樓主: 佐藤尤那
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【繪圖比賽】冬季 [名次公佈區]

180# 米奇

這是個好問題,我再去問上層。(超官方式回答)
......好啦對不起......我只能提供意見而已,主要決策的主要還是佐藤跟小巫為主,畢竟他們是圖文版的版主,下次要辦比賽也應該還是他們辦OAO

至於想要知道全部人的評語應該會斟酌,不過至少不會像這次一樣大大方方貼在公開帖裡面,頂多寄短訊吧?不過其實給別人看到其他參賽者的評語還是有點不妥啊......(到底是在哪裡我也不知道該怎麼講囧)

對!小巫說的都是事實!所以這樣更恐怖啊啊啊啊!(淚)
不過其實我也早就習慣小巫的說話模式了啦WWWW(但是依然沒勇氣要求評圖)
回復

哇!!
大家都好厲害!
下次有的話我也來畫一張好了>.<
如果要的話....那我就要狂練畫了
恭喜各位得獎的大大
希望下次比賽也能看到你們賞心悅目的作品!!
回復

179# 審判

沒有到收買吧XD"

我是必須要評...如果說夫君的評語接近術科考試那就絕對要聽聽看0.0
至少也是一個參考。
雖然這次比賽我並不是抱著考術科的心態參加的...XD"(←不專業)

阿巫確實是講話直的那種=W=
不過因為我喜歡直的人勝過拐彎抹角的人,所以對我來說那樣的話語我可以接受ˇ
寧願別人站在面前罵,也不要背地裡暗捅一刀。←大概是這樣的心理OWO
回復

總有一天我要做好被小巫罵死的準備去找他要評語OTZ
很想聽專業的評語呀呀呀......(縮)

然後講話直個人在朋友面前是可以,但是在不熟的人面前......我現在突然變的好官腔!這是怎麼回事!這是養成出來的嗎!(囧死)
不過熟的人跟我問評語我也是屬於那種直接給他罵到爽的那種WWWWW(靠)
回復

180# 米奇

抱歉我又來多言了,以下依然是相當自我的主觀發言。

因為評語帶有過多的主觀意識(至少我從這串看下來得到的結論是這樣),為避免節外生枝,非自己作品的評論基本上並沒有必要讓第三者知道。

想知道自己的評語可以私底下與評審們索取,至於想知道別人的評語,可以試著去跟其他人要。
並不是每個人都會想讓別人看見評審對於自己作品的評語,至少我就不會希望自己的評語被公開。
話說得重一些,這是比賽區,不是求評區
若評語一開始就全部公開那倒是無妨,但要是沒有全部公開,那麼評審將評語給予第三者是件相當失禮的事。

我想審判大大在181樓所說的不妥應該是指尊重問題吧,例如說作品的評語雖然是評審寫的,但作品是作者A的。
作者B即使參加同一個比賽,但他嚴格說來是毫無關係的第三者。
作者B評審索取作者A之作品的評語。
這段話看下來有沒有發現哪裡怪怪的?

可能會有人說論壇的比賽而已幹麻這麼嚴肅?
同第一句話:避免節外生枝。
嚴謹的規定才能夠避免不必要的事端,我們都不是專業人士(這邊應該沒有專業人士吧?有的話我道歉),沒有一套能達成共識又能在大眾面前站得住腳的自我約束規則,因此必須要靠白紙黑字的規定。

其實我個人是覺得評語這一點其實也可以刪除,我沒看過哪個非官方比賽的評審們需要這麼勞累的寫評語。
評語這種東西說好聽點是每個人的標準,不過講白一點那也就是每個人的主觀意識。
而且有單一主題的比賽,所要表達的內容其實並不會差到什麼地方去,評審們寫到後面還能寫什麼?寫差不多的東西那難免又引來一陣鞭吧。

真的需要評語,就去圖文區另外發表一篇求評吧。
比賽的重點雖然包含了交流,但最終目的還是在於"比賽"。而且這是有排名有獎品,會影響到個人利益的比賽。
作品、評分、排名。這就是比賽。

