樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

哦哦我來了:D
芬芬妳還是一樣超強的QAQQQ
其實....我是來催稿的....(小小聲
回復

哪有很糟糕XDD
芬芬最近好嘛:)?
唉...最近真的很多心煩事啊...
不過還是過的很充實:)
回復

XDDDDD真的嘛?
要保重吶XDDD
是說哪天世界末日來了的話,芬芬最想做什麼事XD?
回復

我好想抱著雷瑟,吃著寒冰做的藍梅派,然後捏格里西亞(變態?)就死而無憾了....(謎:這是不可能的!!
回復

55# sunknight6918

心動....那我想要...
腳下踩在太陽(欸)懷裡抱著審判(欸)功課全部丟給暴風寫(欸欸!!)拿著單子拼命血想吃的東西給寒冰做,然後再叫白雲幫我搜刮御我賊所有的書給我看我就死而無憾了....((你作夢!!
回復

哦哦哦哦OAO!!!(跳起(?!
太讚了太讚了OA<b(格:(嘴角抽蓄)為什麼我要被踩!(彌:(挖鼻)因為你太不要臉了嘛OAO(被審判秒殺)
如果真的這樣的話我現在就願意去見光明神了Q_QQQQQQ(暴風:那我也要!!我不要在爆肝掛急診了!!
回復

不過人家也有想撲倒寒冰的衝動....(不過要冒著會感冒一年的危險O_O
彌有見過御我姐本人哦OAO!!不知道梓蘭有沒有跟芬說XD
那天書展梓蘭跟我還有御我姐的相片有被御我姐放上去XDDDD
回復

