樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

嘿嘿嘿
該不會接住聖光的人是寒冰吧
好想知道喔
XDDDD
回復

看到這就會想到,
那個死肥豬王是不是天生就和聖殿犯沖...
每次看到他都不會有好事...
回復

究竟會是誰前來解救聖光呢?
期待下一篇。
回復

期待ing~!
大大 加油!好好看哦!(爬會去 繼續打文!~
(謎:喂喂~!你什麼時候更文啊!~ 翼:本人 也不清楚~!唉……!我會努力的!
回復

喔喔

聖光小姐的酒量是需要訓練的ㄚ...

要是這樣以後和尼奧喝酒怎麼辦??
回復

聖光應該沒有什麼需要注意的吧!!

該不會以後的聖光騎士都女的吧!?
回復

超好看的>w<b

快點出下文吧:")

越來越期待了-\\\-
回復

好期待下一篇呢^^
聖光的酒量真的....要訓練訓練
我估接著聖光的人是寒冰吧.
回復

芬芬你增了QAQQQQ(淚灑
(不過這也代表你還要繼續增(喂!
加油啊∼ˊˇˋbb
回復

第九章【就讓你明白我身為女人的魅力吧】

原來,這就是宿醉的感覺。
從美夢中醒來的瞬間,不是滿足的打鼾,也不是舒服的伸個懶腰。
而是把眼睛打開的瞬間,腦袋就像是被人用力掐住那樣痛啊!
靠、超級痛的!
「嗚……」眼睛也因為頭痛而泛起淚光,除了嘔吐噁心的感覺,腦袋的意識還算清晰。
我嘗試努力舉起沉重的雙臂,然後一邊揉著太陽穴,一邊環顧著四周。
昨天……我只記得我在聖殿前面幾步的地方倒下了,然後就……看到……
啊!藍色頭髮的人!
這一個記憶襲上來後,頭痛頭暈想吐甚麼的情緒都很快地被我拋下。我下意識地往下檢查自己的衣服……很好,一件都沒少!
啊,忘了說,我現在所處的地方似乎是一個房間。
難道……我是被聖殿的人撿到,被帶回房間的嗎?
如果是這樣,那真的就是,喔!感謝光明神,祢讓我逃離了被太陽(或尼奧)大卸八塊的命運啊!
我不禁開始手無足蹈了起來,宿醉在一夕之間就治好了!
然而,這份喜悅並沒有維持太久,直到我的手揮到了旁邊的巨大凸起物後,我的人隨著心被很用力的驚嚇到了。
Wait,我剛剛摸到的東西似乎熱熱的,而且,還會上下起伏喔?
幹,現在冷靜下來仔細一看,這個也不是我的房間啊!
瞬間,我的腦袋充斥著各種負面的想法跟劇本,結果說有多壞就有多壞。
應該……不會是……這裡可是聖殿啊……
經過了各種幻想跟自我安慰後,我決定一瞧隔壁這個玩意的廬山真面目了。
伸出手要去掀被子的時候,我的手顫抖到不行。即便心裏一直告訴自己不要胡思亂想,但還是無法停止心中的害怕。
