樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

是緣/粉紅色的面膜吧,可能是審判太害怕吧((汗
回復

第四項目 箭術要準,小心成了飛箭標(1)

第三項目:射箭

地點:葉芽城郊外(?)葉芽城內(?)

「快逃啊!」

當我正要擴大感知感應發生什麼事時,審判他們就搶先抓著我的手逃離帳篷,到底是發生甚麼事了?別顧著拉我跑也告訴我原因啊!

「等你知道,你就準備跟光明神去一趟『水底』之旅了!」

甚麼意思?水底?這裡不是葉芽城郊外,四處都是草皮,哪來的水?審判你也跟我解釋一下,不要只是拉著我跑,你的速度我跟不上都快去拖地了,我不想『犁田』!

「等等再跟你解釋,我們要先跑到沒有民眾的地方才行。」

沒民眾的地方?甚麼啦!?

「到這裡就可以了!太陽騎士長,快下達命令!」

別突然停下!害我鼻子撞地了啦!

…等等!甚麼?我甚麼事情都還沒搞清楚,你就要我下達命令!?而且全聖殿的聖騎士都在?

也許是看我呆愣在那裡,所有的人都無奈得看著我,暴風也只好緩緩開口:

「蜈蚣賽跑的史萊姆暴衝,一直在大量繁殖,好不容易才把他們引到沒民眾的地方,但如果在不快點解決,等下就會繁衍到葉芽城了。」

這麼重要的事不早點跟我說,雖然史萊姆是種等級不高的生物,但是一群聚集在一起就是種麻煩,而且還會無限繁殖,不解決最根本的根源是沒辦法解決這一大群黏黏稠稠的生物的,得先將他們的根源找出來。

現在也不能在想甚麼方法了,只能隨機應變。

「寒冰,先用冰牆將他們困住,不能讓他們傷害到民眾。其他人,武器準備好,不管用甚麼方法,先將最裡頭的根源找出來。」

反正這個史萊姆在會繁殖也比不上這邊300多人不斷的砍殺,馬上就找到根源,根源與繁殖後最好的分法就是體積大小的不同,只要殲滅根源就能一勞永逸了。

但是…這個根源是我有史以來看過最大的一隻,竟然都可以當我的床!?難怪能繁衍的比我們想像中的快。

看來接下來我看到甚麼都已經見怪不怪,因為是我太小看前十二聖騎士,甚麼東西都能抓到,連平常可見的東西都可以變成吃驚的物品,如果現在連渾沌神都出現,那也一點都不稀奇了。

無奈的叫大家將根源砍成碎塊,在叫寒冰將他們結成冰塊,以免他們再度結合,所有史萊姆才消失。

看著地上的冰塊,我滿意的點了點頭,命令著大家回休息區。

在回去的路上,看到審判我突然想到一件事,趕緊將他抓到一旁問。

審判十分疑惑的看著我,雙眉皺得很緊,像是在說有甚麼事情是這麼重要要將他拉到一旁講,照理應該不會有比剛剛我說的老師他們組成的第四定律重要。

不過見到我那好奇的表情,加上閃亮亮的雙眼看著他,他二話不說馬上變臉,翻了個大大的白眼給我。

「說吧,你到底有甚麼是要問?」

我嘿嘿的笑了兩聲,小聲的問著:「剛剛那場借東西比賽,你第一關到底是借甚麼?竟然比我的還難借?」

也許我是跟光明神借膽了吧!我竟然敢直接跟審判問這種問題,這跟白雲敢說艾崔斯特是老師的褓母是同樣想送死的行為吧!

奇怪?怎麼突然變冷了?寒冰你是不是亂放魔法啊?

「太陽,你知道好奇心會殺死一隻貓嗎?」

當然,老師從以前就常常跟我說,叫我不要太好奇其他聖騎士的秘密,不然哪天我在聖殿遭到光明神的懲罰都不意外,不過,身為我最憎恨的好朋友你一定不會隱瞞我的,所以快告訴我吧!

「你的表情真是討厭,早算準無論如何我一定都會跟你說的就對了。」

真不愧是蛔蟲,說的沒錯。

「告訴你也沒關係,反正已經比完了。」審判一副無所謂的表情,馬上就屈服。

「那是甚麼啊?」

「第37代跟的38代太陽騎士的所有面膜配方。」

……

真的是很難過的一項,如果只是要面膜的其中一種配方應該還勉強能過吧!但他要的是全部,全部耶!從我當上太陽小騎士老師開始教我調面膜時開始,我就已經不知道換過多少配方了。

就算我能將我所有的配方供應出來給審判過關,但我就不信過了四年老師還記得他曾經調過的面膜配方,加上有誰願意將獨家秘方的面膜那麼輕易的公布出來給對方呢?而且問的對象還是我跟我的老師,再加上有幾個人會相信太陽騎士需要敷面膜,光是地位就有人不敢上前去問了吧,所以說這是最難的一項也不為過。

默默拍著審判的背表示同情,要是我,我也會自動放棄這一項。

不過他們能確定那是正確答案嗎?那我可不可以將寫給愛麗絲公主的配方交給他們?那也是一種配方。

但是教皇要面膜配方要做甚麼?他要敷的嗎?應該不是,感覺上應該是要賣出去的,不過那種配方加做法…真不知道就算借到了,他能賣得出去嗎?

領著大家回到休息區,才休息不到10分鐘,廣播就說著下一個項目要開始,是不會給我一個休息時間嗎?我們才剛回來,你沒有比賽我可是有比賽耶!

稍微看了看身上的屬性,好多水屬性的黏液,好想換衣服啊!而且身上的臭味真的是臭死了!

