查看: 13540|回復: 80
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】當夜晚的星星輕撫過溫暖的太陽(6/30增三部一回˙星空騎士!?

欸欸……老實說,這個是轉發……的樣子。

因為在另外那裡遲遲沒有評、所以來這兒發。

而且板規沒有說不能轉發,所以……所以……

我把這篇弄過來了,可以接受嗎?

那、楔子就開始了。

第一大節
<第一章於第6樓>
<第二章於第7樓>
<第三章於第11樓>
<第四章於第20樓>
<第五章於第24樓>
<第六章於第27樓>
<第六章於第31樓>
<第八章於第35樓>
<第九章於第39樓&第44樓>

第二大節
<楔子於51樓>
<第一卷於57樓>
<第二卷於61樓>
<第三卷於65樓>
<第四卷於67樓>
<第五卷於71樓>
<第六卷於73樓>

第三大節
<楔子於76樓>
<第一回於80樓>

++++++++++++++++++++++++++++++++++

<第一章節楔子,最初之女>

【芙凌妃亞大人……】

是誰……呼喚我……

對了……我是芙凌妃亞˙渾沌……渾沌神殿的管理者……

這雙眼睛經過了上百年的洗禮,已經看到了多少人、多少罪惡、以及……多少情感?

『真是的,芙凌妃亞,太仁慈可是成不了大器的喔!』

多少人說過了這句話?但是……我至今還是一樣,掌管著整個渾沌神殿、看照著整塊大陸……

好久了吶……到現在,看過三個神人的「人類」,只有我而已……

光明神、戰神、渾沌神……

以為,已經不會再有事情讓我在意,但是……

他,出現了。

『芙凌妃亞大人,你還在等他?』

沒錯……

上百年了,我還是沒再看到他。

只有一個人會叫我「凌亞」的……那就是他啊。

吶,你不是說一定會再看到你的?

光明神區域所保祐的光明神代言人之中,只有你,有頭燦金色的頭髮……

「太陽……你說過,你會回來找我的吧……?」

上百年了……之前的十二聖騎士包括你,都已經走了……

等你的,就只有我而已……

「快點回來……我……拜託你啊!」

+++++++++++++++++++++++++++++

那麼大家希望我多久發一次呢?三、四天一次?一週一次?一個月一次?

雖然現在自己這邊已經打到第二章,不過如果要求像是一天之類的……我是會一次爆發出來,然後後面都慢慢發的!(順提,另外那邊基準是一個禮拜一回的。)

希望大家看的開心。(欠身)
回復

當然是每天發∼
呵呵
很期待下一章~
回復

喔∼好看耶∼
同上!雖然希望每天發∼
不過還是以大大方便為主囉!><
回復

回復

大大如果太感的話一週一篇就可以了=V=
我覺得開頭還不錯^^
大加油~
我會準時來看的(笑
回復

<一章˙詭異的夢>

「格里西亞、格里西亞,你說的喔!明天一定要再來見我喔!」

「好啦好啦,……好囉唆!」

「……不行!格里西亞你每次都說謊!說明天要來,卻總是後天才來!」

「……,你真的很囉唆。」

「不管你罵我多少次,都不會改變你常說謊的事實!來,打勾勾,若你明天不來的話,就……就永遠都學不好劍!連萬分之一的可能都沒有喔!」

「是是是∼∼那我走囉!小……」

──────────嗯?

