樓主: 洌泱璟璇
打印 上一主題 下一主題

[小說] 《特傳+自創》【 Multiverse 】 (更新至第十一章)

第十章

「教主,天山派的人已經供出武林盟主的所在地,是異紫閣。」一個黑衣人……又是黑衣匆匆忙忙闖進大殿稟報。

不是我在說,有必要都穿黑衣嗎,現在是白天啊啊啊啊!都沒人覺得很引人注目就是了?

「哦?」教主轉過來看這我們,「正常來說,他們應該把盟主軟禁到刺殺皇帝吧,放了什麼陷阱呢……」

呃……不管是不是遊戲,盟主這麼沒尊嚴好嗎,還軟禁。

「不管如何,還是先去殺看看?」其中一人提議。

真不愧是火星人的思維啊!

「當然好,我跟人類就先附近探查吧!」教主露出驚喜的笑容。

我、我有名字的……不過現在似乎差不上嘴。

「好,走!」一群人風風火火的走了……去暗殺人不是要低調點嗎,陣仗大成醬目標都跑了吧。

「終於,人類,趁他們都不在,去吃好料的!」教主毫無自覺的說出令人驚悚的話。

「啊?不是要探查?」話題會不會跳太遠,上一秒暗殺下秒跳好料,只能說地球跟火星果然有段距離。

火星人的話我參透不了,傳說中的隔閡啊!

「嘖,你這人類真無趣,遊戲就是用來吃喝玩樂的唄。」教主頓了頓,「而且人類女生不是怕胖 ? 在遊戲裡吃的卡路里不會帶到現實去,能盡情享受美食喔!」

哼哼,我是……不會說我被吸引過來的。

「我真會挑遊戲啊!」大街上某隻教主大人得意洋洋的看這滿路小吃。

「你進來遊戲是為了吃吧!」肯定句,沒任何疑問。

「不然勒?」教主大人理所當然的反問。

可以理直氣狀成醬我也服了……

「那家看起來不錯,決定了,就這家。」絲毫不在乎我的糾結,教主大人快速選了一家店。

外觀是木造房屋,格式簡單樸實不怎麼起眼,但算挺乾淨,走進還有淡淡的木頭香。

所以我爽快的跟進去。

然後,點一碗龍蝦……泡麵,對,是泡麵。

這是最正常的,一隻比臉盆大的龍蝦斜放在碗上,碗內是捲捲麵,俗稱泡麵。

其他的我不贅述,說多都是淚……

重點是設計者把建築人物弄得古色古香,幾乎能以假亂真,到底為毛要在食物上破功?

古代最好會有這鬼東西。

當我眼神死的盯著桌上泡麵,外頭傳來打鬥聲。

真是夠了,能不能給點安寧的生活啦?

//////////////////////////////////////////////////////

耶,日更破功,終於改回不定更了

咳,以上請忽略,總之最近變忙,改成緣更

如果哪時時間變多,有機會再日更啦!
回復

inlin 發表於 2018-8-7 22:07
欸?原來是職位很高的人啊?

這種東西給主角太浪費了,交給我來吧!

女主:不,我這豬腳已經連一點光環都木有了泥居然跟我搶(激動+拍桌

我說……反正再過兩章你也要從遊戲出來了,就讓給別人吧~XD

女主:NO!!!!!!!!!!!!!!!^@^^^:&:/@^&:"&^^"^))_@_="(髒話省略中
回復

晴空星喵 發表於 2018-8-8 12:17
啊啊一開始本喵也不知道orz是啥,是問其他人才知道的……(望天)
所以這不是正文是番外啊!(真相)
不過 ...

大家一開始都不知道啊,有伴的感覺(歡樂

謎:歡樂個毛啊!

我表達能力肯定有問題……(角落畫圈圈

這是正文阿阿阿!只是   很像     番外,所以才叫正文中的番外,它不是番外是正文啊啊啊啊啊!

謎:誰叫你不講清楚
回復

或許那位教主和本喵滿合得來的!
只不過一起出去的話會有經濟危機www(把錢都花在食物上)
龍蝦泡麵啊……很好吃的感覺啊!(流口水)(天神:重點錯了!!!)
回復

我比較想要龍蝦就好,泡麵就免了。((謎 : ......還挑嘴咧。

這種組合實在是太浪費了,餐廳老闆是誰,叫他出來!((謎 : 滾吧你 (#=-=)p
回復

第十一章

我曰:「民以食為天。」

所以外面打得你死我活就讓他們去吧!吃龍蝦要緊,而且還是吃了不會胖的龍蝦。

袍級啥的真心不是人,做個任務幾天不吃,我慎重懷疑他們根本死於過勞加饑荒吧!

「咦!不錯不錯,還以為你跟那群傢伙一樣會丟下美食跑去看呢!」教主發出吃貨宣言,「吶,人類,你叫什麼 ? 」

「言祤曦,你嘞?」喔喔喔,終於問名字了,人類來人類去的就算不同種也不要醬稱呼好嗎!

