樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

哈哈哈哈∼∼
我又來嚕!!
這兩篇也很好笑呢!!

不過女主好利害啊!!光明神的廢話不是每個人都可以再短時間內學會的!!
大大快點努力生文吧!!
回復

會跟無名版的不同啊,
期待哦~
有空就來支持下>w<
回復

加油巴
快放文阿
超期待的嘻嘻嘻0.0
回復

謝卸大家的支持~因為現在是電腦課沒辦法一個一個回大家~
等我段考完用電腦時在回大家!!謝支持唷~
(第五章待發...)
回復

第五章【我也是劍術白癡?】

「啊────」
這本應該是一個風光明媚的早晨,鳥語啁啾,陽光暖照。
沒有肥豬國王搗亂,也沒有教皇給你麻煩,美好的一天就應該躲在聖殿的角落,看著十二美男逕自腦補。
但,為甚麼,我會在這裡呢?
「笨蛋!我說過幾次了!劍要拿好!」烈火的聲音緊接著我的尖叫聲,劈頭罵來。
「我……我……是劍太重了拉!」面對著烈火的怒氣,我只能故作委屈地扁嘴,甚至故意擠出幾滴眼淚,試圖博得同情。
但,事實證明,這招對烈火是無效的。
「少給我找藉口!」
「嗚嗚……」
「唉呀呀!」當我陷在練劍的水深火熱時,太陽居然悠閒地坐在一旁,一邊翹著二郎腿卻不失優雅地改著公文。「真是令人懷念啊,想當初。」
「是啊,不過箭靶從我變成烈火了。」坐在太陽旁邊的暴風也從公文中抬頭,無視太陽的瞪視,一臉懷念的模樣。
「也是……不過,真不知道以前太陽的目標是希歐是故意的還是……」綠葉也在旁附和,手上一邊削著……等等,他是在削弓箭嗎?
「想也知道,十成十是故意的啦。」大地則好整以暇地翻閱著他的殿男周刊,嘴上不忘發揮他的毒舌。「因為暴風比他有女人緣啊……恩、不對,應該說,大家都比他有女人緣。」
「喬葛.大地!」太陽的臉上依然掛著笑容,但眼睛已危險地瞇起來。「如果你不想要三個月吃不到女人,就給我閉嘴。」
「幹!你要是敢我就讓你當一輩子的處男!」
「幹!你以為你打得贏我嗎?你這個只會躲在盾牌後面的小孬種!」
「你說誰躲在盾牌後面?你這個……」
「好了拉你們兩個!別吵了!聖光在練劍呢!」就在兩個人快要打起來之際,綠葉趕緊出來打圓場。「小心等等聖光把你們當箭靶……你們兩個誰也別碰女人了。」
綠葉的臉上依舊掛著那好人的笑意,但說出的話卻完全與表情不符合,不過也成功地讓太陽與大地驚恐地閉上嘴巴。
……我說、這綠葉原來是腹黑屬性嗎?
從頭到尾都沒有開口的白雲就這樣蹲在角落,以小小的角度點著頭。
我有些自尊受損地撫著心口,我的劍術真的有那麼糟嗎?
「我說你們啊……」一反平常的黑袍,雷瑟身著緊身的習武衣,銳利的鷹眼淡淡地掃過眼前的『閒雜人等』。「溫柔好人派的各位都這麼優閒啊?可以每天往審判所跑,還能在旁邊鬥嘴呢。看來是該請教皇大人給各位派些任務……」
