樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

好好看喔~> <~
看到小格小時候的回憶
我哭了
憑什麼因為他們是"暗靈族"的人
就認定他們是邪惡的?
真是太可惡了!!
((謎:妳冷靜點......

期待下一篇喔~((考慮直接去鮮網看樂.....
回復

09.獸醫(微修)
我一邊走向餐廳,一邊想著:接下來該怎麼去面對他們才好?他們已經知道我是太陽了,那接下來我還需要擺冷冰冰的臉嗎?但是如果不擺,Boss突然來了該怎麼辦?呃……問題重點不在這裡吧!

「小、小心啊──」嗯?這句話彷彿是從我的身後傳來的……

我轉過頭,知道會發生什麼事後,我很乾脆的閃邊去,而就再我閃邊的那一刻,一個黑影從我身邊掠過,然後直直的撞上離我不遠的牆。他手上的書散落一地,人很不優雅的親吻地面。

「你也太不小心了吧……」我走向前將他扶正,順手幫忙檢書,封面大多是有關動物的治療、照顧動物之類的,一看就知道書的主人想當獸醫。

「抱歉,沒有弄傷你吧?」他推了推臉上的眼鏡,不好意思的跟我道歉。此時,我發現他的皮膚黝黑,看起來就是那種陽光男孩的樣子。

「我沒事。你是醫學班的?」

「是啊!你是法術班的吧?」

「嗯。」

如果你想問我為什麼它會知道我是法術班的,那我現在就可以立刻為你解答。我們學校……不,是所有學校都會有這種共同點,那就是不同科系的人穿不同的衣服,就以黑魔為例:武術班的人會穿盔甲或黑色的騎士服,腰間還會配劍,或是其他武器。法術班的人會穿一件黑色有帽子的斗蓬,有些人或在斗蓬上畫陣法或是配戴法仗,但我完全沒有就是了。醫學班是黑魔中唯一會穿白袍的班級,也是黑魔中可以細分為最多科的班級,由於是一身白袍,所以最好認。暗殺班的話……很抱歉,我不清楚。因為我們總是愛穿什麼就穿什麼。

「你以後想要成為獸醫吧?」

「沒錯。」他臉上帶著笑容,又說:「我才剛轉學來呢!對了,你叫做什麼名字?」

「啊?喔……我叫做……」我還沒有說完,鐘聲突然響了,那是12點的鐘聲。

「啊!我要遲到了!對不起,下次再聊吧!再見。」他趕緊握好書本起身。

「喔,再見。」他立刻狂奔,我覺得他又要撞牆了。

12點了……我繼續朝著餐廳走去。
「廚師,我要一份義大利麵,記得要是正常份量的一半。」我照往常點餐,不料有一個欠扁的傢伙在後面。

「嘿!難得喔!格里西亞竟然來餐廳耶!你終於想擺脫瘦弱了嗎?女孩?」

我面無表情的轉頭,瞪向那個敢說我是女孩的傢伙──捷力特•格爾•瑞斯方,名字長的要命!他跟我同班,在宿舍還互為鄰居,我對於這個緣份感到很討厭。他非常自以為是,認為自己是萬人之上;零人之下,用世界上測量數值最大的計算機都還沒辦法算出他的驕傲程度。

他看見我以恐怖的眼神瞪他,不僅沒有退縮,反而對我扮鬼臉!他……他……我直接給他一個火球!

「啊──燙、燙!燙死我了!!你這傢伙竟然用魔法?犯規──」

……去你的犯規。

「……同學,你的義大利麵好了。」

「喔!謝謝。」我微笑的去拿我的義大利麵,然後做個手勢叫廚師靠過來一點。

「我後面的那個傢伙還沒點餐吧?」他點頭「等等不管他點什麼,你都給我把辣椒醬加進去。」我隨手掏一把鈔票給廚師,而他也高興的接下。

之後,我若無其事的找位子坐下來,等著看好戲。

就在這等待的過程中,我就替你介紹我們學校的體制吧!我們有校有幾個科系:武術、法術、醫學,而暗殺則是隱藏的,所以不能算在裡面。每個科系又會分成五個班,這是為了我們,之前也說過了,每個暗殺小隊有五個人,為了防止彼此相遇,所以要拆散成五個班。

