樓主: estelle0807
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖殿運動會 (11/13於#262更新番外)

怎會是太陽活該勒!!
應該是十二聖騎都倒楣!!
不過...大大你的下一篇文勒~~
快給我~~我要看~~
回復

第五項目 聖光要強,不死生物砍不完(2)

太陽?太陽?你怎麼突然不說話了?

我轉頭看著那隻正在活蹦亂跳、偷吃審判手上我剩下的便當的生物,他不是應該被我結凍了嗎?怎麼現在卻能動?

我將精神系魔法擴大,讓老師、艾崔斯特跟教皇也能聽見。

老師、艾崔斯特、教皇、粉紅,你們有辦法從外面破壞這層冰嗎?

你闖的禍要我們幫你解決?有沒有搞錯?
粉紅很不屑的口氣傳了過來。

等等,你先聽我說,這個把帳篷冰凍起來的人不是我,是另有其人。

怎麼說?
這次說話的是教皇,他的語氣聽起來很疑惑。

因為同樣被我一起冰凍起來的史萊姆,他剛剛在我試著解冰壁時就被我解開了,而同樣是被我冰凍起來的帳棚卻無法解開,這不就說不通了嗎?同樣是被我施法的東西,一個能解一個卻不能解,這樣不是很矛盾嗎?

……

這時我才發現其他人都在看著我,我剛剛好像把他們忽略得很徹底…

為了不讓他們懷疑我又自己在做甚麼,也不想看到可怕的『危笑』攻勢,所以我趕緊將剛剛的情況快速說過一遍。

結果他們又更懷疑我,就好像我是在找藉口逃避這個問題一樣。

太陽…格里西亞˙太陽,你再不回我,你們就準備一輩子待在裡面不用出來,成了史上死的最離奇的十二聖騎士!

聽到粉紅這樣發言,我趕緊回話,不然到時十二聖騎士這樣死,會成了葉芽城茶餘飯後的話題延續千百年啊!

是是。

我跟你說,關於這個魔法等你們這個運動會結束自己去解決,我們外面剛剛已經決定要如何救你們了,你跟那個會使大地之盾的聖騎士一起將你們擋在大地之盾內,這樣才不會受到『暴風』的傷害。

暴風?暴風會傷害我們?怎麼看都不可能?

