查看: 63322|回復: 195
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人【ALL范---迷失的記憶】 8/8增文

第一章
※詛咒解除
--------------------------------------

我...為什麼聽到許多人的叫喊聲?
我似乎...有聽到有人正在哭喊...
〝范統!!!!范統!!!!醒醒呀!!!!醒醒!!范統!!!!綾侍,我拜托你!快救救范統!!!!〞綁著高馬尾,烏黑頭髮,一臉女生像的少年驚慌地說著
〝沒看到我在試嗎!〞綾侍不慌不忙的拿出治癒咒,正對躺在地上奄奄一息的范統施咒
〝范...范統...嗚....〞一頭金色頭髮,和西方人五官的少年,正緊握著范統的手,不肯放開,深怕范統可能會隨時消失在他的身邊似的,光是想到這一點,那位少年又不自覺的啜泣起來。
過了許久,綾侍終於是救活了范統,不過范統他還是很虛弱,光是抬起一隻手指,就要耗費極大的力氣
而范統正楚於昏迷的狀態
〝要是下次還有這件事發生,我看范統一定會死的!光是剛才要救他,就耗費了我極多的力氣,下次我不允許有這件事發生!聽到了沒!〞

〝是...〞月退與珞侍輕輕的回答
綾侍一講完,便使用傳輸咒回到房間裡去了

〝月退,我看...我們先把范統送回房間吧〞
〝嗯...〞眼眶還是紅著的月退這麼說著

------------------------------------------------------

〝輕一點...范統還很虛弱〞珞侍叮嚀著月退
〝會的...〞
〝如果沒事,我先走了...〞
〝好的,謝謝你,珞侍〞月退面對著珞侍,並對他露出一個微笑,要他不必為我擔心,說完月退又馬上把目光再次轉到范統身上,緊握著他的手
范統的手很冰冷,虛弱的他,已經昏睡了三天三夜了,卻沒任何動靜。
因為范統生病了,月退不眠不休的守在范統身邊,連學苑也沒去上,不管硃砂如何糾纏月退,月退還是不為所動,就算真的要離開,也不會超過五分鐘

又過了兩天了.......

月退更加看緊范統,一步都不離開,珞侍、音侍、綾侍、璧柔都看過范統好幾次了,在綾侍的診斷下,范統可能還要昏睡上一個月
珞侍他們探望范統完離開房間後,月退又不自主的留下眼淚來
默默的說
〝范統......嗚.....對、對不起,都是我的錯,我沒能在你的身邊保護你,要...要是我在你身邊,你就不必受苦了...嗚...〞

其實,范統是因為再回去宿舍的路途上,不小心誤闖別人的戰鬥內,不過他不是故意的,誰知那裡人潮擁擠,一堆人跑去湊熱鬧,范統就被人潮托進旁人的戰鬥內,他們兩人的戰鬥非常激烈,都是淺紅色流蘇的實力

鏘! 鏘! 鏘!

都是劍與劍互相摩擦的聲音,范統看著看著,就被這場戰鬥吸引
〝等等!我還要回宿舍呢!好累…〞
因為昨天的訓練,整整訓練了一天,雖然中途也有休息,不過也不到二十分鐘!所以體力透支呀~真想回去睡整整一天~
珞侍約了我們吃午飯,不過我真的超累!!!!所以我拒絕了,珞侍還用疑或的眼神看著我
好啦!我承認我常吃別人請的……做人失敗,還負債 (低落中)
今天又忘了帶噗哈哈哈,不曉得我回去之後是不是又要接受他的說教呢…
被武器說教…(無奈)

〝阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!快閃呀!!!!〞
蛤?甚麼情況??
〝兄弟!還不快閃!!!〞
頓時,一道涼意在我的胸口,我被他們的戰鬥中波及到了……

倒下時,不知為何,我好像有被什麼東西打到頭,很痛!
我該不會會死在這裡吧…
沉月的王血注入儀式失敗,要有一陣子無法使用,那我豈不是沒辦法重生了?!
好暈…
都是觀眾的尖叫聲…

〝范統!!!!!!!!!〞

是誰......