「不!雷瑟!」聽見教皇兩個字,溫暖好人派的各位馬上刷白了臉。第一個出聲的是太陽,臉上竟是一副義正嚴詞的模樣。「聖光是歸我管轄,教皇指派給我的任務就是要督促她!所以,我沒在打混喔!」
「我、我是拿改好的公文給聖光的!雖然……還有一點沒改完拉。」暴風也趕緊拿起手中的公文揮了揮,話說著後面突然心虛地變小聲了。
「我是……我是來關心聖光夥伴的!畢竟她剛到這裡人生地不熟地,身為未來的工作夥伴也要適度的親近跟關懷啊!」大地也趕緊給自己找了個藉口,臉上還擺出一副不容汙衊的神聖表情。只是在場的人都知道他的本意,只是懶得戳破他的謊言。
「我是等等要幫聖光上理論課的……」角落的白雲也舉高了手中的書,表示他的出現是正當地。
「我是……我是……嗚啊……」看大家都各自搬出好理由,綠葉慌張地看著審判。表情甚是慌張,老實的他實在沒辦法說謊啊!最後,他一付快哭出來的神情,審判便擺擺手表示放過他。
「就如你們看到的,她的劍術完全不行。」停止追究責任,審判往我看了一眼,語氣甚是凝重地說。「女孩子終究還是不適合嗎……」
「長得跟太陽一樣,練劍術都一樣嗎?」在氣氛陷入一片寧靜時,教皇不知道何時來到練劍場,伴隨著他可愛的聲音登場。「這可不行啊,過幾天就要把聖光正式地公開介紹給葉芽城的人民了!」
「劍術不好會怎麼樣嗎?就像我一樣稍微學幾個動作,擺一擺架勢讓大家形式性地看看就好啦?」不知何時改完公文的太陽拿了一支棒棒糖在手上舔著,語氣不是很在意地回著。
「情形不一樣,太陽。」見大家也是一付認同的模樣,教皇收起了輕佻的模樣,表情嚴肅地說。「別說劍術的問題,她本身是女孩子這點就會讓人民感到不安,要是她還沒有任何特別出色的技能……」
「那被推翻掉根本就是遲早的事。」審判接著教皇的話,毫不掩飾地切進重點。「甚至可能,連要被承認都是難題。」
「恩……就是這樣。」本來想把話說委婉點的教皇此時也只好抓抓頭,無奈地附和。而其他人也紛紛互看一眼,表情甚是憂勘。
氣氛再次陷入了一個微妙的沉靜,當事人的我也想不到能反駁甚麼,只能悶悶地看著手中的劍,吐不出任何隻字片語。
「如果……」就在此時,刃金打破了寧靜。「請那位回來……可行嗎?」
在他開口的同時,我馬上對他拋去一個疑惑的眼神。而其他人卻馬上就知道他在說甚麼,本來黯下的臉色又燃起亮光。
「但是我認為……不、說不定可行!如果是他的話應該是有辦法的!」原先教皇還猶豫了片刻,但隨後他又露出希望的神采。
「可是這樣妥當嗎……聖光的立場比較特別耶……」
「但除此之外也別無他法啊,只有他才有可能改變現狀!」
「這樣說也沒錯拉,但我還是覺得……」
大家開始嘰嘰喳喳地討論起來,似乎有人反對、也有人贊成,但他們又似乎在忌諱著甚麼,個個表情都是天人交戰。
而完全不知道狀況的我只是東張西望後,接著,開始悄悄地後退……
一步……兩部……門離我的距離越來越近了。
直到我摸到門把後,我小心翼翼地退出練劍室。
隨後……我自由了!
要我練劍?門都沒有!

