樓主: 婕闇★晴冽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】當夜晚的星星輕撫過溫暖的太陽(6/30增三部一回˙星空騎士!?

哇哇哇~
好久沒來看了~~樓主不要打我阿~
不過還真的是百看不厭呢!
回復

回復

因為沒人回覆所以完全忘掉了!(理直氣壯)
回復

<九章˙夜星>

「……我占卜到了、今天有危機會發生,不是普通的跌倒之類的,而是關係到生命危險。」

我站在教皇的前方、認真的說著。

剛剛占卜到的結果……是的、我還會用我的其中一個「式」──岑來占卜。

而它剛剛看到的未來,是……

今天將會有厄運發生。

「尤其是格里西亞和我。」

剛得到這個消息、我非常驚訝……竟然是格里西亞和我的厄運?是什麼?

然而岑是算不出這個的、因為我的占卜術還是不強。

看著正在沉思的教皇、我嚴肅的道……

「總之……今天一整天、加強巡邏葉芽城!出動十二聖騎士更好。」

我是沒關係啦……不過格里西亞他……

不會有事的……我必須告訴自己不會有事的。

格里西亞……格里西亞?

「格里西亞、我感應你了,出來吧。」

從門後走出來的是一個訕笑著的英俊金髮男子……沒錯、他是格里西亞˙太陽騎士。

我果然還是不怎麼喜歡叫他們的代號……

「小夜……你說的是什麼災難?尤其是我和你?」

我搖搖頭、表示不知道。

「總而言之,格里西亞、你明天別出神殿!就算要出去也要顧好自己!」

「唔……好吧、我今天要出神殿的話,會盡量跟著小夜妳……啊不、是『你』或其他十二聖騎士的……」

差點就洩密了……我撇了撇嘴,看向剛剛因為說出我的真實性別而被我瞪的格里西亞。

「好,太陽、夜閣下,就這麼決定了。」

突然冒出的稚童音讓我倆回神……是教皇出的聲音,都快忘記他的存在了。

「那麼、教皇大人,我們先回房間去了。」

急急的想要回去房間……我想要再占卜的更詳細一點。

看到他點點頭、我馬上看了一眼格里西亞,示意他回房間。

一早,我依舊不安的望著葉芽城……

惡運……到底是……?

「小夜?」

被這聲叫喚弄得回神,我轉頭望著站在門口、笑容燦爛的那個人。

「格里西亞,你要出去嗎?」

不安的蹙起眉頭,試探性的低喊。

「有點想呢……因為雷瑟他們都出去了,想到他們是為了保護我,就覺得不出去看一下他們會有些內疚。」

……沒說謊。

我面無表情的感知完,無奈的嘆氣。「算了,我們兩個還是出去吧。」

「喔喔!謝了!我先去整理一下!」

他從我的身邊走過,笑著進了浴室。

我過了半晌,才回頭看向浴室。

「……格里西亞,你為什麼這麼堅持要出去呢?」

輕輕的、一字一字清晰的講著,我勾起嘴角,走出了格里西亞的房間。

「有你保護我應該就夠了吧?」

眼前的格里西亞道,而我則是毫不猶豫的給他一個大白眼。

「格里西亞,你呀……」

在吐槽的同時,我也認真的把感知擴出全葉芽城,以免惡運進身……不是我太敏感,而是岑的占卜完全沒有錯過,尤其是預知那種大災難的時候。

「啊,小夜,你看。」格里西亞突然出了聲,示意我往他手指向的地方看……那是個美麗的大湖。

「湖?」我不解的看著格里西亞……這種時候看什麼湖?

「呃……不是啦,我昨天就想要帶你來看看。」他尷尬的說著,「只是昨天那麼早就回去了,來不及。」

望著他,我噗哧一聲的笑了。

「格里西亞,沒想到……你有這麼女孩子的一面呢!」「喂!那什麼意思啊!」

正當我們兩人笑鬧時……我感到一股不好的氣!