「奇怪……?」我緩緩睜開了眼,雖然睜開眼也是一片黑、什麼都看不到,不過這已成了我的習慣。

我是一名騎士,正確來說,是光明神殿的太陽騎士。

光明神殿侍奉的是光明神,也是這塊大陸上,勢力排得上前三大的信仰。

全大陸的人都知道,光明神殿有十二位聖騎士,每一個聖騎士都有自己該有的個性和特徵。

而太陽騎士就是得有一頭燦爛的金髮,蔚藍的眼睛,悲天憫人的個性和璀璨的笑容……雖然我的內心並不是那麼神聖,也不是處處都原諒別人。不過,光明神就是那麼愛捉弄人,我偏偏是個要有「悲天憫人的個性和璀璨的笑容」的太陽騎士。

至於目前我的問題……老實說,我唯一可以驕傲的,就是我的記憶力了。像是……只要看過一次,我就可以記起五張桌子大的地圖之類的。

但是我完全想不起來剛剛做夢的那個小孩叫什麼名字……應該說是,我剛剛才夢到的那個身影。

是啊……我還沒有選太陽騎士的時候,他是我最好的朋友……以前我若是爽約,他總是會拿「永遠都學不好劍」這個詛咒來逼我一定要記起來我們的約定……

……「他」是誰??

「他是……?」

明明好像在眼前,卻又記不起來的名字,連作夢時我說他的名字,都只聽到含糊不清的字……他到底叫什麼!

「呃啊!頭好痛!」想了太久,太陽穴隱隱作痛……我揉了揉頭。

算了,現在想這個也沒什麼意義。

我站起身,往房門外走去。

陽光呢?我愣了一下。

呃……陽光還沒升起?是我睡太久還是我根本沒睡?我記得我上次有印象是半夜睡的……

「太陽?」

聽到這個聲音,我又愣住了。

「羅蘭?你怎麼沒在房裡?」

我四處感知了一下,發現沒人我才壓低聲音問羅蘭……我實在不想在沒有人在的時候還說「太陽騎士式」講話法,我又沒病!

「我才想問你呢,太陽?你怎麼這麼快就醒了?你三點半才睡的……現在才四點。」羅蘭關心的問。

「我也不曉得……我才睡了半小時!?」我先恍惚的回應了一下,突然驚醒!……我才睡了半小時!?

「嗯。」他一臉認真的回答。

「……」

「太陽,你還沒回答我的問題。」羅蘭依舊認真的看著我。

……

「……我也不知道。」我認輸的回答。

「喔。那……你要去睡嗎?」

「當然……那麼,羅蘭,我先回去房間囉。」

「……」

羅蘭沉默了一下,而這短短三秒的沉默就讓我覺得詭異。

「你是不是有事情瞞著我?」

「沒、沒有。」

仔細的感知著他的表情,那表情……好像是尷尬?

「快說,羅蘭。」

我面無表情的對他說。

「太、太陽……」

我偏頭想了想,並道:「命令。」

「呃……」羅蘭頓了一下,不知道是不是在思考:「你……唉,太陽你去會議室吧。」

哼哼!羅蘭你「進化」啦!學會認真的說謊了!但是還是有待訓練!

會議室是嗎?我朝著會議室的方向走去。

「我建議不要,太陽他若是知道是我們做的,一定會……唉,我不敢想啦。」

烈火的聲音從會議室中傳出……果然有事瞞我!

「教皇到底為什麼這樣決定啊?」

是教皇嗎?原來如此……

「這次,我相信教皇。」審判特有的沉低音傳了出來。「為了建立更多信仰者,在聖殿裡安排一個少見的頂尖魔法師,也是一個可以考慮的選擇。」

頂尖魔法師!?

頂尖魔法師是全大陸只有三個人得到的名號啊!跟他的名稱一樣,就是目前最頂尖的魔法師,絕對不是平凡的魔法師可以到達的境界!若你在路上隨便抓個魔法師,問他「你最想要作什麼?」,十個魔法師有九點九個魔法師都會說想成為頂尖魔法師啊!

啊?你問那零點一個人會說想要做什麼?

當然是去偷魔法杖中最頂級的祈福魔杖嘛!……咳咳,扯太遠了,再拉回來。

不過,很少人會去聘請那種頂尖魔法師來當護衛,就連國王也不怎麼可能去請。

因為,這三個人剛剛好全都像死老頭一樣,死要錢的個性像是同個模子印出來的!

目前聽到有人聘請他們三個,而付出「最少聘金」的,那個價錢可是我薪水的上千上萬倍!

