查看: 117093|回復: 597
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

注意事項
◎新手(?)作家,小心傷眼
◎記得回覆(磕頭)
◎有時週一更,有時周二更,看打好的篇數而定
◎人物介紹不會這麼早放(其實是還沒打好)
◎某些設定可能會與某大重複,但放心...我已經得到允許了,而且重複的地方不會太多
◎角色似乎變化偏大

─名詞介紹─
靈界:精靈的居住地。

白靈族:信奉白靈(廢話),族裡的宗旨是:不管做什麼事都要光明正大,包刮偷東西。但很少有人做到就對了。族裡常常會出現自以為聖潔的人,討厭暗靈族,此族因純種人數逐漸減少,因此靈界管理會給予此族純種許多特權,以便於保留此族人。

暗靈族:請別以為他們信奉暗靈,其實他們什麼也不信,是罕見的無神論種族,也許就是因為無神論,導致信奉白靈的白靈族非常討厭他們,此種族跟白靈族一樣,純種有許多特權。

風之音:是由眾多可以操縱風的人組成,能與風交談。

土神族:信奉土神,認為萬物皆有生命。

綠草族:族人常與大自然為舞,武器通常是由植物做成,但卻堅固耐用。

火族:擅長操作火,對他們來說,製造一場大火災不需廢吹灰之力。

白魂族:神出鬼沒,活似幽靈,有時會使用鬼火打人。

冰族:擅長使用冰魔法,因為是冰,所以討厭火,跟火族算是對立關係。

紫月族:常利用毒藥、精神攻擊、幻覺來攻擊敵人,因此常常勝利,與暗靈族有往來。

─學院介紹─
在靈界共分成六個學院區:幼稚園、國小、國中、高中、大學(含研究所),每個學院區共有四所學校:陽燿、綠益、和風、黑魔。

陽燿:也可以被稱為白靈學校,裡面65%的學生含有白靈血統,拒絕招收含有暗靈血統的學生。主修:白靈神術。

綠益:生活與大自然為舞,『草是床舖,森林是學校』是學校的標語。主修:草木法則。

和風:一年四季都吹風,因此,學生最煩惱的是:頭髮容易被吹亂。主修:風之法典。

黑魔:也可以被稱為暗靈學校,學生79%含暗靈血統,任何學生皆收,無種族限制,錢多到可以當枕頭的學校,學生各各家庭都很有錢。主修:暗之法術。

◎可能還會增加!

3/25補充
因為有人發問
解釋一下
這篇是類似投胎(?)到靈界喔!
並不是太陽突然穿越(這樣就太神了=口=)
這樣應該清楚吧?
不懂可再問^^

在御我大的論壇發文是我的夢想(?)
因為我挺膽小的
覺得自己寫的文章很不夠看
所以總是在鮮網發而已(留言人數較少)
現在終於踏入這裡
希望可以有好的發展啊...

黑夜的鮮網

評分

查看全部評分

回復

我去鮮網看了
好好看喔 以後也要加油喔
回復

乾脆今天就發第一章好了...

01.開始
看著下面來來往往的人群,心中有點寂寞。

我,格里西亞•歐瑞爾,黑魔學院高中部一年級法術班,也不能說真的是法術班,其實我是暗殺班的學生,暗殺班,專門負責執行殺人任務的班級,只要是任務出現的人都要殺,即使他是一個好人。每一個人都是從學校中挑選出來的菁英,一個暗殺班大約有45人,相信你一定會懷疑為什麼可以招到這麼多人,答案很簡單:如果被選上而不加入,那…死亡就離你不遠了。活著總是會有些希望吧?所以大家都選擇存活,少數人例外…

而我當初就是因為魔法能力強而被選上,還『順便』成為了一年級的總代表,總之,我就是苦命極了!被選上了就加入,加入了就訓練,訓練完後就接任務,從此,我就過著每次拿高薪參加害死人不償命的可悲生活…哈!真是可笑!慈悲的太陽騎士長殺人?沒錯,我還記得我是格里西亞•太陽,只不過我完全沒有找到其他兄弟罷了…唉!我只能當作他們不存在了。

