樓主: 小N
打印 上一主題 下一主題

[同人文] <吾命>高中生 番外8完(格雷)(有尼夏)(我其實還在喔)

雷格萬萬歲
彈著也寫的不錯
拉~
回復

<吾命>高中生 9(格雷)(有尼夏)(久違的更新)

走在路上,雷瑟突然叫我:「格里西亞。」
   「嗯?」我轉過頭,看到雷瑟對著我笑。

請注意,不是一般讓人看了覺得好舒服好可愛的微笑,而是雖然很好看但壓力十足的微笑,會讓人在一瞬間被定住,想轉頭又轉不開的微笑。

嗚哇哇雷瑟你變的好可怕__好像大姐憤怒的樣子__

「格里西亞…伊希嵐在那裡對不對?」他直直的注視著我,我覺得現在做一個小動作空氣就會崩塌掉。
   「……是。」

回答完後,壓力一瞬間消失無蹤,雷瑟又變成很可愛的樣子,在皺眉頭。「……嵐又…真是…不是說…明天再去好了。」自言自語完,他轉向我:「啊…抱歉,嚇到你了嗎?」臉上帶著歉意。
   「還好啦哈哈哈__」我了解老爸你的感覺了,把大姐逼到極怒的時候就是這樣吧?看來以後追到雷瑟要小心了……而且剛剛還不算針對我欸!那針對我的憤怒是怎樣啊?不敢想啊!
   「對不起,只是…我不希望他做這種事,像一般人就好了,那樣比較好。」雷瑟在說這句話的時候,眼神微微的透露出悲傷。

一種、很讓人傷心的感覺,卻也無能為力,只能眼睜睜的看著。

可是我不想就這樣看著。

雷瑟……

「你難過的話,可以跟我說啊。」我把手撫上他的頭,揉了一下,「不要就這樣……一直笑著讓別人放心也沒關係……」,看起來…讓人心疼。
   「嗯……」雷瑟低著頭,讓我看不到他的表情。

「老爸。」
   「啊?啥事?」

目前家裡那個很賢慧的大姐在煮飯,然後三個沒有用的男人在客廳發呆。喔,羅蘭在雕木劍。

羅蘭平常用的當然是練習劍啦,雕木劍是不知道什麼時候養成的興趣,而且雕刻越來越精細好看了,之前老爸的門生看到想要,羅蘭原本是要送的,不過剛好被老爸看到……一把兩千塊賣掉了。

嗯,讓我們回來。

「啊?啥事?」躺在沙發上閒閒沒事幹的老爸回我。
    我很認真的翻過身,「如果大……夏佐老師傷心的話,你要怎麼安慰他啊?」
    然後老爸完全沒有猶豫的馬上回答:「抱住,輕輕的拍背,用溫柔的眼神看著他,問他發生了什麼事。」

靠!我看雷瑟會賞我巴掌。還有老爸你真的是……你明明知道我要問的是雷瑟吧?還說這種答案!

「……有沒有方案二?」
   「抱住,親下去,到他缺氧靠到身上,用溫柔的眼神看著他,問他發生了什麼事。」

只是多了親吻啊__還指定要缺氧,你要我對雷瑟做這種事嗎__

而且老爸你也說的太順了,完全沒有猶豫欸!我要說真不愧是老爸嗎?
   「你要我怎麼對他做啊!我會被秒殺吧!不管實際上還是地位上都會被秒殺啊!」
   「你真的很沒種欸,要追還畏畏縮縮的!」
   「我們只是朋友啊!哪有同性的朋友會做這種事?是您的方法使用限制太狹隘了吧!不是戀人根本不能用啊!」
   「你問我夏佐,那提出的方法當然是戀人用的嘛!」
   「可是…總有一些還沒變成戀人的時候吧?當朋友的時候?那個時候咧?」
   「你老爸我看到他的第一天就開始追他了,哪有什麼當朋友的時候?早就是戀人了。」
   「什麼?您是說公然表達愛意的追嗎?」
   「廢話,誰像你這麼沒種,要追不追的,沒用!」
   「可是…那應該叫單戀,不叫戀人吧?」
   「什麼可是!戀人就戀人!囉唆!」

……真是厚臉皮。當然,我不敢說出來。

難道要問大哥?

