很有紳士風度的樣子,沒想到追到手卻是……嘖嘖。」
   「你以為我想嗎?我也有告訴她們班上的我和男朋友是不同類型的,她們自己說好的啊!」
   「可是也沒有想到完全不一樣吧?」暴風,你中肯,可是我還是不爽。
   「喔喔,格里西亞,一點鐘方向有可愛的女孩子,要不要轉移目標?」奇克斯看著看著,自己臉紅了起來,「穿…穿的真露……」
   「......你想追自己追。」我還沒追過女人咧,都是她們自己跟我告白的。

看這樣子,我追到了你還會恨我吧。

「如果是格里西亞,那就是兄弟,忍痛割愛沒有關係,去吧吧吧吧吧__」奇克斯說完,便狠狠的朝我的背拍下去。

你是追到了嗎__而且你也拍的太大力了吧__

因為太突如其來,而且我跟地板的距離實在太近,只好很難看的要直接臉碰地……耶?

「小心啊__」馬的!怎麼有人蹲在地上!

那人聽到叫聲很快速的抬頭,不過抬還不如不抬,不抬只是趴上去罷了,抬了頭……

批啦!

「嗚呼......」痛啊,額頭先不知道撞了什麼才撞地,雖然算是有緩衝一下,但紗布臉再撞額頭……我的俊臉變成什麼樣子了啊?
   「嗯......」上方傳來有點彆扭的聲音,啊,我撞到人了……

「抱歉,你沒事吧?沒事我先走囉。」不是我沒良心不關心被我撞的人,而是這節課是那個很機車很機歪的國文老師,遲到就慘了。反正是個男的,大概不會計較太多吧?
   「我...我沒事......」還是很彆扭的聲音,正確的來講是鼻音,我這才發現他一直摀著鼻子,等一下,眼睛旁邊怎麼閃閃的?是眼淚嗎!現在的人怎麼這麼不禁撞。再等等,他的動作……
    我露出古怪的表情,「你…你剛剛該不會被我用額頭撞鼻梁吧?」

他看了我,點點頭。

對不起,不是你不禁撞,是我撞過頭了。

只見他把手移開了一下,皺了皺眉頭,再移回去。「呃……怎麼了嗎?」
   「沒事……」
   「流鼻血了喔。」希歐湊過去看了一下,「喂……格里西亞你要不要陪他去保健室?蠻嚴重的欸。」
   「我沒問題……」
   「好!要跟老師說喔,我翹了,掰。」非常爽快的揮手,我把他架起來,「我們去保健室吧!」

他無言了一下,被我拖著走,我還看到希歐賞我的白眼。

這就是那個,非常不浪漫的相識經過。

「嗯嗯,流的很嚴重喔,同學你是跌倒從五樓摔下來喔。」看起來十五歲的保健室「叔叔」一邊檢查著傷口,一邊抬槓。
    我也隨口回應:「沒有啦,對骨骼強硬度研究一下而已,鼻梁果然很脆弱。」
   「你這不是廢話。」

過了一陣子,醫生拍拍手,大功告成,「好啦同學,你們要翹課嗎,要不要留個三十分鐘觀察期?」
   「上道。」我對醫生比了個大拇指。「來,那個…你叫什麼名字啊?喔,我叫格里西亞。」
   「我叫雷瑟。」傳入耳中的,是…好好聽的嗓音,不、不是男生嗎,怎麼聽了讓我飄飄欲仙呢?

然後他抬頭看我……一雙很乾淨的黑色眼睛,就是…完全不會有心機的那種感覺,我也不太會形容,很清澈…很吸引人……我遇過那些有讓我心動的女生也沒這種感覺。

操!他不是男的?!我是在心動什麼?

但是…但是……

「你怎麼了嗎?」大概是看到我精采的表情變化,雷瑟微微的笑了出來。

幹。

超可愛。

那一秒,我下了我從來沒想過的決心。

混完國文課,我們被醫生趕出保健室。跟雷瑟道別厚,我馬上衝到希歐身邊,逼問:「希歐,我剛剛撞倒的那個…是最近插班考試來的吧,資料呢?」
   「你幹麻啊......又不是美眉......」希歐從桌上把自己拔起來,打哈欠,「說起來,都是你在走廊上拖拖拉拉才害我們遲到被罵……」
   「快點啦!」
   「是是是急什麼,我想一下......」希歐偏頭想了幾秒,讓我覺得他根本是故意的,「雷瑟,昨天才來的轉學生,成績好像是滿分的樣子,是資優生。喔,他原本是建中的喔,不知道為什麼要轉來我們這種混學校……你也看到了吧,長很帥,而且看起來就不知世俗險惡的乾淨感覺,很多女生看上了。」

馬的......我們學校的可怕女生看上了……那我還有沒有機會啊,光是性別就很有問題了啊。

「格里西亞你這麼積極幹麻啊,是帥哥又不是美女,搞不好會威脅你的校園第一陽光美男子的地位欸。」奇克斯跑過來搭話。

……威脅什麼,雖然聽起來很爽不過丟了也沒差。

「我想……」

聽到我要說出目的,希歐和奇克斯都豎起耳朵。

「我˙要˙他。」
回復

哇~真勁爆~
不過大大錯字粉多喔~
而且是雷瑟被撞流鼻血嗎???還是小格???
有點不懂~
回復

怎麼不是雷格呢∼∼∼

格怎麼是攻了∼雷變受了∼

OH∼NO!(哎呀,人家想寫什麼是他的事阿!)
回復

小格阿~你終於反攻了!
加油啊!(雖然我還是比較喜歡雷攻格受拉)
回復

陽光青年便成gay了阿
不過本來就是雷格配的嘛
回復

最後那句話真是太勁爆了~~~><
天啊!小格什麼實在變得這麼直接了!??
噢~期待下一章阿!大大加油^^
回復

喔喔!寫的真好!
看到尖叫........
BL王道!
回復

呵呵~~
小格戀雷瑟XD
小格加油!!><
回復

哇~
精采~~