看到我那個硬是裝出來的笑容,審判大概看不下去了,丟給我一套衣服。

「既然你想換衣服,這裡剛好有一套,給你穿吧!反正沒有一個人是想穿這一套衣服的,不過到時你別後悔喔!」

誰會後悔啊!真好,沒人跟我搶,那我就穿了。

就在我高興得要去換衣服時,看到暴風、羅蘭跟亞戴爾不時傳來不安的眼神。

「太陽,看在同是兄弟的份上,你最好不要穿,不然等會你的下場絕對會慘不忍睹。」

搞甚麼!?不是沒人要嗎?怎麼現在才來跟我討價還價,說一堆我聽不懂的話,我才不管你們說甚麼,我說要穿就是要穿,再跟我說甚麼都沒用!

不理一旁的人如何叫喊,我執意的將衣服換上。

等到我都報到完之後我才知道為什麼大家都那麼激動,甚至開始後悔我當時為什麼要那麼固執,但說出的話跟做出的事都不能重來,而且也不能反悔,想知道原因,我告訴你。

射箭比賽有三個關卡:

第一關毫無疑問是大家都認可的定點射靶,站在指定線後方射箭,越是正中中心,分數就越高,雖然距離是40公尺,但這對綠葉那個好人還是沒問題的,唯一的缺點是他不是跟我們同組的。

第二關有點類似攻防戰,每組都有自己的靶,只要靶被敵隊打中的箭越少分數就越高,相對的,自己的隊員就要有人負責守靶,有人負責射箭攻向敵隊的靶子,如果不清楚我在講甚麼,等到時比賽時我再解釋清楚一點。

至於第三關…

它稱『活人靶』,至於靶如題名就是活人,雖然箭頭有改造過,但那對綠葉本身而言,有改跟沒改根本沒差啊!活人靶只有一個人,每射中一支那分數可是前面兩項加起來絕對達不到的,所以很多人都將目標放在這裡,想趁機扳回一城。

但最後我想說的是…那個活人靶不是別人,就是我。

為什麼說是我?不就是那件沒有人爭的衣服,它其實就是靶心,上面還施了魔法,據說這場射箭比賽結束之前都脫不下來,為了換衣服,我竟然沒注意到上面的魔法元素。

他們說我會後悔是真的,但我現在又不能說:「我不要穿,請把上面的魔法去除。」這樣好像我對他們認輸一樣,備註:雖然我的魔法真的很強,但施在衣服上面的魔法不是我說想解就能解的,因為它看起來不是只有一種魔法,我不知道順序是怎樣,所以無從解起。

但我實在是很好奇,原來的活人靶是誰?而且衣服最後為什麼會落在雷瑟手上啊?暴風他們都不跟我說,是怕我知道會去那個人報復嗎?我看起來像那麼小心眼的人嗎?

誰…是誰點頭了?

「太陽,你在跟誰說話?」羅蘭一臉疑惑的看著我,為了不要讓太陽傳出什麼自言自語的傳言,我隨便用光明神的仁慈敷衍他,然後他就只好去旁邊找暴風解讀我的話語了。

真是的,都是你,害我剛剛偏離話題了。

不過,前兩關的比賽還有一個規定,就是弓跟箭是用剛剛從借東西比賽中皇家騎士借來的箭,一隊有多少人借箭,就有多少箭;多少組弓,就有多少組弓。

像我們這一組,有5個人是借箭的,所以我們有50支弓箭的箭,但弓竟然只有一組,也就是叫我們這組一個人參加!?

綠葉那組,竟然是高達10組弓,結果箭竟然只有10支!

最後那大地組更是奇怪,沒有弓但他們的箭有190支!?是叫他們要怎麼射箭?用手丟出去嗎?這還算射箭比賽嗎?

不過真正有待考慮的應該是這樣的分配這場比賽真的可以進行下去嗎?

甚麼!?你說太快了!

都看見有觀眾拿起牌在打,打哈欠睡覺,小攤販的生意都排隊從城郊外排到城內,甚至是開起賭盤賭誰會輸,我說,哪有人會賭誰會輸的賭盤啊!?

鏘鏘鏘鏘
終於公布了解答了
"第37代跟第38代太陽騎士的所有面膜配方"
我有特地在文中粗體喔XD
希望看到解答的各位不要殺我阿~
我只是一隻默默無名的小狗

所以
大家猜的其實都只算一部分(被巴)

已經進入下一個主題了
在這裡突然的空很久好像很不道德
但我要期末考了
還請大家等等我考完試PO文,敬請見諒
下一篇1/17見囉!!
回復

大地組....用手吧= =
哈哈~~剛上就看到更新了
今天真好運呢~~
大++油>w<
回復

太陽真的是太慘了~~
竟然是“人肉標靶”
太陽,你加油!!
大大:下文!!下文!!
回復

第37代跟第38代太陽騎士的所有面膜配方 = ="

審判好可憐啊,如果去借,可能會被尼奧幹掉。
回復

真的有够难猜的 ==''''
下一篇加油!!
回復

格里西亞是活人標靶....不過為什麼那件衣服會在審判手上咧?
不過要借到全部的面膜配方也真的很難耶.....
回復

......太陽和審判竟然在同一組!!
其他人真可憐~~...
回復

呵呵!!
我很想看太陽出糗捏~他跑步一定很好笑~~˙ˇ˙
回復

"第37代跟第38代太陽騎士的所有面膜配方"
審判可真是命苦啊.....(為你默哀多一秒鐘......)
無法想像他當時的表情....無奈之外,還是無奈(意外地熟悉的一句~)
格里西亞是活人靶,,而衣服在審判手上......(這一定是光明神的旨意....XDD
期待下文~
回復