樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

女人的直覺真準呢~~
太陽小隊你地一定要win呵~~吾係後果好......+++油!!!
公報私仇= =大地有難了..
吾知會吾會當白雲小隊自動棄權呢 ?都見吾到白雲......(白雲:我在..(傳出微弱的聲線............
大大出文好快啊~~
+++油
默默等待中.........
回復

噗....
呵呵呵~

期待下一篇~(燦)
回復

喵又笑到肚子痛了XD
很喜歡大大的文呦~
加油~喵還要看~(你去死
回復

蜈蚣腳!!是把大家的腳綁起來呀!!
哈哈~~我快笑死了~~
快出下一篇吧~~
(我一星期可能只能回一篇)
(我要上課QAQ)
回復

第二項目 默契要好,蜈蚣多腳趴趴跑(2)

碰!

要開始啦!

隨著艾崔斯特的火球術一爆炸,你問為什麼是用火球術而不是其他方法表示比賽開始。那我問你,其他還有什麼方法?

鳴槍?那是什麼玩意?聽都沒聽過。…懶的聽你解釋,以免說出來以為作者在灌字數。下一個?

大喊?全觀眾加油聲的高分貝就蓋過去了,身為比較後面且遠的選手我們哪裡聽得到『比賽開始』四個字,前面的且近的就先開跑了,哪裡公平呢?說不定還以為是觀眾在催促裁判快點開始。再來?

大砲發射!?絕對可以蓋過高分貝讓所有人聽到。你是發什麼神經?發大砲不但浪費錢,還會引來皇家騎士的包圍,以為光明神殿要造反,而且只不過是場運動會沒事用到大砲這種玩意幹什麼?笨蛋。

……沒點子了?

所以說還是艾崔斯特的火球術好,省錢(不用付錢給他)省人力(不用特地去找魔法師)還省體力(更不用我親自上場,就算不是艾崔斯特,我也不用上場,太陽騎士是不會魔法的),選手又可以同時聽到出發。

所以別煩我,比賽開始了。

眼見其他隊伍都開始跑了,但是…這是地板嗎?有許多砂、石子跟灰塵、還有汗臭味…

幹!是誰啊?還沒踏出第一步,全體太陽小隊就跌倒了,讓別人看笑話,人家都已經跑得不見『蜈蚣影』了。

(全體太陽小隊:隊長,就是你。前19人出右腳,太陽出左腳。)

「各位兄弟,太陽真是難過,竟然有兄弟在一開始就害太陽小隊失誤,相信他不是故意的,若是太陽得知是哪位兄弟,請他別放在心上,太陽一定會秉持著光明神的仁慈原諒他的,就讓大家一起努力拿冠軍。」

太陽小隊的表情瞬間變了,各個嘴角都在抽蓄,是嘴巴突然抽筋啦!?還不快整好隊伍出發,我當時的臉是面無表情的。

重整小隊後,大家又再次出發,眼看其他人都通過第一關了,我們怎麼能慢慢的將時間耗在這呢?

第一關是獨木橋,天殺的,我平衡感已經很不好了,還叫我配合其他人走,而且長度竟然有20個我的身高,不知道能不能用飛的?

「隊長,千萬不能看下面。」

我前方的小隊員很熱心的通知我,但沒用啊!我的感知屬360度全方位的,人的好奇心又特別重,你越說不要看我越要看,而且我想不看也不能……獨木橋下是傳說中的八歧大蛇(各位前十二聖騎士,你們從哪抓來的)的地盤,正咕嚕嚕的等著我們掉下去給牠吃,最大的重點-牠不是只有一隻,因為配合一小隊一隻,所以老師他們一共抓了十二隻,而現在只剩我們還沒通過,想當然爾,全聚集過來了…

亞戴爾已經率先走上去了,等等,我還沒做好準備-到底要把這些小蛇變成火燒蛇還是冰凍蛇…喂!前面的,不要拉我啦!

硬是被強迫開始走獨木橋,啊…要摔倒啦!

