查看: 6902|回復: 26

[小說] (特傳同人)就醬穿越了...?!!

安安~這裡是伊羽,第一次寫文,請多多指教

※食用前需知:
1.本書為同人,有大部分為特傳內容,但還會稍加修改。

2.目前是無CP的狀態

3.關於更文速度.....目前緩慢更新中~

4.以上~不適者請按右上角離開此頁面
回復

卷一 開學前

第一章

「叩~叩~叩~」講台上老師的高跟鞋聲音來回移動著。

「各位同學,現在發下去的資料請大家帶回去與家長商量過後,一起決定完下星期一交回學校...」

大家好,我叫白落羽,目前是一名國三要升高一的學生,等等,那是現在,我之前明明就是一個快樂的大學生啊~為什麼現在又要重新考一次試,穿越神你玩我啊,你給我出來,我保證不打死你。

<時間回到穿越前>
「哈哈哈哈哈~漾漾真的是太好笑了,蠢萌蠢萌噠,學長真帥~~」闔上小說,我如此說道。

這時,室友A對我說道:「小魚兒,你要不要一起去吃飯,等等一點不是有課?」

「對啊~好噠我們快去吧。」說完我們倆就一起走出宿舍。

「小魚兒你說,等等我們吃啥好勒?」室友A問。「都行~方便即可,都要上課了。」我回。「對了,特傳新的你看完了沒,封面超帥的,我都開啟舔屏模式啦。」

「嗯嗯~當然,不過學長竟然還沒醒,嗷嗷嗷。」室友A說道。

「嗯啊,太可惜了。」

就在我們聊得正開心時,突然———

「滋-啊-碰-」我被一台不長眼的車子給撞上了。

「嗯...嘶,痛。」我撫著我的頭,隨後四處看了看,發現所看之處是一片白色的,「疑...這裡是哪,我不是被車撞了嗎,怎麼會在這裡?」

「你醒啦,再不醒我都要用......叫你了。」就在我心裡疑惑時,一道聲音響起,打斷了我在心裡OS。

「你是誰?我怎麼會在這?還有我能不能回去?」我一連拋出三個問題,眼神警戒的望著他。

「我是穿越神,你已經被撞死了,當然回不去,而且你本來也不屬於那個地方,我現在要把你送去你原本在的地方。」

「蛤...?我為啥聽不懂你在說些什麼。」我一臉疑惑的忘著他發出疑問。

「哎呀,反正時間到了,該知道的都會知道,我等等把你送回去,也就是你們說的<特殊傳說>的世界,你準備準備。」穿越神一副不想回答問題的表情。

「什麼...!!!為什麼是死亡率最高的<特殊傳說>啊?!!」我命休矣。

「哪有這麼多為什麼,一切等你到了就知道。」穿越神說完,一陣白光閃過,我閉上眼睛昏了過去。

等我醒來後,就發現自己在一間房子裡,而且還是只有國一的年紀,出去晃晃,確定自己在高雄的某處,而且身邊都沒人,幸好,也不知道是不是穿越神有給我錢,日子倒也過得下去,就這樣,我只好再從頭讀一次,也因為都讀過的關係,我的成績一直以來都很好。

<時間回到現在>
看著眼前這張全國第一名的成績單,心裡不斷的OS,幸好成績不錯看,不然就白白從頭唸一次了。

突然,眼前一片白紙出現,一個熟悉的聲音出現。

「小魚兒~魂歸來哦~你也不能因為你成績好都不用聽老師講解吧。」這三年來唯一算閨蜜的同學—林蓉潼如此說道。

「我沒有~你才不認真聽講解,別亂說。」我反駁。

「行~都你在說。對了,你要填哪間,看你這成績哪間都會上,不像我,是學校選我。」林蓉潼把頭轉過來問。

「不知道耶~我在看看,你要別灰心,你成績也沒爛到哪裡,沒有到是學校選你的地步啦。」一邊回答她,一邊翻著資料。

「唉…希望如你所說的,借你吉言囉!」林蓉潼聳聳肩的說。

就在我快要翻完時,一個很小的學校名出現在眼前,完全吻合在格子裡的字———Atlantis。

出現了,看了看林蓉潼的果然沒有,罷了罷了,該來的還是會來,拿起筆往志願單填了,順便把幾間順眼的學校也寫下去,隨後將志願單收起來。

€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€
目前是把文從新冒天弄過來的(因為我是在新冒天先發的
不知道大家是否喜歡,歡迎大家留言或聊聊哦~