{……大人……}

糟!

「格里西亞閃開!」

我咆哮出聲……但為時已晚。

血花爆發,格里西亞的肩成了一片血肉模糊。

「誰!?」我轉了身,拔出我隨身攜帶的小刀,砍向格里西亞的背後。

那是……

我不敢相信的瞪大了眼。

「死亡騎士!?」

而且是純正、像太龍……不、是羅蘭一樣的那種、「真正的」死亡騎士!

「……大人……,……大人在找您……」

這個死亡騎士可能還沒被造出來多久、語言好像還沒發展的很好。

我皺眉,這樣我完全聽不出是誰派他來的。

看他的目標……

……是格里西亞!?

「格里西亞……」看向身旁蹲下的格里西亞……他也震驚的看著那個死亡騎士,只有右手還抓著自己的左肩。

我四處感知了一下……其他的十二聖騎士竟然都還在葉芽城的另一邊!

而且,旁邊還有一些民眾還在尖叫著向各式道路跑走。

在眾目睽睽之下啊……而且,看格里西亞還愣著……

唔!越來越靠近了!

我必須保護格里西亞!

「與我契約之物!請現出您的樣貌、成為輔佐我的力量!」我召喚出我的第二個「式」──粼,他是攻擊系的式。

「──主子,粼,向您請安。」嘴角勾著高深莫測的笑,粼敬了個禮。

「粼!別賣關子了啦!水龍!」我對他這種冷靜的態度感到無奈,更感著急。

「好的。」

粼閉上眼,在手上聚集水元素。

根據我以前的經驗,他雖然要聚集很久、但是發出來的波是非常強大的,也就是像大決招之類的東西。

再來……就靠我了!

「火之強大,水之柔和,光之燦爛,影之深沉,雷之耀眼,土之和平……請讓我借用您們的威力,保護我所重要之人。」

我轟出了各種不同的魔法,阻止死亡騎士繼續靠近格里西亞。

「大……人……」

被所有高級魔法轟到的它,竟然還能前進,只不過是緩慢了點。

「聖光護體!聖光!」這樣下去不行……看來還是得用聖光才能讓它停下來。

「……大人……為何要為短暫生命的……人犧牲……能力……這是……大人要我轉告給……您的話……」

……死亡騎士竟然不理聖光,還是直直的前進!

「不死生物就該回到自己該去的地方!」

這句話……我轉頭。

是格里西亞!他終於「醒」了!

「水龍!」

已被遺忘在一旁的粼終於弄好了,轟出他手上的水球。

那一轟,竟然打掉了它半邊身體。

他在那一瞬間,開口了,那竟是它說過、最完整的一句──

「太陽騎士傷了妳的心,不可存在於這世上──」

什麼?

我還沒來得及反應過來,格里西亞就被它推到湖裡。

說老實的,我並不太擔心,因為我知道格里西亞會游泳。

但,他卻久久還不上來。

發生了什麼事?我把感知探進水中……

有一個……熟悉又不熟悉的屬性,好像昨天才看過的……

封印石!?

我立刻望向湖中。

真的……有一塊藍色的大石頭,有如冰晶一般無污……藍色的!?

我還記得……昨天格里西亞說過……

『連帶說明,若是我掉進水裡、水裡剛好有封印石時,我就會整個無力、沉到水裡面溺死……因為我會的屬性中有水系魔法。』

「格里……!!」

我立刻想跳進水裡,卻猛地想到我跳下去也是於事無補。

「……大人……您的牽絆……又不存……了。」

我二話不說,用冰屬性聚集成刀的形狀,從他的肩膀到腰斜斜的砍了下去。

它的身體全毀,卻留下了一顆眼珠。

「格里西亞……」

難道……我真的不能……守護他嗎?