「你果然是剛進守世界,沒事別輕易說自己的真名,小心被詛咒。」教主露出白痴笑容,叮囑我幾句,「我叫守研樞,看你弱弱的,告訴你也沒差。」

我翻了個白眼回送,哼,等我學成第一個試驗的就是你。

「那我以後就叫你加藤切祤啦!加藤切是朋友的意思……啊」教主猛然大喊一聲,望向我背後,活像看見酷斯拉……說到酷斯拉又想到該死的水槍玩具。

「碰!」神出鬼沒的蜥蜴二號大俠走到我旁邊,一掌拍碎桌子,碗盤碎了一地,「靠!我們外面拼死拼活你們在裡面吃香喝辣,說好的義氣呢 ? 」

我默默盯著龍蝦殼和泡麵,幸好龍蝦有先吃掉,不然浪費啊浪費,這群蜥蜴不知民間疾苦,泡麵也是很珍貴的ok?

「唉,你怎麼會懂!」教主煞有其事的掏出餐巾,抹了抹在異世界的眼淚,「我跟加藤切祤是潛伏在側,看情況幫助你們啊!」

潛你個頭,我只看到一旁水族箱有龍蝦在潛水,店員把它拖去廚房而已。

「是嗎?」蜥蜴二號揚起腹黑微笑,「那你就一直潛下去別起來了!」

蜥蜴二號發出滅口宣言後,我突然注意到附近開始有NPC聚集,不是很明顯,但隱約有向某個地方靠攏的情況。

「那個是怎麼回事?」

話一說出口,蜥蜴二號的臉開始變嚴肅。

「守研崛他們不知道為什麼不見了,所以我們殺盟主才那麼順利。」蜥蜴二號語帶焦慮,「而且遊戲裡的NPC開始會突然攻擊我們,像剛剛那群就是。」

「既然殺了盟主,不是代表我們已經破關?」我提出很在意的問題,到底啥時才能出去啊?

「遊戲似乎沒要放我們出去的意……」瞪大雙眼,蜥蜴二號同時和守研樞把我拖出店門。

幾乎在我們過門檻的瞬間,屋子轟然倒塌,塵煙四起。

「咳……咳咳……咳咳……」尚不及震驚,一個人無預警憑空出現在我們跟前。

一改先前慵懶無謂的樣子,遊戲負責人薄唇微微挑起,勾出沒有溫度的弧線,似笑非笑。略帶空洞的眸子瞇著,光是站在那裡,就讓人感覺到幽涼刺骨。

俗稱的天然冷氣機。

不是我要破壞畫風,要想想cosplay很多角色都是大冰塊啊!看都看習慣了,只是這隻比較真實,從靈魂散發的冷跟裝的果然差很多。

「你。」冷氣機視線轉向我,露出別有深意的眼神,「留下。」

啊啊啊啊啊啊!大哥你會讀心術嗎!我把你的綽號改成冷氣機你不高興可以用講的,不要拿我來祭旗啊啊啊啊啊!

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////

有段時間沒更了,老實說還記得發文沒變春更有點小驚訝的說(遭毆

謎:明年春天……泥是想變半年更嗎!

……這篇的前身就是醬啊,忘記結果差點年更(默默翻著黑歷史

對啦!上章的最佳人氣獎出爐嘍,有木有很期待~

謎:人氣獎居然不是主角……而是龍蝦。

泡麵:我不是跟龍蝦在同碗嗎,為毛我沒上榜(怒

祤曦:嗚嗚嗚,堂堂穿越者輸給一隻蝦子……

回復

晴空星喵 發表於 2018-8-11 18:10
或許那位教主和本喵滿合得來的!
只不過一起出去的話會有經濟危機www(把錢都花在食物上)
龍蝦泡麵啊…… ...

我只有跟龍蝦和得來,跟教主會互相搶食的!(嚴肅臉

經濟危機啊……啊哈哈放心把魔教賣掉就有錢啦~

謎:前提是有人買(被踢飛

教主:哼哼!我正準備偷偷賣掉,怎麼可以講出去!

不不不,對偶這個吃貨來說龍蝦就是重點啊 !
(*¯︶¯*)
本來有在考慮螃蟹,可是龍蝦唸起來比較順,所以……
龍蝦泡麵就出爐啦~
回復

inlin 發表於 2018-8-11 22:44
我比較想要龍蝦就好,泡麵就免了。((謎 : ......還挑嘴咧。

這種組合實在是太浪費了,餐廳老闆是誰,叫他 ...

泡麵:泥們對偶到底有神馬不滿!偶雖然價值是龍蝦的一百分之一,泡久會糊掉,化學加太多吃了傷身,不容易吃飽外也木有啥缺點了,為毛不要我,嗚嗚嗚嗚嗚,包裝紙都開了泥要負責!(指

老闆:下雨天就是要在家吃泡麵,吃泡麵就是要加龍蝦當配菜啊呵呵!

更多更浪費的配料在遊戲裡,消滅了一種還有千千萬萬種喔~
回復

龍蝦的價值遠大於豬腳......我是說主角。

至少我會拿錢買龍蝦,還是說買主角人家還會到貼錢給我?

(謎 : 你這不就擺明說主角是賠錢貨?)

我沒有說是你聽錯了(正色)

其實我覺得作者來年更或月更的話,倒是可以考慮帶到黑市賣掉之類的......

(謎 : ......)
回復

龍蝦萬萬歲啊!不過如果有其他甜食的話本喵會選甜食(螞蟻轉世)
但是勒,那台冷氣機跟冰炎比誰比較冷啊?(重點錯)
真是一個謎呢!
回復