終於,被子的一角被慢慢掀開,我看到的是一頭冰藍色的髮絲。
呃,這個發展好像有點不太對?這顆頭頗眼熟的是否。
「恩……」該者似乎被陽光給照醒,有些慵懶的發出了呻吟。而我的心劇烈的跳動著,直到這個人緩緩地轉過身來。
「你醒了啊。」
幹,我覺得我這輩子的運氣都用完了。
是寒冰!
「你你你你你你你你你……」不妙,聲音興奮到在顫抖。跟剛剛的害怕完全不一樣,我覺得如果他等等起身後是裸著上半身,我就真的可以圓滿了。
啊斯……寒冰一臉沒睡飽的愛睏模樣,那朦朧的眼、嬌憨的表情,真的是秀色可餐啊。(小姐你用錯成語了)
「……啊!」也許是一直被人家視姦的關係,寒冰終於從迷糊中徹底醒來。下一秒,他的臉像熟透的番茄一樣炸紅。「這這這這這個……你聽我解釋!」
甚麼都不用解釋了,你是我的人了對吧。
大概是我一副『不用說了我甚麼都懂得』的表情,寒冰更慌亂地開始解釋:「昨天晚上值完班後,我去買了點做點心的材料,結果在回聖殿的時候,看到在階梯上搖頭晃腦地你。一開始我還以為是太陽,結果我想說、太陽怎麼可能會喝得爛醉,但因為你看起來快暈倒了,所以我趕快衝上去接住你。」
「這一接就發現你不是太陽了,因為太陽沒那麼輕(太陽:沒禮貌!那是因為我高!)。可是你似乎喝得很醉,一直嚷著要跟我回房間,我不管怎麼勸你你都拒絕回自己的房間。那時候聖殿裡還有其他民眾,我怕你會引來別人的注意,所以就先擅自把你帶回來了……」
越聽,我越是把下巴往胸膛貼去。My GOD,我也太丟臉了吧!如果有洞,我現在真想給他鑽進去。
「不過你不要擔心啦!我甚麼都沒有做!我可以用寒冰騎士之名跟你發誓!」寒冰可能誤以為我是在生氣或是難過,他趕緊舉起四隻手指頭,表情可以說有多嚴肅就多嚴肅。
看著寒冰的模樣,我更覺得不好意思了,但又覺得他實在很可愛,而忍不住笑出聲來。
「咦……?」寒冰呆愣地看著我的笑容,而後,自己也不禁笑了出來。
啊,果然帥哥,怎麼笑都帥。
「我相信你的為人,不用緊張。我只是為自己的行為舉止感到丟臉……不過好險我遇到的人是寒冰。」我伸出手摸了摸寒冰的頭,寒冰雖然皺了下眉頭,倒也沒閃躲。
「我相信聖殿的每個人都是正人君子,聖光你要對聖殿更有信心點。」寒冰淡笑著,口氣也不像責怪。
「好啦,我也得回房間換件衣服,昨天回來也沒洗澡,身體快臭死了!」我故作誇張地皺起了臉,不然以後聖光騎士多了一個『全大陸都知道是個酒鬼』的形象,我不就要被恨死?
「恩,不過我們先吃早餐吧?」寒冰不知道何時已經離開了床鋪、穿上了圍裙,手還揉著麵團呢!
「當然好。」先祭祭自己的五臟廟不過分吧!

