樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人【ALL范---迷失的記憶】 8/8增文

可以復活嗎....不是有皇血嗎
范統/暉侍, 看你把所有人都崩壞了
可能會有人黑化, 把東方城滅了

另:
伏起? 扶起?
回復

腿子啊!!!能救回他們就要靠你了啊~~~~(拉衣領)

暉侍也不要死啊,雖然過河真的很好玩(?)但也不要現在過嘛...
回復

第二十五章
※詛咒解除
-------------------------
暉侍再度回來了那個世界
就在遠處看到了范統的身影
現在自己的心情很複雜
完全都不知道如何跟范統說出真相......
在想的同時,也緩慢地朝范統身邊走去
「........嗯?暉侍,你怎麼了?臉色......不太好耶...」
范統抬頭看去,發現暉侍面無表情的臉,不經愣了下

該不會闖禍了吧?!還是......這是計謀!是想讓我掉以輕心,然後再一口氣拖我去搭船!

看到范統若有所思的表情,心更加地不安了起來......但是,這是遲早要知道的,不可能滿太久
於是,暉侍深吸一口氣,蹲下身,認真地看著范統
「暉侍?........一定出事了吧?還是......」
聽到「出事」這兩個字,心跳少跳了幾拍,但很快就恢復冷靜,正要說出第一個字時...
話卻被卡在喉嚨中,無法出來
不敢直視范統,不敢說出真相。只好別過臉,逃避......
「暉侍!你怪怪的!快說,是不是出事了!一定是!」
「...........。」
范統把雙手按在我的肩上,俯上身,音量加大,表情明顯地非常慌張
「到底說不說!」
「.............。」
「..........我感覺的到...我的心跳速率慢了些,身體也變得輕飄飄的.......還聽的到...哭聲.....他們一直喊著你跟我的名字.......」
暉侍閉起了眼,咬著下嘴唇
「現在......在我的腦海裡,那個聲音還在持續著.......月退...這是月退的聲音......特別清晰、大聲。想必你也知道吧........」
「.......嗯。」

嗚.....嗚.....不要......嗚....嗚.......
暉侍.....嗚.....嗚.......

聽的到....我聽的到.......對不起.......我對不起你們,也對不起范統......現在...說對不起,有何用呢?
挽回不了....挽回不了......

「沒錯....我聽的到。」
「..........。」

「結束了.....全都結束了......」
「什麼?」
「都是我.........你已經....死了......」

沒有回應......也對,一定很震驚吧?我這次真的闖了大禍,是無法挽回的禍

肩膀上的手,減輕了力道
暉侍依舊繼續別過頭,正準備迎接范統的斥責與拳頭,沒想到的卻是...
「把頭轉過來,看著我」
暉侍瞪大了眼,接著慢慢地轉過頭,正視著范統
范統的臉,沒有任何的憤怒,而是平靜還帶點淺笑的臉
「月退他......會救我們,雖然我並不想成為無能的人,但我們只能在這靜觀其變了。如果失敗了,那.......就沒辦法了........只是早幾年死而以阿!不會有事的,我想信月退!」
「范統.....」
伸手把范統擁入懷中,懷裡的范統先是愣了一下,再是掙扎,但是我死命地擁緊,他才停止了動作
「不打我嗎?不罵我嗎?」
「.....不會。」
「為什麼?」
「因為我現在打,也改變不了事實;罵,也是改變不了事實。現在就是要相信他們,我信任他們,信任月退。」
「呵......」
暉侍的那聲輕笑,帶了點哽咽
「信任......嗯....你說的沒錯.....謝謝你,范統......嗚...嗚.......」
「............。」