大概是看我一直在看他,所以暴風只好開口問:「太陽,我臉上有甚麼東西嗎?」

「沒有。」

我雙手一直左右揮跟頭一直左右擺動表示否認,然後把剛剛粉紅說的事情傳給大家知道,雖然疑惑他們要怎麼救,但大家還是照做。

粉紅,我們好了。

碰!碰!碰!…

才剛說完就傳來無數爆炸聲,原來是『爆風』不是『暴風』…

看來是用高級火系的魔法配合其他的魔法製造出擁有強烈攻擊的魔法,要把整個帳篷摧毀…難怪他們要我們架起大地之盾,不然我們也會被跟著炸成碎片吧。

但這威力也真大…無數次強烈的震動,有幾次都差點將大地之盾解除…

太陽,太陽,等等我們將冰壁開洞之後,你們趕快衝出來,我們發現它會自己復原,要是速度太慢你們就真的要在裡面凍死,到時候我等它融化之後再把你們12個的屍體通通拿去…

我不敢再聽下去,之後的後果我可真不敢設想。

「等等冰壁被打破之後,大地馬上解除大地之盾,其他人就直接從洞衝出去,一刻都不能耽擱。」

話一說完,冰壁就被打破,大家也都有同一至的同時動作,就在我殿後正要衝出去時,我發現在只有我們的空間不知道何時多了一個人,…

「太陽,太陽!」

不容有一刻的停頓時間,不然就會被困在冰雕中,沒錯,那個人就是我,就因為當時我感知到多出的那一個人,也因此動作停頓慢了一步,沒跟著其他人一起出去。

默默看著冰壁,他們大概正在後悔生氣,後悔沒把我一起拉出去,生氣我叫他們不能耽擱自己卻耽擱,導致我繼續被困在裡面。

「真沒想到你有注意到我。」一陣陌生的聲音響起,聽起來老老的,約有六七十歲。

「你是誰?」

黑暗即將降臨在白色的嘉年華,日月開始逆轉。
  煙火響起,隨著太陽升起而開幕,月亮沉沒而落幕。
  遵守著十二法則,八名潘朵拉掌握著三大定律的規則,組成第四定律。
  唯一的希望稱之為絕望。
  想反抗唯有遵守,想遵守只能反抗。
  唯有一途,領導勝者才會出現將絕望轉成奇蹟。

聽過這個吧。」

是預言!他怎麼會知道?

「是我預言的,怎麼會不知道?」

聲音漸漸清晰,表示他現在就在這附近,果然,他就在我身後,果凍狀史萊姆逐漸在變形,慢慢的,他拉長了,變成一個人的形狀,最後史萊姆變成一個人,那我想…能這樣的也只有他。

「死亡的預言師-希爾菲。」

「你要這麼稱呼我也可以。」話中有話,表示他說他還有另一個身分,希爾斯到底是誰?

「這件事是你做的嗎?」

「你說呢?第38代太陽騎士-格里西亞˙太陽。」

他現在給我的感覺是絕對不要跟他對抗,不然到時會發生甚麼事他可是一點都不知道。

「你知道為什麼我的預言總是百發百中嗎?」

……

希爾斯溫和的微笑,緩緩的說:「黑暗即將降臨在白色的嘉年華,所有沉睡的黑暗生物會甦醒,有如魔王降臨人間給予血腥,開始破壞著這場白色的嘉年華。」

希爾斯一說完,身影就逐漸模糊,看起來應該是用瞬間移動離開了,只留下聲音還在徘徊:

「你還是先擔心你在外面的兄弟…」

但是他說的話意思是甚麼?為什麼他要出現在這裡跟我說這些話?他的身分、實力都是個謎…

我現在不能在這裡停留太久,他們還在外面,不知道怎麼了。

看起來閉鎖空間好像解除了,不然剛剛希爾斯也不知道是怎麼離開的,聚集了風屬性,我成功使出瞬間移動移到一旁的樹林,一出來我馬上衝向郊外,眼前滿滿是一片黑暗屬性,是一堆不死生物…

怎麼會…?

比賽應該還沒開始,得先找到粉紅才行,問問她到底是怎麼回事,因為大屠殺這項比賽要屠殺的生物就是不死生物,我之前有拜託粉紅製造許多不死生物,但她說她一個人沒辦法做到我要的數量跟種類,所以要羅蘭幫忙,所以這些不死生物有可能跟粉紅有關係。

但是在這滿滿的暗屬性,我要到哪找暗屬性的她。

「這些東西到底有完沒完?」這聲音聽起來很熟,是烈火!?

用著聖光一路消滅不死生物,我趕到烈火身邊,他釋放著淨化之火一直在消滅不斷冒出來的幽靈,整個人看起來有點措手不及。

「烈火!」

我放出大量的聖光掩護釋放出的淨化之火,一口氣消滅方圓一公尺的不死生物,希望這樣可以拖一點時間,但是感覺效果好像不大,要快點了解前因後果才行。

「太陽…你不是…」

「先別說這個,這些不死生物是怎麼回事?比賽開始了嗎?」

「不知道,我們剛剛出來時還沒有東西,結果等我們一轉頭這些該死的東西就源源不絕的一個接著一個冒出來,就像沒有限制一樣,然後審判命令我們先消滅這些東西,其他人先護送民眾離開,至於其他人在哪我就不清楚了。」

