樓主: 婕闇★晴冽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】當夜晚的星星輕撫過溫暖的太陽(6/30增三部一回˙星空騎士!?

五卷˙問題的答案

「吶吶、小夜∼∼陪我去逛逛吧?」

格里西亞在我身旁吵著,我微微偏頭、揚起一個笑。「話說回來,我現在改的,好像是你的公文唷?」

「……小夜!你威脅我!」

他退了兩三步,一副震驚的樣子。而我燦笑著繼續改公文。

嗯……公文麼?那是不忍心希歐他們改太多公文,所以……

決定拿了幾疊回來改。

「啊啊啊∼可是我好無聊好無聊好無聊∼∼」

……

「吵、死、了!」

不滿的喊道,我蹙起眉。

「好嘛好嘛、陪你出去就是了嘛!」

站起身。「逛完之後你就別再吵了!」

「YA∼∼!小夜最好了!」

什麼嘛……臉不紅氣不喘的說出來,真過份。

我無奈的笑了。

看著格里西亞對人民們的燦笑,我靜靜的想著別的事情。

若是……他真的一點也不記得了,那麼……

我是不是……不該在他身邊纏著他呢?

沒什麼。我自嘲的笑了笑。反正從一開始、自己對他來說就不是個重要的存在吧?

「啊、小夜,讓你等那麼久……」

優雅的朝我走來,格里西亞笑的依舊燦爛、但是……

「不想笑就別笑了。」

怎麼看就覺得有點勉強,那樣的笑。

「……」

他愣了兩秒、然後……笑漸漸從臉上褪下來,轉換成一副心事重重的樣子。

「怎麼了?」微微蹙起眉、我問道。

「……最近、在想很多事情。」

「什麼?」

我繼續追問。

「……夢,最近、做了很多夢,而且……想不通那到底代表了什麼……」

他的眼神開始飄散,看起來在想別的事情的樣子。

「可以跟我講嗎?」

……

「……小夜你直接用感知的吧。」

……既然、是要求的話。

……!

格里西亞你……!

「……你、希望能夠想起那個孩子的名字嗎?」

他愣了愣,然後肯定的回答:「當然希望……看起來,他好像跟我是朋友……我就這樣忘記他,不是很過分麼……?如果,他回來葉芽城的話……」

握緊了拳,他繼續說道,「知道我連他的名字都忘記了,不是會很難過嗎……!?」

……是嗎?

……是可以被你放在心上、這麼重要……的嗎?

雖然可能是我的妄想,但是────

「格里西亞!其實我就是────」

等等,不行。

在那瞬閃過我腦中的是,那時的諾言。

「絕對,不可以放棄喔。」

「小夜?」

「……沒什麼、剛剛的事,忘了吧……」

苦笑的望著他,我努力的掩飾我心中的亂……雖然、沒什麼用。

「……是嗎?」

格里西亞體貼的不表示意見……謝謝你。

「對了、小夜。」

走在回聖殿的路上,我偏頭回應:「嗯?」

「問你一些問題。」

「唔、嗯。」含糊的回答。

「我們……已經可以正大光明的說、你是我們的姐妹、兄弟了麼?」

「……當然可以呀?反而是我想問你們……我有那個資格嗎?」

「當然啊……」

擺出燦爛的笑容,格里西亞回應我。

是嗎……?

我也揚起了一抹笑……沒想到,我已經可以算是他們的夥伴了嗎……?雖然可能只是格里西亞自己認為的而已、但還是很高興呀……

「……那、為什麼小夜妳會想學魔法呢?」

為什麼會想學?

「因為……我希望能夠告訴小時候的那個朋友……我已經、很強大了唷。」

想起他那時候的可愛模樣……我就不禁揚起笑容。

「就是妳說過的那個?」

「嗯。」

「是麼……」

他思考了兩分鐘後,再次抬起頭來……

「妳願意為了什麼付出妳的生命?」

我願意為了什麼付出我的生命?為什麼要問這個……

不過……

「……我願意、為我的弟兄們付出我的生命!」

我燦爛的笑著……這、是我的真心話。

「……!」

之後、在回聖殿的這段時間、他都沒有說一句話。

……?