我……

「至少要一試!」

然後,我深呼吸了一口氣,跳了下去。

我知道我很莽撞,真的。

但是,要我眼睜睜看著他在我眼前逝去,我辦不到。

真的呢,慢慢失去力氣。

沒有氣憤,沒有後悔,只有淡淡的嘆息。

若……能夠救到他就好了。

這麼想的同時,也緩緩閉上眼……

【封印能力!!】

我睜開眼,發現我還在水裡。

雖然不明白我為什麼沒溺死,但現在最重要的是……

格里西亞在那裡!

我立刻游過去抓住他,然後以我最快的速度游上水面。

「夜閣下!太陽!……啊!?」

我望著已經在湖旁邊的其他十二聖騎士,又看了一眼格里西亞……雖然面無血色,但還在呼吸……太好了!

「夜……閣下?」

我立刻抬起頭看著眼前的眾人……他們的眼神不約而同的聚集在我和格里西亞身上……我的圈環呢?

……好像掉了。

所以……我現在是女兒身?難怪他們會用一臉震驚望著我。

「夜、夜、夜閣下!?」這是奇克斯。

喬葛先看了看我公主抱著的格里西亞,再看看我,然後撇撇嘴說:「果然是一幅好景呀,英雄救美男子呢。」

……喬葛你真的不是刃金嗎?我猜如果格里西亞醒著的話一定是這樣想的。

「妳180公分以上嗎?」維瓦爾一臉認真的說。

「……與其說那麼多廢話,你們真的不想把我和格里西亞拉上來了麼?」

一群人這才把我們兩個拉上來。

「對了……艾爾梅瑞˙綠葉騎士,可以幫我把圈環拿上來嗎?不行就算了……就是我平時綁在頸上的那個東西。」我一邊拉起腳還在水中的格里西亞,然後對著艾爾梅瑞,一臉抱歉的道。

「圈環?那是對夜閣下您來說很重要的東西嗎?」他先是愣了一下,才問道。

「……算是吧,若沒有那個我就不能偽裝了。」我突然想到一件事,「而且你們的教皇大人也會對那個東西很有興趣的……」大概啦。

艾爾梅瑞點點頭,「原來如此。」然後就二話不說的跳下去了。

好像只有一句話可以說了……他人真好。

「夜閣下……您先回神殿吧。」雷瑟擺著一張酷臉,對我說道。

「咦?」我不解的問道,「可是……艾爾梅瑞還在下面。」

「暴風騎士長和堅石騎士長會先陪您和太陽騎士長回去聖殿,其他騎士長會在這兒等待綠葉騎士長和安撫民眾。」

「啊……好的。」望了一眼臉色已恢復紅潤的格里西亞,我點點頭道。

自從那天開始,我的房間就被調到光明殿了……這是理所當然。

雖然有一點點可惜,不過其他騎士長們都不會防著我了,這也算是有點收穫。

走在光明殿到光明聖殿的路上,我向路上的聖騎士們點頭問早……當然是脖子上有圈環的情況下。

這麼和平的時刻,我突然想起格里西亞說的一句話──

『從你來的那天開始,聖殿就是你的家、你可以依靠的地方。不管他們現在還是有點怕妳,但是我保證,我們永遠、永遠會把你當成我們的兄弟、我們的姐妹。』

「實在是會讓人打從內心相信他的話語呢!」

我燦笑著,以雀躍的腳步繼續走著。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

是冒天第一大節的最後一章。
下次開始就是第二大節了。
回復

咦???
還真大的爆點。
夜究竟和太陽之間有什麼糾纏呢?
回復

真的很好奇耶~~

也很期待~~

下一篇~
回復

回復

更新文章了 0.0
太久沒看都是學校考試的關係
以致於沒常看
期待You的新文嚕
~^0^~
回復

被罵了……(淚奔)
其實真的是一直在看誰會快點留言、然後覺得沒人看所以就沒放。
回復

是嗎?是嗎?
我也是一直在等大大發文呢!
回復