「隊長!」

「隊長,掉下去就算輸了。」亞戴爾很努力的支撐自己,還邊支援隊友,真不愧是我最好的副隊長。

但是,亞戴爾離我有18個人遠,在怎樣厲害也不可能可以救到我,所以我也只能自救了。

硬是轉動那快失去平衡的身體,整個人移回獨木橋的上方,不只觀眾,連老師都露出吃驚的表情了,一向優雅的他,現在嘴巴張的大大看著我。

難道這種超高難度的動作只有審判等人可以做,我不能做嗎?有甚麼好吃驚的啊!?但艾崔斯特等魔法師好像注意到了,我是偷偷用飛行術幫忙的,不過我才不會讓你們揭穿的,別忘了…

『太陽騎士可是不會使用魔法的。』

靠著飛行術微微浮起,幾乎是貼近地面,偶爾假裝要掉下去,不然我走得太好會引發懷疑的(誰…是誰說我沒辦法憑自己的實力走完全程的),雖然小蛇他們中途會想攻擊我們,但別忘了這可是太陽小隊啊!!96顆頭算甚麼,每個人對付5顆頭都還綽綽有餘的走獨木橋啊!!那頭每顆都砍的真俐落,毫無崎嶇不平的地方。

(全體太陽小隊:隊長,你在說甚麼!?對付一顆頭已經是不可能的,還五顆頭!別忘了我們可是被追殺的狀態啊!)

全體靠著小碎步(根本是大步衝刺)跟我的飛行術(兼用風刃砍蛇頭)好不容易通過這一關,幸好他們都以為風是從下方傳來的,而蛇頭是亞戴爾俐落的身手砍的,都沒懷疑到我。

終於來到第二關-爬樓梯,別看它很簡單,傳說有1000階,怎麼搬來的我不知道,但是我比較好奇的是…它到底是怎麼做的?要爬上爬下,中間還來叉路給我們走,聽說有差別的不是叉路,因為它沒有死路,而有差別的是你選擇哪一條,所以每一條路必通第三關,但是選錯路那裏面必有考驗,考驗一個比一個難,一個比一個複雜,一個比一個奸詐狡猾,必須通過才能前進。而且不管怎麼走絕對都是1000階,走完才能到達下一關。
看來現在有許多隊被困住了,趁機快閃。

用著感知得知哪裡沒有機關或關卡指引著小隊,一路暢通無阻的越過其他被卡關的小隊。
但…老師啊…

雖然我是靠感知才知道走哪條路沒陷阱,但同時我也感知到其他隊是被甚麼東西檔住的。

你叫平常不買菜的聖騎士把所有菜跟肉分出來會不會太誇張了?我看你們自己也分不出來吧(出題者:前綠葉騎士,又一個表裡不一的聖騎士)。

然後,你們那個超大石頭之前是藏在哪裡?踩到這陷阱的堅石小隊根本就來不及回頭逃跑,已經各個被壓成重傷出局了!(陷阱設計者:前刃金跟前堅石騎士,竟然被自己的老師陷害到)

而且還當場賭博比酒,你們是打算徹底的公開破壞光明神殿的形象嗎?上場的竟然還是那曾經號稱三杯必醉的太陽騎士,我說老師你剛剛不是還在觀眾席,怎麼才不一會兒就來到這裡了?

竟然還來數學題、地理題、光明神創始題……當現在是在考試嗎?參加運動會還要讀書,聖騎士會被逼瘋的吧!(出題者:現任白雲騎士,結果白雲小隊沒被卡到)

「你們不會以為真的可以沒有阻礙就能通過第二關吧?」

就在我分心注意著其他隊伍時,沒想到已經到了最後一關,剩不到十格就過關了,但…這條路不是沒關卡嗎?
眼前的關主:前列火騎士,邪邪的笑著。

「歡迎來到第二關的隱藏關卡-剪刀、石頭、布,只要你們連贏我三把就算過關了,連輸三把就換人。」

…竟然有隱藏關卡,而內容運氣的成分要比實力重要。

「先聲明,以前從沒有人能在猜拳上贏我。」

前烈火騎士長,你是在打擊我們的信心嗎?話說,為什麼我都不知道你有這種技能?

……從第一棒的亞戴爾贏到現在,前烈火騎士長已經出現在我眼前了。

「如果你沒贏過我,你們就必須在這裡等上60分鐘才能走。」

60分鐘,等於一小時!?到時其他人都已經快到終點了!!都到這裡了,怎麼能因為剪刀石頭布輸而被滯留然後輸了這場比賽啊!?

「剪刀石頭布。」

「剪刀石頭布。」

……連輸兩場,沒有退路了,這運氣到底是哪來的?連贏19人,每次三把就解決了,沒有半次平手,簡直比我打贏審判的機率還低嘛!!

「你只剩下一次機會囉!」

看著前烈火騎士那幸災樂禍的表情,真令人欠扁。

「太陽相信仁慈的光明神一定會眷顧太陽的,太陽平時幫著光明神……」

恕我不想說,因為太多了,想著現任烈火也是聽到我的太陽式發言就頭痛,不知道用在前烈火騎士會怎樣,沒想到很成功,擾亂他的連贏攻勢,換我連贏兩把,現在只剩決勝點了…

「剪刀石頭布。」

石頭?剪刀?