**

滿足地拍著有些小圓的肚子,我滿足地離開了寒冰的房間。
啊啊,寒冰的手藝真不是蓋得,話說一大早就一起吃早餐根本就是新婚夫妻的生活景象啊!
思及此,我不禁像個大叔一樣『呵呵呵』地低聲笑著。
「好啦,趕快回房間換衣服了,今天好像還有會議要開,如果遲到就得領教光明神的嚴厲了呢。」我一邊哼著歌,一邊在走廊上晃著。
對了,如果我昨天留在寒冰的房間,那這裡就是殘酷冰塊組的領域吧?
恩……這好像是我第一次來到殘酷冰塊組的房間這邊,真想去每個人房間敲敲門,偷窺一下大家的房間。
溫暖好人組的房間我幾乎都去『拜訪』過了,那可真是個歡樂又愉快的體驗。
啥?你問我有甚麼歡樂的?為了保護當事人的隱私,我們不方便透漏太多,只能說,聖騎士終究是人,人的房間總是有無數顯現人性的……人事物!
就算不說,大家應該也不難猜到我在說甚麼。但、殘酷冰塊組的人就顯得神秘了些,大概除了審判跟寒冰的房間,其他人的房間可能都有意想不到的驚喜喔。
好啦,就算想去突襲檢查,等等的會議才是首要重要的事情,我還是趕緊回房間換衣服才是。
不過,我是不是忘記甚麼很重要的事情呢?
我一邊走,一邊敲著腦袋瓜想著。而答案很快就在我走到了走廊的盡頭時,有了回答。
幹!殘酷冰塊組跟溫暖好人組的房間是分邊的啊!如果要回去我的房間,我得先穿越大廳!
呃啊,穿過大廳,那這樣不就一樣會被大家看到嘛!
冷靜,塔配芬,冷靜,沒甚麼大不了的,反正大廳裡都是自家人,相信十二聖騎私底下的形象所有的聖騎士們一定都略知一二,所以我被發現渾身酒臭味應該也不會怎麼樣,搞不好他們還會覺得我很霸氣,喝了整晚的酒天亮才回來……個屁啊!
這就跟酒鬼沒甚麼兩樣嘛,不行,我的形象應該是神聖而純潔的,絕對要比『太陽』更加明亮、耀眼!
沒錯,我可是聖光騎士耶!而且才剛當上聖騎士沒多久,應該得是為人表率,這樣才不會惹來爭議。雖然只是聽說,但還是有少數的反對浪潮在聖騎士與祭司中迴響,畢竟是一個完全來路不明的人,聖殿居然為此破例增設新的騎士長。各種難聽的風聲都有,有說我是靠關係的,也有說我是仗著長相跟太陽騎士長相似而有特別的待遇……巴拉巴拉。
不過,謠言止於智者。畢竟我也沒真的聽到誰這麼說,只是暴風偶爾會捕捉一些八卦跑來跟我咬耳朵,我也只能努力忽視和不去在意,但真的讓我聽到的話可能就沒那簡單了。
扯了這麼多,我還是沒想到要怎麼回房間啊幹!雖然說要保持形象,可是這樣過去絕對會……
我一邊來回踱步,一邊想著辦法。想來想去好像去突襲隨便一個人的房間,借件衣服會比較快?
不過除了寒冰的房間,我也不知道哪個是誰的房間。萬一誤闖了像是刃金或審判的房間,我大概就死無全屍了吧。
就在我抱著必死的決心,要衝撞眼前的褐色門板時,一個稚嫩的聲音彷彿救星一般出現了。
「嗯?太陽,你在這裡幹嘛。」
我一回頭,看到的果然是那個裝稚嫩的臭老頭。「我是聖光,你眼睛瞎了嗎?」