我點了點頭,幸好審判還知道以民眾的安全為最先考量。

「烈火,我先去找其他人。」

說完,我就發出聖光開路,繼續找著其他人。

在源源不斷的不死生物群中,我一一找到所有人,聖騎士都知道要使用聖光,不管是不是主修聖光的聖騎士,通通都團結起來對付這些不死生物,最後我終於天空中找到粉紅。

我飛上空中,到達粉紅身邊,她一副很疑惑的表情,似乎這些不死生物跟她無關。

「粉紅,這些不死生物跟你有關嗎?」

「說有關也是有關,說無關也是無關。」

「別跟我說笑,快說清楚是怎麼一回事?」我左手聚集著聖光,表示威脅。

「這些不死生物是我製作出來幫你的運動會的,但是奇怪的是我並沒有呼 喚他們出來,而且他們的實力比我製作出來時還要高,我剛剛有試著控制他們,但是卻沒有一個聽我的命令,就好像另外有其他人在命令他們一樣。」

有人在控制這些不死生物?難道是希爾斯?

「而且…我做出來的數量也沒這麼多…」

感覺上,粉紅好像在害怕甚麼,好像有甚麼東西是這裡不應該存在的東西。

感知著地上的屬性,每感知一遍就會發現他每一次都不一樣,就好像有人在操控這些東西一樣。

「太陽,那邊,那邊有強大的魔力來源。」

看著粉紅指的地方,我覺得那邊沒甚麼奇怪的,為什麼粉紅會這麼說?我記得剛剛過來時,那邊是審判和太陽小隊所在的地方,但是粉紅看起來不像在騙人,而且她好像非常不想接近那邊,是為甚麼呢?

我順著她指的的方向飛,越往那邊我越覺得奇怪,怎麼不死生物越來越多?下面連平常負責主修聖光跟消滅不死生物的太陽小隊竟然越打越吃力?這到底是怎麼一回事?

歡樂的(?)運動會文已經來到了中間了
預告下一篇會有太陽帥氣(?)的表現
敬請大家期待

因為下一篇發文的時候已經農曆新年了
所以在這裡給看文的各位

祝你新年快樂、兔年行大運!!
回復

110# bush123433

真是感謝你的賞識阿!!((害羞

我也有幾篇文被我放著養蚊子
只是可以的話
我不想放棄他們,嘗試著繼續努力下去

上面的文我都會試著去打完
^_^希望大大也加油喔!!
回復

嘿嘿~
真不錯看呢~~~!
希望趕快看到太陽被......(消音((笑
期待續集喔~~!!!
要快點出吶~!!)
回復

不!!!大大~
我還要看壓~~~
很好奇後續耶!!!
所以...趕快把下文交出來吧!!!(伸手
回復

好期待後續喔!!
大大加油喔~
超想知道這到底發生了什麼事!!越來越有神秘的感覺了~
回復

結果到底是什麼!
好想趕快知道喔!
拜拖快點po文阿!
回復

哈哈~對壓~~
我超愛西亞的!!
大大你好過份喔~~
居然就斷在那邊!!
快交出你的文~~
我要看~我要看~(耍賴中)
回復

第五項目 聖光要強,不死生物砍不完(3)

「審判。」

在一片黑壓壓的暗屬性裡,我找到一點點的光屬性,而旁邊竟然有著奇怪的東西,說不出來那是怎麼組成的,但是感覺得出來那邊有強大的能量不斷的流出來。

「太陽,你怎麼是飛過來的?」這句話是在質問我為什麼在這麼多人面前用魔法,但是現在是緊急時刻,我根本沒辦法顧慮那麼多事情,等等事後在唬弄過去,我趕緊轉移話題:

「審判,這附近有很大能量反應,你有沒有甚麼想法?」

我爆發出聖光解決一大群不死生物讓審判輕鬆些,有空間給他思考這個問題,但是那些該死的東西卻像蟑螂一樣,死了一團又有一團補上來,生命源源不絕,真討厭。

「你是想說附近有一個能召喚不死生物的人或是東西嗎?」

「是,但是我感覺不到那個東西或人在哪裡,附近通通都是暗屬性,干擾著我感知所有東西,要不是聖騎士身上是光屬性,我恐怕都找不到你們。」我和審判背對背作戰,他負責阻擋後方的不死生物,而我負責放出聖光消滅他們。

「要是說到附近有甚麼奇怪的東西,倒是有一個。」

奇怪的東西?難道不是召喚陣而是魔法物品?