「大哥……」
   「哈,你問羅蘭這小子?笑死我了。」老爸毫不客氣的大笑出聲。
   「…..大哥,要怎麼安慰別人啊?」預計,如果是「喜歡的人不高興怎麼辦」、「怎樣安慰才能讓愛人感受到體貼的感覺」,大哥的頭腦會跟上次一樣當機。
   「嗯?」大哥抬起頭,「了解他不高興的原因,再看看。」

好你個再看看!

「他不跟我說原因呢?」

這次,大哥長考了三十秒,認真的對我說:「跟他練劍,讓他發洩,打完就神清氣爽了。」

……跟戀愛沒關係也會當機啊____!

「為什麼是練劍?怎麼又是練劍?人家又不一定會劍術!人家又不是你啊__好痛!」嗚,我被打了。
   「吵死了。」老爸悠閒的收回手,沒事亂打人,臭老人家……
   「你那什麼臉!」
   「哈哈哈哪有__」

我飛快的躲到大哥後面,「那個、沒有別的了嗎?」

這麼說起來,雖然這個家的人都沒有血緣關係,但劍術都很強、還不是普通的強……幹!

「他不會劍術嗎?劍術很爛?……格里西亞,你該不會在說你自己吧?怎麼了嗎?」大哥的思考回路顯然彎向了某個奇怪的地方,然後用關心的眼神看著我。
   「不是我啦……」無力。
   「那還有誰劍術能比你爛?」大哥疑惑的問。
   「哈哈哈哈哈哈哈__」老爸開始狂笑。

可、可惡,我有說他劍術爛嗎?本來就不是每個人都會學劍術啊!我知道沒有人比我爛啦!不要用這種迂迴的方式說我劍術爛!
回復

唉...
小格阿你就認命吧!
劍術不好不是種錯!
(格:幹!我哪時說我劍術不好的?找死?
回復

格雷格雷~~~
從鮮網追到這邊來,總算看到lz更新了
感動啊

格里西亞的家庭好可愛啊充滿了歡樂
希望雷瑟也可以趕快加入這個家庭

還有呆呆的羅蘭好萌唷~~~
回復

噢噢噢!!!
結果格里西亞你還是說出來了啊啊啊啊!!!
屈服在雷瑟的壓迫了嗎?!
還有尼奧你真的是==
突然覺得當時的夏佐好可憐~~
一定是丟臉丟到全世界去了==
不過也好啊這表示尼奧他很愛你嘛!
羅蘭你真是呆的好可愛!
那句:還有人劍術比你差嗎?
笑死我了!
樓主請繼續加油咯!
回復

好看啊~
雷瑟啊~不要兇小格嗎
羅蘭也實在是後~
你跟女朋友也要比劍嗎
回復

<吾命>高中生 10(格雷)(有尼夏)

離上次更新都快一年了,有人還記得嗎......?
要更完要更完要更完要更完......(自我催眠中)
希望有留言......哈哈哈......

弟弟微慍的看著我。
    我淡淡的看著他。
   「……不守信,扣三十分。」
   「也太多了吧!」我驚愕的大叫,淡定的樣子馬上破碎。
    弟弟冷哼一聲,指著被我吃掉的巧克力餅乾,「一塊八十元。」
   「太貴了!」我抗議,伊希嵐直接忽略掉。

目前和雷瑟認識兩個月。
    這兩個月不斷的過著放學「巧合的」遇到雷瑟,路上「不小心」遇到雷瑟……的生活,希歐,甚至連奇克斯都開始嫌我見瑟忘友了。
    不過當付出以久收到回報,雷瑟來等我放學的時候,真的是好感動啊~

…………

說了這麼多,其實還是沒什麼進展,唉……
    如果雷瑟是女的,周遭的人看到這個樣子一定會有人問說:「喂,格里西亞是不是喜歡你啊?」
    可是他是男的,根本就沒人會這麼說啊啊啊啊啊____
    唉……
   「格里西亞又在沮喪了喔?」不遠處的奇克斯跟希歐在說悄悄話。
   「嘖嘖,男孩要經歷挫折才會變成有擔當的男人,人生路當然要有一、兩次失敗。」希歐小小聲的回答。
   「喔~」
   「……你們給我記住。」我含恨的一個眼神射過去,希歐馬上咳了兩聲過來我旁邊。
   「目前希望指數如何?」
   「……不知道。」嗚嗚,難道要當一輩子的好朋友嗎?
   「才兩個月,不要這麼沮喪。」
   「『才』嗎……」以前追女人都沒那麼久……
   「不要用你追女人的時間來算。」
   「……」