對了,因為我沒有存稿,更新可能會很不一定,目前採寫完就更的形式,請大大們見諒,我會繼續努力的(握
回復

卷一 開學前

第二章

就在畢業當天,領完證書,身邊每個人都哭得淅瀝嘩啦的,當然包括我的閨蜜朋友,可卻不包含我啦,不是我冷漠,也不是我冷淡阿,而是我都已經畢業第二次了,都哭不出來啦!

就在大家還在道別時,我已經偷偷得溜出去,走在路上,心裡想著何時才能見到主角,還有學長啊啊啊~夏碎學長也不錯呢~~想著想著就走到家了。

就在我正把書包放好,要去冰箱拿個飲料喝,突然一陣門鈴聲響起。

「鈴---鈴---鈴---」

「有人在嗎?有您的快遞。」就在我還在思考是誰時,又傳出了這句話,我立馬跑去門口開門。

「謝謝你,慢走。」告別了快遞,我拿著一包看起來頗重的牛皮紙袋進了屋。

「什麼東西啊~這麼重。」就在我碎碎念的同時把紙袋往後翻,看見上面印的名字,真的是差一點啊,差點就把它摔在地上。

「到底還是真實發生在眼前才會相信,終於知道為什麼漾漾的第一反應想把它摔了,這心裡素質得要夠強,紅色的視覺效果超驚悚。」我心裡如此想著。

在心裡一邊想著一邊默默的將紙袋打開,果然,裡面塞著好幾張報名資料,蠻厚的,感覺可以拿來打人用,跟之前在學校拿到的資料不一樣。

把資料全部拿出來,果然看到那本漾漾不看的,很厚的一疊紙,都快可以媲美一本小說的——<新生入學介紹與如何自保>,我立馬把它翻開來看,果然,沒有最無言,只有更無言,但我還是乖乖的花一、兩個小時看完了它,我可不想一開學就去找輔長報道。

看完後,又將剩餘的資料全部拿出來,幾張學費的資料映入眼中,嗯...比國立的還便宜,難怪漾漾悲摧的只能選這間,再來,還有一隻最新型的手機,試了試功能,哇哦.....!還能上網,真棒。

把全部資料填完後,也把剩下的看了看,好像也就填得差不多了,躺在床上,滑著手機,心裡想著要不要去台中看下主角呢,但也不知道漾漾住哪,於是這個美好的幻想又被打回原點。

嗚嗚,還沒實現就被迫吞回肚子裡的夢,算了算了,反正也就再幾天,新生報到應該見的到,唉~跟主角住不同地方就是有這個缺點。

€€€€€€€€€€€€€€€€€€€€

呀~又來更文了,我知道這篇比較短,但是為了斷文的好看性,所以就...嗯...你懂的,所以大家到目前為止覺得還行嗎???是否還滿意???還有有錯字的也可以說哦~我會改得(⊙.⊙)
目前跟新冒天的進度一樣囉~嗚嗚,都沒人要留言嗎???