交流?
如果撇除在比賽中見識到其他人的作品這一點;交流是比賽以後的事,也是比賽以外的事。

既然重點是比賽,我想不要有太多會模糊焦點的因素比較好。
這是論壇第一次辦比賽?我從這串看下來貌似是這樣。
那何不從簡單一點的模式開始呢?評語什麼的其實很進階了,我想這項可以放到以後再論。

只能說在考量自己之前多考量一下各方吧,評語公開這個問題說大不大說小也不太小。
但牽扯到三方(評審、作者、第三者)的問題,真的要理論起來是可以到很嚴重的地步的。

喔唔為什麼看起來有點嚴肅(往上看)
以上都是個人觀感跟經驗而已,不要太嚴肅阿哈哈w(來不及了
回復

YAYA!我回來了~(下雨腳好溼)(跟綠茶還有阿薰去約會好開心?<請不要亂模糊事情!!)

TO夜寒

我接收到你的愛了(�����)!?今晚別睡,來個徹夜漫談如何?(被打飛)

TO阿審

給小米奇的我沒有因為是朋友而比較毒舌阿= =?(小米奇說可以比較事實的話就沒修飾拉!另外我也不太會修飾ORZ")我站在的方面是我認為對的地方,當初提出說"評審也可以參賽"、規劃評審那方面我自欄的是認為算多啦!當初也沒細講或是考慮到一些有點要注意的觀點,我是沒做好,非常抱歉!(跪)另外我是評審沒給到評語,有給評語的反而被當標靶?!一開始我就沒負到責任,罵給評語的而不是沒給評語的我心理不平?(這人有毛病拖出去斬了!)觀點不同調的時候也有跟小佐藤或者老婆大人吵過?!

既然要評語~我的話是站在評審角度去看,我知道的只有你拿出來的畫,攬的去思考你的身家背景啥會的= =

給親愛的小米奇:雖然我是你朋友,不過既然我是評審!很抱歉我必須給你我認為的分數與該講的話

TO羯影

其他評審我不清楚,我自認我沒有好友加分所以我抗議這點?(欸欸!)
我的評分>數字化每張圖然後再看我認為美的程度來分等級

曾經邀請評審時我說過"以客觀或者評審的態度啥的去評分"(私密短訊息)如果你覺得哪個評審不公可以私密給那個評審或者給主辦者我覺得比較妥當,不過結果出來了是設定沒辦法改變(攤)

*前面有幾些回復其實我也覺得並不妥,帶給你不佳的感覺我也藉此給你到個歉

TO doraiyun05

感謝大大經驗分享?!第一次辦有如此收穫真是不錯,看來還是事後比較多人會給意見(遠目<,號後這句可省請見諒)

TO老婆大人

今天你們術科考試阿= ="""(真是靠杯的久遠記憶浮現)

我好懶可以下次打嗎?(逃)

要我的評語請特點我?就友人經驗說我講話是挺毒的所以請有心理準備^^(自認是還好QAQ")特別需求請標註<這段怎麼感覺有點...?(逃X2)

實情:勇氣用完了,自殘中
回復

186# 黑巫喵

不是今天啦!(驚恐)
只是快了而已.........
大概二月吧我記得0.0
今天是去上美術課。
回復

187# 月•昇靈

是喔?我又眼撇了!!非常對不起老婆大人阿阿阿阿阿阿!!!!(三跪九叩)我對不起社會大眾,我該死!!(爆)

((圖我慢慢看中
回復

TO老婆大人

短訊息已發送~打很少...(爆)
回復

189# 黑巫喵

收到ˇ
可能是因為我第一次畫夜景吧XD"
所以殊忽的光真的好多(汗)
目前老師也跟我說我金屬部分要注意,因為我除了保溫瓶畫的非常完美外
剩下的平面金屬都不行(爆)
回復