**

「唉唷……真是有夠累的……」
離開審判所的範圍後,我想也不想地就往房間直奔。
已經連續好幾個禮拜都被逼著練劍,而且審判根本不知道憐香惜玉為何物,居然讓我從早六練到晚八,上學都只有上八個小時啊!他居然讓我握著那麼重的劍揮十四個小時!
乾脆叫我去跳樓比較快!我感覺我的手臂都要長肌肉了!這樣我的身材會失衡啊!
「格里西亞……你就不要讓我找到你的零食袋……如果讓我找到,我不但要把你的零食吃光,還要還丟苦的東西進去!」我憤恨地對天宣示著,腳的力量也不自覺加重,拿無辜的地板出氣。
啊?你問我這關格里西亞甚麼事?我告訴你,關係可大了!
要不是當初格里西亞這渾蛋把我連拐帶騙拐回來,還隨便亂答應我事情,結果根本都是騙人的!
……好吧,我得承認也不完全是他拐騙我,但他開的條件聽起來真的很誘人嘛!只是我沒想到他居然說話不算話!
能接近寒冰我當然很開心啊,但雷瑟可是處處找我麻煩啊!
早知道會變成現在這樣,我還情願在葉芽城隨便找個人家投宿去了!
「太陽騎士長,」正當我繼續踏著地板出氣時,一個高昂的聲音從遠方傳來。
「……」
「太陽……騎士長?」聲音越來越接近了,我還能依稀聽見高跟鞋敲在地板上的聲響。
「……」
「太陽騎士……」
聲音的來源到了我的正後方,我也才漸漸意識過來……是叫我嗎?
下次絕對不綁馬尾了!
我默默地在心裡下了決心後,抽動了一下因疲憊和憤怒變得扭曲的肌肉,換上我自認為最美最閃耀的笑容,轉過身去。
「請問是哪位兄弟在光明神的引導之下,前來和聖光騎士交流光明神的仁慈。」一鼓作氣把想說的話說完,我才緩緩地張開我的眼睛。
但是,張開眼後,我看到的不是像亞戴爾那樣臉紅紅的清純小騎士,而是兩個臉上染著如蘋果般可口紅暈的……女人。
我快速地打量了一下她們的穿著與神情,下了一個最有可能的結論──是太陽惹來的禍水啊!
「聖光……騎士?」兩位妹妹顯然被我剛剛的一番話弄得有些混淆,但她們看著我的眼神依然是充滿著景仰,只是似乎還無法消化我剛剛那奇怪的語言。
說到這,我又不禁頭痛,因為我還沒有被正式地介紹給光明神殿的諸位,所以祭司會不知道我是正常的。但要我自己來解釋,感覺又挺麻煩的。
真是的,都是這張臉太麻煩了,長得像格里西亞就算了,居然連身高都差不多……不管了!還是把這個重責大任丟回去給太陽,然後我就要逍遙地回……
給我等一下。
現在的我等於太陽嗎?
此刻,我的嘴角忍不住隨著腦袋中的邪惡想法而上揚,一個華麗麗的復仇計畫油然而生。
「喔,在光明神耀眼的恩澤之下,太陽一時被光明神的偉大沖昏了頭,而未經思索就說錯了話……給兩位祭司姊妹見笑了。」我馬上把手放到胸前,用力地壓下突起的胸部,臉上火速換上一張再誠懇不過的神情。
「不、不打緊的!太陽騎士周日繁瑣於事,辛苦自然不在話下!我們不會見怪的!」兩位祭司中看起來較文靜的女孩馬上接著我的話說,另一位也露出了體恤的笑容。
看來她們沒有懷疑我的身分,那接下來我就可以安心復仇啦!
哼哼,格里西亞啊格里西亞,沒想到你有今天吧?我就讓你知道惹火我會有甚麼樣的下場!
「請容許太陽提出拙見,在光明神的沐浴之下,眾徒們皆不禁沉醉在光明神的恩德之下,雖然光明神無所不在,但眾徒皆不禁向著此處聚攏,以感受光明神的仁慈……」簡而言之,就是這裡人太多了!咱換個地方講話吧!
兩個女祭司雖然露出了疑惑的表情,但在我比了一個請的手勢後,她們就恍然大悟,欣喜地跟著我往暗處走去。
確定四周沒有太多閒雜人等後,我才收起了光明語,和她們對談。「請問兩位美女找我,有事嗎?」
我試著把口氣變得像大地那樣輕佻,順帶附上了一個……媚眼是這樣拋的吧?
雖然不知道我是不是拋得像眼睛抽筋,但眼前兩人驟紅的臉可以確定她們成功上鉤了。
「太……太陽騎士長……」看起來較文靜的女祭司不禁結巴,小臉上的紅暈越來越大。
「嗯?」刻意地傾身,我把聲音壓得低沉,搭配上輕吐的鼻息,女祭司很快兩眼一白,整個人碰的倒地不起。
KO一個!
「啊……祭司姊妹怎麼了嗎?」我努力憋起笑意,露出驚惶的樣子。「都是太陽不好……由我把她抱回祭司殿吧?」
本來同樣因為我的舉止而癡呆的女祭司,因為另一個人的倒地聲才回過神,隨後聽到我的話後馬上露出嫉妒的表情。「不!這、這樣太勞煩您了……」
「太陽一點都不嫌麻煩。」我笑著,面對眼前瞪紅眼的女孩,我只是挪動著身體,把整張臉靠在她的耳邊。「還是……妳也想要我勞煩呢?」