另外,在此班還有一些規則,全班分成9小隊,例如:我是第一小隊;每個小隊共五個人,例如:第一小隊有我、黑、紅嬿、德洛、傑;出任務時使用代號,例如:我的代號是L,其他的代號如上;彼此間不許問對方的真名,例如:跟我同隊的人的真名我完全沒聽過;要叫老師Boss,這不用例如。

『叮!』在一旁可愛的筆記型電腦告訴了我:又有任務了…

我打開電腦螢幕,開啟視訊,之後螢幕上立刻出現五個螢幕五顆頭:一個Boss四個隊友。

「嗨!Boss。」我禮貌性的打了招呼,結果他…他們賞識我一對白眼,似乎是想叫我別廢話,好吧!我不廢話了。

『這次的任務目標是一對夫妻,照片等等再傳,地點是《XY酒吧》,時間晚上9點,所以7點學校集合,格里西亞…別遲到。』

「…盡量。」怪了?我有這麼常遲到嗎?

『每次你都最慢到…』紅嬿小小聲的咕噥著,喂!別以為我沒聽到!順便一提,紅嬿是隊中唯一的女生,頭髮是紅色的,如果她不是女的,也許我早就把它當成烈火了吧!

『委託人願意付1000萬,殺一人給500萬,不過,任務只許成功不許失敗。另外,最重要的事:小心探員。他們會藏在任何地方。以上,有問題嗎?』

我們一致回答沒問題後,Boss就離開視訊了,留下一張照片,裡面有一對笑得燦爛的夫妻,以及中間同樣在笑的女孩,大概國中吧?我看著他們,心中泛起了一絲同情…

『隊長,您還好嗎?』

我愣了一下,往螢幕一看才發現只剩我和黑了,黑,第一小隊中難得讓我喜歡的人,因為…他很聽話。他對我很尊敬,也很怕我,實在不懂他在怕什麼。他總是第一個來關心我,這讓我感到很欣慰…同時也讓我想起一個人…那個人也很怕我,但也會關心我…

「我沒事,晚點見。」我敷衍的說完後,立刻將視訊關掉,以免他又囉唆。

窩在沙發中,看著前面,心想:我又不能吃晚餐了。為什麼?第一:宿舍的食堂7點才開,根本來不及。第二:我是要去殺人的,殺人前吃,吐出來;殺人後吃,吃不下。大概就是因為這個原因,害我養成了一個該死的習慣『一天只吃早餐和午餐,午餐忘了就算了』,這也造成了一件該死的事:過瘦!…嗯?你說沒差?不!你錯了!請想想看,當一群人惹你時,你會先揍誰?(A)壯碩 (B)中等 (C)瘦弱?當然是(C)嘛!所以,當同學們要去惹人時總會帶上我,以便於逃跑…不過我都沒被打成豬頭,因為是他們先被我打成豬頭了(當然是用魔法)!但是,我都沒跟別人說那些人是我揍的,而那些被揍的人也不敢說,所以現在我還是被帶去當擋箭牌…怪了?為什麼會扯這麼遠?

看了一下時間,…6點!剛才結束通訊時才5點吧!我怎麼會混這麼久啊!得快點準備才行,為了任務做準備。

還是決定今天就發第一章
避免跟鮮網進度差太多= =
所以今天發完了~
下禮拜再見喔^^
回復

好看喔!繼續努力!

問一下,為什麼太陽會跑到靈界?
回復

雖然,小小貓已經在你家看過了。
不過,現在再看一次還是覺得蠻有趣的。
加油唷。
期待下一篇。
回復

●這個禮拜我先打破傳統,今天先發,然後星期五、六各發一章(應該),這樣才能趕上鮮網的進度= =...

02.任務
看著眼前不知用多少%的金做成的門,我暗自嘆了一口氣,開門走進去。

「Hi!Boss」我又在次禮貌信的打了招呼,然後又再次得到好幾對白眼。

「你遲到了一分鐘!」才一分鐘嘛!這麼在意幹麻?不過這句話我沒說,畢竟這句話一說出來,我的頭不掉下來才怪!

Boss看我沒回答,嘆了一口氣便送我們到命案現場……是未來式的命案現場──XY酒吧。

「真是奇怪的名字…」是啊!XY?真的是很奇怪的名字。話說,發言人是德洛,小隊中我最討厭他,因為他總是跟大地一樣,不停的損我、笑我。

『我要再增添一項任務。』Boss從無線電的另一端通話過來,怎麼?還有任務啊?