「欸靠聖光你穿這樣是想要昭告全天下你的性別嗎?欺騙信徒可是重罪,你要死也不要拉全光明神殿陪葬好不!」
慫恿我欺騙信徒的人貌似就是全光明神殿。
「這說來話長,如果你不想死的話就快點幫我想辦法。」好吧,反正橫豎都沒轍了,乾脆看看這老頭變不變的出甚麼法寶吧。
「恩……」教皇皺起了他可愛的臉,沒多久,他的腦袋旁就多了一個電燈泡。「我有方法了。」
「甚麼方法?」
「跟我來。」
頭一次,我對自己做的決定感到如此的不安……

**

我就知道相信這傢伙絕對沒有好下場。
「啊你是好了沒?你們等等不是還要開會嗎。」門外,是教皇十分不耐煩的聲音,我甚至可以想像到他的臉此時有多機車。
「等、等一下啦!」這已經是這二十分鐘內我講的第兩百零二次『等一下』了,但這也不能怪我,畢竟教皇的好辦法……說實話我不覺得是個辦法啊!
「不就是件衣服嗎?你頭髮染一染誰也認不出來你是誰,幹嘛那麼在意!」看來教皇的耐性真的到極限了,他開始拉扯門把,聲音非常的不耐煩。
「好啦好啦好啦!我要出去了!」我心一橫,反正造原計畫出去一定會悲劇,不如就賭賭看吧。
下定決心後,我就開門走出去。
「齁,甘願了喔?我就說怎麼……」
教皇的聲音停下來了,我看到他的最後一眼是他瞠目結舌的表情,而後,他就消失在我的視線範圍內了。
不對,正確來說,是因為他整個人倒在地上了。
欸?!怎麼了!為甚麼噴鼻血了!
我有些無言地看著地上的『屍體』,蹲下去探了下鼻息,確定他只是暫時性暈倒後,我便轉身看了看鏡子裡的自己。
恩,真是個超級大美人啊。(眾人:有夠自戀的)
聖殿的祭司服設計非常大膽卻又內斂,雖然是長袖,卻巧妙地用七分袖來露出手腕以下的部分。
衣服的材質很柔軟和貼身,雖然可以讓穿著者的身材曲線完全浮現,卻又不讓人覺得挑逗。
從肩膀向下開了一個V字的領口,卻又不深到足以窺探胸部,總之整體穿起來,讓我看來纖細卻又帶點性感。
好吧,我大概能理解教皇會倒地的原因了,除了剛來到聖殿時我是穿著學校的制服,之後都是穿著騎士服。為了不暴露性別,每天還得特意纏胸,長期把胸部束縛後,突然解放時可是很可觀的呢!
真的蠻喜歡這件衣服的,但也不能用塔佩芬的身分去穿,雖然很惋惜,但也只好把教皇給的藥水一飲而盡。
晚點來跟教皇幹一件,搞不好以後轉職可以穿到呢。
鏡子中的我從髮尾開始,慢慢被渲染開黑色的染料。像是被逐漸吞噬一般,因為本身就有保養好髮質,所以直到他完全變黑后,我看見的就是一個有著黑長直髮的白皙女子。
黑髮更趁得我的膚色十分蒼白,卻又不是病白,而是白裡透紅。
「可惡,要不是眼睛是黑色的,我看起來就更像是亞洲人了。」我有些可惜地摸了摸臉,但對於這個外表還算是很滿意的啦!
好啦,差不多該閃了,不然等等的會議要是遲到了,可是會給大家留下不好的印象。
畢竟,這是我當上聖光騎士長後,第一次的『聖騎士長會議』。
丟下了倒在地上的教皇,我飛快地離開了房間。
嗯?剛剛教皇是不是還有說甚麼啊?