「太陽騎士長……」看來誘惑戰術是有用的,女祭司馬上舉白旗投降,整個聲音變得甜膩。「人家……想要勞煩……」
女祭司的聲音同樣在我的耳邊響起,令我驚恐的是,她居然把手給摸上了我的大腿!
久都媽爹!立場怎麼對調了!
我強忍住那隻手在我腿上游移所帶來的癢感,本來還想讓太陽身敗名裂的主意馬上煙飛雲散。現在的我只想要逃離這個『大女狼』啊!
「祭、祭司姊妹……」馬的妳也摸得太順手了吧!不要偷偷的越摸越上面啊!「太陽我……」
看來這個女祭司比我想得還要大膽的多,如果我再不想辦法設法逃脫我的童真絕對會完蛋啊!
只見眼前的女人似乎沒有停手的意願,反而另一隻手鉤上了我的脖子,鮮紅的唇在我的面前不斷放大。
「不用害怕……姊姊會教你的……」完全無視掉旁邊倒地的夥伴,眼前的女人開始忘我地誘惑起我來。太陽是處男的事情絕對不是秘密,現在一定是被他誤以為我在害羞啊!
不要啊!媽媽!現在的女人也太可怕了吧!我可不要我的初次就這樣被迷迷糊糊地拿走啊!
可是,面對送上門的紅唇,我的心裡陷入天人交戰。如果閃躲的話就會暴露身分,可是如果不閃的話……我的初吻就要不保了啦!
在我猶豫的同時,兩唇之間的隙縫越來越小,就在幾乎要密合的那一剎那,我還是決定要保住我的初吻啊!
「等……」
在我來不及把話說完時,一個力量把我用力地拉起,硬生生地從女祭司的懷裡逃脫出來!
喔!感謝天!感謝光明神!我得救了!
我差點就要高聲歡呼,眼前女人錯愕的模樣讓我不禁拍拍胸膛。
我掛著勝利的笑容,準備要轉過去跟我的『救命恩人』道謝。而當我準備開口時,話就這樣梗塞在一張佈滿陰鬱的臉上。
緊鎖的眉頭,緊抿的雙唇,還有那雙深不可測的黑眸。
光明神!我恨你!
「玩夠了嗎?太陽騎士長。」來者刻意壓低著聲音,嘴角還微微上揚。
但皮笑肉不笑,這樣的表情更讓我害怕啊!
「哈……哈哈……審判騎士長……真、真巧啊……」我汗顏,努力地擠眉弄眼想要裝傻。
天啊,甚麼人不來,居然來了一個雷瑟!這絕對是天要玩我啊!
「真是抱歉,太陽騎士長剛剛跟我喝酒喝多了,全大陸都知道,太陽騎士一杯臉紅、兩杯頭痛、三杯就倒。所以不小心讓你們看了笑話、我這就把他帶回去。」雷瑟把視線看往那呆在原地的女祭司,一邊解釋,握住我手頸的力道也一邊加重。
痛、痛、痛啊!
「沒……沒關係……」女祭司終於回過神,臉上充斥著難堪和憤怒。她慌張地低下頭,拉著昏倒的女祭司就這樣火速逃離現場。
我們就這樣無語地目送兩人離開,全大陸的人都知道,太陽騎士和審判騎士是敵人,太陽騎士是好人派的代表,而審判騎士則是殘酷派的代表。
大家常常在說,審判騎士一直想要陷害太陽騎士,好進而取代聖殿之首的位置,所以審判到哪裡都惹人厭。
也就是說,剛剛的行為就會被解釋成『審判騎士故意灌醉太陽騎士,然後讓他在外面做盡糗事,好破壞太陽騎士的名譽。』
這樣大家就會更討厭他,即使他是一個好人。
一股羞愧的感覺從我心底竄出,即使他知道會被誤會,卻還是幫我解圍。
「別看了,人都走遠了。」雷瑟的聲音從我頭頂冷冷地傳來。
「……」我身體立刻一僵,審判就放開了抓在我臂上的手。「我……只是……」
我現在能清楚地感受到雷瑟那接近零度的視線正刺在我的背上,我一時半刻也掰不出任何理由。
接著,雷瑟嘆了一口氣,壓低著聲音說:「真沒想到聖光騎士是個好女色之人。」
「甚麼!我、我才不是……」
「但在好女色之餘,是否應該好好增進你的劍術,以防受到光明神嚴厲的懲罰。」
雷瑟的聲音依舊是如此冰冷,而我也只是低下頭,本來想解釋甚麼也變得無力了。
接著,那股壓力越來越接近,我死瞪著眼前的陰影越來越前面,到最後,他的鼻息在我的頭頂上方呼吸著。
隨後,是一片死寂。我緊閉著雙眼,等待他接下來一連串的劈罵或者是爆栗,但他甚麼也沒有做,只是靜靜地,看著我的背影。
時間久到讓我覺得脖子很痠,但我還是不敢亂動。雷瑟的呼吸騷得我頭皮發癢,卻也不敢去抓。
「回房去休息吧,明天的特訓不要遲到了」不知道又過了多久,雷瑟終於開口了。
而我等待的責罵完全沒有,他只是丟下這句話後,就轉身離去。
我依然看著地板,看著陰影得漸行漸遠。
直到關門聲在我背後響起,我才鬆了一口氣,整個人軟腳坐倒在地上。
就這樣靜靜地坐了一會而後,我站起身來,繼續往房間走去。
看似無事的內心,卻升起了一股異樣的溫暖……
他其實……也不是這麼壞嘛。