雖然好奇、但我也不想再感知了。

這樣、有些不尊重人。

我也不是現在才明白……但是,我一開始真的太衝動了……

因為,終於見到面了嘛。

++++++++++++++++++++++++++++

下回(應該)就是本大節最後一卷。
回復

哎呀!
真是可惜,明明就能夠和太陽坦白的。
結果居然放棄了。
回復

六卷˙名為星空

『……我願意、為我的弟兄付出我的生命!』

小夜……

聽到那句話,我真的瞬間想起了自己的小時候。

原本只是試探性問問,畢竟我真的滿想知道小夜的想法……

但是,那個笑容一直刻在我的心中。

於是……我又去問她了。

「妳在意民眾們知道你是女生嗎?」

「唔?其實……」她思索了一下。

「……也還好吧。因為十二聖騎和清司他們都知道了呀……你為什麼要問這個?」

……是嗎?

「那就好。」

我選擇不回答她之後的那個問題,繼續思考著……

「太陽,你今天在想什麼……整天都在想的事情,肯定不是小事吧。」

愣了愣,來的人是……

「審判?噢……我、我沒有……」「別想說你什麼都沒在想,連民眾來看都知道你有在想事情、何況是我們?」

……

「……我在想小夜的事情。」

「小夜?」

「嗯……對了、審判、你喜歡她嗎?喔、當然是對友情的那種喜歡。」

「唔呃……算是、喜歡嗎?」

等等、審判你……!我就不相信你回答其他問題會如此含糊帶過!

「說清楚啦!」

……

「……就像是你問我對十二聖騎士的情感……一樣的吧?」

已經被夥伴們認同了嗎?

我露出太陽式微笑,「謝謝審判騎士長,願你有天能體會光明神的仁慈。」

「……也願太陽騎士長能早日體會光明神的嚴厲。」

「死老頭!」

我優雅的打開了門、然後毫不客氣的喊著。

「廢話不多說、幹什麼?」

看到眼前的那個偽正太眼角微微抽蓄,但還是回答了。

「我想做一件事……」

輕輕的在他耳邊說著我要做的事……而教皇老頭的眼睛也愈爭愈大。

「你確定?這很難喔……」

我燦笑著點點頭。

「……好吧、你是太陽騎士、若你有足夠的信心能讓大家接受的話,當然沒人可以阻擋你。」他像是覺悟似的道。

「不過……我要讓她用女生面貌出現在眾人面前。」

「啊啊!?你真的要────!?」

「嗯、先不要跟大家說喔。這是驚喜。」

不是剛剛的燦笑、我勾起一個神秘的笑容、並道────

「開啟、『星空騎士』之資格。」

+++++++++++++++++++++++++++++

本篇為本大節最後一卷,不要說太短了、因為我知道。(喂)