『L,你在想什麼我都知道,你最好給我小心一點。』…好吧!我安份一點就是了

『學校剛才命令你們要…』

我們瞪大雙眼…

「親愛的,這個沙發真是舒服!」

「親愛的,妳喜歡嗎?我可以買給妳喔!」

「真的嗎?你果真是我的好達令!」

真是肉麻的對話!不過我表面上還是要偽裝一下,畢竟眼前的這對夫妻就是這次的目標,如果惹的他們不高興,他們就會拍拍屁股走人,到時我們就完了!

「夫人,還需要一杯酒嗎?」我擺出以前太陽騎士的優雅,溫柔的說道。

「好的,謝謝。...你的頭髮是天生銀色的嗎?」是的!你沒聽錯,她是說『銀髮』,我現在是扮演一個銀髮黑眼的服務生,其他第一小隊的人理所當然都是服務生。

「是的,我的頭髮是天生的。」我將紅酒到好,遞到她的面前,順便回答。

只見她拿起紅酒,爽快的喝著,喂喂!紅酒不應該這樣喝吧?看了看時間,真想叫她好好的品嘗,因為這是她的最後一杯酒了……

10、9、8……。

…1。

『砰!』

注意!這不是槍聲,而是監視器爆炸的聲音,而其他人也進入了備戰狀態,至少我看起來是進入備戰狀態,只差他們都還坐在位置上而已。

「……怎麼回事啊?監視器會爆炸?你們怎麼做生意的啊?!」

那個男人(丈夫)先是被嚇了一跳,才找回思緒跟我理論,欸?我沒帶相機?可惡!他剛才被嚇到的表情超好笑的!嘴巴可以塞兩顆蛋。

「對不起,這是我們的疏失……」我的表情從溫柔瞬間變成冷淡,拿出手槍,對準他的頭說:「不過沒關係,反正你也要死了。」

『砰!』

這次真的是槍聲了,射出去的子彈進入他的腦袋瓜,腦漿加上血液快速的從彈孔噴出來,還噴到我!真髒!整個畫面看起來噁爛無比,令人反胃,此時的我很慶幸我的胃是空的,不然早就吐的滿地都是了吧?我覺得我終於能理解審判的痛苦了。

那個男的用盡最後一絲力氣瞪了我一眼,之後頭朝後仰,一動也不動了。而一旁的夫人似乎終於回過神來,驚慌失措,一直尖叫,真的是噪音污染!

「夫人,輪到你了。」

我將槍一到夫人那邊,用冷酷無情的眼神使她閉嘴,但是她仍然哭個不停,我感覺到有點心虛,其實這是我殺人之前都會有的心情,每一次,我都覺得我是個惡魔,活著的目的只是為了殺人,感覺……好可怕!

<b>“殺吧!殺了她!”</b>這句話一直在我的心中響起,終於,我下定了決心,準備扣下板機…

「唔!」忽然感覺到右肩接近頸部傳來了陣痛,有敵人!他竟敢偷襲我!我轉過頭去,是誰偷襲我?

…是誰…?

好啦!接著就等星期五!
剛好是我段考完= ="
段考真是超煩的啊!
不知道能不能考好呢...
回復

嗯,被暗殺行動被人阻止了,接下來要怎麼辦呢?
回復

如果說太陽真的變得那麼冷酷,我想應該會很恐怖吧!!
還有呀,究竟是誰偷襲太陽??((真大膽。
回復

03.聚集

「…你這個…」我怒視著身後的人,黑髮黑眼身穿陽耀高中制服的人。

「隊長!」只見黑趕緊跑來檢查我的傷勢,我用揮了揮手,示意他不需過來,他果真很聽話的留在原地,真是個乖巧的孩子。

看著那個二黑人(黑髮黑眼),我冷哼了一聲,語帶諷刺的說:「偷襲是你們的本領嗎?」

二黑人沒有回嗆,倒是後頭的那個紅髮紅眼的人拿出他的大刀,一副要朝我砍過來的樣子,其他隊員趕緊跑來我前面護著我。

「奇克斯!住手!」陽耀那一群人趕緊來制止他,等等…他們剛才說『奇克斯』?