------------------------------------------------
(一個月後)
〝嗯.........  這裡...是哪裡?〞
范統說完便朝右手方看去

有人?那個人好漂亮,是美男子呢!
范統心裡這麼想著

〝唔......〞為甚麼手腳使不上力?
范統正覺得疑或時,旁邊的美男子有了動靜
〝................范統!!!!!!〞
月退不敢相信自己的眼睛,范統...真的醒了!!!!!
〝范統......太好了......〞月退的眼眶不自覺的紅了,月退想努力不哭,但還是忍不下來,一滴一滴的眼淚流出,過不久,就成了一條,猶如水龍頭般不斷冒出

這、這個人怎麼了?
我醒來有這麼誇張嗎?
好像我死而復活般...

〝請問,你是誰?〞
聽到這句話的月退,整個僵住了
范統,你在胡說甚麼?
〝范統,我是月退呀,你忘了嗎?〞月退有點慌張的看著范統
〝范統?月退?〞他在講什麼?我怎麼都不記得了?雖然很熟悉,記憶中卻是模糊一片......
〝我...不記得了...〞
月退整個崩潰,范統失憶了,我們以前一起度過的日子,全忘了...
〝范統!!!!你是范統!!!!我是月退!!!!月退呀!!!!〞
月退說著說著,握住范統手的手,漸漸的加重力道

〝誰呀...這麼吵...〞硃砂不耐煩的說著
硃砂探頭一看,就先看到月退那驚慌與哭過的表情
范統那小子!!!!!
〝誒!!!!范統!!!!醒來了還惹月退哭!!!!〞

紅頭髮的男生?
他...好像...在我的模糊的印象中,似乎不男不女......
〝請問...你是誰?〞
這次換硃砂愣住了

范統是睡昏頭了嗎,居然說出令人欠打的話
〝范統,他是硃砂〞月退難過地看著范統
〝硃砂?〞
月退點了點頭

我越來越混亂了,范統?月退?硃砂?

〝范統,你一定會好起來的!我會幫助你!〞月退似乎振作了起來,范統的手...也漸漸有了溫度
〝嗯...一定會的!〞雖然范統不知道現在是什麼情況,不過,他迷失的記憶似乎很重要...
我一定要找回我迷失的記憶!

未完

評分

查看全部評分

回復

好看好看
真的好好看喔~~
請問是月范嗎?
回復

3# 風骸
偏月范,因為月退總是最照顧范統的嘛!
回復

范統,好狠呀!
居然這樣對小月,小月一定很難過。
你之後要好好對他,他說"什麼"都要聽喔!
回復

范統失意了!!
依月退那麼照顧范統看來
硃砂連扇窗都沒有了
加油喔!我很喜歡這篇文
回復

硃砂本來就沒機會了...(追殺中)
月退只把硃砂當朋友而已
各位放心吧!我不會放棄的!
回復

范統的口誤好了啊......(呆)
硃砂退散==+
月范強大啊!!!
回復

范統失意啊!
接下來會發生甚麼事?
應該一團亂吧!(幸災樂禍)
回復

第二篇  
※詛咒解除
------------------------------
〝范統,你也才剛醒來,並沒有完全恢復,我看你應該要再躺幾天才能起來活動,我先幫你煮粥〞
雖然范統失憶,不過月退還是很開心,因為看著范統昏迷不醒的樣子,才是讓月退真正傷心的

〝范統,就算你不記得了,你給我記住!我不會把月退讓給你的!〞
說完這句話的硃砂,馬上離開房間,走去廚房

硃砂走著走著,越想越不甘心,在范統昏迷的那段時間,我每次都會看到月退那憂心的臉,這才讓我知道,月退沒有了范統,我似乎跟月退的距離更加的遙遠了……

〝………〞在房間發呆的范統,無所事事,甚至也不知道他待的房間到底是不是他那之前常常在這睡覺的房間
〝桌上有支拖把?〞是用來清潔用的嗎?