我贏啦!

吃驚的看著眼前的結果,我手微微的顫抖著,竟然贏過這個連勝怪物,光明神的神蹟是不是又要再加一了?

但這一點都不重要,重點在我們還在比賽,就在剛剛被前烈火騎士困住時,已經有幾隊通過第二關,敢檔在我面前,他們絕對是不想活了,看我怎麼打垮他們。

第三關它只豎立一個牌子說:「請各隊用單腳跳的方式依循著規定路線行走通過此關,祝一切通關順利。  前暴風騎士啟。」

單腳跳?腳綁著單腳跳!?很累耶!!

太陽小隊的規定路線……

這簡直太誇張了,十二條路線全纏在一起,聽亞戴爾說要不是有顏色分辨,誰不會走錯路!?而太陽小隊的路線是橫跨十二個小隊的起始路線…然後再來個太陽外框的路線,接著在橫跨一次十二小隊的終點。

這簡直不知道要讓我說甚麼,光是太陽的那個角度就夠麻煩,還橫跨十二小隊的起終點,這不是讓我們阻饒別人就是讓我們被別人阻饒啊!雖然我們的路線看起來是最正常的。

其中暴風小隊的路線竟然是:『前暴風騎士長我們最愛你』(英文書寫體)的自戀字眼,光是看到我就想吐,別說還得走完。

其他人的我就不多說,因為我們也要開始走,但……

這是第二次貼到地板了吧?所以說,我們又跌倒了…誰?到底是誰?

(全體太陽小隊:還是你,隊長。同第一次跌倒的理由。)

再度花了時間爬起來,其他沒被淘汰的隊伍又超過我們,為了追趕回來,我催促著太陽小隊跳快一點。

「最好快一點,否則等一下你們的下場就跟那幾條八歧大蛇一樣了。」

結果他們竟然花了不到五分鐘就走完了,甚麼角度都沒阻礙好像一路都是直線,同伴間也沒相互扯後腿,結果我們就變成第三名,然後就害我…

沒辦法陷害別人。

雖然沒辦法在途中陷害別人,但離開後,我還是偷偷在大地的路線上放了滑膩術,等著看他四腳朝天。

碰!

才剛放就摔倒啦,心情真好,那個姿勢也真是經典,之後他們竟然因為滑膩術而爬不起來被淘汰,這真是創下聖殿運動會的經典淘汰理由。但我還沒報仇完,沒關係,這才第一場比賽而已,後面還有很多關的。

太陽:你跟我是有甚麼怨恨啊?
我對你沒有怨恨啊~單純想整你而已
太陽:...
所以可以嗎??
太陽:不行~
(忽略XDDDDDDD)
回復

哈哈哈哈~~~~~~
肚子好痛~~~(笑到痛
加油,格里西亞繼續你的(苦難)運動會吧~!
版大加油喔!期待下一篇格里西亞被整
回復

真的是很有趣的運動會啊XD
每個老師出的題目都超經典
真想看看太陽要怎麼被整~
回復

如果沒有太陽.太陽小隊有可能第一呢= =
(太陽:當然不是啦!!如果沒有我的"鼓勵"那有第三呢!!!
每個老師出的題目真特別呢~~由其係前暴風騎士呢......
[我還是偷偷在大地的路線上放了滑膩術,等著看他四腳朝天。]哈哈xdddd
大地安息啦~~
期待太陽被整!!
回復

呵呵呵!
期待下一篇^.^
回復

第二項目 默契要好,蜈蚣多腳趴趴跑(3)

轉眼已經的之前說的史萊姆關卡。

黏黏稠稠的果然很噁心,史萊姆不是很強的東西,但成群的簡直比成群的不死生物還討厭,才剛踢走一個又來一個,根本殺不完。

「亞戴爾,快開路。」

我現在只想離開這裡,身上黏黏稠稠又很臭,真想回房間洗澡!

亞戴爾手拿著劍,將史萊姆一劍接著一劍砍成兩半,然後快速通過,如果回頭看,會發現這是幫他們無性繁殖……

不管那些噁心的東西,我們已經來到史上最不符合人性的直線跑道。

嗯?

甚麼?你說我是不是遺漏了甚麼?

專吃人肉兼吸人血的吸血禿鷹?我沒看到啊?我只知道有一隻隻被烤成焦黑的烤小鳥啊!

在這裡都還稍稍聞得到烤焦的味道,真是臭啊!