沒關係XD還有下次書展QAQQQQ
可以偷偷偷渡去...(小小聲(這是誤導!!
人家好想去CWT Q_QQQ我的雷格本∼∼(淚奔
回復

第七章【真.豬國王大人(上)】

我覺得,我不是初生之犢不畏虎,就是,純粹吃了熊心豹子膽純粹活膩了。
「聖光!我今天不砍了你!我尼奧兩個字就倒過來念拉!」
一陣足以響徹雲霄的怒吼,伴隨著兩條快速跑出的身影傳出。
由於今天是周休過後的第一天,所以在廣場的人群的數量稍嫌少。
但還是有不少人群被這聲巨響震懾,連帶看起了熱鬧。
「請刀下留人啊!前.太強騎士大人!」在兩人身後跟出的,是三五個聖騎士。其中有兩個是綠葉騎士長與暴風騎士長,他們的神色非常驚慌,不知道是為了自己的好兄弟要被砍了,還是因為太多人看到了尼奧的真面目。
但尼奧似乎對這一切不怎麼在意,反而更露兇狠的眼神,就像獵豹要把羚羊吞噬般地兇殘。
我跟你沒甚麼血海深仇吧!大叔!
「我才30歲!不是甚麼大叔!」可惡,居然又偷聽我的內心,明明就快要五十歲的大叔,把外表改變了居然還敢謊報年齡!
「……你真的活得不耐煩了嗎小鬼!」喔、糟糕,又不小心忘記他會讀心了。我、我不想死在異鄉拉(而且還是異世界)
暴風與綠葉眼看事情也無法和平解決,乾脆放棄勸架。而是指揮兩個小隊疏散人群,然後把我們引導到其他比較隱密的地方。
我猜他們大概怕我們又爆出甚麼太勁爆的對話吧,前.太陽騎士不用臉我還需要啊!
「救命啊,格里西亞!」跑進了明之殿後,我很快地在眾圍觀的聖騎士中看到那頭閃亮亮的金髮。「不然我死了,你、你就少了可以幫你分攤需要使用聖光的事情的夥伴喔!」
「你威脅我也沒用啊!我我我我打不贏老師的!」格里西亞兩手一攤,完全的看熱鬧心態,即使他臉上裝得很無奈,但他眼底的笑意是逃不出我的眼睛的!
「你怎麼叫我都不會原諒你的!這可是老子五十幾年來、我是說,多年來的心血啊!你以為道歉就有用了嗎?道歉還需要警察嘛!」尼奧越講越火大,手上的劍與腳的速度都越來越快。
不、不過就是一大堆女人的電話號碼嘛!話說這年代哪裡來的手機啊,還有警察甚麼的你根本時空錯亂了喂!
「雷瑟,伊希嵐,誰來救救我啊!」跑進了隸屬殘酷冰塊組的領域後,我嘗試著呼喚那些劍術高手出來搭救。不一會兒,我就看見雷瑟抱著一疊公文從轉角口出現,臉上稍微受到了驚嚇。
「雷瑟救救我!」我含著眼淚,死命地往雷瑟的背後奔去。而雷瑟稍微皺了一下眉頭後,就看向追著我身後的豺狼。
下一秒,他便『優雅地』閃離戰場。沒錯,閃離!而且還一臉無關緊要地繼續往他的目的地去了!
雷瑟我如果死了我一定第一個化成惡靈去糾纏你啊──
「你的死期到了,不要再掙扎了!」尼奧的聲音越來越近,我幾乎感覺到他的劍氣是可以把我射穿的!
阿爸阿母,女兒不孝。不但隨便穿了一個世界,居然還要因為把電話號碼弄丟這種蠢事要被大卸八塊。死得有夠莫名其妙還有夠悽慘的啊!我一定會死不瞑目的嗚嗚嗚嗚!
「前.太陽騎士長大人。」就在我的髮梢幾乎要跟尼奧的劍尖接吻的同時,一個冷漠的男中音從我的右後方響起。「失禮了。」
聲音一落下,我便被一個巨大的力道拉扯向後。同一時間,三支強而有力的弓箭也從我的面前呼嘯而過,筆直地方向尼奧的所在位置。
尼奧幾乎也是反射性地一個箭步,三把箭很快地就成了碎片。
「你沒事吧!」就在我還處在不明所以的情境時,我跌入了一個溫暖的懷抱中。一雙冷豔卻清澈的冰藍色眼瞳印入我的眼簾,是……寒冰!
