查看: 10821|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 烈火的童年

第一個認識的小騎士   暴風
「我宣布 ,第三十八任烈火騎士是奇克斯」
甚麼?我有沒有聽錯?我一臉茫然,只見眼前這位有著一頭紅髮,長得高大的男子,也就是烈火騎士,走過來摸摸我的頭說:「沒錯,奇克斯第三十八任烈火騎士就是你。」

無視於旁邊九個怨氣沖天的傢伙,我高興得大聲歡呼:「烈火騎士!烈火騎士!選上了,選上了,太好啦!我是烈火騎士啦!」

旁邊九個怨氣沖天的傢伙走掉後,老師說:「走吧,去認識一下新夥伴,順便帶你去逛一下聖殿。」

「嗯」

不知道我的新夥伴什麼樣子的人?好期待啊!

走到一半時「烈∼∼火∼∼爸∼∼爸∼∼」

只見一個留著一頭藍色長髮,長得英俊瀟灑的男子,蹦蹦跳跳的跳過來,然後獻寶似的,抱起身旁的小男孩,一邊捏著那男孩的臉,一邊高興的說:「烈火爸爸∼你看∼他是小希歐,很可愛吧∼他的臉頰很軟喔∼烈火爸爸要不要捏捏看?」

「不要捏. . . . . . 不要捏我啦∼∼嗚嗚嗚」

原本看這男孩已經快哭出來了,一聽到那男的說那些話,真的哭了。

「啊!希歐不要哭啊!不要哭!烈火爸爸怎麼辦?」那男的轉過來向老師求救

老師一臉無奈:「把他放下來,暴風」

只見那男孩被放下來後,還是一直哭,我把手帕拿出來地給他,我笑嘻嘻的說;「別哭了,你好啊!我叫奇克斯,是烈火小騎士,你呢?」

他結結巴巴的說;「希. . . . .希歐,暴風小騎士」

為甚麼臉紅?他怎麼啦?我把手放在他的額頭上,一臉疑惑;「奇怪?沒發燒啊?可是你的臉怎麼麼紅啊?」

他盯著我,紅著臉淡淡說了一句:「好帥喔」就昏倒了

我望著老師,一連疑惑的問:「老師,這傢伙剛才對我說了一句,好帥喔,你知道是甚麼意思嗎?」
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
這是人家第一次發文,如果汙染了大大的眼睛,真的非常抱歉,如果有寫不好的地方,請大大一定要指點一下,一定要喔!!
回復

你這是要走腐向嗎...?

如果要說有什麼不好的話....大概是因為用詞很簡單而描寫的不夠詳細吧

不過

因為第一人稱視角的主還是小孩子的緣故嘛

還有第一斷其克斯納編並沒有讓人覺得他想當烈火騎士

好像有那種...欸?我中獎了?但也不過是小獎的感覺.....

這樣相對於其他沒選上的候選人的怨恨就有點微妙了
回復

烈火底迪好可愛呀~~((尖叫
我可以抱走他嗎??可以嗎??((抱起烈火底迪
((被眾人怒視
回復

這好像該歸類在同人文吧!?
滿同意二樓大大的發言的...
不過小希歐跟小烈火都好可愛呀! =///=
回復

嗯~果然寫的不怎麼好
傷了大大的眼睛
真的對不起
我下次會先三思一下再發文
謝謝大大的指教
再次為傷了大大的眼睛道歉
回復

5# 雙仙
不...不會啦!!!
其實你寫得很好
只是分類錯誤而已
沒有寫得很爛啦!
回復

嗯....對啊.....其實我自己也沒有寫的非常好

不要這樣子就退縮啦
回復

雙仙雙仙!!!((從遠處跑來
我還要我還要!!!((掛在雙仙身上
對了!!
雙仙你怎麼可以這樣!!(雙:我怎樣?!
你...妳怎麼可以藉由這次的機會給他跑去偷摸暴風的臉頰!!!
還有還有~因該是說"好可愛"不是"好帥"吧!!
忘了說一件事,我較小V。你好((燦

迷:請無視以上對話
回復

烈火的童年((12月5日新增

來聖殿幾個禮拜了,也認識幾個夥伴了,有好人艾爾梅瑞、害羞的希歐、安靜的白雲、喬葛和廢話一堆的格里西亞,但心中的疑惑還是沒有減少

「老師每個十二聖騎士是不是都有自己的特質啊?」我疑惑的問
「是啊」
「那我們是不是要符合大家心目中十二聖騎士的形象啊?」
「沒錯」
「那個性養成課就是要讓我們的個性,像民眾心目中的十二聖騎士囉?」
「嗯」老師的口氣有些不耐煩
「那為什麼老師你都沒有幫我上過半堂個性養成課」

「奇克斯」老師拍拍我的肩膀「我很確定你不需要上這門課」
「可是,老師,我這幾個禮拜下來,我的腦袋裡只記的我上過劍術課而已啊!所以老師」我笑瞇瞇的問「教我一些烈火騎士的招式好不好∼」
「你年紀太小,不行」老師一口回絕