「雷瑟。」
   「怎麼了?」雷瑟的臉上一如往常的帶著微笑,一如往常的可愛啊。
   「你現在會交女朋友嗎?」為了以後的長遠計畫,這點一定要事先確定,如果追到一半雷瑟突然說:格里西亞,這是我的女朋友,介紹給你認識之類的話……我一定會瘋掉,嗯。
    老爸當初到底怎麼敢在全校面前追大姊的啊……
   「現在不會吧……現在很忙,沒時間談戀愛。」
    沒時間談戀愛,所以也沒時間跟我談戀愛囉,哈哈,哼哼,嗚嗚嗚……
   「格里西亞你很受歡迎吧?聽說以前交過很多女朋友。」當你用這種純真的眼神看著我,我真不知道怎麼回答......啊啊!哪個混蛋跟雷瑟說的!我宰了你!是說,好像全校都知道……對不起,嗚嗚嗚__
   「呃......」我小心的看著他的眼神,「你…會在意嗎?覺得我很花心之類的……」
   「我聽說你都很悽慘的被甩,而且是在沒有劈腿的情況下被甩的,這樣要覺得你花心有點難度……」
   「等一下,誰跟你說的?」
   「喬葛。」

死˙喬˙葛!小心我跟雷瑟說你壞話!可是說了你好像也不會怎麼樣,啊啊啊__

我最近是不是常常在腦中大叫跟哭泣啊?不行,要調整自己的情緒……深呼吸__

「格里西亞,你還好吧?表情變化多端……」
    聽到我家親愛的(我說是就是!)在關心,我立刻堆出最燦爛的笑容:「一切安好。」

「你這死小子趴在沙發上散發怨氣幹麻?」老爸一拳打在我頭上。
    我哀怨的摀住頭,「面臨人生中的瓶頸……」誰?誰說我人生中的瓶頸是劍術?
   「你這小子該不會連手都沒牽到吧?哈!」
   「……」
   「……你真的沒牽到?」
   「嗚嗚……」
    沙發凹陷下去,我抬頭,老爸坐在我前面,「格里西亞...你…有沒有搞錯,都認識兩個多月了,你竟然沒牽到手?!」
   「人家用那麼清澈的眼神看過來,我根本不敢多做什麼……」
   「人家沒瞪你你還不敢多做什麼?夏佐以前可是看到我就罵!」
    我又沒有你這麼厚臉皮……
   「孩子,你在想什麼啊?」老爸露出的親切的黑暗微笑,我現在無處可逃,只好倒向惡勢力,「不,我什麼都沒想啊哈哈哈……」
   「你不是說他是低收入戶?請他吃飯啊,笨。」
   「他要忙著打工,都是邊走邊吃的,嗚嗚嗚……」
   「打啥工?」
   「我想一下…有補習班、服務生、便利商店、飲料店、發傳單、家教……」
   「他是有多低收入戶啊!」老爸難以置信的吼。人家很辛苦的你知不知道?看得我都心疼死了。
   「簡單的說,雷瑟是家裡唯一的經濟來源啦。」其實我很想直接把搬到我們家養啊!不過又不是情人,這麼做很奇怪……
   「你叫他當家教來教你啊。」
   「喔喔__」我眼睛發亮坐起身,沒想到老爸也能說出有用的話……「不、不行啦,我是全年級前十五名,雷瑟又不是不知道……」
   「吼__你真的很麻煩欸!」老爸不耐煩了,「那個雷瑟是第幾名啊!」
   「他是第一名啊……」自從雷瑟轉來,原本第一名的那幾個都被打敗了。
   「那就叫他教啊!」
   「全校前十幾名的實力都是差不多的好不好……」
   「你就不要想那些刁鑽的題目,收集一下給他教嘛!」
    唔……我在腦中想著這樣的可行性,說不定……
回復

喔~~
真是太可愛了啦!!
沒想到我們家小格這麼純情~
話說...雷瑟難道沒發現"他們家"小格一直在喜歡他嗎?
真是太不應該了==
回復

大大阿~~您終於更新了,我等這篇等好~~~~久的說!
回復

喔~終於更新了~
看這篇文時感覺很好笑
目光停留在尼奧的對話~真的很開心
回復