「呃……恩!」我的臉很快地熱了起來,我尷尬地別開了視線。胸腔中的心臟還正劇烈地跳動著,不知道是因為剛從死劫中脫逃,還是因為與寒冰的近距離接觸。
我轉移視線到尼奧身上,原來是綠葉跟寒冰來拯救我的,此時的綠葉手還握著弓,眼神雖然畏懼卻堅決。
「你們兩個膽敢阻止我?真是長大翅膀硬了、啊?」尼奧不滿地瞇起了眼,憤怒值似乎更加提升。「幫她對你們沒有好處,現在抽身還來的及,不然不要怪我不念舊情!」
「欸、你們快點走拉,不然被波及就不好了!」雖然害怕,但我還是忍不住推了推寒冰,眼睛也看向了綠葉。
但他們倆個下一秒同時搖頭,讓我覺得倍感溫馨。即使身體還哆嗦著,但他們的眼睛都閃爍著不退縮。
「不讓?那就別怪我都砍了!」尼奧氣得炸毛,像頭發怒中的獅子。他高舉著劍,似乎正在打量從誰下手。
「老師,請住手吧。」就在此時,太陽的聲音從尼奧的身後傳來。我們與尼奧幾乎是同一時間轉過去看著他,只是眼神有勸、有擔心、有感動,還有……活得不耐煩了?
格里西亞也開始發抖,但還是努力往前想阻止尼奧動手。
「……你們一個個小蘿蔔都越來越不像話了啊?為了一個女人居然敢跟我動手!今天不把你們全部教訓一頓、我尼奧兩個字就倒過來唸!」
這個梗用過一次了就換一個吧。
「少囉嗦!」
尼奧一個腳步拉開,手上的劍與氣勢幾乎是會在下一秒爆開般地震懾。
其他人也擺好了陣仗,不過臉上皆是害怕與冷汗。
「前.太陽騎士長大人。」就在戰爭幾乎一觸即發的同時,一道低沉的男低音打破了現場的緊繃。
尼奧轉過頭去,眼睛已是火上加火。「審判,連你都想幫她?」
是審判……大家紛紛露出希冀的表情,因為在場唯一能夠與尼奧匹敵的人終於開口了啊!
「我不會跟您打的。」雷瑟的話馬上粉碎了我們的希望,但接下來他露出的燦爛微笑,讓我們愣住。
雷瑟……在燦笑?
「喔?那你就不要隨便亂開口,我可是會誤會……」話,止在尼奧驚恐的眼神中。他踉蹌地退後了數步,眼神是又驚又恐。
雷瑟依然笑著,這更讓我們摸不著頭緒。
尼奧怎麼突然怕起了雷瑟了?
但我們的疑惑很快就得到了解答,從雷瑟身後走出的人,便是答案。
「尼奧,這麼久不見,你還是老樣子啊。」來者的黑色雙眸漂亮地閃爍著,搭配上他細膩的嗓音,那冷漠的口氣更顯得鄙夷。
「好、好久不見了啊,夏佐……」
沒錯,這個人就是雷瑟的老師、前一任的審判騎士,同時也是尼奧這生中唯一害怕的愛人──咳,我是說,剋星。
喔,第一次看到夏佐本人,果然是個長髮的冷豔美人兒啊!(夏佐:老子是男的)
不過,我還是支持艾崔斯特的,賢妻良母型的小受才是我的菜啊!
「雷瑟前些日子跟我梢過信,說你近日會來葉芽城。本來想說,咱們這麼久沒見了,剛好你回來我們便可以小聚片刻。沒想到你回來完全沒有告訴我,還盯上人家新人是吧?」
夏佐的視線隨著話而看向了我,我立刻從自己的腦補小世界中拉回來。
「雷瑟,你是故意改期的?」格里西亞有些訝異地看著雷瑟,雷瑟早已收起了笑,但眼底的笑意還是藏不住他的得意。
所有人不禁對雷瑟投以崇拜的神情,包括我在內只差沒有感動到去親吻他的皮鞋了。
審判、你果真是好人啊!(誰剛剛說要變成厲鬼去糾纏人家的?)
「雷瑟.審判……」尼奧咬牙切齒地瞪著雷瑟,但雷瑟絲毫不懼怕。而夏佐則是緩緩地向著尼奧走去,並在尼奧準備逃走前,先挽住他的手臂。
「我們很久不見了呢,要不要一起去喝杯茶呢?」夏佐的聲音十分溫柔,但旁邊看著人都不禁對他投去同情的目光。就這樣,尼奧在夏佐沒有得拒絕的拉扯下,被迫離開了現場。
在他們兩人的身影消失前,我看到的是尼奧眼中的無限os
『我可以說不要嗎!』

