樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人【ALL范---迷失的記憶】 8/8增文

第二十三章
※詛咒解除
-------------------------
〝如果,他真的是暉侍,那就更加判他於死刑了。音侍,你離開,不要防害我〞
矽櫻的眼神更加冰冷,身上散發著令人畏懼的殺氣
〝我不要〞
平常開朗、白痴的音侍,今天難得露出認真的神情
對於矽櫻的殺氣,毫不畏懼、退讓
看了看躺在臺上昏迷的暉侍,握劍的手,更加收緊
慢慢地離開目光,與身前的主人對上視線,認真的表情,帶了點殺意
〝櫻,真的很抱歉。要是妳不答應,那就只好跟妳決鬥了〞
矽櫻冰冷的臉,一點反應都沒有,嘴裡說出這麼一句話...
〝那好,要是我贏了,就殺了他;要是你贏了,就隨你的意思。開始吧〞
〝好。老頭,把暉侍移到安全的地方〞
綾侍皺著眉觀看著他們兩人的對話,發覺這已經沒有自己插手的餘地了。當音侍說出這句話時,便把暉侍移動到最角落
雖然暉侍是在昏迷的狀態,在心裡可是在跟范統爭吵
「暉侍,你在幹麻阿?借你身體,居然還會闖出這麼多事情來,死刑耶!這可不是說聲〝沒關係,我自己會想辦法〞就能解決的!」
「我不知道為什麼會闖出這麼大的禍來阿,說不定我們都會掛的...」
「難道你不知道現在是什麼情況嗎?」
「這我哪知道?我現在昏迷了耶,只知道被綾侍打昏後,就不清楚了。」
「.............」
「唉......在這瞎操心不是辦法,只能祈禱不會有事囉!」
「你還真樂觀......」
「要不然你有辦法嗎?」
「沒有......」
「那就這樣啦!放輕鬆,范統~」
「............」
櫻拾起地上的武器,準備好,等待音侍攻擊
音侍開始進攻,瘋狂地出劍攻擊,快到令人眼花撩亂

鏘! 鏘! 鏘! 鏘! 鏘! 鏘!

然而,矽櫻不疾不徐地防守,抵柱了他的瘋狂攻擊
音侍完全都沒有要停手的意思,若自己輸了,暉侍、范統將會被矽櫻殺死
這樣……自己的愧疚……就會加深了………

而在矽櫻閃躲攻擊的瞬間,快速地往音侍手中的劍砍下

………………………   …………………...........

〝我………..〞
音侍驚訝地望著地上被砍斷的劍身,眼睛睜的大大的,不想接受……..自己已經輸了…….
無力的跪下,眼神裡充滿了絕望、訝異
畢竟自己使用的是壞掉的劍,比起矽櫻堅韌的劍,只能撐一下子而已
〝音侍,依照規定,你退下。綾侍,把他拖過來〞
音侍馬上抬起頭,已經不知要說什麼了,啞口無言
「碰!」
一聲巨響,響遍了整間禮堂
〝母親大人!!!!!〞
〝范統!!!!〞

〝小珞侍.........小月........〞
音侍轉頭望著忽然闖進來的兩人,心裡湧出了些希望
月退慌張的察看四周,最後在角落看到了躺在地上,動也不動的暉侍
飛快地跑去暉侍的身邊,心少跳了幾下
〝范統!范統!范統!〞
趕緊抱起昏迷中的暉侍,卻沒有得到任何的反應
顫抖的手指,伸向鼻子邊,呼吸還滿薄弱的,看似昏迷
暗自鬆了口氣,眼神也比較溫和了些

〝母親大人,您為什麼要這麼做?他沒有任何惡意,只要四天,再四天就結束了!〞
〝你到底知不知道〞
〝母親.......〞
〝我做的判決是合理的,他是五侍中暉侍,是崇高的象徵。就算他借用新生居民的身分回來,他還是新生居民,已經不是之前的暉侍了。冒用暉侍生前的裝扮,就是已經犯法,他是暉侍又如何,無論如何,我都要判他於死刑〞
〝母.....〞