烈火,下次火記得放小一點。這樣今晚才能加菜。

沼澤?有這種東西嗎?

只記得我們經過的是一片冰湖啊!有好多隊都差點滑倒,而且冰層下方還有結成冰塊的食人魚跟鱷魚,所以,你說的沼澤在哪啊?

叢林?

你腦袋秀逗了嗎?葉芽城郊外怎麼可能有叢林?不過我倒是有聞到燒東西的味道,而且隱約有東西在逃竄,真不知道那是怎麼一回事?

不論你剛剛說的東西,我們要開始通過直線跑道了。

順帶說明一下十二小隊的目前狀況:

獨木橋:全體通過
爬1000階階梯處:堅石小隊(石頭壓傷導致人數不足淘汰)、刃金小隊(比酒比輸全體昏倒)
單腳跳:暴風小隊(路線太難走【噁心?】,自動放棄)、大地小隊(被我陷害滑倒出局)
會吸人血的禿鷹跟年黏稠稠的史萊姆:白雲小隊(被史萊姆困住中)、烈火小隊(烤肉中…)
結成冰湖的沼澤:魔獄小隊、孤月小隊(兩隊皆一直處於滑倒中)
燒成灰燼的叢林:綠葉小隊(努力慢慢前進)
史上最不符合人性的直線跑道:太陽小隊(目前第二名)、審判小隊(最前面的一隊)、寒冰小隊(緊追著我們)
終點:??

(作:看不懂不要打我XD)

直線跑道不用我說,大家也知道是甚麼,反正就給他照路線“直直”前進…

照之前所說的,這哪裡直了!?

那個山路看了比暴風小隊的單腳跳路線複雜,眼花撩亂,上面擺的箭頭根本沒用!是說…也只有一條路,為什麼要擺箭頭?老人家的思想真奇怪。

不過,現在我們三隊卡住了,絕不是直線不會走!而是現在來到“Ω”路線,那個頂端…雖然只有一層樓,但我們連怎麼上去都不知道,20個人全綁在一起,那個速度根本衝不了…

但如果是第一關的那個速度有可能(被八歧大蛇追殺時蹦出來的超快速),但現在後面沒東西追殺,他們哪來的速度?

「救命啊!」誰在喊救命?

60個人有同一致的轉頭看,我後悔了,雖然轉不轉頭我都看的到,但…

綠葉小隊,你們從哪招惹到這種東西的!?不對,該問的是老師你們從哪弄到這種生物的!?

竟然有暗屬性這麼濃厚的“九歧大蛇”!體積竟然不輸給龍這種生物,而且那九顆頭的雙眼似乎都很憤怒,綠葉小隊你們是做了甚麼?

(作:八歧大蛇屬木屬性,別問我有沒有木屬性這種屬性XD)

「你們做了甚麼事讓他(們)這麼生氣?」60個人驚恐的大喊。

「就不小心踩過他們的九條尾巴,我們以為那是倒下的樹木,就踩過去,然後他們就一直追殺我們啊!」綠葉小隊邊哭邊逃邊回答我們。

這…我真不知道要說甚麼?

但他們也離我們剩不到十公尺,不快逃的話,恐怕我們也會成為大蛇的食物,冒著怎樣也不想死的決心,我們三隊使出吃奶力氣衝過關卡,順便還拉了綠葉小隊一把,通過時,我還不管甚麼太陽騎士不會用魔法,使出至今都還沒有這麼猛的風刃,把大蛇切割成數千數萬塊,免得只砍頭他們還是死不了。

瞠著雙眼,看著那些肉塊,所有人都感覺自己去跟光明神老人家泡了一壺茶回來了。

趁著大家都還在看著肉塊,我叫亞戴爾趕快起步,也因此我們變成第一名了。

接著爬那個60度的坡道大約323層階梯乘以5倍高,實際看到,頓時覺得自己快升天的樣子,光看就累了。

「大家加油,過了這關,終點就在眼前。」亞戴爾在前頭精神喊話,這是我這個隊長的工作,亞戴爾你搶甚麼風頭!

(全體太陽小隊:隊長你只會威脅我們吧…)

就在大家拿出精神開始爬坡後,搞到最後,大家都還紛紛拿出劍釘住地板,讓自己別滑落,但看看下面,好多雲;看上面,頂端在哪?難不成我們真的要去找光明神祂老人家報到?