幹!

所以,教皇老頭他花錢安排一個頂尖魔法師在聖殿,這種事想也知道不可能啊!

不過,等我聽到綠葉的那句話後,更驚訝了……

「那個頂尖魔法師竟然會自己提議要來我們聖殿?這是不是其中有陰謀啊?」

頂˙尖˙魔˙法˙師˙自˙己˙提˙議˙要˙來˙我˙們˙聖˙殿?

不可能吧吧吧!?——

那三個頂尖魔法師,可是號稱「無利不作」——也就是「沒有利益絕對不幹」的人哪!

「那、那個頂尖魔法師還指名要住太陽的房間或他的房間旁邊,是、是不是有什麼……特、特殊陰謀?畢、畢竟太陽也算是個美、美男子嘛。」

大地!你個渾蛋!你說這什麼鬼話啊你!?

不過,不會真的……是這樣吧?

喂喂喂喂∼∼∼!

「如果只有這個條件就能釣到『頂尖魔法師』這條大魚,那犧牲太陽也不要緊了……太陽,我們會幫你拜光明神的。」

刃金……你只有這種「不刻意毒舌」的時候才會毒舌麼!?

我想了想,然後……

「啊呀,沒想到各位兄弟竟然聚在一起談心,必定是在互相交流光明神的仁慈吧!真是讓太陽心中充滿感動啊。」我露出「太陽式」笑容,笑的如陽光般燦爛。「在外面聽到各位兄弟在談論太陽,是不是太陽作錯了什麼事,讓各位兄弟身心不滿,所以才會在黎明還沒來到之前,私底下在談論太陽?請各位兄弟不必隱瞞對太陽的不滿,必定要在太陽之前說出太陽的過錯。」

這話的意思是:「你們幾個幹麻聚在一起談我,還在大半夜?是不是作什麼虧心事,不想讓我知道啊?」

「太、太陽!?」

全會議事的人都瞪大眼睛看向我。

(完、完啦!當太陽在沒有外人在時用「太陽騎士講話法」,一定是生氣的時候啦!)

刃金,這句話說的真經典!我的笑容更深了。

「不過,希望各位兄弟能夠好好說明清楚,為何會背對太陽、在光明無法照耀的夜晚秘密交流呢?不然太陽無法了解各位兄弟心中的想法。」

翻譯:「你們不給我解釋清楚就死定啦!」

「……」眾人很有默契的是一陣沉默。

「哎哎,太陽,你別在欺負他們啦,是我的主意。」

這聲音,是……

「教皇老頭!把事情給我說清楚!」

「去,還能怎樣,不就是你剛剛聽到的嘛。就是『頂尖魔法師要來我們聖殿』,以及『頂尖魔法師指名要住你的房間或你的房間附近』,就這樣。」

「……」

「唉,既然被你發現了,那就只好回絕了……唉,價值那麼高的頂尖魔法師自願要來我們聖殿哪……可惜啊可惜……」

「嗯?我有說要回絕嗎?」我硬生生打斷了死老頭的話。

「甚、甚麼!?太陽你、你這話的意思是……?」

「太陽願意遵從教皇的指示,接受光明神之旨意。」我燦爛的笑著。

在會議室的眾人全都相互看了一眼,滿臉的驚愕和不信。

「幹麻啊?不相信喔。」收起笑容,我白了他們幾個一眼。「我總有種怪怪的感覺……若不答應,就會……『錯過』。」

「錯過?」

寒冰微微皺眉,問道。

「就是……錯過一些……在生命中很重要的人、事、物之類的……唉,我也不知該怎麼說啦!」

「……懂了。」

你懂了,我不懂啊……我抓了抓頭,並問:「那麼,死老頭,你要把他安排在我房間旁邊還是我房間啊?」

「這個唄……我是覺得在你房間裡會比較好啦,不過……還是由你來決定吧!」

教皇訕訕的笑了笑,並道。

「嗯……那就由你來決定吧。呵啊∼∼真睏哪,我先去睡啦。」

我對教皇道,然後繞過在門口的「教皇雕像」,準備回我的房間……這次若沒睡到早上九點以後,我今天就罷工啦!

