查看: 8426|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[小說] 《特傳+自創》【 Multiverse 】 (更新至第十一章)

1.本來在圖&創作發的(第一次發手殘按錯),後來決定重發

2.有CP,有大概人選,不過可能腦抽換掉

3.文筆不佳

4.非常不定更

接受負評差評,有留言皆可,來者不拒。

當然色情廣告不可以......之前在御論看到過,非常討厭。

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

目錄

楔子

第一章

第二章

第三章

第四章

第五章

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

楔子

穿越,一個存在於幻想中的名詞。

從未想過一朝醒來,身邊的人事物全變了調。

徬徨、失措,或許是有的,而每個人都有保護自己的方法,

於是習慣讓我把它壓抑在心底。

用笑容冰封,以無謂的態度埋藏到角落,這樣,回頭時才

不會看到那個躲在角落哭泣的我。

世人都總說要正視傷口,可狠狠把傷口上的腐肉劃去後,

剩下的究竟是重生還是虛無?

不敢放手賭那萬一的可能,我只能努力裝得灑脫一點,至

少在事實赤裸裸展現前。

生命會自己找到出路。

所以說服自己,這不過是個尚未醒來的夢,遲早有一天會
醒。

畫著未來的藍圖,期待醒來後回到現實的生活。

刻意忽略,醒的是夢 — 亦或我編織出的幻想。

回復

第一章

「 叮叮叮! 」鬧鐘響起,打破原本寧靜悠閒的早晨。

嗯?我記得我手機鈴聲不是烏●派出所的主題曲嗎?該不會又自己跳成別首了吧!又不是農曆7月,搞什麼鬼。

懶懶的翻一個身「 咚 」連人帶被一起與地板來個親密接觸。

「 靠!痛痛痛痛死了! 」我床什麼時候變小了?還是我變肥了,不是吧?

我哀怨的從地上爬起……棉被怎麼變純白色的了?退色有木有這麼誇張啊啊啊啊啊!我的小熊●尼圖案呢呢呢呢呢?重聲一次,今罵不是鬼月,小熊@尼不要給我半夜復

活跑去參加舞會,就算參加也要午夜回來啊沒聽過嗎?小心我把你鎖在高樓,反正你頭髮不夠長,王子上不去哼哼!

重新環視整個房間,我只能確定這不是我家。回憶昨天我都待在家裡,也沒偷喝老爸放冰箱的酒,當然不可能跑到別人家,所以……我穿越了?

依照看小說的經驗,我覺得這非常可能,一般不是遭信任的人背叛翹辮子後穿越,要不然就是莫名其妙就穿,真搞不懂穿越神腦袋是不是裝@,有創意一點麻~一下子便

猜到還有樂趣可言嗎?是說我冷靜分析成醬好像很不合邏輯,算了,趕快來確定穿到哪,才能隨機應變。

我看的小說不在少數,應該沒那麼衰到跑到不認識的吧?打開房間的電腦,一個個輸入小說名字。據我的經驗,只要哪本小說查不到就代表穿越到哪了,希望不是到疆書

宇那……

「 咦?特傳?哇!超幸運的唉! 」終於查到沒這本書,而且根據同人文統計數據代導學長是哪隻通常 cp 就會是他了!噢噢噢噢噢!是誰啊啊啊啊啊~安第爾應該能排

除,只要沒ooc太嚴重,他絕對是頭號混世大魔王,比較可能的是紅眼殺人兔、腹黑紫袍兩枚,雖然本命是冰炎,但夏碎哥和阿利也不錯呢!口水都流出來了!但期待越

大,玻璃心破得更慘,喳喳都不剩……其實根據物質不滅定律還是會有碎片啦!不過先別想那麼多好了。

走出房間,本以為會空無一人,沒想到一個中年婦人坐在客廳沙發上,邊吃著早餐邊看電視。

「 啊妳今天放假這麼早起來喔!平常不是都睡到中午? 」翹起二郎腿,婦人頭也不抬的問道。

「 喔……鬧鐘叫蠻吵的就醒了。」我靠,這人應該是{我}的老媽吧?希望快點去Atlantis住宿,免掉被看出來{我}被掉包了。

閃進浴室,我仔細端詳{我}的臉,五官眼睛鼻子嘴巴一個都沒少,講好聽是清秀耐看,難聽點是大眾臉,走在路上隨便就能找到相似度一半的路人甲,還不如我原本的

樣子,不過沒關係,反正我穿越來特傳當然要廢廢的當米蟲,越低調越好。

快速梳洗完,便聽外頭的人叫道「 祤曦,妳的入學通知書應該到了,去拿一下! 」

「 噢!好!」我喜孜孜的跑到外頭查看信箱,果然跟書上寫得一樣,用牛皮紙袋裝,還寫著摔者死,基於小命挺重要,我決定等學會結界再來摔摔看。回房間拆開包

裝,果不其然掉出厚厚的自保手冊和一隻智慧型手機。

然後,我決定開始苦讀安全手冊,免得到時候變成保健室熟客,我完全沒興趣內臟被刺龍刺鳳後還遺失成為標本,雖然人家可能也看不上啦!