「甚麼東西?」

「你腳邊有一隻奇怪的瓶子,它一直在吸收奇怪的東西。」

瓶子?

我蹲下往腳邊一摸,真的有一個瓶子,為了預防萬一,我先放了一個淨化術才將瓶子拿起。

感覺它沒甚麼…

甚麼!?突然覺得好暈眩,身體使不上甚麼力,眼前甚麼東西也看不到…連審判的聲音也好遠…是這個瓶子在吸收我的力量嗎…

「太陽、太陽…」

雷瑟…

啪!啪!

被甩了兩巴掌,臉頰好痛,誰甩我兩巴掌!?

「你可終於醒了。」甩我兩巴掌的不用我說,相信大家也猜得出來,是雷瑟。

我看了一下現狀,所有聖騎士圍著我們兩個成了巨大的防護圈,外面還是巨大的不死生物群。

奇怪?剛剛到底是發生甚麼事了?

「你摸到那個瓶子之後你就昏倒了,我覺得那個瓶子有點古怪想從你手上拿開,但是你卻緊抓著不放,沒辦法,要一邊保護你一邊跟成群的不死生物作戰,我可做不到,只好聚集所有聖騎士成防護圈。」

原來,我看著我手上的瓶子,它好像變大了?而且也沒有釋放煙霧,就好像已經吃飽了一樣,現在正在休息。

「太陽,那個東西交給我。」粉紅惡狠狠的瞪著我…不對,是那個瓶子,怎麼她跟這個瓶子有仇?我看了一下這個瓶子,還是覺得沒甚麼,所以就遞給粉紅,反正我又不是專門研究魔法的人,還是將東西交給專家比較好。

「那個瓶子是一種會吸收魔法的能量轉換成暗屬性的魔法物品,隨著能量的吸收,逐漸擴大直到它飽了為止,因為不死生物,所以聖騎士大部分都採取聖光攻擊,所以它就不斷的吸收再吸收,讓聖光對不死生物的攻擊不斷的下降,但是這裡的所有聖騎士所釋放出的聖光其實是填不飽它的,填不飽的瓶子是沒甚麼威脅性的,結果有個魔法很高強的笨蛋自己去給它吸收能量,這下好了,它現在飽了,它從毫無危險性的東西變成能破壞整個忘響國的東西啦!」

為什麼粉紅說起來好像非常不關事己的樣子,能破壞整個忘響國的東西,這還不嚴重嗎?還有她說的那個笨蛋該會是在說我吧?

粉紅瞪了我一眼,就繼續說:「不過要讓它釋放能量還需要一個條件,不然他不會爆炸的。」

「甚麼條件?」我小心翼翼的問,非常害怕是很恐怖的條件。

「太陽騎士一枚。」

甚麼!?太陽騎士一枚?是在說我嗎?我要怎麼釋放它的能量?是不是我剛剛觸碰它時它就開始釋放能量啦?一堆有的沒得想法突然充滿我的腦中。

「開玩笑的。」就在我煩惱東煩惱西時,粉紅俏皮的吐了吐舌頭,開心的說:「只要不開啟它的瓶蓋,30天後它就會把能量消耗完,恢復甚麼都沒有的狀態。」

怎麼有一種被唬的感覺,粉紅剛剛憤怒瞪著我的表情竟然一下就變成俏皮的表情,是在變臉嗎?而且一個毀世的東西竟然只要這麼簡單的方法就能解?我剛剛真的差點要去向光明神老人家磕頭拜託祂顯現奇蹟啦!