**

幹、我想起來了。
即便如此,我還是只能帶著最美麗的笑容,在人群中緩慢行進……
這邊為大家實況一下現在的情形,我離開了更衣室後,稍微整理儀容後,就鼓起勇氣邁進了大殿。
一開始,就有很多人的視線看往我這裡,我十分緊張,卻在表面強裝鎮定繼續微笑著。
之後,看過來的人越來越多,甚至有聖騎士是往我這邊……走過來啊!
慘了,有沒有甚麼魔法是類似土遁之類的呢?
就在我開始思索著要不要放顆煙霧彈後逃跑時,那位聖騎士已經走到我面前了。
「請問……」我緊戒地看著眼前的人,手也做好了準備施展魔法的架式。
如果不要傷到他,放個小火球應該是最保險的。可是、如果我燒了聖殿,教皇那老頭絕對不會放過我的。
還是要用溜溜術呢?先讓他跌倒,然後趁大家混亂時跑走。
這個方法似乎可行,乾脆讓大家都跌倒好了!
下好決定後,我在他的腳尖停在我腳尖前五公分時,他開口了:「你有男朋友了嗎?」
就是現在,看我的溜溜……蛤?
他剛剛說了甚麼。
「呃……沒有。」
「那請跟我……!」
「太奸詐了,達克!」
一瞬間,場面開始失控,我還不知道發生甚麼事情時,剛剛在旁邊偷看的聖騎們都一股腦兒地衝上來了。
不僅如此,連一些年輕的信徒們也靠了過來,他們的嘴裡喊得不外乎就是自己的名字,就是「請跟我交往!」這類的口號?
……哼哈哈哈!我就知道我的魅力果然還是在的!雖然在以前的學校也有遇過這種事情,但來到這後可真是久違的感覺呢!
看來不是我自戀,而是真的很美吧?變成二次元人物後,就沒有痘痘粉刺那類的困擾,雖然跟格里西亞性轉的模樣幾乎一樣,但我還是覺得自己的天藍色眼睛比較美啦!
喔,這種被眾星拱月的感覺真是太讓人懷念了,以後還得被當成男人看待,不如趁現在好好享受身為女人的快感吧。
再多稱讚一點,再多說一點,哈哈哈哈!(作者:對不起,她有點壞掉了。)
就在我被民眾擠得難以行進時,恍惚之間我好像想起了甚麼事情。
啊,剛剛在換衣服時,教皇給了我染髮劑時貌似有說甚麼來者?
「……咦?」
就在我臉上掛著微笑,腦袋回想著事情時。一個男子的疑惑聲打斷了我的思緒,當我回過神時,就發現所有人都停下了躁動,視線……是我的頭髮?
我也直覺性地看向了我的頭髮,隨後,我大吃一驚,教皇的聲音也清楚地浮現在我的腦海。
『這個染劑的效用只能維持一個小時,所以你可不要到處逗留,趕快回房間去換衣服!』
挫賽,大殿的寬度光是平常走就要半個小時了,現在被搭訕的人延遲後……一個小時要到了啦!
頭髮從髮尾開始變回了金色,我趕緊抓住了變色的部分,緊張地想要離開人群。
怎料,人群的數量真的太多,我根本無法抽身。眼見手藥無法完全抓住變色的部分,我的腦袋閃過了人生的跑馬燈。
嗚嗚,早知道就不相信教皇了,當個酒鬼都比欺騙信徒好啦!
就在我幾乎是要放棄希望時,眼前的人群突然自動的讓出一條路。
然後……那條路是某個人開的!
「你們在做甚麼?」低沉的嗓音,搭配上嚴肅的表情。不錯,來者便是只要小孩聽到他的名字就會哭的審判騎士!
靠夭,為神每次我做壞事,都是遇到你啦!本來還燃起的希望,瞬間變得更絕望了。
我低著頭,完全不敢看審判的表情,而周圍的躁動因為審判的出現也寂靜下來。
下一秒,我還在想著要說甚麼來和審判解釋眼前的狀況時,我已經落入了一個寬厚的懷抱裡。
咚咚、咚咚,沉穩的心跳聲在我的耳邊響起,我能看到的只有黑色的一片、沒有別的。
「你穿這個樣子,被認出來想說你是女裝癖都還蠻混不過去。」審判的聲音沒有半絲慍味,反而有點嘲笑。
即便如此,審判的臉上仍是訓練出來的一慣嚴肅,但我也不禁舒緩了緊張感。
「我也不想……」面對審判的嘲弄,我也真的無可反駁,現在只希望他能救我突破重圍。
「等等我說跑後,你就跟我一起跑吧。」審判的聲音近在耳畔,雖然我知道他是為了救我,我仍不禁羞紅了耳根。
在現實的世界裡,我可還沒交過男朋友呢。唯一較親密的男性朋友也只有隔壁的伊希嵐,說實話和男生這麼近距離的接觸可是第一次。
雖然我的身高不算矮,但和審判185cm的身長一比後就瞬間矮了許多。審判用他的黑袍蓋住我已經完全恢復璀璨的金髮,然後開始思考著逃跑的途徑。
我深吸了一口氣後,拉緊了審判的衣服。接著,指著天花板的一角大喊:「啊!有飛碟!」
這種八零年代才有人上當的爛梗真的會有人上當嗎……幹為甚麼全部的人都抬頭了!
然後審判你也抬頭究竟是!
「走了啦!還看!」我趕緊拉住審判的手,飛快地逃離了現場。
可惡,審判居然還一邊跑一邊碎念著『飛碟是甚麼?』,不要那麼好奇啦!
剩下的路程本來就不長,我們很快就跑到了走廊的另一頭。兩人氣喘吁吁地看著彼此,而後便不禁噗哧地笑了出來。
啊……又看到雷瑟笑了,也許我真的要開始對他改觀了,又或者……是因為他已經開始同我了?
「所以說、」雷瑟也笑得有些累了,他恢復了平靜,但唇角仍是上揚的。「飛碟到底是甚麼?」
「這不重要啦!」我本來已經開始冷靜下來,卻又被雷瑟的話逗得大笑。雷瑟的表情無辜地更讓我無法停下笑聲,之後終於在他開始被笑得有些羞窘而變臉時,我才甘願停下。
而後,雷瑟似乎還想說甚麼,但他正準備開口時,一個聲音打斷了他的話。
「雷瑟,」
喔,不好了。

