樓主: 婕闇★晴冽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】當夜晚的星星輕撫過溫暖的太陽(6/30增三部一回˙星空騎士!?

<三章˙「她」是……?>

「已經到格里西亞的房間了,魔法師閣下……」

我對他說著,但卻得到詭異的回應:

「吶,格里西亞。」他皺眉的說著:「你……不要叫我魔法師閣下,叫我夜就好了。還有,以後對我說話也不用以太陽騎士講話法來說,這樣很累吧?」

除了審判真的還有人明白耶……我感動的差點留下淚來。

「嗯,夜。」

我對他笑了笑。而聽到我說完他的名字後,夜的眉頭也舒展開來。

「那個……夜,我可以問幾個問題嗎?……我們先坐下好了。」我拉了兩張椅子,一張自己坐下,一張放到他面前。

「別對我那麼恭敬。」他不耐的揮了揮手,但還是拉了椅子坐下。「你要問什麼?」

「很多啦……」我訕訕地笑了笑:「……你為什麼知道我的名字?你為什麼要來光明神殿?你幹麻指名要住在我房間?你會什麼魔法?你身旁為什麼有股強大的魔法元素?還有……」我吞了吞口水,才說下去:「你為什麼知道我們聖騎士和教皇的真實個性和秘密?」

「這個嘛……我有權不回答幾個問題?若是以普通人的身分,而不是以頂尖魔法師的身份來看?」

「唔……」我偏頭想了想:「兩個。」

嘿!別認為這少!若不是他是頂尖魔法師,我在隱隱之中還是不想得罪他,那就是一個都沒有了啊!

「這麼少啊……」雖然抱怨,他也沒多說什麼,只是仔細思考了一下,「那我選擇不回答『我為什麼知道你的名字』,還有『我為何指名要住在你的房間』好了。」

「喔。」我點了點頭。

「那麼,第一個問題就是……我為什麼來到光明神殿嗎?……因為,我小時後的朋友曾說過,要來光明神殿參加聖騎士選拔,也不知道他選上了沒……所以,我才來看看。」

「那……有選中嗎?」

「目前我還不曉得。」夜對我笑了笑,而這笑容,又讓我有種違和感……

「我會什麼魔法?很多啊,跟聖光有關的我全都會,不管是攻擊類,還是防禦系的……聖光法術的全部。還有感知、水系魔法高級、風系魔法高級、雷系魔法高級、土系魔法高級,還有一些自創的魔法……等等之類。」

好、好資深啊,頂尖魔法師果然比我這個業餘的還要資深太多了啊!

「我身旁的魔法元素……你指的應該是我自己弄在我身上的保護咒語吧?」

沒錯,他身上好像有一種水屬性加上土屬性以及超多聖光的厚層屬性,緊緊的包住他。

他說的……聽起來好像有道理……但是,為什麼有一種怪怪的感覺?

「最後是,我為什麼知道聖騎士的秘密吧?」

我點點頭。

「我方才說過,我有感知能力吧?」

我繼續點著頭。

「其實啊,我可以感知『思緒』和『感情』……這也是我為什麼成為頂尖魔法師的原因之一。」

感知思緒、感情!?

這……可被稱為是神蹟一般的事情哪!

所謂感知,就是由屬性合成的『視』。

就是像堆積木一樣,不同顏色的積木,那個積木成品就一定會有不同的樣子、不同的顏色。但是,感知「思緒」、「感情」這種事情呢,就像是在積木上憑眼看到積木的作者一樣,根本是不怎麼可能的事情啊!

