樓主: 婕闇★晴冽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】當夜晚的星星輕撫過溫暖的太陽(6/30增三部一回˙星空騎士!?

呵!就算是崇看也還是很好看雅!百看不厭!
回復

回復

回復

<五章˙正式示眾>

「這位就是頂尖魔法師之────夜閣下。」

底下傳來了一陣歡呼聲,還有一些嘰嘰喳喳的談話聲……雖然不外乎是一些閒言閒語:

「我們葉芽城的光明神殿竟然請到了頂尖魔法師之一哪!」

「到底是為什麼會選擇來光明神殿呢?」

「誰知道呢?不過聽說他是相中太陽騎士的美色才來的……啊,是『美男色』。」

「既然如此,為何不去渾沌神殿呢?我記得傳說中,渾沌神殿的沉默之鷹是個超帥的人啊。」

「這位頂尖魔法師好像主修光明的樣子,況且,聽說沉默之鷹已經結婚了……」

「喔喔!原來如此……」

……

「講說──」

一旁的主席祭司小姐即時制止我想翻白眼的衝動。(而且這些女人到底是怎麼知道沉默之鷹結婚了啊!?)

這時,夜走上了講台。我們也站在他的身旁兩列……不用說了,當然是一列溫暖好人派、一列殘酷冰塊組。

「我的名字叫夜,其實只是個普通的魔法師吧。只不過,剛好其他的魔法師都無法領悟魔法的更高領域,所以我才會被稱為頂尖魔法師罷了。」

就是因為你領悟的了才會叫你頂尖魔法師啊……收到夜的一個白眼後,我急忙想別的事情。

「要問我選擇來光明神殿的原因……那是因為我是『迎光』,也就是主修光明的魔法師。」夜柔柔的笑了笑,「然後,希望大家不要拘束,見到我可以像對鄰居般親密也沒有關係喔。就是這樣,謝謝各位。」

他敬了個禮,下了頌讚台……我們也是。

「巡禮儀式──」

聽到這句最近常常聽到的話,我不經暗暗翻了翻白眼……

……所以,我們又要去那「長達一天」的遊、行、儀、式、了、!

幹!

又要揮手了啦!
回復

文很好看喔!!希望可以快點發^^
吾命的同人文都很好看!
回復

我超喜歡的
希望作者可以發下一篇
加油!!加油!! ~~~~^o^~~~~
回復

<六章˙葉芽城《一》>

「那兒是甜點店……啊,那裡的甜點很好吃喔。還有那兒是武器店,賣的都是上好的劍。武器行對面是賣祭司法杖的地方……」

我壓低了聲音,向夜一一介紹著那些店。

啊?你問為什麼會突然跳到這裡?

兄弟啊,這就說來話長啦!

這就要說到昨天……也就是遊行後的隔一天。

++++++++++++++分隔線++++++++++++++

「死老頭,幹麻叫我?昨天一直揮手,我今天要休息!」

「廢話少說,你又不需要用手!拿一般太陽騎士要做的日常公務來說好了——改公文?你不用;練劍?那更不用說了……這麼一說,你用到手的地方只有聚集屬性嘛!而你就算只用身體也可以聚集聖光啊!所以你的手暫時廢掉根本沒差。」教皇老頭用很諷刺的語氣說著。

你個沒良心的教皇……

「可、可是我用魔法要用到手啊!」

「我叫你過來是叫你帶夜閣下出去,你有必要用到魔法?而且你真以為外面多危險啊!」

……

「要帶夜出去?」我決定轉了個話題。

「你已經叫他夜了啊……算了。」教皇撇了撇嘴,繼續說:「是夜閣下自己說的,你要問詳情自己去找他。」

「那還廢話那麼多!直接說叫我去找夜就好了嘛!」

「快去吧你!」

……死老頭!有必要把我轟出來嘛!?

「好了,再來要去找夜吧?」

我搔搔頭,決定不再跟他廢話,找夜去了……

「夜!你找我?」

「啊,格里西亞……你來了。」

夜依舊溫柔的笑容,好似真正的太陽……溫暖。

「到底找我來幹嘛?還叫教皇告訴我……」

我感到莫名的問道。

「這個嘛……我希望你可以陪我去逛逛葉芽城,畢竟,這是自己以後要住的地方。」

原來是這樣嗎?但我又有點懶的出去……

「格里西亞。」

聽到我的名字,我反射性抬起了頭,發現……那是夜欲言又止的表情……

「我真的希望你可以陪我。」

為什麼……我會不自覺得把昨天看到的「夜星」套在這副表情上呢?

而且……還該死的可愛!