**

「格里西亞。」雷瑟恢復成嚴厲的神情,但仍可以從他的眼裡看到寵溺的笑意。
「嘖嘖嘖,」格里西亞的腳步聲停在我的後方,我可以清楚地聽見他聲音裡的不懷好意。「雷瑟,我聽說了喔!『審判騎士長當眾擄走美女』外面可是傳得沸沸揚揚、人神共憤呢!你太不夠意思了拉,不是說好要陪我當一輩子的殿男嘛!」
靠,我聽到很棒的內幕了喔!你們兩個原來早就決定廝守終生了嗎?
「唉唷,該不會就是這位吧?」格里西亞自導自演得很開心,我甚至能想像他此時的表情是甚麼。「祭司姊妹,你可有受……」
「太陽,她是聖光。」雷瑟完全沒有猶豫地直接潑了太陽一大桶冷水。
格里西亞的聲音一頓,下一秒我就被整個扳過去,對上的是太陽訝異而後瞬間轉成吃了一百斤大便的屎臉。
幹,你那甚麼唾棄的表情!
「天啊,這真是光明神開的大玩笑!聖光、你怎麼可以欺騙我的少女之心呢?」
是處男之心吧。
「先讓聖光回去換衣服吧,等等不是還有會議嗎?太陽騎士長。」雷瑟出來打了圓場,他一邊拖走滿臉哀怨的太陽,一邊回過頭跟我叮嚀著。「你還有三十分鐘,如果遲到你就穿這樣去葉芽城走一圈吧。」
幹!這絕對是威脅!
揮別兩人後,我趕緊回房間。一路上,遇到了結結巴巴的綠葉、色瞇瞇眼神的大地、練大刀練到刀子砸到腳也沒知覺的堅石、飄到一半撞到頭的白雲、當場與公文一起落地的暴風、看到我要大罵卻呆住的烈火、走路走到忘記抬頭的孤月、要嘲諷卻說不出口的刃金。
恩……看來有事沒事就要來嶄露一下我的女人魅力才行,這樣才能看這些奇景哈哈哈!
抵達房間後,我飛快地換回了聖光騎士服,瞬間覺得我好愛這套衣服啊!
不過,祭司服也不錯,等等順便拿公文拿給暴風時,問一下他染劑都在那裡買的。
好啦,時間還綽綽有餘,乾脆直接去暴風房間拿公文好了。
做好決定後,我抱了公文就直接推門出去,沒想到卻在門口撞見一位意想不到的人物。
是幾個小時前,剛和我分別的寒冰。
「……」寒冰的手還懸在半空,似乎正打算敲門,但他現在看起來更像是被我嚇到。「……這個給你,你遺留在我房間的。」
我低頭一看,是太陽的太陽神劍!糟糕,我居然忘記把他拿回來,要是弄丟,太陽知道還不砍了我。
「謝謝你。」我正打算伸手去接過劍,寒冰卻搖了搖頭,用眼神示意我讓開後,就伸手幫我把劍擺在門口。
哇啊,寒冰果真是又體貼又紳士,知道我現在手上都是東西,還很貼心地沒有擅闖我的房間,只是伸手把劍靠著門口的牆壁擺好。討厭,我越來越愛寒冰了!
「需要我幫你嗎?」寒冰的表情仍是一貫的淡漠,但在我開口前,他就接過了所有的公文。
「啊……謝謝你。」我感激地看著寒冰,隨後他也淡淡一笑,便轉身往會議室走去了。
我沉默地跟在他後面,雖然試圖想搭話,卻又只是講上幾句後又陷入沉默。
怎麼回事,這種距離感。我們昨天不是同床共枕(只是同床)、早上還一起吃早餐了嘛!
難道是我自己自作多情了嗎……
好心情一瞬間沉澱了下來,有點討厭自己這樣大起大落的情緒。
即便一直告訴自己別想太多,腳步卻變得越來越沉、越來越慢了。
寒冰的臉看來也是心事重重,難道我們就要這樣一直沉默地走去會議室了嗎……
不對,我不是要先去找暴風嘛!差點給他忘記了!
「寒冰,那、那個!」我叫住了前面的寒冰,而他轉過頭來,沒有多餘的言語。「我要直接去暴風房間拿給他,因為他還有其他公文要給我改!所以、我還會再回自己的房間一趟,你就先去會議室吧?」
寒冰點了點頭,默默地遞回了公文。然後開口說了句『早點來』,便揚長而去。
呼,頓時有種鬆了口氣的感覺。比起尷尬,我還寧願先分開。
其實我也很清楚,這是寒冰的『表個性』,但我還是希望能成為讓他以『裡』相待我。
哀,算了,先別想那麼多,趕快去暴風房間拿公文,然後接著趕去會議吧。
我還剩幾分鐘呢……
回復