樓主: 佐藤尤那
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【繪圖比賽】冬季 [名次公佈區]

話說當初評審找一堆不就是為了預防現在這種情況嗎......結果還是無法避免啊......(囧)
小巫你去翻前面我有條列化了你自己去看。

(然後doraiyun05你醒的也太晚了吧= =)

我想下次如果有我認識的評審我會一個一個去掐出他們的評語。(遠目)
不過當然要熟了再說OTZ

另外中等偏高的如果沒有特別要求的話,還真的沒多少人敢給評語啊~"~
所以結論:還是算了。(好短)
回復

198# 黑巫喵

結果很順的看下來就忘了回這帖OTZ

舉辦工作其實要找到聯絡人根本就是......天方夜譚!如果要符合前面講的那些條件的話。
然後本來正常人就比較不會無聊到去問了啦,如果不參賽又不評分的話,那誰那麼雞婆啊?(喂)

避嫌我覺得就算是大型比賽也有可能發生欸OTZ
就像小巫你說的,只能看其他人信不信任評審了。
不過一般來說跟評審不熟、或者「太熟」的人,會說閒言閒語其實挺正常的。

所以避嫌的問題就是只能盡可能避免了,找我們認為比較有公信力的人吧。
回復

TO阿審

其實看了有些還是忘了(花哈哈哈哈哈哈哈!!溜)

辦越大比賽∼閒言閒語反而更多阿(菸)

阻止跟閑言閒語的互嗆是正確?回只回真正有疑惑者?
回復

得名參賽者的獎品在明天就會寄出^^
還未給我地址的請盡快短信給我,或者短信你要放棄獎品。
(不過不知道有沒有人因為短信問題傳不到我這裡的囧)
目前收到地址:ICICLE、風飄飄、謎兒

既然以上討論都已經停止了,那我也不翻出來說了。
關於回給蒼顏的回應
我個人是不太會用文字表達自己所想說的話,所以關於用字上造成你的不快我深感抱歉。
還有你的意見我已經知道了,如果下次還有辦活動,會注意到這點的。

不過我還是希望提供意見、建議給我的時候不要打太多字…(任何人都是)
簡單明指出來我還可能比較看的懂…太多字我會看到腦筋打結(汗)

評審評分方面我是放任評審們用自己的方式去評,不過這次比賽過後起了滿大的討論。
所以下次如果還有需要評審來評分的話,要規定一個評分項目給評審們評分。

是說我評分的時候都沒在看作畫者的名字,都只有看右上角的編號而已
作者打的內文也只是大多看看而已,主要都只有在看圖
(線條使用、上色技巧、構圖形式、表達意境)
都沒在注意作畫時間…如果作畫時間很長卻被我評低分的對不起…
你很努力花時間畫了一張圖,很辛苦但卻被我評那個分數對不起喔噢噢噢(掩面)
總歸一句,還是很感謝你的參賽,這次雖然沒有獲得名次,下次再繼續加油!

五十件參賽作品內只有一件是被我打零分的…因為大小不符。

評語部份當初討論出來是有要寫就寫,不用每張都寫。
我評語都打的很短是因為我很容易詞窮…
所以還有想要重新跟我要評語的可以用任何方法找到我然後幫你寫評語@_@
(不過我不是很專業,所以評語看看就好)

還有關於雷放的評語…
一串認真看完後才了解雷放畫的是躺在地上的,在想評語要不要修正一下(汗)
回復

TO佐藤

你打零分的那件列入不記分= =+(我問過你妳說OK~所以她的分數是其他評審給的除其他評審人數,所以他就算對分數不滿也不會找你)

還有佐藤∼對方說"我花很多時間努力畫,要求有一定分數"這事,我的觀點是沒必要?我們是評審,看到是你圖的呈現,評論是呈現的結果,中間不管你怎樣?(這是我對評審的認知,既然是場比賽,參加就要有接受負面情況的準備。如果拿"藉口"要求加分,你把畫拿去給隔壁阿花看完後讓他稱讚就好了,何必參加比賽?)

評語....我認為還是評審就看你寫多少,想要更多的自己要申請或者覺得哪邊你認為有不妥就去找那個人談?

大家都是人阿= =!你認為不該讓步的地方要堅守

<<不好意思這人又糟糕了.....發言又激動請拖走
回復

所以你們上面講的我再歸類一下吧:

※管他時間花多少,評下去就對了。(那下面的字還有沒有必要看啊?)
※評分格式固定但是分數多寡評審自己斟酌。(就是有幾項評幾項這樣)
※格式超過的......以後叫他們清楚標明格式大小,要是超過的就直接出局。
※得獎的快點跟佐藤講身家地址啊OAO
※以後評審跟版主講話請小心OTZ
回復

一般而言有些比賽會允許參賽者對自己作品加註一些說明。
不過一般人很容易受到那些註語影響,所以就如同我前面建議的"一切從簡"。
請只看圖就好。
進階一點的,現在真的還不到時間討論。

我並不是指你們不夠資格,不過看起來大家都還不太熟悉,先從最簡單的方式開始吧。
回復

對了我提出給分數的部份!!!(得到前幾名要給多少分的?)

分數與名次的量短訊息以寄出

佐藤你覺得量不妥的話就短訊息跟我說,在分配誰誰去加?
回復

以後要註明參賽者的廢話不要太多。(一秒)

還是提供格式什麼的讓他們複製貼上填算了?比如說這樣:

※作品名稱:
※作品大小:
※使用工具:
※主題、人物:

我覺得好像只需要這些。(遠望)
回復

TO阿審

有些人還是會不自覺甚至掃過後就打上去,小錯誤:小提醒沒去修正是沒關係  大違規:嚴重警告,未修正將不給予參賽資格(我是有加入人情這個條件上去....ORZ")
回復