〝真沒禮貌!〞

〝!!!!剛才誰在說話?!應該只有我呀…〞該不會是阿飄吧…

〝范統!你那是什麼反應!竟然說本拂塵是拖把!本拂塵跟你說了多少遍!我是拂塵!!!!才不是什麼拖把呢!睡了一個月,腦袋就壞了嗎!〞
〝拖…拂塵竟然會說話?!〞我還以為是阿飄,沒想到會是那把拂塵!
〝你是睡到腦袋無法正常運轉了嗎!竟然說出這種鬼話!〞
這把拂塵話還真毒,脾氣也不好,好像那位叫硃砂的一樣,劈頭就罵…
〝范統,粥煮好了…噗哈哈哈也醒了嗎?〞
〝月退,范統的腦袋是不是睡壞了,要不然剛才幹嘛講這麼多奇怪的話?〞
〝阿……范統他…失憶了…〞
〝失憶?!〞
噗哈哈哈一說完,就變成人型的樣子,正準備要幫范統檢查

哇?!拂塵變成人!這、這真的是……(說不上來的驚訝)

等范統回過神,噗哈哈哈就已經在檢查范統的頭了

〝范統…是受到強烈的撞擊,導致記憶混亂,不過智商跟能力沒有影響。〞
噗哈哈哈皺著眉頭,這麼強烈的撞擊,別說是失憶了,應該會死才對,范統真是命大,在我看來,要找回記憶要花許多工夫才行……
〝沒關係的!我們一定會找回記憶!不用擔心,范統,粥已經有涼一些,應該可以吃了〞
〝謝謝你,月退〞
范統正要起身時,才發現真是一個大困難!完全起不來
月退要幫范統時,噗哈哈哈就已經幫忙范統坐著
看著噗哈哈哈的表情,范統似乎傷得不輕……
〝謝、謝謝…拂塵…〞
〝本拂塵叫噗哈哈哈,本拂塵可是有名字的!〞真是不習慣!雖然拂塵是說對了,不過剛才那一句話,真是令人不舒服
〝好、好的…〞
〝來,范統,可以嗎?〞
〝可以的!碗跟湯匙還是可以拿起的!〞
范統接過月退手中的粥
〝阿!對了,要通知珞侍〞
〝珞侍?他是誰阿?〞
〝是我們的朋友,珞侍聽到你醒來一定會很開心的!〞
說完的月退,從口袋中拿出通訊器
〝………珞侍嗎?范統他已經醒來了!〞

〝真的嗎?!我馬上就過去!不要走開!     咚 咚 咚………〞

〝范統,你真的一點印象都沒有嗎?〞月退看著范統
〝要說印象...他應該是位美少女吧………〞
聽完的月退有些許的愣住,不過很快就回神了
〝是的確,不過當著面這樣講他,他應該會不開心〞
聽月退這麼講,難不成他是男的?!
算了!吃粥吧……

過不久,就聽到了匆忙的腳步聲往這間房間跑來,而我也正好吃完粥了

〝范統!!!!〞
一個超大的開門聲嚇到了我,接下來又是一個超大的關門聲
嚇死我了……

說完那位綁著高馬尾的美少年馬上抱住了我
〝范統!!!!你真的醒過來了!!!!你有沒有哪裡出了問題!〞抱完的珞侍,驚慌的眼神看著范統
〝呃……這、這……〞
〝珞侍,范統他…失憶了…〞
〝失憶?!〞
珞侍傻愣愣地看著月退,月退則點了點頭
珞侍的眼神變得落寞
〝不過,沒、沒關係的!我們一定會幫助范統的!〞
月退看到珞侍那落寞的眼神,便急著安慰珞侍
〝嗯……我…也要進一份心!〞
〝嗯!〞
〝對了!范統!再過一個禮拜,就有祭典了,到時候范統你能參加嗎?〞
振作起來的珞侍,眼睛睜得大大的看著范統
〝范統他應該沒問題,再過四、五天就能起來走動了吧!〞
〝是嗎!那太好了!〞開心的珞侍,真的好像美少女喔~
〝那我也不能出去太久,我先走了,有時間我再回來〞
〝謝謝你,珞侍〞月退對著珞侍微笑地說著

珞侍離開後,范統就在想…

祭典?好像在那個世界常有,好像叫……廟會吧……

〝范統,祭典我們從來沒去過,你一定很開心吧!〞
月退開心地看著范統,因為從來不知道祭典是什麼樣的月退,真的滿值得期待的!

真不知道這裡的世界,祭典是什麼樣的?
連我也不自覺期待了起來……

未完

作者廢話:因為今天有多餘的時間,所以我發表了第二章,至於明天,我就不曉得囉~
回復

祭典...比較像廟會吧?
夜市是天天有,祭典跟廟會只有在特定節日才會舉行~~
回復