「當然,普通的感知還是OK的啦。」他輕笑著……大概是因為看到我這副驚訝的樣子?「……問完了吧?」

「唔嗯。」我還震憾著,呆呆的回了。

「那麼……你可以帶我去參觀聖殿了嗎?」

「喔?唔喔!當、當然可以!」我說完,站了起來,並向他道:「要走就走吧!夜。」

於是,我和夜就進行了一整天的神殿一遊。

「嘛,實在想不到,只是參觀個神殿竟然要一整天,累死啦∼∼!」參觀完畢,夜和我回到了我的房間。在關上房門後,我就倒在床上,不滿的抱怨。

經過今天一天的洗禮,我發現,夜其實是個超好相處的人,讓我對他住我房間的不滿,也伴隨著對他的好感而消失了。

夜無奈的笑著,並且走向浴室……走到浴室門口時,他突然轉頭過來,並且嚴重的警告我道:

「格里西亞,你絕∼對不能在我還在浴室或廁所的時候,突然開門進來!若是真的要進來,請你一定要先敲門還有叫我的名字!不然的話……你這個本質是半吊子的騎士、半吊子的魔法師以及應該算是能力滿強的祭司,應該還是比不上一個頂尖魔法師的!請你牢牢記˙住!」

嗚嗚,夜為什麼這麼兇?我還以為他跟綠葉一樣是個大好人……等等!他說我能力強的是什麼來著!?

幹!我是聖騎士!

「格里西亞,請你回應我的話。」

夜、夜聽到了嗎……我看是一定聽到了,因為夜身旁……有不明黑氣團啊!

「好好好好!我絕對不會違反這個規定的!」

「那就好。」

夜回到了人畜無害的微笑,雖然我現在也不會認為他是那麼溫和的了……

之後,又回到原來的模式——我躺在床上,他走進浴室。

躺在床上,我又不知不覺睡著了……

「……格里西亞……沒來。」

一個目測十二歲、咖啡色頭髮的小男孩站在許多人經過的廣場,喃喃地念著。

「他一定學不好劍了啦!」他近乎賭氣的說著。

在他轉頭的瞬間,綁在他脖子上的圈環閃爍著異樣的光芒。

又˙來˙了。

最近詭異的夢怎麼那麼多啊!

但是……那個圈環……我怎麼有總似曾相似的感覺……?

好像,最近才看到過的……

「算了,還是起來吧。」

我摸了摸頭,坐了起來。

早上九點……是該整理一下面容,出去的時後了。

而且,我好像記得昨天我帶夜去參觀聖殿,遇到審判時,他好像說過什麼……今天早上九點半要辦什麼宣揚頂級魔法師的頌讚?

突然感到奇怪,馬上感知了一下,突然發現……

夜呢?

我立刻擴大了感知。

幸好,我的擔心是多餘的,我只是剛醒來,感知放的不夠大……他在浴室裡。

「怎麼又在洗澡?」

不過,這樣我要怎麼敷面模啊?我這個禮拜都因為「該死的詛咒」都沒有敷欸!

於是,為了我的皮膚,我跳了起來,敲了敲浴室的門。

「夜,夜,我要進去一下,喂喂,夜——!」

沒回應。

「我也喊了,夜應該有聽到……吧?」

我開始衡量昨天夜身旁的黑氣團跟審判的懲罰相比,有沒有比較恐怖?

好像……沒有吧?

「對不起,夜!為了我未來可口的藍莓點心以及自由!!」

我閉起眼,咬著牙,打開了浴室的門。

一打開門,我看到的是夜……嗎?

若「他」是夜,那為什麼會有前凸後翹的……身材!?

若「他」是夜,那為什麼會有……女人的纖手!?

若「他」是夜,為什麼,轉過來的臉會那麼……精緻!?

沒錯!你沒猜錯!

我看到的「她」,絕對是個——女孩子!

就在這零點一秒的思緒中,「她」已經完全轉頭過來……

「呀!!——」「啊!!——」

我們兩個不約而同的叫了出來,而且,我跌倒在地,而浴室的水也濺到我的身上。

「太陽!你怎麼了!我進去囉!」

……更糟糕了!綠葉的聲音從我的房門外傳出……等等!若他進來,我背後的這個女人!……

完了!