〝我不答應!〞
大家一致性的轉過頭,發現月退站起身,眼神充滿了殺氣,是前所未有的凶狠
矽櫻已經沒有任何耐心了,乾脆走向月退的身前
〝不要考驗我的耐心〞
〝妳答應不殺他,我們就走〞
〝.............〞
聽到這句話,燃起了從來都不曾發起的怒火,一狠,馬上抬起手中的劍,往月退身上攻擊
在月退要拔出劍時,突然冒出一道人影,朝矽櫻撲去
〝呃.........范...暉侍?〞
月退望著突然站起身的暉侍,眼前的人站的不平穩,稍微搖晃搖晃的
〝嗯.......抱歉,讓你們擔心了.....〞
暉侍瞧了一下月退,便與矽櫻對上視線,眼神非常冰冷
她手中的劍,緩緩冒出金色的光芒,是噬魂之光
飛快地攻擊暉侍,暉侍勉強地躲過,在著地時,因為身子虛弱,所以跌座在地
〝哼!連抵抗的力氣都沒了,還掙扎什麼〞
暉侍勉強地撐起身子,冒著冷汗,頭有一瞬間忽然感到暈眩
說的也對,現在的自己,連站起來的力氣都吃不消了,要怎麼打呢?
無力的身子,倚靠著牆壁,看著矽櫻的武器,朝自己揮去的同時,便閉起雙眼,等待死亡的到來............

未完
回復

喔喔喔 喔喔喔喔 喔喔喔喔喔喔喔喔~(閃亮)((一口氣打出來...失手按到兩次空白鍵...

竟然....竟然停在這裡....

期待下一篇~~(敲敲)
回復

怎麼停在這個位置........又吊人胃口
話說, 音侍會正面挑戰矽櫻, 還有點猜不到
而且, 矽櫻也接受挑戰
暉侍/范統, 真的很重要~

月退, 加油!!
回復

唔啊好期待!!

月退!!暉侍和范統就靠你了啊!!(何?)

大大也加油呢~
回復

噢, my范范要死了!!!???
這樣的話, 總受和總攻一下了就沒了啦T________T
雅梅蝶!!!!!!!!!!!!!!!!!((雅梅蝶:誰叫我!?))
回復

第二十四章
※詛咒解除
-------------------------
..............    ..................    ..............
..............    ..................    ...............
嗯?怎麼不痛?意識還很清楚
我沒死?是她放過我了嗎?
不,不可能......      是誰?

緩緩睜開雙眼,看見一個比自己稍微纖瘦的身影,金色的頭髮
在千鈞一髮之際,擋住了攻擊

恩格萊爾?本來已經做好死的覺悟了.........是要保護誰呢?

〝暉侍,你快逃......我快...撐不住了〞
看見自己的武器,正一點一點的毀壞,若再硬檔的話,只怕連范統、暉侍都保護不了
明知自己的實力,能和夜止的女王作戰,武器若是壞了,那豈不是變成一無是處的人嗎?
在月退爭取時間時,為了不辜負月退,便硬托著虛弱的身體,喘著氣,以龜速的速度離開
但因為礙於身體的虛弱與飢渴的他,可說是完全使不上力氣,視線忽明忽暗,意識一下清醒一下昏迷
所以走路跌跌撞撞的
音侍見狀,馬上跑去扶起暉侍,並飛快地背起,離開了現場
〝竟然跑掉了〞
矽櫻冰冷的雙眼看到他們逃離,並呼喚綾侍
〝綾侍,把他們攔下!不準讓他們離開宮殿!!!!〞
綾侍一聽,心猶豫了,不經愣了片刻,看見矽櫻的臉逐漸憤怒時,才做出公正的決定
〝是,我知道了........〞
〝知道了就快去!抓到他,趕緊送到我的面前!我要當場殺了他!!!〞

櫻平常不是這樣的,難得看到她急躁、憤怒的模樣......

接著,綾侍便也離開了此地
現在
就只剩矽櫻、月退兩人,正在苦戰著
矽櫻集中精神,想快速的解決眼前妨礙自己的絆腳石
但要出招時,月退突然收起武器,往門口奔去
而待在原地的矽櫻,看著月退離去的背影,完全沒有要追去的想法,因為......不久過後,綾侍就會負責將罪人送到我面前,然後給他一刀斃命,完全都沒有重生的機會