P.S特傳人物下篇就會登場囉~~~敬請期待(⊙.⊙)
回復

卷一 開學前

第三章

就這樣,在我每天的怨念中,來到了要撞火車的那天。

< 5:30a.m  高雄某火車站>

嗯......看得出來我現在在往月台的方向走,為什麼這麼早,其實我也不知道,純粹是太早起,然後不知道要幹嘛,只好先到火車站等了。

就在我踏進月台那刻,我.......shock到了,竟然是冰炎,不會我的代導人是他吧...?但想歸想,我還是默默的將腳步移動到他那邊。

就在我接近距離他只有五步時,他突然轉過頭來,X的,險險罵出來,真是的,人嚇人,可是會嚇死人的,雖然他不是人。

「嗯...你是來搭車的?」冰炎率先出聲。

「對...今天學校通知單上寫著要來這搭XXX次列車。」我回答了他的問題。「請問你是?」我假裝問道,嗚嗚,要裝作什麼都不知道好難。

「我是你學長,疑...你身上怎麼會有.....」還未說完,他的手機就響了。「庚。」

「學弟,你那個學弟好像不敢跳,他還在那裡。」電話那頭,庚如此說道。

「好,我等等去接他。」說完就掛了電話,又打了另一通,我知道是打給漾漾的,「你怎麼沒跟著撞車!」

「XXXXXX」電話那頭漾漾回了句。

「我有事,叫朋友順便繞過去接你,你居然沒跟著跳!」說完還嘖了一聲,我抖了抖,學長火氣直線飆升中呀...!

「算了,我過去接你,給我待在原地不要亂跑。」說完後往我這看,「我們先去接另外一個,過來。」

「好。」我趕緊過去,心裡默念:「學長現在不可以招惹,惹不起啊惹不起。」

一陣白光閃過,我知道已經到台中,因為我看到了漾漾把頭瞬間轉過來,我跟學長愣了一秒,學長率先回神。

「你這遲鈍的傢伙。」瞪了漾漾一眼,開口說道,而我也立馬回神。

「死神大人!」漾漾搶在學長之前開口,聽到這句,我瞬間笑了,漾漾真是太蠢萌了。

還未等漾漾說下一句,學長轉過來瞪我一眼,又轉頭對漾漾說:「閉嘴!」然後拿出手機打電話,過一會,盯著漾漾說:「他們要在開一次校門,如果你在沒進去就不用註冊了。」

然後看到漾漾一臉問號,「還有十分鐘下一班電車才來。」學長看了一下手錶,又瞪了漾漾一眼,便走到候車椅上坐下補眠。

接著,我看到漾漾拿出了一張紙,我知道漾漾又要做蠢事了,於是我走了過去,剛好看到兩個字--「遺囑」,果然很漾漾風格。

但我還是開口了,不然學長等等又不爽,「你好,同學,我跟你一樣是新生,我們是要去學校,所以不用寫這個東西的。」

漾漾轉過頭回了句:「你好」之後,就糾結的看著我,我知道他還無法接受。

這時,學長聽到我們的動靜,湊過來看了一下漾漾的紙,然後一把抽了過去,冷笑一聲:「你已經有自覺先寫遺囑了嗎?」轉過來盯著漾漾:「不過放心,只要死得不是很離譜,基本上都還能復活。」

我看到漾漾抖一下,只好對學長說:「學長,你別嚇他了,他不經嚇。」

說完,我竟然看到漾漾衝往月台,我懵了,十分鐘還沒到吧…

又看到學長制止了他,我看到後快速把耳朵捂起來,下秒,「啊---」漾漾的慘叫聲響起。

學長用捆起來的紙往漾漾頭上敲下去。「鬼叫什麼!」

「什、什麼都沒有......」漾漾舉起抖著手往月台比。

看到學長黑線一排,外加青筋浮起,「靠!」直接朝漾漾踹了下去,我為漾漾默哀一秒,看起來超痛的。

「拿去,看喝一喝腦子會不會清晰一點。」這時,學長拿了三瓶蜜豆奶回來,一罐丟給漾漾,一罐拿給我,我該說幸好他沒用丟的嗎,不然我怕自己接不到的說。

然後看到學長已經貼到販賣機睡著了,那燈照在學長身上,看到學長有一層透明的光,果然精靈自帶光效嗎......

