樓主: 佐藤尤那
打印 上一主題 下一主題

[擂台] 【繪圖比賽】冬季 [名次公佈區]

TO老婆大人

金屬有點把週遭環境米你化上去= =""站在金屬的角度去看世界?!

金屬部分我也不是很好ORZ"對比強烈給人感覺的第一印象就是金屬,透過去有看到後面細細的景深就是冰塊玻璃那類
回復

185# doraiyun05

原來你也不是專業人士啊,可是看起來好專業WWWWW(跟你拜)
然後不要叫我審判大人或者大大我會害羞──(靠)(被叫過很多次覺得很恐懼)

不過其實一般來說,大部分的人要是真的「發帖求評」,多半都只會想要自己的評語而已啦WWWWW
而且就算評語全部貼出來,除非是比較有心的人,不然基本上不會全看,因為那樣要一邊看圖一邊看分數一邊看評語其實超級麻煩又很累。
總之下次評語部分到底是怎樣啊?(遠望)

咳,關於論壇比賽幹麻這麼嚴肅這個問題我要提出反駁。
事實上,有人私底下說「這場比賽看就知道是遊戲」這種發言,其實......我滿不希望主辦單位用心辦的結果被人家說成這樣,但是第一次是做經驗的,下次會更好。
論壇的比賽還是一個比賽,只是現在這個論壇還不成熟,很多東西要慢慢摩。當然獎品不可能像國家辦的比賽那麼好,獎金、獎狀啥啥的,但是御論比賽的獎品也是一種心意,在論壇這個小小世界中,更是一種榮耀(跟面子問題)

有關於評語部分其實當初就是說好「你要寫就寫不寫就算了」這樣,我只是想說還是寫一寫比較好所以才會全寫OAO(可是總覺得與其寫那麼短不如之後再問有沒有人要評語)
話說我第一個接觸的評審台就是這裡所以完全不了解OTZ(誰知道非官方的都不寫評語啊囧)

關於交流這點其實還是改一下好,就像你之前說的避嫌。我還是覺得由一到兩個不參賽、不評比的聯絡人來負責收取作品跟寄送作品給評審比較好OAO

最後問一下什麼是簡單的模式啊?(遠目)
回復

我跟佐藤應該拉....都是希望這場比賽能夠感覺有像場"比賽"如此,最現實上的問題是因為第一次關係比較多是我跟她的決定中完成。我承認我是個超級沒經驗的傢伙ORZ"沒辦過任何一場比賽,只能用參加經驗當做參考。對於比賽部分我是有點點理想感覺的情境,提出的意見實際運作後,才知道有些效果根本達不到。(老話:有些事還是做了才知道)很意外的,參加人數超乎預期,真的還蠻感動?!比較悲情的部份是比賽設置等感覺的出缺陷很多= =""(一半死在我懶跟沒經驗身上)我承認我是有一丁點用心敲鍵盤+踹電腦+揍電子計算機,看的出來很多人比我努力很多的成果......(以下省略)

另外:一兩個不參賽不評筆的人負責收跟寄,送上實際情況,如果沒準時給,後續辦理如何?
回復

A:我們去催。(硍)

簡單來說,就是要找個對比賽有心又負責,而且又不參加比賽也不評比的人吧,很難找。(死)
沒錯!這是什麼鬼要求!太難找了吧!

然後小巫你說話給我分段,我每次看你打一長串都超累OTZ(雖然當初聊短訊的時候就清楚見識到了)

不過這次參加比賽的人這麼多也的確跌破我們的眼鏡啊-3-(你都沒在戴眼鏡)
原本印象中是預估二十幾個人上下,結果居然翻了兩倍WWWWW
這算是值得高興的事情吧=ˇ=

比賽設置等事情以後要討論的完備一點啊OAO
不過這次很多人都有提供建議,歸納一下大概就可以知道缺失在哪裡了。
回復

185# doraiyun05

噢噢,米奇了解了!
不過真的是滿嚴肅的,害米奇有一瞬間不知所措(?

但是說實在下次到底有沒有評語還不一定OTZ

如果是發在圖&文的家,通常都沒什麼人會給評語耶(遠目
畫的比較好通常都是:畫的很好、我很喜歡喔等等的,畫的比較不好通常都是再加油這樣ˇ
(至少大部分的人都是這樣回的=       =

那、那我還是去問別人好了(爬走...
回復

186# 黑巫喵

阿巫你在抱歉什麼阿.......
本來不是就該這樣嗎-.-?