++++++++++++++++++++++++++++++++++

因為是第一章,所以很快的隔天就發了。
回復

<二章˙抓到把柄?>

「反正,反正你們都會丟下我!我是妖怪!我是千年不死的妖怪!你們、你們全都會拋下我而去!留下我一個人!一個人!……」

飄逸長髮的女子滴下了淚,那個眼神,似乎把自己以及別人全都拋棄了……意外的是,一旁金髮的男子,立刻擁住了她。

「幹麻……又對我那麼溫柔……?」

那個女子闔上了美畔,眼淚依舊沒有停下。

「凌亞,我相信你。」

這麼突然地跳了個話題,被稱為凌亞的女子愣了愣。

「甚麼……?」

「我也相信,我的主子˙光明神。」金髮男子深呼吸了一口氣,不給女子說話的時間就接上話去:「太陽騎士,在我這個第一任的手中,一定會是光明神最好的助手。我相信你,凌亞,你絕對能在往後的太陽小騎士中,找到我的,是吧?凌亞……難道你不相信我嗎?」

「太陽!……你……!!」

女子捂住嘴巴,不敢置信的說道。

「雖然不知道要多久……不過,還是要請你等我了,凌亞,這段時間,真是要辛苦你了。」

「不、不會的!等多久我都不會怕!但是你……一定要回來!」

女子露出了燦爛的微笑,但臉上的淚也越來越多……

什麼鬼夢啊……好像看到我自己……

但,這不重要,重要的是……

這是今天第二次睜開眼睛了。

該不會……又是半夜吧?

我甩甩頭,決定走出去看一下。

一打開門,我……

我差點跪下來感動!這次終於見到美好的陽光啦!

「太陽,你醒啦?」

「是的,非常感謝綠葉兄弟的關心。」

正好看到有幾個聖騎士從旁經過,我再次成為優雅的太陽騎士……

「太、太陽,你真的……想要答應嘛?頂尖魔法師……」

綠葉關心地問著。

「請綠葉兄弟別擔心,太陽自有打算。」

「喔、喔喔……」即使這樣說了,綠葉依舊是一副關心的樣子:「今天早上頂尖魔法師就要來了喔,教皇叫我們現在就要去頌讚室那裡接他……」

「好的,那麼,綠葉兄弟,我們走吧。」

我依舊用著優雅的腳步走向頌讚室,而綠葉就跟在我身後。

當我們到的時候,剛好看到一個陌生的男子。

「啊,你就是光明神殿之首的太陽騎士吧?久仰大名了。」

那個陌生男子看著我道,臉上還掛著柔和的笑。

「這一定是光明神的祝福,讓太陽在如此美好的早晨遇到您,尊貴的頂尖魔法師閣下,太陽真是慶幸能夠見到您的光輝。」我對他展露出極為燦爛的笑。

「那就謝謝你的誇獎了,格里西亞˙太陽騎士。」

我愣了愣,他怎麼知道我的名字……?

不過想想,一定是教皇老頭說的吧?畢竟連自己同居人的名字都不知道的話,也頗詭異的。

發現自己離他遠了,我立即優雅的跟上他。

「頂尖魔法師閣下!」教皇一看到我們三個進來,立刻衝上前來。

「你好啊,教皇陛下。」男子對教皇笑了笑,並且敬了個禮。「我叫做夜,職業稱為頂尖魔法師。」

「是是是∼!請過來這兒,我帶您認識所有十二聖騎士吧!」

教皇老頭笑的一臉諂媚……現在我實在超想拿聖光轟了他啊!