這時從上頭傳來聲音,聽起來很耳熟…

「你們這些小鬼,這樣就累了啊?還真虧你們是號稱十二聖騎士底下的直屬聖騎士,這樣就累,還不如丟回去重新訓練,看看能不能當第39任底下的聖騎士?」

當雲被風稍為吹散,我們看見了頂端,上面站著一個人,他穩穩的站在那裡,雙手交叉在胸前,甚麼高空的風勢他完全不放在眼裡,任由風吹亂他的金髮,藍色的雙眼盯著我們,感覺有點像在諷刺我們。

你說我不是看不見顏色,為什麼能一口咬定那個人是金髮藍眼?

為什麼?因為…那個人是我的老師啊!

老師,你真得很強,從那個1000階的關卡比完酒還來到這裡,不但比我們快,甚至臉不紅氣不喘的,加上這裡不尋常的風。果然,那麼強烈的暗屬性檔不住我的感知,我只能默默的說:「艾崔斯特,辛苦你了,從那裏飛來很累吧!」

「別以為我是無緣無故站在這裡,來到頂端,當然還有關卡,但也不難,只要回答我一個問題就可以了。」
只要回答一個問題?這麼簡單?

「『為什麼當聖騎士?』,這就是我的問題。」

老實說,當時的風聲很大,我也不知道其他人回答甚麼,甚至腦袋就像瞬間空白了一樣,我連自己回答甚麼都不記得了,只知道老師當時笑了,放過我們,在經過時,他甚至對我說:

「你擁有的不只十二聖騎士那些好夥伴,要好好珍惜他們。」

不只十二聖騎士…

他們…是指太陽小隊嗎?

我轉頭看著老師,最後一幕只看到他那溫暖的笑容,像太陽一樣燦爛,接著,太陽小隊就消失在原先設定好放在頂端的瞬間移動法陣裡。

當眼前再次出現景象,那是最後的100公尺隱藏關,前審判騎士長已經站在那準備揭曉謎題。

當他拉下布簾時,我們真的是欲哭無淚,全體無奈的笑,你們真愛開玩笑。

「這只是一條很普通的跑道,完全沒有任何機關,能闖到這裡是你們的實力,恭喜你們了,趁著其他隊還沒追上,快走吧。」

只是一條很普通的跑道…還以為是甚麼天大的機關,雖然很懷疑他們是騙我們的,但是,正如前審判騎士長所說,並沒有機關,全體太陽小隊就整個放鬆安心的步向終點。

第一項目也在我們到終點的十分鐘後整個結束。

第一名:太陽小隊
第二名:寒冰小隊
第三名:審判小隊

綠葉小隊爬坡失敗淘汰、孤月小隊過不了Ω跑道淘汰、魔獄小隊滑倒滑到有人昏倒淘汰、烈火小隊烤肉烤到白雲小隊身上雙雙淘汰、其餘大家都知道了。

比賽完,我回到休息區,整個人坐了下來攤在椅子上,才不過一項,就這麼累人,真不知道他們到底是怎麼設計關卡的?還有七項啊…

我閉上雙眼,回想起當時老師說的話:

「你擁有的不只十二聖騎士那些好夥伴,要好好珍惜他們。」

「對了,亞戴爾,我問你,當時在頂端,你們是怎麼回答我的老師的?」我看著亞戴爾,整個人很好奇當時的答案。

「咦?隊長沒聽到嗎?」亞戴爾拿了條毛巾給我,眼神充滿疑惑。

我接過東西,死不認錯的說:「你們說的太小聲了。」

亞戴爾輕笑了一下,俏皮的回答我:「那我可不能告訴隊長你,這可是我們的秘密。」

甚麼秘密啊?我整個無言到底,這是亞戴爾第一次用這種語氣跟我說話。

「沒事的話,我要先去給其他人發放毛巾了。」我點了點頭同意,就在亞戴爾正要離去時,他好像想起甚麼,又轉頭對我說:「隊長,你當時說的真好,讓我覺得我沒跟錯人。」

聽完,我猛然一驚顫了起來,脫口而出:「我當時說了甚麼?」

頓時,我覺得我真是笨,怎麼會問別人我當時說了甚麼,就算要問,也不是現在問啊!

亞戴爾只是笑著回說:「隊長,你看看大家的表情,你認為你當時說了甚麼呢?」

看看其他人,似乎都很開心的樣子。

也許,我說了甚麼,而他們又回答了甚麼,這些並不重要,重要的是我與他們的羈絆存在啊!

第二項目 (完)

第一項比賽完了
請別問我結果為什麼是這樣~(其實帶了點小小的私心XDDDD)
至於太陽跟太陽小隊講了甚麼話
非常的對不起,可能要最後一章才能看到喔XD
謎:還真是久啊~=口=""

還是感謝大家的觀看小女的拙作喔!!
回復