我不死心,我拉著他的手,搖來搖去還用撒嬌的語氣說「老師,拜託啦∼我會很認真學∼教我啦∼好不好?教我啦∼」
「我說不行就是不行」
我、我今天要是沒讓老師答應教我烈火騎士的招式,我的名子就到過來念
「不然最基層的就好,沒殺傷力的也行,拜託!教我啦∼∼∼」

老師喃喃「最基層的,完全沒殺傷力,嗯∼除靈之火的最基層好了,完全沒殺傷力,連靈魂也打不死,就這麼決定」
除靈之火的最基層 . . . . . .連靈魂也打不死. . . . . . . 我學
老師一邊示範,一邊講解「看好,奇克斯,雖然這是最基層的除靈之火,沒什麼威力,不過,學成了,之後的高階除靈之火和淨化靈魂之火就比較好學了」

老師他先在手上聚集聖光,然後加上火系魔法火焰球,兩者融合後變成一團金色的火燄,除靈之火
「你試試」
嗯∼還蠻簡單的嘛∼咦?不過我的火焰怎麼是紅色的啊?
老師露出讚許的眼神說「不錯!幹的好!奇克斯不過你火屬性太多了」

突然眼前飄過一個東西,我冷笑了一聲問「老師除靈之火是用來對付幽靈和靈魂用的吧?」
「是啊」
「那就算是最低偕的除靈之火,或多或少還是會對靈魂造成一些傷害吧?」我做出拋擲的動作
「沒、沒錯啊」

只見那東西又往我這裡飄過來,我把除靈之火往那東西一丟大吼了一聲「惡靈退散∼∼∼!!!」
「啊∼∼∼∼∼∼∼∼!!!!!!!!!!」
咦?這聲音怎麼聽起來有點像雙重奏啊?
只見老師臉色一變,大叫了一聲「白雲!!」
一個身影緩緩的站了起來,我這時才知道我做了什麼事,我把除靈之火丟向白雲騎士!

「好、好痛、好痛啊∼∼∼嗚嗚嗚嗚」白雲騎士身後傳來了小小的啜泣聲,是白雲小騎士
我連忙跑過去,不斷道歉「對不起,我不是故意的,對不起!你沒事吧?」
「沒事」啊. . . . 臉都燒傷一大塊了,我帶著歉意對他施展治癒術「對不起啦,我只會施展初級治癒術,好多了嗎?」
「嗯」還好!他的臉頰已經從大塊燒傷變回原本的白嫩光滑了,還好!我鬆了一口氣

白雲騎士低聲喃喃「真的有夠倒楣,打個招呼而已,被當成幽靈用除靈之火打,下次會不會被當成黑暗精靈消滅掉啊?」
「這膚色也差太多了吧」我咕噥了一句,然後走向白雲騎士,誠心誠意的道歉「對不起,白雲老師,我下次練習除靈之火時,不會再看到一個影就亂砸,對不起」

只見他們師徒很一致的點了點頭,然後消失了………

我緩緩的抬起頭來,一臉困惑的看著老師,問「老師你可以告訴我,那對師徒,是人還是鬼嗎?」
只見老師一臉無奈的解釋「那是們代代相傳的雲縱步走,所以你會把他們誤認成鬼是很正常的,我還有事,你先去玩吧」

「嗯」
好!去找希歐
「烈~~~火~~~~小~~~騎~~~士~~~」

這個聲音是. . . . .
只見一個金髮藍眼皮膚白皙的小男孩,往我這裡走過來,然後帶著燦爛無比的微笑說「親愛的烈火小騎士」
我有種想跑走的衝動
「在光明神人慈光輝的照耀之下,相信每個人求上進的毅力一定向燃燒的烈火一樣強烈,就連待會的劍術課各各小騎士也是用心在準備,但為什麼烈火小騎士還在這裡呢?」
正當我要開口叫他閉嘴時
他又開口「相信烈火小騎士一定是聽到光明神的柔聲耳語才在這與光明神交流的吧!但是與各位兄弟的交流也是不可耽誤的,光明神告訴我們. . . . . . 」

「夠啦!閉嘴∼∼要我去上劍術課,知道了!求你閉嘴∼∼」我怒吼

他終於很仁慈的閉上他那張,一張口就會讓人想去撞牆的嘴巴

終於完成了
((迷:動作也太慢了吧
在寫這篇文時,我碰到了好幾個問題
什麼加什麼,會變成除靈之火啊?
這個問題讓我想了兩天
但想不出一個所以然來
所以
雙仙我掰出了一套
除靈之火的製作方法
聖光加火焰球,就成了除靈之火
不知,這樣大大滿不滿意?
另外一個問題
除靈之火為什麼能打傷白雲?
雙仙我又掰出了一套理由
因為,火屬性太多,聖光太少
嗯∼雙仙的頭腦太小