我想我這一生可能是第一次這麼認真,但經過白天and黑夜懸樑刺骨、奮發圖強、鑿壁偷光、映雪囊螢般徹夜苦讀後,我只覺得我命休矣,書上標的全是單獨遇到@@要

怎麼應付,但加在一起的七七四十九種變化,書上居然寫自求多福,能不能不要寫得這麼混啊啊啊啊啊!這讓人怎麼活啊啊啊啊啊?

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

跟楔子的文風很不一樣......

迷:外包裝疑似悲傷,結果內容物走白癡版,你4不4再騙讀者(指

Orz   很久以前寫的,當然不太依樣,恩,有空再修(逃

回復

第二章

看過那麼多特傳同人穿越文,在前五章節一定會出現穿越人必遇的Boss,叫做填寫新生基本資料。真的,不管是跌到馬桶穿越、睡一覺穿越或相約童鞋一起穿越,八成都

要寫資料。

所以我正拿著原主的戶口名簿背,對了,不得不說這原主跟古代女主的爸媽好像,到目前也沒懷疑我的身分,到底是有多不熟才沒發現內容物更換成不同人!

算了,反正他們兩隻一天到晚出差,沒發現也省得我解釋麻煩。

不過……這原主其實有個弟弟,比我小個兩歲,好像從國小就在學校住宿了,真奇怪,國小為啥有住的啊 ? 唔……好吧,我似乎沒資格說別人,畢竟再怪也比不上穿越,

莫名有種淡淡的哀傷……

看了看時間,也差不多要去火車站了Orz,我在腦袋回想一下確認資料都記得後,悲壯的踏上前往Atlantis的不歸路。

(台中火車站,時間:坐火車的時間提前15分鐘《請查閱特傳第一集》)

火車站空空如野,嗯,是我進站的方式不對嗎?還是太早來?照理來說應該跟特傳裡的火車站同個,為毛木有庚在這裡,連漾漾也木有,我很想看漾漾對學長一見鐘情的

樣子啊!

既然木有人我也只好站在月台發呆,希望我不是被代導人丟的迷途羔羊,說真的,代導人沒來我不敢跳啊!萬一跳到不同班次我大概會變成史上翹最快的穿越人。

就在我進行早晨腦部健康活動的同時,一個我以為不會來的人憑空出現在我面前,而且一臉剛醒的樣子。

「呃,監視器有拍到嗎?」

我們兩個互瞪兩秒後,我發出讓我想撞空氣的疑問句。

「……不好意思,當我沒問。」

「我是你這個月的代導人冰炎,你可以直接叫我冰炎或者學長。」

很顯然沒也沒打算回我的學長直接介紹起自己,是說漾漾怎麼還沒來。

「我叫……顏祤曦。」

呼 — 果然講得不太習慣,畢竟名字用了十五年,一時要改挺困難的,幸好學長看起來也沒查覺異樣。

然後我們又繼續陷入沉默中,正當我覺得應該講點什麼活絡一下氣氛時,火車進站的聲音從遠方傳來。

然後 —「哇啊……」學長二話不說直接拖我跳下鐵軌。

我終於了解漾漾說的不是死在敵人,而是自己人手上啊啊啊啊啊!我快被掐死了!

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

求留言阿求留言

回復

來留言了喔!

這進度條值得期待XXD

乖孩子我也姓顏呢,你就認命吧((謎 : 等等?!

只是從庚還在,然後下一秒突然變成冰炎這個橋段......有點亂啊QWQ
回復

第三章

夏日涼爽的微風徐徐吹來,掀起一綹絲質般光滑的

銀白色髮絲,很美的景象,前提是我沒被拖著跳火

車的話。

前方的學長直直往前走,絲毫不管有人快死了……

漾漾泥的眼光真的不豪阿阿阿 ! 竟然喜歡紅眼暴力

死神殺人兔,好吧,同人看太多,帶入感真的很重。

說起來Atlantis比書上寫的還要壯觀多了,整個圓拱

門用略帶透明的白石雕琢,細看的話連邊緣皆有蛇紋

般細膩的雕刻,

十多個精靈雕像一字排開,手上拿的武器雖然殺氣騰

騰,但跟精靈精緻寧和的臉融合,反倒多出了些特殊

的韻味。

「你拖拖拉拉還不趕快給我滾進來!」馬上發現我在觀

察門口的學長展現起床氣的威力,一臉不耐煩的低吼。

老大你能別那麼快催我進鬼屋大門啊 ! 沒聽過一進大門

似海參,從此幽靈是友人嗎?想當年漾漾一進Atlantis

後從此鬼怪纏身的悲慘例子,大家都記得很清楚啊 !

