查看: 12838|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命x第二人生 魔王再現 (第九章更新於2/11)

*鍥子*

「渾沌,處理好了嗎 ? 」一道沉穩的聲音響起。

「好了,碎片都在這了。不過...阿光,其實…我有點猶豫,那孩子...」渾沌神似乎有點不知所措。

「沒辦法,那個世界的暗屬性也越積越多了,在加上還有鬼王這種扭曲的存在,如果沒有平衡暗屬性的魔王,那麼那個世界真的會逐漸崩毀的,我們只能犧牲他一個人了,況且...我們已經竭盡所能的補償他了,不是嗎 ? 」光明神的語氣十分平淡,聽不出任何的情感。

「就算是這樣...可是...」渾沌只講到一半就被光明打斷。

「渾沌,你明明知道的,我們別無選擇……這是諸神共同決定的事!」光明似乎帶有一絲憤恨!

「唉~那孩子…格里西亞,之前他的靈魂就已經殘缺不堪了阿……」渾沌的語氣帶著悲鳴。

「可是...我們不得不這麼做,他是幾千萬年來唯一一個就算全身充滿黑暗屬性也不會失控到濫殺無辜,能夠控制自己情緒的最好的容器了 。
渾沌,你也知道,神,其實都是自私的。只犧牲格里西亞一個人就能平衡世界的黑暗屬性,這已經...很好了。」光明十分無奈,卻也沒有其他辦法。

「那你那12位神使呢?你要如何和他們交代?尤其是尼奧,他不會接受的吧。
雖然他從來沒有說出口,但他可是十分疼愛那孩子的,還有戰靈天使那邊,你當初可是承諾過加利德法不會召回那孩子的。」渾沌擔心的問。

「唉~只能先隱瞞了,能瞞多久是多久。」光明嘆口氣說。

「…阿光,我們在為那孩子做一件事好嗎? 」

「………你想做甚麼? 」光明先沉默一下後開口。

「                」渾沌老實說出自己的想法。

「知道了,這樣也好,就試試看吧,也讓戰一起幫忙吧,這說不定是我們最後一次能夠幫他了…。 」

孩子,對不住了……你一定要撐住阿…………。

人家又發帖啦~(撒小花ヾ(≧▽≦*)o
希望大家多多支持和留言喔!!!
我會努力耕文的!(認真

評分

查看全部評分

回復

看到第二人生文就好開心!(灑花
不過這個劇情走向怎麼看起來有點黑暗......
感覺會很虐(抖抖
回復

哇!*\(^o^)/*
期待下集
太陽你就乖乖認吧~(有雷瑟他們保護,你就沒問題了
回復

*第一章*
最近西亞有些變了,變得有些奇怪,甚至有些……溫柔?卻沒有人知道為甚麼,這讓大家十分驚恐! ! !

開玩笑 ! 那可是有『血腥天使』和『笑面鬼巡司』之稱的太陽殿下阿!

這樣還不夠驚恐? 那我再告訴你一件事,剛剛他遇見冰炎時,冰炎一如既往地開口挑釁他,太陽不但沒回嘴,更沒有抽出幻武兵器,竟然只有「嗯」一聲,就走掉了。

看看,連冰炎都罕見的呆住了!!這下不只Atlantis學院,整個守世界都驚恐了!

不過這並沒有持續多久,很快的太陽就恢復正常,變得和以前一樣彷彿甚麼都沒發生過……。

*

「你前陣子究竟是怎麼了? 」審判在家裡只剩他們兩個時開口問。

「沒什麼啊!只是心情不錯,所以對你們好一點,也少給一點任務,誰知道你們通通一臉見鬼的樣子,乾脆恢復成之前的樣子囉!」我半說謊的回答著。

「……我知道了。」審判的無奈不是只有一點點。

孩子長大更難帶了怎麼辦,在線等,急 !

「那我先去出巡司任務了。」語畢我就開傳送陣離開了。

默默地轉回原世界,並且用法術斷絕我所有的蹤跡,不讓審判偷偷追過來,我沉重的嘆了口氣。

「你是專程來原世界嘆氣的嗎?」彷彿跟之前一樣那欠扁的聲音又會從身後傳來,然而,並沒有……。

明明我沒指定什麼特別的地方,就只是隨便轉到原世界散心,結果又轉到和當初一樣的地方,伸了個懶腰,就這樣抬頭看著天空。

今天逃避雷瑟的我不是「太陽」也不是「格里西亞」,
只是『西亞』。雖然是個悲傷的天使,至少在我有好好活著的前提下,比格里西亞自由了那麼一點。

「不過看著原世界的天空真的是只會越看心情越不好……」我喃喃的看著因為工業污染而一片黑沉沉的天空,也不自覺地說著和當初一樣的話。

換個地方吧! 在這個混濁都市的屋頂,真的只會越待心情越糟,於是我果斷下了決定。

我覺得還是找個風景好一點但人不要太多的地方比較好,嘆了口氣,我啟動了傳送陣。
如我所願,我的確來到了一個沒什麼人的地方,空氣非常清新,四周也風光明媚,放眼望去是一片紫色的薰衣草,我最喜愛的花和熟悉的味道到是真的可以放鬆心情。

不過這裡可能是山裡吧!因為這種時間居然沒有任何人,想也知道不是什麼能夠隨便到達的地方,何況這裡很安靜……也適合想事情。

這件事絕對不可以讓任何人知道,不知道為甚麼,最近我經常不自覺的聚集黑暗屬性,而且非但不陌生,還感覺十分熟悉,應該說這根本和我前世當魔王時的感覺一模一樣!

這到底是怎麼回事?該不會……可是…這世界從來都沒有出現過為了平衡黑暗屬性而現世的魔王阿!

唉~而且還必須隱藏好避免被雷瑟他們發現….想著想著,我居然就這麼睡著了!

恩亨!我又來更新了,有沒有很感動阿!!!
拜託各位大大動動尊貴的手指留言阿阿阿~~
我需要你們的留言啦!
回復

哇!西亞要變成魔王了耶!超期待超期待的!!o(*///▽///*)q
雷瑟快點發現呀!雷瑟應該有暗屬性還有誰也有暗屬性,所以可能會發現喔
回復

有有!超級感動!
請繼續加油~
期望太陽二度黑化之後的劇情走向!
大大有決定結局HE還是BE嗎?
希望不要太虐才好wwww
((可以稱呼大大為寒櫻嗎?
回復

看到更文真的超感動的啦!

不過西亞又要成為魔王了,感覺就會虐啊啊啊啊!

大大繼續加油喔
回復

悠樂 發表於 2018-11-8 18:36
有有!超級感動!
請繼續加油~
期望太陽二度黑化之後的劇情走向!

當然可以阿~
至於結局走向嘛……
看我打完結篇時的心情好壞囉XD
回復

acy34055889 發表於 2018-11-8 17:09
哇!西亞要變成魔王了耶!超期待超期待的!!o(*///▽///*)q
雷瑟快點發現呀!雷瑟應該有暗屬性還有誰也有 ...

不會發現的~~否則我要怎麼虐小格呢(壞笑
回復

凌嵐 發表於 2018-11-8 21:05
看到更文真的超感動的啦!

不過西亞又要成為魔王了,感覺就會虐啊啊啊啊!

我會加油的(握拳!
當然要虐阿,不過不會太虐的!
…………應該吧。。

希望可以虐一點~(笑  發表於 2018-11-9 06:03
回復