「放手!這個傢伙到底殺了幾個人啦!我絕對要把他砍死!」那個人…姑且叫他奇克斯吧…他應該是火族的人…不停的亂放火,搞的現在許多東西都快被燒個精光了。

我散發出水氣,將房內所有火都熄滅,以免等等悶死在裡面。待所有火都熄滅後,我轉頭看著那個被他的同伴壓制在地上、名為『奇克斯』的人,紅髮紅眼、脾氣火爆…難道?!

「看什麼看?臭傢伙!」他狠狠的罵了我這句話,…罵我臭傢伙?好吧!我承認我不是好傢伙啦!不過真是難聽啊!

「L…你知道嗎?」在一旁的傑呼喚了我,對了!現在是任務中!不能再去注意他了,集中…

「嗯?幹麻?」我恢復了之前冷漠的眼神,轉頭回覆他。

他將頭向上看,冷冷的對我說:「在你的正上方,還有一群人。」我立刻將槍往上舉,然後……

『砰!』

「啊──!」

真是難聽的哀號聲,我才開一槍而已,怎麼那麼多人叫啊!接著,上面的人就跳了下來,是和風高中的人嗎?竟然躲在天花板啊…真是探員無所不在。

「傑,現在是治安敗壞嗎?好多人想耍詐啊…」

傑聽了我這句話先是愣了一下,說:「我倒是覺得…我們好像沒資格說這句話…」

「也對。」我將鏡頭轉向那群和風的,他們已經排好隊形,將受傷的人護在中間,真有團隊精神啊…

「真是可憐啊!我們的隊長竟然受傷啦!你們要怎麼賠償啊?」這個欠扁的聲音是德洛,一個愛幸災樂禍的傢伙,回去一定要整他!

「賠償?為什麼我們要對一個殺人犯賠償?笑死人了!」一個爽朗金色短髮的陽耀學生很不屑的說著,感覺說話真毒。

「我也不屑要一群偷襲的人賠償我。」我反諷回去,看他那發怒的表情,心中爽極了!

「…你叫什麼名字?」那個二黑的人終於開口了,語帶威嚴的問著我。

「誰會告訴你啊?」其實我是想說:你問這個幹嘛?畢竟在這種時候問這種話好像不太適合吧?

「……」

看來那個人已經不打算追問了,我將餘光飄向身後的沙發,嘖!那個女的果然不見了!我的隊友看見我的眼神,看向沙發,我發現他們的臉色比我還難看,也難怪,目標逃走了,那我們會接受甚麼處罰是可想而知的……

「隊長,怎麼辦?」黑跑到我身邊,悄悄的對我說。

「我哪知道啊!」我無奈的小聲回答,說:「先不管這個,對付眼前的人比較重要吧!」

他點了點頭,警戒的看著附近的兩群人。其他人慢慢逼近我們,手上的武器從小刀到流星槌都有,看來情勢對我們很不利啊……而傑則是對於這群人視若無睹,獨自向一面牆走去,我大概知道他要做什麼了。

他將暗屬性聚集在手上,到了一定的程度後,立刻往牆扔,當然這樣的結果就是爆炸啦!頓時間,房裡煙霧瀰漫,隱約間看見幾個人影跪在地上,一副痛苦的樣子。

「喂!你們別太過分了!」奇克斯不知何時站起來,對著我大吼,不過我倒是無視於他,自顧自的走到那些剛被打的一群人前面。真是越來越暈了,看來得快點結束回去治療。

「綠益的……」驚人發現!冷酷的傑臉上竟然出現三條黑線!

「…現在是怎樣?四所學校要一起開派對嗎?」說完此話,我得到了好幾對白眼,幹嘛?有幽默感一下嘛!

「...隊長…」紅嬿無奈的看著我。

「我知道。」把玩笑心態暫時收起來,畢竟接著要迎接的是三所學校的夾攻。

好吧!接下來……該怎麼辦呢?

再次看了自己寫的小說
我發現一件事...我一直在賣關子XD
不要揍我啊~~(逃)
恐怖的段考已經結束了^^
不知道會不會考的太爛...(遠目)
回復

烈火出現了。
四校學生也全部出現了,接下來的大亂鬥,格里西亞能否順利逃脫呢?
回復