「這原本是我的東西,不知道為什麼被偷走了,這東西如果不會用還好,但要是遇到一個真的想摧毀這個世界的人,只要將這個瓶子放在廣場1年吸收能量都不會人會發覺有一個會毀世的東西就在身邊,然後他就得逞了。」

說到這,我倒是有一個疑問。

「粉紅,那個東西不是要打開瓶蓋才能毀世,那打開瓶蓋的人不是也會被消滅?這樣怎麼會有人會願意嘗試這種東西,而且它如果在能量被集滿前瓶蓋就打開不也是沒效果的嗎?就算它能量集滿,一個月內沒人打開不也一樣沒事?」

「你說的沒錯,所以這個東西算是一個失敗品,我就把它收在底下,許久沒見到它,還給它熊熊忘記了,要不是親眼看到,還真想不起來。」粉紅一副無所謂的講,隨後她的表情又變陰險:

「敢偷我粉紅的東西,被我發現我要那個人好看。」

看到她這種表情,我知道這種時候最好離她越遠越好,一副大野狼要吃掉小綿羊的樣子,雖然我心裡大概有底知道是誰,不過我還是別講好了。

「既然醒了,就快過來幫忙,那些死東西一直冒出來殺都殺不完。」

老師不知道何時出現在我背後踹我一腳,真的是…好痛。

用初級治癒術治療頭上的包,我起身正準備要前去消滅不死生物,結果粉紅就叫住我。

「太陽,用這個東西消滅。」

我看著粉紅給我的東西…竟然是那個毀世的瓶子。

我翻了翻白眼給粉紅,是要叫我打開瓶蓋消滅不死生物,順便將忘響國消滅,成了全大陸上第一個將國家消滅的太陽騎士。

「太陽,我知道你很『白』。」粉紅非常強調『白』這個字,皮膚白、衣服白、頭髮白、加上眼睛白,整個人就是名副其實的『白人』。

「說重點。」我惡狠狠的擠出三個字,外面可是還有一票人在等著我去幫忙。

「打開瓶蓋,對準不死生物就好了。」粉紅就像隨口說說,隨便找個理由應付我,是人活太久,太老了得了老人癡呆症了嗎?我忘了,粉紅不是人,是一具屍體,所以是『屍體癡呆症』…不管是哪一個,反正她是忘記她說打開瓶蓋就會毀世這一句嗎?

也許是看到我不耐煩的表情,她還是改說,雖然表情跟口氣還是隨隨便便的樣子。

「又沒叫你全開,開一點細縫,讓衝出來的力量打倒他們,這樣就好了,不只可以將這些生物打死,還可以慢慢消減瓶子的力量。」

這真是一舉兩得。

我開心的拿著瓶子,小心翼翼的利用這個瓶子一路屠殺著一群群不死生物,一直到我不小心的將它的力量釋放完畢,想回頭看看我的傑作時,我傻眼了…

一群群不死生物復活了,在那裏走動!?

……!!

我怎麼會相信粉紅說的話,我真是笨。

「這粉紅真的是得了失憶症,瓶子裡的力量是暗屬性,竟然叫我用暗屬性的魔法去攻擊不死生物,那根本無效,還會幫助他們助長力量!」氣憤的將沒力量的瓶子往地上砸,然後它碎成一片片碎片,原本想再用雷電將它砸成粉末,但處理不死生物優先。

我忘了,屍體的腦袋已經腐爛了,根本無法思考這件事。

「笨蛋太陽,你看你把事情變得更複雜啦!」從不知道哪裡傳來的怒罵聲,其實我也很委屈,那是粉紅跟我說的耶!