而在現實生活中,月退那哭聲漸漸聽不太到,他緩緩起身,撫著他冰冷的臉頰
心中滿是不捨、痛
臉上還有淚痕
〝范統,等我,我先解決掉問題,再來救你......等我〞
輕輕地撫摸著他冰冷的臉頰,並在額頭上落下一吻
然後起身,視線卻始終還沒離開。音侍、綾侍看著月退的背影,不知該如何安慰他。
此時,月退說出了這麼一句話...
〝音侍大人、綾侍大人,請你們幫范統移送到暉侍閣去〞
聽到這句話,兩人便是疑惑
〝小月,暉侍被噬魂之光砍傷,現在已經沒呼吸心跳了,你有辦法嗎?〞
〝除非是使用王血,要不然是就不活的.......櫻不可能......難道你...〞

此時,月退轉過身,給了他們一個淺淺的微笑後,便逕自離去
〝老頭,就聽小月的吧!〞
〝...........嗯,只能這樣了〞

噠噠噠   噠噠噠   噠噠噠   噠噠噠.........

范統,由我來救你,我不會讓你離開我,絕不會!!!!所以,等我,等我歸來......范統...

未完
回復

還好有皇血.......結交到皇帝多好XD
然後真的是東西方的頭目戰?
回復

月退你就這麼大方的公開你的身分嗎?
范統你真好有這樣的朋友……
所以下一篇……
不會是月退對矽櫻了吧!?
回復

雙方MVP對戰!!
鳴鳴~暉侍&小范范, 我等你們回來帶歡樂給我啊T____T
小范范♥♥♥♥♥♥♥♥♥暉侍♥♥♥♥♥♥I LOVE ALL OF YOU♥♥♥♥♥♥♥♥♥
回復

讚啦!!!
不過,我是說月退會救范統
這點很讚啦!!
回復

啊那這樣的話,我對我們家月退很有信心的w(誰你家的!)

打爆女王吧!!!(錯了)
回復

第二十六章
※詛咒解除

在哪裡,到底在哪?

月退像無頭蒼蠅般找尋,邊跑邊想到自己的武器。剛才在幫暉侍檔下攻擊的時候,毀壞了些。
但是現在並不是去武器店換武器的時候,所以只好隨意掃視經過的民眾,看看他們有沒有較好的武器
借來用用一下
〝阿!就是他!不好意思,借我用一下!對不起〞
很幸運的,剛好看到看似耐用的武器,不管三七二十一,搶過他腰間的劍
〝等、等等!喂!〞

〝呼.....呼.....咦?〞
〝快、快放手!!!!殺刃手阿阿阿阿─────〞

三條線......怎麼這麼剛好......怎麼辦阿阿阿阿阿─────有沒有人有適合我的武器阿!不可能吧......好像很難找......

想著想著,握在手中的劍又開始哀號了起來,月退馬上趕緊把它放在一旁,然後離去
〝怎麼辦才好..........要盡快,沒時間了.......〞

此時的宿舍......
〝呼~~~哈~~~........嗯?半個人都沒有?好樣的!范統你竟敢忘記本拂塵!!!!〞
接著噗哈哈哈變身成人形的樣子,氣沖沖的離開房間

〝可惡!這樣根本找不到!!!!〞
左看又看,在茫茫的人群中,就是看不到范統的身影。
此時,腦海裡突然浮出了一個想法:本拂塵幹嘛花費體力跟精神去找他阿!
雖然噗哈哈哈有這種想法,卻沒有回去睡大頭覺,依舊繼續尋找范統

(三分鐘後......)

〝算了!本拂塵不找了!根本就是海底撈針嘛!.....直接用變還比較快!!!〞
說完,手一揮,便消失在茫茫人海當中。

(暉侍閣)
〝為什麼小月會說這種話?他......有辦法嗎〞
音侍雙手托著臉,看著躺在床上已斷氣的冰冷屍體。愈想愈奇怪,愈想愈懷疑
〝不知道......我想一定另有隱情〞
〝...............〞
音侍的手伸去握住他冰冷的手,口中說道...
〝什麼事我都沒關係,只要暉侍能夠復活,再跟我一起玩就好了......我想再次看到暉侍燦爛的笑臉,想和他一起去整死違侍,想和他一起去找小花貓........所以,暉侍你很快就能醒過來了喔,到時.......在一起玩,好不好.....〞
眼眶泛紅,視線因眼淚而矇矓,只要一眨眼,眼淚就會一顆顆的滑落

眼前的人已經死了,音侍卻不這麼想,認為他只是睡著而已。應該是很美好、很棒的夢吧!才不會想就此醒來......。暉侍,你要記得醒來阿,這樣你睡著了,那不就沒意思了?不管你要睡多久......我都會,陪伴你......