而且,我很想逃避就學典禮……

說真的,到現在用原主的身體我還不習慣,腿短手短

害我走樓梯一不注意都會拐到,原本我辛辛苦苦長到

166,結果穿過來瞬間矮了8公分,想想看一個原本能

呼吸上方新鮮空氣的人忽然變矮,完全無法形容的悲

憤感啊!我絕對不說我超在意這點的 !

而新生訓練依照扇子的思維,一定會讓各種東西碾壓

新生,到最後只剩幾隻小猫活著。我用不習慣的身體

,肯定第一個送去雕花……

既然如此,嗯,那麼趕快先進去認識喵喵吧!我相信

他們實力堅強,跟著準沒錯 !

快步跟進去,我當然記得漾漾的時鐘,整路頭低低的

看腳尖走,完全木有東張西望,誰知道除了時鐘外還

有哪些會衝過來的 !

走了一段,學長突然停下來,我小小翼翼抬起頭應該

沒有追人的東西了吧 ?!

「你們班到了,入學典禮會有很多……」省略了那個

東西,學長露出邪惡的笑容「你最好別給我第一個死

,這樣帶你的我會很丟臉,好好加油啊,學妹。」最

後還露出拳頭。

……老大我錯了,如果時間倒流,我一定努力在跳火車

時昏倒也不參加該死的就學典禮啊啊啊啊啊啊!

來不及跪下抱老大的腿求救,學長立刻丟出讓我震驚

到不行的一句話。

「你如果要找就到三年級分區……」太過錯愕,以至於

後面我已經完全聽不下去,腦中只迴盪那一句話。

三年級分區。

不是二年級……

我想,我知道從火車站開始,隱隱約約的違和感從何而來了。

/////////////////////////////////////////////////

醬子是日更嗎~是嗎是嗎~

迷:反正才一天而已(鄙視眼((揍飛

咳咳,本來打算n日更,可是為了解釋一下火車站那邊,就來發文了XD

女主穿的不是一般的特傳喔!所以庚學姐和漾漾才沒出現,嗯,反正

繼續看下去就知道啦~

求留言或疑問或負評

回復

inlin 發表於 2018-7-31 15:41
來留言了喔!

這進度條值得期待XXD

嗯,其實庚從頭到尾都木有出現過喔!會有庚的名字出現是因為女主在想她為啥不在火車站。

其實我看文也會一目一段……看到名字就以為有出現過。

迷:泥看看泥看看還不快修文,讀者都看不懂(指

Orz
回復

嗯?原來是穿越時間不同是嗎?

直接跑到不同時間層去了對吧?

((應該吧?
回復

第四章

我從確認來到特傳後,一直以為會按照同人裡的穿

越者一樣,跟著漾漾的行程跑。

但是,學長卻說他是三年級,打破我一切幻想。

漾漾應該已經升上二年級,學長還活著,代表這是

特傳的平行世界。

分岐點目前有太多種,畢竟學長會死是好幾種原因疊

疊加層,事前早已埋下眾多伏筆,最後的導火線不一

定是造成的主因。

看來只能慢慢了解到底發生什麼事了啊……

只是疑點依然蠻多的,像是入學口為毛依然在火車

站,不是每年都會換嗎?

原主的魂去哪了 ? 莫非我們是互換到對方的世界吧?

突然,門外一陣血腥味飄進來,打斷我的思考。

話說我現在正躺在保健室病房,怎麼死的別問我,

我也不知道啊!

那時學長說完話離開後,我繼續站在原地震驚,然

後劇痛傳來我就死了,很簡短、很乾脆。

醒來我已經躺在保健室,之後腦中進行一堆推論。

「同學,好一點了沒,入學典禮已經結束了,至少

到教室逛逛吧!」獅毛土著遞給我一杯精靈飲料,

然後補充一句,「冰炎上次帶的那小鬼也沒那麼快

送來復活啊。」

「……」我回給他一個傻笑。

啊哈哈……漾漾到守世界似乎也沒死那麼快,看來

以後我可以跟治療士們混很熟了。

人生的路會通向哪裡不知道,唯一可確定的叫我這

堂堂穿越者居然沒開外掛。

特傳第一部我很熟,事件幾乎都記得,但是時間早

就過去,第二部也因為學長沒死,所以漾漾根本不

會出校門冒險,因此沒啥屁用。

至於百句歌和咒語類的,正常人看小說不會去背吧?

我是正常人……

想哭的心情都有了……

//////////////////////////////////////////

一邊聽歌一邊打文~ 然後就想寫be了!  

果然聽歌影響心情?!

有沒有其他大大要來留言啊~

看在日更的份上Orz
回復

inlin 發表於 2018-8-1 21:30
嗯?原來是穿越時間不同是嗎?

直接跑到不同時間層去了對吧?

對啊對啊就是醬子!

(因為沒第一部的書,要跑行程有困難這是絕對不會說的哼

((傲嬌
回復

這一篇好像有點短少QWQ

嗯,這個主角也是常到保健室報到的成員了呢(0W0)

小心內臟被繡花喔~
回復