房門已經開到一半了……我閉起眼。

當房門開了一……二……三秒……為什麼沒有聽到綠葉的驚呼聲或尖叫聲??

我疑惑的睜開眼,感知了下我背後……一個身旁有著水屬性加上土屬性以及聖光的……男˙人!?

我的背後……不是……?

「你怎麼了啊?太陽?剛剛幹麻尖叫?現在又坐在地上,還濕淋淋的……」

「沒、沒事,只是進浴室的時候滑倒,夜又剛好在洗澡,所以……我就被水潑到了。」

我胡亂掰了一個理由,而綠葉也沒有追問,只是點點頭之後就出去了。

「……夜?」

我轉頭看著後面的那位「先生」。
回復

哈~~~
夜居然是女生
太陽一定會被夜打的
XDDDDD
回復

唉呀呀呀∼
怎麼停在這種地方勒∼
加油喔!!!
回復

哇哇哇!!!!
好好看呀!!!!
看來在御論上真的能遇見許多高手呢!
期待下篇!
回復

恞?這我在冒天怎們有看過?而且還多很多篇呢!
回復

??
為神麼太陽叫夜的時候夜沒有回答?
難道是沒聽到嗎?
應該不可能呀!
到底是怎麼了呢??
回復

唉唉唉
希望他不會被夜打死阿
太陽:幹~~我可是聖騎士
回復

阿~!!!!
好想看下篇阿(伸手)
(揍)
這個故事好有趣
大大加油~!
回復

好好玩喔...
小瑤還在想說..
兩個男生住在一起會發生什麼呢...^^"
回復

<四章˙頂尖魔法師的真面目>

「親愛的格里西亞?請問,這是怎麼一回事呢?」

是的,親愛的夜在逼問我——他拿著我可愛的薰衣草精油罐,露出了燦爛的微笑。

但是,別以為我看不到啊!

夜的身邊,已經圍著連我都感知的到的……黑氣團啊!!

不過,我還是硬著頭皮說了……「我、我有敲門加上很大聲的叫你耶!」

「吭?格里西亞你還狡辯?」他的微笑更加深了……好恐怖啊!

雖然恐怖的程度只差審判一點點,但我還是很好奇……「她」……?

「那、夜,你為什麼……變成……女孩子?」

好!管他的黑氣團!我、我、我豁出去啦!

「……唉,算了!我回答你吧!本來就有要告訴你們的心理準備了……但我想不到只到第二天就被你發現了吶……」

夜頓了一下,然後嘆了口氣,認輸似的說。

我、我贏了嗎?

「我是女孩子。」

……

「夜,你不要想矇混過去。就算你說你有某種喜歡裝扮成女孩子的癖好,我也不會笑你的。你看,連刃金都有被虐症,我們也沒有嫌棄他。」我兩手搭著他的肩膀,一臉正色的道。

「我真的是女孩子。」他也無奈的回。

「欸,就跟你說別矇混過去啦,夜,你有必要這樣嗎?」

「我真的是女的啦!」夜放了個隔音魔法,然後對著我大吼,「你不是說『我身上好像有一種水屬性加上土屬性以及超多聖光的厚層屬性緊緊包覆住我』?那就是我讓我的皮膚完全變成男生的法器所散發出的魔力!就是這個啦!!」

說完,他拉開脖子上的領巾,露出他的脖子,那邊綁了一個光屬性很重的圈環。

好像……又是一種似曾相似感……?

「只要把這個拿下來……」

他拆開了繩子,圈環被他隨手丟在一旁的桌上。

奇妙的事……發生了。

夜的手、腰變細,胸部變大,頭髮繫成馬尾、垂至肩而多,臉也變的十分精緻……

而且,那股圍繞在「他」身邊的屬性,完全消散了。

「他」……變成了「她」。

「真、真的……」我不自覺的說了出來,而夜(女)聳了聳肩。

「……妳這是哪來的?」指了指圈環,我皺眉的問了。

「喔,那是……有人給我的。」

明顯的,夜迴避了這個問題。

「喔喔……」

……等等!不對勁!!