「啊、啊啊……好、好啦!」

「太好了!謝謝你!格里西亞!那就決定在明天了唷!」

……

++++++++++++++分隔線++++++++++++++

「格里西亞?」夜低下頭來,困惑的問著。

「怎麼了?」

「你……要不要偽裝一下?大家都在看我們倆……」

聽到這話,我急忙感知了一下……果然!所有人的視線都聚集在我和夜的身上……

「要……」

我無奈了一下……太陽騎士和頂尖魔法師是什麼人物啊!?若我沒有反射性的把聲音降下,那太陽騎士的形象……!

「格里西亞,你真的好遲鈍喔!那……先去巷口吧!」夜輕笑著,然後……拉著我的手走進巷口裡。

這樣……沒問題嘛?

「沒問題的啦,我們走進來後就隱形了。」

還可以這樣用啊?

「我只要把圈環拿下來就是個女孩了,你呢……唔,我想想喔……」

聽到這句話後,突然好像有一團屬性聚集在我的頭上……奇怪!是什麼屬性我竟然感知不了!

「格里西亞。」

正在努力分解那團屬性成分的我,被這女孩子的聲音嚇到……不是因為別的,而是因為……這句話裡不知為何有著滿滿的怒意!

我、我、我……冤望啊!我啥事也沒做啊∼!

「你說說看……」

顯然夜有聽到我剛剛的吶喊,但她也完全不理會。

「你現在的頭髮是什麼顏色的?」

頭髮是什麼顏色?

我哪知道啊!我瞎了欸!

夜……出這題是要幹什麼?

不過,基於剛剛聽到的講話聲……我還是隨便回答好了!

「紫、紫色?」

奇怪,怎麼好像有股低氣壓?

「不是!格里西亞!那是黑色!」

完了!

聽這聲音就知道!夜完全進入暴走邊緣!

不過,突然她的聲音又冷了下來……

「我知道,我知道你瞎了,格里西亞。」

咦?

為什麼……夜知道了?

「想問我為什麼知道是吧?……你瞎掉之前一定沒有很常用感知。」

我那時是還沒瞎的太陽騎士,妳要我把感知用在哪啊。

「感知瞎掉的人時……眼睛部份,是黑的!是黑暗屬性!」

原來如此……難怪那時候綠葉會發現我的眼睛有問題,原來是因為他也略會感知。

「為什麼你這麼不愛惜自己!說,是誰做的!?」

夜咆哮了起來,沒說話時還喘著氣……可見她吼的多大聲。

「那是我為了把死去的綠葉救回來,用起死回生術跟光明神換的。」

我冷靜的說出……這種時候,我莫名的會特別冷靜。

「……你跟光明神祈求絕對喚回?那很危險!光明神會拿走什麼是不一定的事情!說不定……說不定你會被取走性命啊!」

夜……

「但我沒有死。可見,光明神還需要我當他的太陽騎士。而且,我也不能失去綠葉!不能失去我的夥伴!」

說到夥伴,我也激動了起來。

「……」

我們兩人互相對視著,持續了幾秒後——

「對不起,是我不對。」

抬起頭來才發現……我們兩個同時向對方道了歉。

「噗,我以為格里西亞你不喜歡道歉吶!而且……本來就是我先刁難你的。」

我是不喜歡向人低頭啦,但是,不知不覺就覺得……對不起她。

……反正夜也不是外人。

「好啦,我們先走出去吧……等等。」

明明前面那樣說,當我要走出小巷時,她又把我拉了回來,念著。

「我先用個分身傀儡,把『夜』和『太陽騎士』送回光明神殿吧……我們是以太陽騎士和夜的身分走進來的,沒走出去不是很怪嗎!格里西亞你幹麻露出疑惑的表情啊!」

喔,對喔。

「不過……反正妳叫我格里西亞就好了,那我要叫妳什麼?民眾都聽到你叫作夜了。」

「唔……隨便都好吧,我們出去吧……」

到、到底要叫什麼啊?

「小、小夜!」

夜她……很明顯的頓了一下。

「格里西亞,你剛剛……叫我什麼?」

「小夜啊……因為我也不知道要叫什麼,就覺得加個『小』會比較可愛、像女孩子一點……」

我從實招來……該說是我就算說謊,小夜她也聽的到我的內心在想什麼、是不是說謊啊……況且,這種事情隱瞞要幹麻?

「是……是嘛……沒什麼。」

看來小夜是聽到我心中的大問號,趕緊說「沒什麼」的。

但,她的臉,一點也不像「沒什麼」。

到底……怎麼了?
回復

好好看喔
我非常的喜歡
期待作者快出下一篇
回復

雖然我不常上
不過我一上就是先看你的文章(非常好看)
加油 希望你脫離卡文哩
回復

回復