永遠.........

〝哼!范統給我滾出來!!!!你竟敢忘記本拂塵!〞
噗哈哈哈立刻變到神王殿裡去,然後氣沖沖的四處尋找
(三分鐘後)
〝........這裡怎麼這麼大阿!.....嗯?是那個金毛的,他幹嘛那麼著急?〞
在不遠處,噗哈哈哈剛好看到了月退的身影,而且還是看到一副著急到快哭出來的臉

〝不行,都不行!全都不行!!!!......范統。乾脆拿這把壞掉的劍應戰好了!..........噗哈哈哈?!〞
就在絕望的深淵裡,月退剛好看到了能夠轉機的最後一根稻草。心裡又開始燃出了些希望
便朝噗哈哈哈面前跑去
〝你、你幹嘛阿?〞
〝噗哈哈哈!我拜託你!你可以變身成劍,與夜止的女王應戰嗎?〞
〝什麼?!我才不幹!金毛的,你知道范統在哪?〞
當月退聽到「范統」這兩個字,臉色變的更加難看,身體開始不由自主地顫抖,
接著激動地抓住噗哈哈哈的衣袖
〝噗哈哈哈,為了你的主人!幫助我吧!拜託你!!!!!!真的拜託你!!!!!〞
〝范統?!這跟范統有關係嗎?!快說!!!!〞
〝沒時間了,你能答應嗎〞
噗哈哈哈看到月退的表情,心明顯地動搖了起來。

這好像不是騙人的,范統真的出事了嗎?!才幾天沒跟著他,就無法自保了!真是個需要照顧的主人

〝唔........你沒有騙人?〞
〝沒有!!!!拜託你,答應吧!噗哈哈哈!〞
〝..........本拂塵破例答應吧.....〞
〝真的嗎?!!!!很謝謝你!噗哈哈哈!〞
〝...........〞

---------------------------
〝綾侍怎麼這麼慢?該不會戰敗了吧?!那是絕不可能的!!絕不能讓暉侍再回來,他是為了偷沉月的另一半法陣吧!真是不死心......〞
此刻,在矽櫻的寢室的房門突然被「轟~~~」的被炸開
濃霧瀰漫,伸手不見五指。矽櫻趕緊用衣袖嗚住口鼻
〝誰!竟然可以把結界攻破!到底是誰!!!!〞
灰濛濛的濃煙,跑出了人的黑影。黑影愈來愈接近,接著忽然停下腳步,停在原地,直到濃煙散去。
〝?!!!!是你?!〞
矽櫻瞪大了眼,站在自己身前的竟然是東方城的新生居民「月退」
而月退的左手握著細長和漂亮純潔的白色長劍,樣式簡單,不會太過華麗
〝夜止的女王「矽櫻」,我,新生居民「月退」,要前來打敗您!〞
純白、細長的劍,架到矽櫻的面前。眼神的殺意,代表了做好堅決的決心
就是......「打敗夜止女王」!
矽櫻接受了月退的挑戰,重新挺起腰,並從架子上拿了一把劍
〝新生居民竟然想和夜止最高的統治者,一決高下,你會後悔的!〞
〝不會後悔。只要我贏了,您就要放棄判「暉侍」於死刑,並放他走;要是我輸了.......我就任憑您處置!但是,請讓我再見他最後一次面.........〞
〝我答應,開始吧〞