〝呼.......呼......范、范統、暉侍........你、你們....可要沒事阿......呼....呼.........〞
月退邊跑邊拿出符咒通訊器,與音侍連絡
〝音侍大人,你們在哪?我馬上跟你們會合!〞
是小月阿?我們快要到大門口了,正要離開這
〝好,你們可要平安,范...暉侍還好吧,他有受傷嗎?〞
沒有。但是他沒動靜耶,不管我怎麼叫他,暉侍就是沒回應
〝應該是昏迷,我馬上到!〞
嗯!
月退收起了通訊器,加快了速度,深怕來遲了一步,他們將會從自己的生命中消失殆盡.......
越想越不安,越想越急躁,不管是誰擋住了他的去路,一律通殺

〝暉侍,你睡著了嗎?醒醒阿〞
〝................〞
音侍邊跑邊關心暉侍的狀況,但終究得不到回應
被背的暉侍完全攤在音侍的身上,但還不能說完全昏迷,因為他還可以隱約聽見音侍的聲音
和跑步的噠噠聲
不知為合,噠噠聲停止了,全場鴉片無聲
是發生了什麼事嗎?

〝綾侍.......老頭,你要阻擋我們嗎?〞
〝沒錯〞
〝我不會把暉侍交給你的!!!!〞
〝就算說不要也不行,這是櫻的命令,無法抵抗〞
〝老頭你難道沒有友情這顆心嗎!你好冷血!〞
聽到這句話,綾侍愣住了,一時語塞,瞪大著眼看著音侍
然後慢慢地低下頭,銀白的髮絲,也順勢落下,低聲地說...
〝是,我是很冷血,我完全都沒有悲憫之心,更別要幫助他。我很無情,遇到煩人的人,通通殺掉,連眨都不眨眼的冷血動物。我對於范統、暉侍都完全沒有任何感情,所以沒什麼好顧忌的,該殺的人就殺,就只是如此而已......〞

我為什麼要這樣騙自己......明明自己不願意,卻要裝做冷酷無情的......冷血動物.........
曾經用鑰匙封鎖了自己的內在,不與外人接觸。但是......自從...他們出現後.......
那道鎖,逐漸被解開......好像感覺自己的內心......不像以前的冰冷了......
很溫暖......很溫暖......但是,現在我的心好痛.........我該怎麼選擇....怎麼辦......

〝老頭,你想和我戰鬥嗎?不可能,我是武器,你是護甲,護甲是無法打的贏武器的!〞
〝.............音〞
〝阿?〞
〝把暉侍給我......〞
〝我不要!要過了我這一關,才可以!〞
綾侍重新抬起頭來,眼神似乎變的更加冰冷,這種比平常還冰冷的眼,使音侍不經震驚了下

這有什麼好猶豫的?只不過把罪人送去判死刑,然後再過著平常的日子不就如此?
暉侍、范統......把他們的存在,從自己的內心徹底摧毀掉。這麼簡單的事,為什麼會讓我躊躇這麼久?
沒錯,他們是罪犯,罪犯就是應該接受懲罰

〝老頭,你來真的?〞
〝是又如何?把他交過來,別再妄想想保護他,你保護不了〞
〝你...〞
〝我要把我心裡的那道鎖重新鎖緊......沒關係的...都不會有事的....我怎麼可以動搖?我......〞
〝老頭,你在說什麼阿?精神崩潰了嗎?〞
音侍稍微前進了幾步,看著稍微表情變化的綾侍

他是怎麼了?一下好冷酷,一下一副快哭的臉?還說著這麼奇怪的話

〝我不需要任何的朋友,我只要做好自己分內的工作就好,對.............〞
臉埋進右手手掌中,說著奇怪的話語,其實是在自我催眠
〝你沒事吧?老頭,需要看醫生嗎?〞
問完話,發現綾侍突然沒了動作,只見他的手緩緩離開,眼睛圍著紅眶
〝我做不到!!!!!!   阿─────!!!!!!〞
雙手抱住自己的頭,痛苦地大喊
音侍嚇壞了,今天老頭的反應怎麼這麼反常?他...........哭了....
一時沒注意到自己還揹著暉侍,手一鬆,暉侍便毫不留情地摔下地,卻沒發現到
〝老頭,你還好吧?心煩嗎?你不是遇到纏著你的人,不是會全都殺掉嗎?還、還是說肚子餓?我可以拿吃的給你阿.......護甲有須要吃東西嗎?到底怎麼了嘛!〞
完全抓不到重點的安慰,使綾侍原本複雜的情緒,多加了點憤怒
調解好情緒,總算下定決心,是很堅決的決心......
〝音......我...來幫助你們吧......〞
〝真的嗎?!好耶~~!!!暉侍,老頭答應了耶!暉侍?〞
呆望著摔倒在地,卻一動也不動的暉侍,心不由自主地慌亂起來
緊閉的雙眼,微開的蒼白嘴唇,臉也看不出任何好轉的樣子,蒼白如白紙
慌忙地伏起暉侍,檢查是否還有氣息。..........還好....還有氣息.........
暗自鬆了口氣,心也安了些,但不能完全放心,暉侍的氣色......感覺更難看了.....沒有像之前那活蹦亂跳的樣子.............好像.........冰冷屍體的模樣...........
綾侍趕緊查看情況,發現好像是營養失調,和另一種想不出來的病因.......是什麼呢....

