樓主: 流夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰同人】 也許,愛。 ( 音×綾 * 4 / 05 更新【伍】 )

幸好我的墨鏡是特厚加強版啊!!((慶幸
綾侍的過去???
我好想知道啊!!!!!!!
不囉嗦了!!下一篇吧!!((被打
回復

我愛死大大的作品了啦

大大寫得太好了~~~~~
回復

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊音綾我的愛(奔
綾侍好可愛我好愛這樣ˇˇˇˇˇˇˇˇˇ
大大繼續加油喔
回復

哈哈
這次的「巡城」他一定會永生難忘吧
話說第四章前段說的髮飾是誰的
該不會是音侍額頭上戴的那個?(應該不是吧
大大麻煩繼續爆肝吧(沒良心
回復

【 伍 × 或許,還不算討厭…(下) 】 《4�5》

音侍拉著綾侍幾乎繞遍了大半個中心區。雖然一路上受到的「注目禮」讓綾侍感覺不是很好,但是他老早就習慣了,所以也不是什麼大問題,大不了裝做沒看見就是。

他只是不喜歡太過引人注意罷了。

但是,綾侍現在真的很想直接打出幾道咒符讓眼前這大白痴徹底消失、來個眼不見為淨。

「綾侍、綾侍!你看這些漂亮的衣服都好適合你唷!」音侍跑到其中一間服飾店前,指著掛在外面當樣品的漂亮衣服說道。

綾侍的臉色更為難看了。

「……你是存心要找我吵架是不是。」按捺著想出手扁他一頓的衝動,綾侍努力維持著表面上的平靜。週遭有太多閒雜人等,要是真的對那大白痴出手會不小心波及到一旁的人,而且還會給矽櫻添麻煩。

雖然東方城似乎沒有「侍不能對侍出手」這條規定。

「我沒有想找你吵架啊?唉唷別管那個了,你看,這些衣服都很漂亮耶!」

「……」

綾侍可不是沒注意到身邊圍觀的那些人已經開始議論紛紛起來。天曉得眼前這大白痴眼睛到底長在哪裡,連小孩都注意到的事情他竟然沒注意到……

「綾侍、綾侍,你喜歡哪一件?」音侍左右手各拿了一套衣服。左手上那是件素白色連身長裙,混著西方城的服飾風格,看來有種飄逸夢幻的感覺;右手上那件是套及地袍裝,有著長到拖地的衣擺,質地很好,一看就知道絕非凡品。

只是……這些衣服不管怎麼看都是「女性」在穿的。也許該說,這地方只會有「女性」服飾才對。

「……這是女人的衣服。」

「有什麼差別嗎?我覺得很適合你啊!」

「我跟你強調過很多次了吧,我、是、男、人。」危險地瞇起眼,再繼續說下去綾侍可能會忍不住真的動手。

當一個男人被說很適合穿女裝的時候,心情能有多糟就會有多糟。即使那男人有著比女人還美的長相也一樣。

「還有,你知不知道這間是什麼店?」

「賣衣服的啊!」

「然後呢?」

「什麼然後?」

「那你知不知道這是『女性服飾店』?」大大五個字的明顯大招牌就掛在那裡,有長眼睛的都該看到啊!

這大白痴的眼睛是裝飾用的嗎!!!!!

綾侍從未料想到自己一向自恃的「冷靜」在音侍面前會立刻消失得無影無蹤。

好險就在綾侍差點爆發的時候,從人群中竄出了一個人,來到綾侍的身邊。光看那人身上穿著護身且方便行動的輕薄鎧甲就讓綾侍知道這人應該是警備隊的一員。

「綾侍大人,可否請您立刻趕到東城門外?」那人以只能讓綾侍聽得到的音量說著。

「有事?」

「因為……魔獸……」他講話有些支支吾吾的,不知道該如何開口才好,總不會要他把『因為快擋不住魔獸,讓魔獸快衝進東方城,所以請您立刻去支援』這種話說出來吧?