「妳是女的!?」

我吼了出來,幸好,剛剛的隔音魔法還沒收……

「對。」他揉了揉太陽穴,一副對我的後知後覺很無奈的樣子……那是正常的好不好!?

我誰?我是太陽騎士欸!

太陽騎士跟一個女孩子同住一個房間……這……傳出去能聽嘛!?

「算了,夜……你把全部你可以說的秘密都說出來吧,反正有隔音結界,我也會儘量吼小聲一點的……」

「唔……」她露出了稍微難為情的表情,但是馬上又回復了:「在我可以說的範圍……應該可以。」

說完,她頓了三秒深呼吸……

「我本名叫夜星,男兒身時是夜。脖上的圈環,就是可以讓我變的像是男生一樣的法器。會的技能有……所有跟聖光有關的全部攻擊魔法、防禦魔法、治癒術。魔法方面的話,有可以知道情感、思想的感知、水系魔法高級、風系魔法高級、雷系魔法高級、土系魔法高級,一些自創的疊合魔法。其他方面還有……」

「什、什麼?」我有種不詳的預感。

「騎馬、用劍,以及鬥氣。」

「什麼!?」

鬥氣……我怎麼記得那是高級騎士才會的……能力!?

「妳、妳、妳一次會這麼多能力,真的要全世界都去跳龍嘴嘛!?」

太、太萬能了啦!身分一次可以當魔法師兼祭司兼騎士!!

「這樣是犯規啦!」我向夜喊著,而夜像是無視這番話般的,一句話也不說。

「……啊啊,算了算了,那……這件事要告訴審判他們嗎?」知道夜在這個話題不會理我,我轉了個話題問著。

「不行!」

「咦?為什麼?」我好奇的問了。

「因為、因為基於我是女孩子的原因,被他們知道的話,我就不能靠近聖騎士了……」她困窘的皺了皺眉,無奈的說了。

「靠近聖騎士?」

「我不是跟你說過嗎?因為我小時後的朋友說過要來光明神殿參加聖騎士選拔,我也不知道他有沒有被選上,所以,我得靠近聖騎士們,才可以找到他……所以,你不准說出去喔!不然……後果自負。」夜解釋,並且非常順口的順便威脅了我。

……所以,我這個太陽騎士,要跟一個外表是男人而本質是女人的女孩子住在同一房間?

更糟的是,除了我和那個女孩之外,沒有任何人知道「他」是女孩子!

我的光明神啊啊!!

「太陽!」

審判特有的低音從我的門外傳了出來……咦?

啊!

我剛剛因為太驚訝……完全忘了「宣揚頂級魔法師的頌讚」這回事啊!!

這下我就一次得到「夜身旁的黑氣團跟審判的懲罰」了啊!

在這零點零一秒的思想中,審判已經打開了門,夜……也早在「太」字出現時就已經戴上那個法器了。

「太陽你……啊,夜、夜閣下,您……」

好、好難得看審判語塞啊!!這一定是光明神的神蹟……

不,我不知道這是不是光明神的神蹟,只是我知道那一定是魔法感知天才出現的奇蹟……

他一定是想到昨天夜那「精采的演講」,所以看到夜才會有點嚇到吧。

「審判騎士長,請你不用那麼拘束,直接叫我夜吧。也不用在我面前刻意互罵,因為我知道你們所有人真正的性格、想法。」

……

天哪,審判又語塞了!

頓了五秒後,先說話的……

「太陽騎士、審判騎士,請你們兩個先去頌讚室吧,我會隨後跟上的。」

……還是夜。

「好、好的,夜閣下。」

審判稍稍恢復正常,使了個眼色示意我跟著他離去。
回復