「好的,謝謝您了。」

頂尖魔法師˙夜依舊彬彬有禮的笑著,那個柔笑……讓我又升起了說不出來的感覺。

教皇指向我道:「這個金髮男子,是十二聖騎士之首,太陽騎士。全大陸上的人都知道的,他是聖殿中溫暖好人派的領軍首領,擁有燦爛的微笑,完美無暇的個——」

「不用說了。」

夜阻止教皇繼續說下去,然後他閉上眼睛……冷笑?

「溫暖好人派的首領,格里西亞˙太陽騎士嘛……跟以上敘述完全沾不上邊兒吧?」

在場所有人的臉上都是明顯一僵。

「希歐˙暴風騎士,明明應該風流、自由的暴風騎士,其實是個即將過勞死的工作狂?真有趣……」

「答喀」一聲,暴風手上的筆掉在地上。

「艾爾梅瑞˙綠葉騎士,跟傳說一樣,是個好人中的好人。」

跟在我身邊的綠葉疑惑的看著夜。

「奇克斯˙烈火騎士,很崇拜太陽騎士啊……這個也跟傳說中的一樣哪。」

烈火的眼神在教皇、我、夜之間來回轉動。

「喬葛˙大地騎士,反而風流又毒舌?跟格里西亞一樣,都是表裡不一的角色啊。」

大地反而是以上最冷靜的,他只是撇了撇嘴。

「帝摩斯•白雲騎士,擅長偽裝成幽靈?喜歡躲在櫃子裡?還很討厭光?實在是……令人啼笑皆非呢。」

本來消失的白雲,突然現形在他的位置上,點了點頭,然後……又消失了。

「殘酷冰塊組的首領,雷瑟˙審判騎士……沈穩,冷靜,不過其實是個容易心軟、會照顧人的鄰家大哥哥……還真是意外地好相處!」

審判本來要起身的動作明顯的頓了一下。

「 伊希嵐•寒冰騎士,聖殿點心飯後甜點提供人,會細心的記載聖殿中所有騎士長喜好的口味……這任的寒冰騎士還真是顛覆傳統吶……」

寒冰臉色一變。

「羅蘭•魔獄騎士……是個死亡領主?死亡領主竟然在光明神殿裡嗎?」

羅蘭臉色嚴肅的站了起來。

「萊卡•刃金騎士,明明該要有毒舌卻比喬葛還要不毒,而且……還有被虐症?真悲慘。」

刃金的臉一陣白一陣青的。

「維瓦爾˙孤月騎士,為了孤月騎士形象而必須抬著頭走路,結果頸部肌肉硬化,從此不能低頭……人生以談戀愛為生存目標?跟傳說中的差真多。」

孤月抬著頭,悶的不發一語……

「艾維斯•堅石騎士,其實是個極好相處的人,固執的相信自己真的絕不固執……真是固執!」

「我不固執!」堅石在一旁叫著……不過也沒人會理他。

「以及,」夜看向嘴巴眼睛都張的大大的教皇,「起碼超過六十歲以上,卻用法術將外表維持在十五歲上下的偽正太……教皇大人,我沒說錯吧?」

說完,出現了三個改變。

第一,教皇的嘴巴和眼睛張的更大了。

第二,夜又回到了原本的柔笑。

第三,全場陷入完全的沉默中。

過了良久,有一句話打破了這長長的沉默。

「那麼,我現在可以去參觀格里西亞的房間——也就是我之後要住的地方了嗎?」

這句話是……夜笑著說的。

「啊、啊啊、好、好的。太陽,快、快帶夜閣下去你的房間。」

教皇猛地回神過來,結巴的向我說著。

「是、是的。」

我開口時,才發現自己也沒有那麼冷靜。

「那麼,請隨著太陽來吧,魔法師閣下。」

我立刻轉身,領著夜回去了我的房間。

+++++++++++++++++++++++++++++++

沒人來呢……
回復

好好看喔
不過夜到底是誰啊?
回復

夜怎麼會知道那麼多呢
好想繼續看下去喔
回復

..................
那名叫夜的人到底是誰呀?
他會跟格里西亞有神麼關聯嗎?
還是會跟凌亞有關係呢?
回復