這不就表明了自己這些警備隊的實力有多低嘛。

綾侍完全不在意那人臉上有怎樣尷尬的表情,反正他已經大概猜出是怎麼回事了。

「怎麼會有魔獸?照理說魔獸不會跑到這裡才對啊……」他喃喃自語著,隨即走到了音侍旁邊。

「放下你手上的衣服,要走了。」

「去哪?」

「……問那麼多做什麼。」

隱隱約約察覺出綾侍有些不耐煩的神色,音侍只有乖乖放下手上那些覺得很適合綾侍的衣服。綾侍一把抓住他的領子,用符咒傳送陣就一起離開了。

※  ※  ※

一陣光閃過,兩道身影一同出現在東城門前。而在兩人面前數百尺的地方,正有一大群人努力抵禦著魔獸。

魔獸通常有很多種不同的類型,而現在這隻,外型十分像獅子,不過通體黑色、體積卻是獅子的數十倍大小。

綾侍不急於去跟魔獸正面衝突,只是在遠處觀望,細細思索著該如何對付魔獸。但是相較於綾侍的沉默,他身邊的另一個傢伙可就不是如此了。

「啊!是小花貓!」音侍表情狂喜,拔腿就準備衝過去。但是綾侍的反應也十分快速,伸手就抓著音侍的後衣領,惹得他哇哇大叫。

「綾侍你幹麻抓住我啊!我要去找我的小花貓!」音侍眼巴巴的望著遠處的……嗯,魔獸。

……小花貓?

「小花貓∼∼我要去找我的小花貓啊!綾侍快放開我啊!」

綾侍冷瞪了他一眼,「那可不可以請你告訴我,『小花貓』是什麼?」不會是那個吧……

「就是牠啊!你看,那就是小花貓……啊!那群混帳竟然打我的小花貓!綾侍放開我啦,我要去教訓那群可惡的傢伙!」

「那是魔獸,不是什麼小花貓。」這兩種生物差很多好嗎!

「才不是咧,那是小花貓!」音侍理直氣壯的說著。綾侍懶得跟這大白痴繼續爭論下去,不然結果一定是沒完沒了。

不過他想到了……

「你見過……那東西?」綾侍不太想繼續跟他在「是魔獸還是小花貓」這問題上打轉下去,所以指著遠處魔獸,含糊其詞就帶了過去。

「對啊!小花貓很可愛對不對!」

……那種東西怎麼看都跟「可愛」沾不到邊。

「你在哪見到牠的?」

「去摘花的時候就看到小花貓了,我覺得他好可愛所以就帶牠回來了啊!我昨天就把牠綁在那棵樹那裡,差點就忘記了。」

那頭魔獸的身邊有棵大樹,樹幹上還綁著條大繩子,只是繩子的一頭早已斷裂,根本綁不住魔獸。

綾侍的眼神頓時冷了下來。

「原來是你這傢伙……」難怪他怎麼想都想不通為何魔獸會跑來這裡。

「什麼?」音侍只是感覺到抓住自己後衣領的手似乎用扯越用力,下意識回頭一看可真不得了。

這是他第一次確切感受到綾侍的不快,一對漂亮卻冰冷的眼睛直盯著他。

「把那東西帶回牠原本的地方去。」

「為什麼?不能留下牠嗎?」音侍一副可憐模樣的眨了眨眼,現在的他恐怕也不敢太放肆。

「沒有商量的餘地,給我送牠回去!」最好連這大白痴也不要回來!

「可是牠很乖啊……」

「那你倒說說看,要是留牠在這裡,你要養牠?餵牠吃人嗎?」綾侍冷笑著。這下縱使是再多話的音侍也難以回嘴了。

「你就負責送牠回去。不然,要是讓我再看見牠……哼。」

綾侍鬆手後就自己傳送離開。最後那一聲冷哼代表了什麼音侍大概也明白。

綾侍不會真的生氣了吧?