「轟~~~~~!」

女王的寢室被轟出了一個大洞,又是團團濃煙。接著,忽然跳出了兩道人影

他竟然有這般實力?!看不出是草綠色流蘇實力的人。

兩人在空中對戰,你我互不相讓,然後降落到了地面後,月退先發制人,先往前攻擊,威力十足。若不是武功高強的人,絕對會被轟出好幾公尺。
〝唔.......音侍不在,有點難擺平.......他這是什麼武器?!不與音侍差...〞
矽櫻敏捷地往後大大的一跳,躲過了攻擊。然後,手上的劍逐漸籠罩著金色的光芒,便開始飛快地一跑,快到看不清人影。
劍一揮,強大的氣壓便快速地冒出,氣勢驚人
月退見狀,往右邊跳開躲避。在空中的月退驚見這副慘狀...
剛站的位子身後的建築物,全都被轟垮,只剩一點點的殘骸
月退收回視線時,矽櫻的身影忽然出現在月退前,正準備進行下一個攻擊
〝什麼?!唔........〞
月退被轟出好幾公尺之外,宮殿的牆壁被撞出了一個大洞
〝呼....呼.....呼......唔!〞
在那一瞬間之際,驚險抵住攻擊。但是,肋骨不小心斷了幾根,月退吃痛地撫著胸口
〝喂!金毛的!別不專心!好好戰鬥!她要來了!〞
〝呼...呼...呼.....嗯....〞
果然,矽櫻又衝向月退身前,速度極快。而月退往上一跳,把天花板轟出了大洞,驚險躲過。
月退重新站回了原本的位子,矽櫻從被轟炸出的大洞冒出,朝月退繼續攻擊
〝我不能輸......我不能輸!!!〞

為了范統,我不能輸!不能輸!!!!我一定說到做到,等我歸來,范統!

握緊手中的噗哈哈哈,一鼓作氣往前衝去,快速地揮劍攻擊
月退比剛才的反應快了許多,攻擊也變的有威力,使矽櫻有些許的慌亂
然後,灌注了許多能量在噗哈哈哈上,可說是幾乎都灌進下去。而且也加上了點噗哈哈哈的加持之下,威力加倍。
月退給了她最後一劍,矽櫻被轟出了好幾公尺外
〝呼....呼....呼....呼.......贏、贏了嗎?......呼.....呼.....〞
因為剛才為了擊敗矽櫻,把自己身上的所有的能量幾乎灌入下去。所以現在的月退,只能大口的喘氣,連動的力氣都沒了,虛弱地半跪在地。
噗哈哈哈變成了人形的樣子,堅定地說...
〝一定是的,接下了剛才的攻擊,不是重傷,就是死。怎麼,你要去看?〞
〝嗯........要去看看.....唔.....動不了......〞

〝......唉......以你這樣的情況要去看,花上一天的時間,都看不了。喂!范統在哪,你還沒講欸!〞
〝范...統.......。噗哈哈哈,可以請你幫我看一下她的情況嗎?要是像你說的,死了,那、那就嚴重了......可以嗎?〞
〝..........。〞
噗哈哈哈沒有回應,但還是真的去看了下矽櫻。手一揮,人馬上不見

......... .........  ........... ..........
..........  ........... ..........  ............

過了不久後,噗哈哈哈出現在月退身前,報備了下矽櫻的口信...
〝她說:你贏了,我信守承諾,放走暉侍。就這樣〞
〝真、真的嗎?!〞
月退露出大大的笑容,滿是欣喜。但正要起身時,被胸口裡的疼痛和虛弱的身體,動彈不得
〝唔........我、我沒事....唔.......〞
〝.........范統在哪,說吧〞
噗哈哈哈把月退抬到肩上,月退虛弱地回答「暉侍閣」後,便又大口喘氣,撫著受傷的胸口

未完
-----------
時間不夠用,所以打到這裡可以吧?我要休息去了......= 3 =(趴到沙發上)
不通順的地方請跟我講!謝謝~
回復

噗哈哈哈和月退都為了救范統而衝衝衝耶!
真是好偉大的友情!
回復