就在我邊喝邊想時,十分鐘到了,月台下的鐵軌也因為火車要進站而震動。

「快衝!」學長抓起漾漾往月台跑,我也緊抓著學長的衣角,第一次跳火車呀,心裡還是有點怕,學長挑著眉看了我一眼,倒也沒說什麼,接著跳了下去,而我也閉起眼睛跟著。

€€€€€€€€€€€€€€€€€€

我又來更文啦~特傳人物出現了~~
這篇字數有回來囉,嗚嗚,都沒人要留言嗎???

PS 我在新冒天也有放了(同步中),歡迎大家留言甚麼的,自己一個人好無聊啊
    留甚麼都行喔,想聊天也可以XD
回復

大大~~~我是新讀者喔~~
期待大大的下一篇文~~
回復

大大好!我是新讀者一名!
很期待大大更文!
回復

冥曉月凝 發表於 2018-4-19 20:57
大大~~~我是新讀者喔~~
期待大大的下一篇文~~

你好呀~~
你是第一個留言的人,好感動~~
該如何稱呼你呢???
回復

翊真 發表於 2018-4-22 16:36
大大好!我是新讀者一名!
很期待大大更文!

你好呦~~歡迎你~~
我會繼續努力的(握
該如何稱呼你呢???

叫我翊真就好~我要如何稱呼你呢?  發表於 2018-5-5 08:56
回復

可愛的公告君

安安~
各位~真是不好意思喔~~
因為最近要忙著考試,所以暫時不會更新
等考完試就會更文了(⊙.⊙)

然後明天要考試的我還在這發公告(..................)
先去念書啦(飄~飄~飄~)

(又飄回來~)
對了,大家別想我喔(拉~拉~拉~)
(謎:沒有人會想你啦!!!還不快去念書(踢
(揉揉~)
嗚嗚,這樣講太傷我心了(哭
(謎:還不快去!!
好嘛~

啦啦啦~不鬧了,預祝大家考試一切順利囉!!!
回復

卷一 開學前

第四章

耳邊聽到一陣風聲吹過,下一秒,「到了。」聽到學長的聲音我立刻睜開眼睛。

一座偌大的校園正門口出現在我面前。非常宏偉的景象,整扇校園大門都是石材刻成的,還是白色的透明玉石,而拱形的大門上,邊緣有許多奇異文字,我想那應該是所謂的通用語吧,再來就是白色的精靈雕像。