※  ※  ※

綾侍在入夜之後才回到神王殿。在扔下音侍自行離開之後,他仍然去把巡城這項工作給完成了。

當然,第一件事就是必須要將巡視的情況回報給矽櫻。

「你可終於來啦。」

才踏進矽櫻的房內,綾侍就看見矽櫻正好整以遐的坐在床邊,似乎正在等他,這可真讓他有些不明白了。

「怎麼了嗎?」綾侍關上門,在床邊一張椅子上坐下。

矽櫻笑得有些曖昧不明道:「這問題應該是我問你吧。」

「問我?……這話怎麼說?」綾侍總覺得矽櫻的笑容似乎有些詭異,但他也說不出個所以然來。

「沒什麼啊,不過就是『某人』一臉被女朋友甩掉的臉,還跑來問了一堆莫名其妙的問題,所以想問問看你有沒有『聽說』到什麼啊。」矽櫻的笑容很明顯地說明了剛才她口中的『某人』絕對跟他有關係。

……除了那該死的大白痴外還會有誰。

「……他問了些什麼?」

矽櫻嘴邊的笑容越來越燦爛:「不過就問了『吵架了怎麼辦』、『要怎樣才能合好』之類的問題啊!」

「那妳……」

「想問我回答他什麼對吧?看他一臉被甩掉的樣子,我就告訴他用『鮮花、禮物外加誠懇的道歉』一定能夠解決一切煩惱囉。」矽櫻無辜的眨了眨眼,笑容燦爛的看著綾侍。

「……」

綾侍突然覺得眼前這笑容誠懇的女孩還真是個小惡魔。

改天一定要好好問問她到底都學了些什麼奇怪的東西。

※  ※  ※

為了應付矽櫻一堆亂七八糟的奇怪問題,綾侍著實感到頭疼。

不曉得是不是他的錯覺,感覺矽櫻似乎認為他跟那大白痴音侍……嗯……有著特別親密的「超友誼關係」

……錯覺吧。

何況他跟那大白痴哪來的友誼可言?

好不容易回到綾侍閣,他卻看見自己房門前有個不算小的箱子及一束十分漂亮的玫瑰花。

這次終於知道什麼是真正的花了嗎?

但是為什麼是玫瑰花……該不會又是矽櫻出的主意吧。綾侍頓時感到十分無奈。

他走到門前,仔細一看,其實花束旁還有個小盒子。綾侍將那個小盒子打開來,裡頭放的是一枚十分美麗的頭飾。

頭飾的顏色和綾侍的髮色無異,是十分漂亮的淡紫色。

他完全沒有注意到自己微揚的嘴角有著隱藏不住的笑意,表情十分平靜柔和。

看來音侍這大白痴還不是無藥可救,還知道要挑什麼禮物。

不過,這大箱子是……?

綾侍蹲下身,緩緩打開了它。誰知道在打開的瞬間綾侍那好不容易平靜的心情又有了想把那大白痴滅掉的衝動。

箱子裡裝著兩套衣服,十分眼熟,綾侍一眼就認出來這是今天那大白痴在服飾店手上拎著的那兩套啊!

那大白痴存心來找碴的嗎!

衣服最上面還有著一張紙,綾侍看著上頭像是群蛇扭動般的字就整個心情更加惡劣了。

『玲侍,對不起,請你原諒我。』

……王八蛋,連名字都寫錯是要誰原諒你啊!

= = = = = = = = = = 分 隔 線 = = = = = = = = = =

這次更新得有點晚各位對不起  ( ゚д)ノ☆( #)д`)

不過這次字數是上一篇的兩倍.....(吐血
回復

咳、咳 !
連名字都寫錯超沒誠意的=  ""  =
話說音侍在指魔獸說小花貓好可愛 - / - *P
很好看呢大大˙ˇ˙

快出快出吧~~
回復

音侍真像小孩子...好可愛好可口(hungry)(小姐自重)
矽櫻你人小鬼大XD
綾侍就原諒音侍唄,人總是會有幾個缺點的嘛~(音侍的也太多)
回復

音侍還真是個活寶阿XD
綾侍看來可要少活個好幾十年啦(哈)
是說原來櫻也有天真無邪過啊(望)
還有......
我好想看綾侍穿女裝阿阿阿(吼)
回復

哈哈哈 . . 綾綾和雷雷都是短命派的 . .
小格和音音都是害人短命派的 . . ( 笑死
回復

音侍啊你終於知道要找人求救了!!((欣慰
是說我一直很懷疑音侍其實被噬魂武器砍過吧??
不然他的腦袋到底是怎麼那麼奇妙的???
回復