**

訓練依舊繼續,但情形並沒有好轉。
轉眼間十天過去了,一直到現在。
「你、你這是在侮辱我!」我瞪著眼前的『東西』,忍不住和眼前的人抗議。
但對方馬上用一個恐怖的眼神堵回我的話。「除了這個,你別無選擇了。」
「我聽你在放……」屁還沒說口,我趕緊把它吞回去。原因是因為眼前的審判,臉已經比他的黑袍還要黑了。
「你自己好好想想你這10天以來所做過的事,你再告訴我,我這樣做對.不.對。」審判的表情隨著每一個字越來越憤怒,尤其是右上角的青筋幾乎是整個要爆開了。
我……我只是……
好的,我們來把事情追朔回前十天……
第一天,我只是因為太累,所以劍沒拿好,不偏不倚地射中躲在一旁看書的白雲。
因為白雲騎士平常就是飄來飄去,所以他用他厲害的漂功(?)閃過那把劍。
所以白雲──safe。
第二天,因為烈火突然的咆嘯,害我嚇得手一脫,劍朝綠葉可愛的後腦勺飛去。
但綠葉不愧是御用弓箭手,他猛地轉身,用三把弓箭粉碎那把劍。
所以綠葉──safe。
第三天,沒有理由,純粹手滑,而劍也是純粹飛向他最愛的烈火。
而烈火跟往常一樣,閃開,接下來對我的耳朵轟炸。
但是……烈火也是──safe。
第四天,因為寒冰沒來看我所有我沒有心思練劍,所以就又把劍給甩出去,而劍這次飛向在一旁打盹的堅石。
不過尖石根本不需要轉身,他背上那把大大的刀可以直接震碎劍。
所以……尖石,safe!
第五天,第六天,第七天……受害者不斷增加,其中暴風只是被我的劍砍到他改的厚厚的公文,所以他只要重新謄寫一次那疊公文就好了。
不過暴風哭喊著寧願我殺了他,也不要再改公文…….然後還有審判,不過他也是把劍砍成兩半了。
總而言之,言而總之,我這幾天把12聖騎幾乎每個人都當靶射了。
「所以,你用這個是保護大家也是保護你自己」審判比了比我手中的匕首。
你沒看錯,就是匕首。尤其這是全葉芽城最好的煉金匠打造的,整把匕首是金色且通體發光,而且輕巧好攜帶,上面還用極為複雜的雕工刻出了聖光騎士的標誌
所以,這幾乎可以封為上上等的寶貝,是全世界最棒的武器……以上,這些話,都是對刺客來說。
但你他媽的我可是聖騎士耶!
「不要那樣看我,你的劍術跟太陽一樣爛,可是太陽是男人,拿得動劍,你根本不行。」面對我的不滿,審判泰若地收起教皇打給我的聖光神箭。「這把劍,等你能用的時候再還給你吧。」
看著審判那不容我拒絕的臉,我就是想說一個字。
FUCK
可是我又能怎麼樣,誰叫我也是劍術白癡。
「有甚麼不滿的話,等你把匕首用得像劍一樣好時再來說吧。否則……」收好劍後,審判站起身。他瞇起了眼睛,我瞬間感覺到危險。「別說是讓你上戰場了,我就讓你在被不死生物殺死前先殺了妳。」
丟下這句殘忍的發言,雷瑟甩身就走。而我,只能瞪著他的背影,在心裡咒罵著一百萬次啊!
格里西亞,明天開始教人家神術拉!!
回復

超讚的

越看越喜歡啦:">

繼續加油>w<

12聖騎士(除了太陽.寒冰)其他人都被攻擊到了xD

審判把劍砍成2半+o+     劍術真厲害..連劍都能砍劍xD

加油!加油!生出下一篇:")
回復

((我:誰說一定要拿劍的?
((塔:可是人家就是想拿劍嘛!!
((我:那妳拿著劍10分鐘看看
((塔:......

好看嗄=ˇ=
我想要下一篇~~~~
大大段考也要加油喔˙ˇ˙
回復

連女主也是劍術白痴!!
而且還假扮格里西亞去泡妞!
哇!!他跟格里西亞相似度已經高達90%

大大快生文∼生文!生文!生文!生文!
(增增增增增!!!
回復

哈哈...
每次看都覺得好好笑,
再看一次也是那麼有趣
回復

女主一定是格里西亞的再世.....連女祭司,亞戴爾都認錯人啦.....
回復