別以為可以跑去別班找人,每一個班享有一整棟樓,裡面包括餐廳、專科教室、辦公室、更衣室、運動場,每一棟樓前都有教官隨時監控,以防有學生亂跑進去,或出來,每一棟放學的時間各不同,必須等前面一棟的學生完全回宿舍後,後面一棟才可以放學,所以每一棟的上學時間也不同就是了。

由上述情況可知,如果要比嚴苛,黑魔是絕對排第一的。

話說回來,那個撞牆的獸醫是怎麼……?

「嘿!女孩,我可以坐這裡嗎?」

……又來了!我抬頭一看,不出我所料,果真是捷力特。他一臉痞子樣的看著我,惹的我想要再送他一些魔法,不過……算了!反正等等就有好戲看了!

「不要叫我女孩。你坐另外一邊,吃完快滾。」我不是很好氣的對他說。

他苦笑了一下,之後便坐在我面前,我這時也看到了他是點焗烤飯,仔細一看還可以發現有一點點偏紅,不過這個白痴好像完全沒有發現的樣子。

「喂!你為什麼請假三天?而且都不在房間裡。」他拿起那可愛的小湯匙,挖了一角焗烤飯,但是那一小塊卻遲遲沒有送進他的嘴裡……

「我……我回老家。」我趕緊把義大利麵吃完。

「回老家幹嘛?有人等你回去嗎?哈哈!」

聽完這句話,我徹底的知道憤怒是什麼感覺。我起身,拿火球砸到他身上,再用冰魔法將他結凍,然後又用火球砸,再用冰柱……我反反覆覆做了二十次,卻只花了十秒,在一旁看的人都為我叫好,但我沒有回應那些掌聲,臭臉的將盤子拿給服務人員,憤怒的走出餐廳。

「唉!幹嘛那麼生氣啊?」捷力特再度挖起一小匙的焗烤飯,因為剛剛那一小匙已經燒成灰了。

他將飯送入口中,細嚼慢嚥,但隨著越嚼越深,他的臉色也越來越難看,最後,他將那一小口飯吐出來,拿起另一桌的水猛灌……

「該死!格里西亞──!」

剛剛有人在叫我?……是錯覺、錯覺。奇怪?最近出現幻覺機率增加了……看來我得去檢查一下。
看完後,就知道這篇是用來講解的...
黑夜覺得這篇看起來很輕鬆啦...因為之前都很緊繃= =
大家覺得輕鬆嗎?

P.S.這篇暴露了某一個重大秘密喔!看不出來最好XD((欠扁!
回復

(鼓掌歡呼)(喂喂喂
這章好笑哈哈哈
回復

報告~
標題沒改喔~
他將飯送入口中,細嚼慢嚥,但隨著越嚼越深,他的臉色也越來越難看,最後,他將那一小口飯吐出來,拿起另一桌的水猛灌……
「該死!格里西亞──!」
剛剛有人在叫我?……是錯覺、錯覺。奇怪?最近出現幻覺機率增加了……看來我得去檢查一下。
我看到這段快笑死了
回復

不是快,是剛好看到就點了。

因為樓主留言通常都是更心∼
回復

那個新來的獸醫想都不用想,
是我們的堅石對吧
回復

哇~版大更文好快唷!!
一下子就到第九章了~
繼續更文啊~我要下篇(你根本是在虐人,他才剛不久更文...
回復

哇哈哈哈~
那個被整到的人是大地吧?

獸醫應該就是堅石沒錯吧?
回復

找到了!找到錯字了!>>>[我要辭到了!對不起,下次在聊吧!]

我還以為我要失業了的說~(笑
回復

已修改嚕~^^~謝謝!
腹黑的我:乾脆下次來仔細看文,好讓藍夜失業= =+((某:喂!
回復