而最後一句當然是伏筆,請期待下一大節的出現。(欠身)
回復

所以,夜要變成聖騎士了嗎?
那麼,他要算作溫暖派,還是冰塊組?
回復

回復

【楔子˙「他」】

「芙凌姊姊、芙凌姊姊!」

「嗯?」

一個小男孩衝向女子,然後……毫不猶豫的抱住她。

「最喜歡妳了。」

女子愣了愣,然後拍了拍男孩的頭。

「我知道了。」

「那芙凌姊姊呢?」

「……我的心最向著的、永遠都是我的主子,光明神大人、渾沌神大人還有戰神大人他們。」

男孩偏頭,紅眸中透露出的情感、不知是什麼。

「是嗎?」

她點了點頭,把男孩從他身上抱下。「那我先去做事了、要乖喔。」

燦笑著,「當然了!」

隨著女子的愈漸愈遠,男孩的笑也愈來愈淡……

「芙凌姊姊妳騙人……妳心裡最喜歡的,明明是那個太陽騎士……對吧?」

像是在自問一般,男孩喃喃唸道。

「幫我照顧這個女孩。」

把她輕輕的放在那個「人」的沙發上,我毫不客氣的這樣對她說。

「啊?你腦袋燒壞了啊?」

那個金色頭髮、粉色皮膚的女孩,果然一如往常不客氣的說道。

「我才不管妳怎麼想呢、粉紅屍……反正、就是這樣。」

她愣了愣、眼角還微微的抽蓄……然後,她勾起了一個燦爛的笑。「欸……該不會、是你年輕時所犯下的錯誤之類的?」

這傢伙……

我也露出一個惡質的笑,「噢,可能算是喔。」

是我的自私所造成的。這樣算是錯誤嗎?

「……還真的是啊!?」

我聳了聳肩。

「看妳怎麼想囉……不管怎樣、幫我照顧她。」

「……你不怕我在接收之後把她丟到孤兒院或者是殺了、把她做成不死生物之類的,就試試看。」

「看妳要怎麼做都可以。」垂下眼簾、我說道。「我才不相信妳會做這種事……或者是、妳把她丟到孤兒院之候,還是會一直觀察她之類的,才是妳的作風。」

她有她自己的、愛孩子的方式。

我就不相信妳有那個能力能對抗妳生來就被下的指令……「不能傷害她」。

萬物的起源、是神,但是,造物主、是她。

一切的一切,都是。

「……哼。」

她嘟著嘴撇開頭,賭氣的不看我。

「那就這樣了。」

「……等等、你又要去隱居了嗎?你這些年好像都沒聯絡神殿那裡,你不是他們的『大人』?不怕……」

「妳也沒資格說我。」

快速的堵住她的話,「快要到了,我再次回去的日子。」

嘴角勾起一個完美的弧度,我是打自內心的笑著,「很快……就要到了。」

我沒有猶豫的,轉過頭、離開小屋。

+++++++++++++++++++++++++++++

來猜猜看那個男人是誰∼∼∼

提示:這次的這個人跟上一大章中的楔子裡的那個男人一樣。

還有,這篇楔子的第二段那裡,是上一大章的楔子的很久之前。(則這篇的第一段則是久到難以計算的那種以前)
回復

那個男人他究竟是誰呀?
晴晴,妳快點解答啦。
回復

芙凌不會就是夜的前世吧!應該是粉紅吧?
回復

喔∼

越來越迷糊了我∼

摁好期待下一篇唷!
回復

<一回˙星空騎士!?>

「格里西亞、格里西亞!」

在他的房門前看見目標、我匆匆的走過去。

「啊?」

他看起來相當忙碌的樣子,微微蹙著眉轉頭。

「今天不是沒有讚頌嗎?為什麼要去廣場?還有……為什麼我也要去啊?」

「……」

格里西亞愣了愣,然後勾起一個神秘的笑容,後把食指靠在嘴邊搖了搖。

「這是秘密!妳去了就知道了……對了,妳的姓氏……」

「夜星˙連˙亞細啊、怎麼了?」

很順口的說出,我隨即問。

「……妳在意、換掉這個姓氏嗎?」

「嗯?還好啦、也不是很重要……是怎麼了啊?」

「啊、穿上這衣服。」

他走進他的房間,過了幾秒後走出來、塞給我一套服裝。

「什麼?」

我露出的不解的表情,而他則是很快的走了。

「……?」

快速的走向廣場,我皺了皺眉。

「雖然很容易活動……但是為什麼這麼寬鬆?」

指的是身上的衣服。

「啊、到了。」

望著眼前的眾多民眾,我突然覺得有哪裡怪怪的……?