我姊還比你毒舌說,他直接說:畫這麼醜還敢拿出來(還斜眼看
咳!總之,米奇會一直畫沒停過有一半原因也是因為他........(他大我三歲......所以當然畫的比我好QAQ
但是他也都不會給我建議阿(淚
回復

圖文區那樣已經變成常態了,所以滿希望以後可以再開個求評版,沒有意義的、變成聊天帖的通通警告或者刪除OAO

至少這樣會把「分享」跟「求評」這兩種分隔開來,畢竟不是每個人貼自己的作品都是想聽到別人的「評語」的。

是說我覺得像你姊那麼直接有點過頭了=A=
循循善誘跟摧毀信心可是不一樣的,你姊那樣的說法很容易造成臉皮薄的人信心全失。(個人認為)
然後年紀大的人如果都有持續在畫基本上是一定會比較好的OAO(年資問題)
回復

TO阿審

對人要下對藥吧∼?米奇寶寶如果是那種因為負面語言而激勵的話那就很OK跟他講實情= =+

我覺得對於舉辦的工作歸類除非是閑者才會去問跟理解,普遍參加比賽的人只想知道結果,避不避嫌情況我只覺得取決於這個人給人的信任。就算找到這人,閒言閒語的人還是會說她跟誰誰的關係比較好會竄改等之類。

有時候討論出要不要避嫌的情況反而講到會是種,理想化但是達不到的意見

所以我覺得找這人還不如像自己知道自己不會這樣幹的人去做好

TO米奇

自認我姊話的比我糟糕∼哈哈哈哈!!他大我三歲

認為不可能的有些去做其實就會變成可能
回復

.....現在才睡醒

所謂最簡單的模式就是我上面所列的比賽最基本因素。
作品、成績(單指分數,不包含評語)、排名。
變因少了問題就少,雖然可能會有人認為這樣有點不近人情過於嚴肅。
不過是我的話寧願讓事情圓滿落幕,少數人過於自我的批評就放著當耳邊風吧。

評語部份本來就是求自己的評語囉。
除非其他人將自己的作品公開貼上要求評語,否則去求別人作品的評論是件不太有禮貌的事情。
求評區我是覺得沒有什麼必要,就像看一篇文章的瀏覽數跟回覆數不成正比的原因一樣。
會看的人不見得會評,而會評的人.....當這張圖沒有說差到哪裡去,說真的我也會去按下上一頁。
在一張專業標準以下普通水準以上的作品來說,硬要挑出不足的部分我個人認為有點吹毛求疵。
且每個人都有自己的風格,這就扯回我之前提的主觀客觀部份。
印象派的畫作有些人其實根本看不懂他們在畫什麼(因為很矇矓XD),這時候就算要他們評論....能評出什麼來我也很懷疑。

評語我建議完全刪除,理由在前面有講過。

另外你們徵了評審卻不是所有的人都交出分數?
這樣其實這串所討論的東西完全都不成立了。
評審(主辦方)是比賽的重心,你們這個根基出了問題,其他的東西還能夠沒有問題嗎?
主辦方的信譽會嚴重的影響比賽,包括參加意願。
.....不管有什麼變故,出了問題是沒有人會去關切你們為什麼沒交分數的,只看得見"評審沒交分數"這一點。

唔喔好想睡結果打出來的東西還是好嚴肅....

另外我的確不是專業人士w
不過這些都是自己的經驗,希望對你們有幫助。

求評的部份,建議是多去認識一些同好。
不過就算朋友不會畫畫也沒關係,你可以把畫作拿給他們看然後問感想。
能得到"畫得很好"這就表示你的畫在他的眼中並沒有什麼缺點。
如果還想要評語,你可以去轉而找眼光嚴肅一點的人或是專業人士。
如果你不常接收評語,給後者看要有被刺傷的心理準備就是了(遠目
回復

1評語部分刪除+1

2"評審分數沒交"這點其實本來不是重點(當初有想到預防),不過這是主辦中意外的遺憾之ㄧ(知道評審沒交單的也只有主辦方面,大家討論出來貌似對於參賽重要的"分數不公"、"評語不當")這方面拿出來探討是希望能夠改善

3分數不公:結果出來總有高興跟不爽的,不爽的講話太難聽、自認主辦有嚴重缺失,該想到的都沒做到、自我負面幻想等,評審發表方面有些語言不妥(就像我哈哈哈哈!!)造成筆戰

4評語不當:牽涉個人觀念與接受什麼的,都不給第三者看的確減少意外很多,不過還是會吵起來的情況,如果雙方給的溝通不良可以讓第三者介入(不過是解決問題那種),把不必要的誤會解決?
回復