「哈哈,對不起,我忘記了。」粉紅裝傻的打哈哈混過去,就像這件事是我主導的,而不是她的錯,她說完就往反方向飛離戰場,把殘局留給我們收拾。

一邊發出聖光殲滅身旁的不死生物,一邊控制聖光箭隨便消滅遠在他方的不死生物,真的是一路很不好走,殺死一隻又一隻補上來,真的是很沒完沒了,許多聖騎士也幾乎都沒體力再戰,還站著的不是十二聖騎士級(別忘了,還有前十二聖騎士)的就是各位副隊長級的人,可是眼前的不死生物卻是一支軍隊。

「真麻煩,就不能一次解決嗎?」順手斬了一隻不死生物的腰,老師喃喃的抱怨著,但是他好像很享受其中,沒有用聖光就能把不死生物斬死,真的是要老手加要有老師這般強悍才能辦到的事。

「你們忘響國的聖騎士不是專門對付不死生物的嗎?怎麼現在通通都倒下了?」一個非常自豪的聲音響起,雖然他很令人討厭,但也不得不佩服他這個外國人的實力,身為戰神之子竟然能撐的比能用聖光的聖騎士久,但我看他似乎砍的很辛苦,身上到處是水屬性的汗水,跟老師這個臉不紅氣不喘的人不一樣。

「孩子,你還發甚麼呆,還不快點解決這一些東西,我要回去睡覺啦!」

沒有閒功夫再觀察其他人,望著四周,大家早就都已經到極限,但為了保護民眾,還是都撐下來了,不過,我也快使不出聖光了,要快點速戰速決。

「格里西亞(太陽)。」

再看了看四周,所有人通通往我這邊聚集,在我周圍很有默契的成了一個保護圈,至於接下來,我想我也知道我該做甚麼了。

就算我現在是太陽騎士,就算我必須保持優雅,就算我討厭不死生物,就算身為太陽騎士必須遵守的條件多到我想抓狂,但是,無論如何我不管那個人是誰,只要傷害我的夥伴的人,即使他已經沒資格稱為人,我,格里西亞.太陽,一定會要他好看…

對不死生物的最後一場大屠殺…開始。

聚集著身上所有的光屬性跟四周僅有的少數光屬性,我將他們壓縮再壓縮,成了一顆能握在手中的聖光球,聖光球裡頭的力量不斷的高速旋轉想要向外衝,現在的它是一顆不定時的炸彈,對人絕對無害,但是對不死生物絕對能達到只剩灰的功效。

「羅蘭,你先離開,不然連你都會消失。」

相信這時大家在我臉上找到絕對不是笑容,而是眼裡充滿著憤怒的怒顏。

確定他已經到攻擊範圍外,我解開聖光球的封印,裡面衝出來的聖光我相信比大家平常見到聖光還要耀眼,能將整個黑夜變成白天,而這些不死生物就在這道黑夜中的曙光裡一一升天。

真不愧是傳說中最接近神人的太陽騎士。

曙光中,隱隱約約聽見希爾斯的聲音,看來希爾斯他一定有問題。

「太陽!」

不久,曙光就通通消失,而突然襲來一陣暈眩使我站不穩腳步,看來我的體力好像無法在支撐下去,畢竟剛剛將所有的聖光一次的散發出去,接著我只能在眾多人的叫喊中,再度昏過去…

大家,晚安…

第五項目 (完)

之前這一篇大家都喜歡雷瑟甩巴掌的畫面!!
是怎麼一回事阿...=口="
其實我比較喜歡白人跟聖光球的畫面的說...
(白人是不是該加上大地說的"白痴加白目"阿!!這樣更符合XDDDDD)

啦啦啦~
今天是除夕耶!!領紅包的日子(這很重要!!)

祝大家新年快樂、萬事如意、心想事成!!
回復

審判真是不懂得憐香惜玉Q口O
人家格里西亞好歹也是個美女(?)
我被白人那段笑到了XD
全身都白+白目這樣不就是名副其實的阿飄(誤)
是說太陽聚集巨大聖光球的場景真是驚人,超帥的!XD (?)
回復