「小夜!這裡這裡!」

在那裡的是格里西亞、他喊著我的名字,大聲的不得了。

「喂喂……好了、我來了。」

「……小夜,妳怎麼穿這樣?」

在他身旁的審判看到我、不解的問。

「問格里西亞。」我很爽快的把問題丟給他,不過是真的要問他沒錯。

「……格里西亞?」

而聽到審判沉聲的質問,我很愉悅的轉頭……所有聖騎士都在?

「小夜?妳的衣服……?」

「衣服會不會太寬了一點?」

「小夜妳……」

……

原來、只有格里西亞知道嗎?

「請我們敬愛的太陽騎士和夜閣下、上台────」

女祭司的言詞讓我愣了下,為什麼會有我呢……?

「走吧、小夜。」

格里西亞輕喊、而我也只能跟上。

「各位光明神的子民啊,相信你們今日聚在這兒、必是光明神的旨意,要讓各位民眾們聽到光明神的溫厚聲音吧。」

他說著、而我靜靜的站在那裡,聽著他的……(廢話)咳、太陽語。

「那麼、請各位子民歡迎,那光明神所新賜下的寵兒……」

咦……?

沒來得及反應過來,我沒想到運動神經不好的他竟可以衝那麼快……是風屬性!

「風刃。」

只聽到一聲細微的喊叫……那道風颳過我的脖子、也就是……綁圈環的、繩子的地方!

圈環離開我身體的那一刻,衝過來的格里西亞接住了它,而我也馬上變回我原來的樣子……女生!?

格里西亞────?

「剛剛太陽騎士的那番話是什麼……?」

「太陽騎士什麼時候站去那裡了?」

「欸啊!大家看!夜閣下!?……」

我依舊愣著、無法說出話來……被民眾發現……了?

「『她』曾是各位民眾熟悉的、『夜閣下』,但是在光明神照耀的現在……」

格里西亞提高了嗓音。

「她、將名為『夜星˙星空』!光明神賜給我們的、第十三個奇蹟。」

我瞪大了眼望向他,星……空!?

『妳在意民眾們知道你是女生嗎?……』

『這是秘密!妳去了就知道了……』

『妳在意、換掉這個姓氏嗎?……』

『穿上這衣服……』

原來……我看了看自己的衣服,在被自己的胸脯撐起後就很貼身了……而且、我現在才想起來、這根本就是騎士服……原來如此!這傢伙本就想這樣做嗎?

「太、太陽騎士!可是、夜、夜閣────她、她是女生啊!」

「啊,是的。」

格里西亞回應著。「這位光明神的子民啊,請別在意那樣子的小事。不如……」

他微微瞇眼,但是很難看出來。

「就從今天到下個月的今天,請各位民眾們來選擇星空姐妹的去向吧。」

……?

「……太陽騎士?您……」

「也就是說,在一個月的相處中,各位在同受光明神照耀的這裡,決定自己是否需要我們的星空騎士長。」

決定……我的去向……?

「也就是……要我們在一個月後,在這裡說出自己要不要『星空騎士』?」

「啊,光明神在上,祂的子民說的不錯。」

「……」

民眾們面面相覷,認識的就相互交談,而其他人的也同時議論紛紛。

「格里西亞!」

趁著這段時間,我叫住他的名。

「這是怎麼回事。」

先問出口的不是我、而是……

「啊呀,是審判兄弟啊,有什麼事情必須在光明神照耀不到的……」

「不要用太陽語,認真的回答我的問題。」

雷瑟將格里西亞拉到旁邊,只剩我一人在台上。

「夜閣下!請問您……是溫暖好人派的還是殘酷冰塊組的呢……?」

下面有個民眾大聲的問著,而我有些不知所措。

我是有聽過他們會把聖騎士們分派,但是、我是……?

「這個,也請您們決定了。」

我只好就這樣結束這個話題。

星空……?

我……有資格麼?

遲疑的,我看向天空。
回復