真是奇怪.............難不成!!!!難不成是因為要躲過櫻的攻擊的時後,不小心劃到了些噬魂之光了吧!糟了,它正在一點一點吞噬掉它的生命阿!!

綾侍的臉越來越難看,音侍忍不住地吼...
〝到底怎麼了阿!!!!暉侍不會有事吧?是嗎?〞
綾侍搖了搖頭
見到是這個反應時,音侍瞪大了眼,接著轉頭看去暉侍那蒼白的臉,心...........又不安了起來....

為什麼要這樣!為什麼!為什麼!為什麼!......不要........我還有好多好多話、好多好多娛樂都還沒做.....
快醒來阿....拜託你.....快醒來......還有四天不是嗎?那為什麼要走......拖把的主人也要走嗎?你們.......要去我捉不到的地方嗎?快醒來!快...醒來......誰來救救暉侍........

〝音侍大人!綾侍大人!〞
遠處傳來了熟悉的聲音,兩人一致地抬起頭,但他們的表情卻是非常悲傷、沉重.......
月退朝他們跑去,看到他們的表情,胸口感覺更悶痛了.....
〝暉侍怎麼了嗎?他沒受傷吧?〞
看他們的表情,當然知道是壞事,卻想詢問確認
綾侍把視線移向別處,音侍則咬了咬下嘴唇,也把視線移向別處
〝告訴我,他沒有事吧!對吧!〞
    ..........................
〝怎麼會.......〞
心靈逐漸崩潰,見到音侍、綾侍讓開了點,月退便看到了躺在地上的暉侍
眼淚湧出,嘴角不停地顫抖,身子往前了些,這次看的更清楚了,事實也證明了.......
原本剛才還殘留了些氣息,現在卻......感覺不到半分....
他.......死了......真的....死了..........
這跟之前被武器砍死,還能重生的感覺不一樣。
〝哇阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!〞
心彷彿被撕裂般的痛,明明之前受傷時,都不曾喊痛過,也不曾哀號過.......
這次卻.....忍不住了......
腦海快速地閃過他們對自己露出的笑臉,范統佔的最多
剛來夜止的的時候,范統是第一個前來主動接近我,也教會了我許多字,也曾送過我千草筒......
這都是在落月住的生活,是不一樣的......因為有了最重要的人...范統.......
我的生命才一點一點的光明起來
一起笑,一起相互扶持......對我這麼做的......就是范統阿......

滴答   滴答   滴答..........
如珍珠般的眼淚,從眼角冒出,滴到了那個人蒼白的臉上
〝嗚.....嗚.....嗚.....嗚.....〞
傷痛地抱緊那個人,幾乎泣不成聲地哭泣
抱到的是冰冷的屍體,心再也不會跳了。現在的他,就像是空洞洞的軀殼,沒了靈魂的軀殼.......

未完
回復

不要啊!!我的小范范, 我的暉侍啊!!!!!!
我不要你們真的去過河啊>________<
等我!!我去找艘鐵達尼號把你們接回來!!!!!
回復

不會吧!!!!????
主角死了還有什麼戲唱!?
樓主拜託下一張要想盡辦法讓他們倆復活啊,
不然月退就真的會大抓狂的……
回復

不要阿死阿~~
范統死了月退會很可憐
暉侍死了音侍會很可憐
矽櫻幹嘛這麼執著阿!!
這樣綾侍會很可憐欸!!
大大加油  下一篇下一篇
回復

小范范翹辮子了T^T
((雖然本人喜歡悲劇沒錯...
可惡=''=停在好吊人胃口的地方喔!!!
期待更文((眼巴巴看著~
回復