**

事情告了一個段落後,大家都紛紛回歸自己的崗位。
看來、真的不要惹審判,也許太陽騎士很可怕,但真正的大魔王還是審判騎士啊!
我一邊想著,一邊漫步在聖殿的庭院中。雖然剛剛才從生死邊緣中脫逃,但心情還是很快就放鬆下來。
今天的天氣很好,不過陽光也很毒辣。所以我只在樹蔭下徘徊著,吸收著新鮮的空氣。
為了不要被認出真實的性別,聖殿特地給我做了一件更厚重的騎士服,雖然教皇聲稱衣服的材質很透氣,但外面的那件白袍可就是純棉的了。
說實在話,第一次看到它,我就覺得熱了。更何況每天還得穿著這件衣服到處奔波,所以除了重要事情,我是不會踏出聖殿的,不然我可能會活活被烤成人乾吧。
裡面的衣服和格里西亞的衣服設計概念差不多,只是藍邊都替換成了粉色,還有襯衣改成女生款的小可愛。外面的白袍則是純棉與純白色,在領口跟袖口都用金邊裝飾,中間的鈕扣則是陽光圖案的銀飾。
還有左臂上的是用金邊刺繡上的,屬於聖光騎士專用的標誌。跟太陽不一樣的是,它是以光芒的概念去設計的。
這件衣服本身就是很大的負擔,而且還得把胸部纏起來。整個人就是又緊繃又重又不透氣啊!而且走路還容易踩到衣角,雖然目前還沒有真的跌倒過,但看來我也得早點去學習『優雅的跌倒』。
「聖光!」就在我一邊感慨著世界不公的時候,暴風的聲音伴隨著急促的腳步聲從後方追來。
我趕緊換上了屬於聖光騎士的笑容,轉身去迎接他:「暴風兄弟,今天真是美好的一天,這一定是光明神的恩惠吧!」
「這裡沒有別人。」
「找我幹嘛?」
暴風忍俊不禁,但他很快在我的瞪視下恢復正經的表情。「我想拜託你幫我改公文,因為我等等有很重要的事情得去做,沒意外的話我的眼睛可能會回不來……我是說,我可能會放幾天假。」
「你要去見肥豬王?」我馬上聯想到了吾命原作中的劇情,而暴風臉上的訝異也證實了我的臆測是無誤的。
「你怎麼知道?」暴風的表情甚是納悶,但卻又不意外的感覺。
「是怎麼知道你要去見國王,還是知道他叫肥豬王?」我打趣地說道,而暴風也只是搔了搔頭,隨後露出足以電暈一排少女的笑容作為回答。
原來我穿越的時間還在第一集啊,這樣我不就有預知未來的能力了?
想到此,我不禁開始呵呵呵呵地笑著,而暴風則是在看到我的笑容後,打了個冷顫。
「總之……你能幫我批改嗎?反正我覺得你知道甚麼都不奇怪了,不如不要糾結這個問題,直接切入正題吧!」
「可以。」
「你可以不要那麼用那麼燦爛的笑容回答我嘛!」
我嘖了一聲,決定不理會暴風的話,便從暴風的手裡接過一大疊的公文。突然,一個有趣的念頭閃過了我的腦海。
「我幫你去處理肥豬王的事情好嗎?」
暴風本還笑盈盈的臉馬上僵化,隨後他便哀怨地看著我道:「你想要讓我改公文嗎?」
『總比你眼睛瞎到好吧!』我在心裡翻著白眼吐槽,但嘴上仍是善解人意的說:「沒有,公文跟肥豬王那邊我都會幫你處理好,你就放心地去吧?」
暴風的表情馬上變成喜憨兒般的呆愣,隨後他反應過來我在說甚麼後,便激動地撲上前來緊握我的手:「喔,聖光!真是太感謝你了!暴風我以後必定身體力行、以身相許,對你的景仰有如江水般滔滔……」
「STOP──我明白你的意思了,你趕快把這疊公文搬去我的房間吧,我晚點再幫你處理!」
「格里西亞在讚頌堂喔!」
暴風簡直就像撿到寶物一樣般憨笑地揚長而去,我只是無奈地嘆了口氣,便轉身往另一個方向前進。
讚頌堂……嗎?

**

走進讚頌堂,我看到的便是格里西亞那頭沐浴在陽光底下的金髮,還有他微側著的精緻臉龐。
我想到了原作劇情中的一幕,忍不住壓低了聲音開口叫喚他:「太陽兄弟久等了。」
果不其然,下一秒,太陽帶著燦爛的笑容,用著近乎神聖的表情回答著:「你不用道歉,這段等待的時間,必定是光明神賦予太陽,讓太陽沐浴在光明神的祝福下。」
但太陽的優雅神情很快地破滅在他發現來者不是暴風時,兩隻藍眸瞠大著的模樣。
「不必驚慌,太陽兄弟。我想這必定是光明神的旨意,讓太陽兄弟與我一同去像國王殿下傳達光明神的仁慈,把光明神的恩德傳播給更多的人。」我也學起太陽的優雅神韻,並用著難解的光明語和太陽回應著。
「……的確,這必定是光明神的旨意吧。」真不愧是太陽,很快就搞清楚狀況,並恢復往常優雅的神色。接下來,他伸出了手,微微地欠身。
而我沒有應諾他的手,只是逕自地走過他的身邊,隨後便對他輕擺了手。
他恍然大悟後,臉頰有些潮紅。
「快點拉,是要不要走了!」我沒好氣地打斷他的尷尬神情。
「……你是不會直說兩個大男人牽甚麼手喔!」太陽也回了我一個白眼,接著我們同時看附近有沒有其他人,隨後便哈哈大笑、接著就往皇宮前進了。
回復

哈哈哈哈~~~
該不會到了皇宮換聖光要說一大堆太陽的台詞吧
如果是的話
那就辛苦她啦
唉唉唉
回復