「哇~好漂亮,好壯觀。」我看著一尊尊立在眼前的雕像發出讚嘆聲。

「這些是大門的警衛。」學長幫我介紹,「外牆有問題的話,他們會解決。對了,你......」

「哦哦,好的,謝謝學長。」我回到,「嗯...?學長你說什麼?」學長怎麼只說到一半,於是我又問。

「你的頭髮。」學長回道。

「嗯...?我頭髮?」接著,換我發出慘叫。「噫噫噫——我的頭髮,為什麼這麼長,而且還變色了。」說完,又立馬轉過頭跟學長說,「學長,相信我,我沒染頭髮啊——」

接著,我發誓,我看到學長的青筋冒出來了。

然後,就聽到學長咬牙切齒的聲音,「我沒有說你染髮,你在想什麼啊!」

「嗚嗚,對不起,這只是下意識反應嘛......」我嘟囔著。

「算了,你的事等等再說,我要帶這個傢伙去醫療班,你要先去教室還是一起?」學長無奈的問。

「一起吧。」我快速回答。

「嗯,過來。」學長掏出一張紙,朝地上一丟,「這是移動符,以後你們會學到。對了,你的代導人不是我,是我的搭檔,但他還在睡,所以我先帶你,等等他應該會來。」

「什麼!我的代導人是夏碎學長!!!」就在我心裡還在震驚中,眼前一閃,突然,眼前一片血肉交織而成,我臉色立馬變得蒼白,而學長則在一旁看好戲。

「不錯,雖然臉色不是很好看,走吧。」邁開腳步往裡而走,漾漾被他扛在肩上,我連忙跟上去,小心翼翼的避開血,心裡不斷麼(ㄇㄜ)麼(ㄇㄜ)。

「這實在是太噁心了,沾到很難洗的耶!真是的,明明就有後門,這個無良的人,讓一個女生接觸這麼血腥的......」就在我碎碎念的同時,到了裡面。

「你自己找個地方休息,他等等才會醒。」學長將漾漾丟在床上,轉頭對我說,說完,拿著一張椅子,在床邊趴著開始補眠。

我只好看看附近,也拉一張椅子坐下,拿起小說---<地獄十三>出來看。

看著看著,覺得有點疲勞,看了看旁邊有張床,我把書收起來,去床上補個眠,果然不適合太早起。

睡著睡著,突然感覺旁邊有一陣涼意,但我竟然動不了了,我心裡有點緊張,一道聲音響起。

「治療好就滾,不要動手動腳。」學長的聲音。

「治療?誰受傷了?」我腦袋不斷浮出問號。

「好啦!難得看到漂亮的小妹妹。小妹妹聽到就睜開眼睛哦~」這是...輔長的聲音!

聽到後,我發現我可以動了,立馬睜眼。

「撲哧---!獅子土著!!!」我笑著喊了出來,眼前一個外國面孔,褐色挑染的長髮蓬起像獅子的頭,後面綁了幾個串辮,真的好像土著,漾漾形容真貼切。

然後我聽到兩個笑聲,漾漾笑什麼,我可是把你的心聲說出來呢!

輔長哀號:「小妹妹,你好狠的心,虧我剛剛掏心掏肺幫你治療,你這樣對嗎?!」

「治療?我?我剛剛只是太累睡著了吧!」我聽到了奇怪的關鍵字,開口問。

「嗯啊,小妹妹不是太累哦,你是有貧血和低血糖,需要好好調養,身體不是很好。」又繼續:「不過你別緊張,大哥哥會好好關照你的。」說完,又想撲過來。

「滾!你只要給建議,不用動手腳。」學長咆哮著,順便伸出腳將輔長一踢。

「碰—!」輔長被踢進了牆壁。

「被美人踢果然是爽啦!不過在讓我摸下。」輔長邊說邊從牆壁拔出來,又想往我這撲,又一腳踢中,輔長又再次進了牆壁。

「哇哦!」我發出嘆聲,輔長應該有抖m體質,不屈不撓啊!而且牆壁竟然經得起他不斷的破壞,不愧是Atlantis學園。

就在這時,窗外傳來驚天動的巨大聲響,大到連地板都在震動,然後,我發現在一旁的漾漾抓了學長的手就要往外衝。

「你幹什麼?」學長瞪了漾漾,發出警告,漾漾就這樣很慫的放開學長的手,真是的,漾漾太沒膽了,被學長瞪了就把手放開。

不知不覺間,聲響聽了,我知道是教室在散步,看到漾漾陪笑的往外一看,「呃...」我也愣了,這教室還真是大啊!

一個方形水泥塊在眼前經過,說真的,這內心的衝擊是蠻大的,看到漾漾一副無法相信的樣子,我差點笑出聲,幸好我忍住了。

「同學,祝你好運,剛剛跑過去的是你們教室。」輔長幸災樂禍的對漾漾拍著肩膀。

我看到漾漾一臉黑人問號臉,我頭頂一群烏鴉飛過,無言了......

「別亂說,不是那間。」學長的聲音響起,慵懶的像在說今天天氣很好的感覺。
€€€€€€€€€€€€€€€€€€€
我考完啦~考完第一件事就是來更文,有沒有很感動咧<3
這篇差點就爆字數了(呼~
不過幸好還沒是差點,
其實原本沒有,但下一篇爆了,我只好把它移到這篇
因此差點點就GG惹
然後下一篇要再等等,其實最近有點多事的說(>△<)

<題外話>
大家有沒有看過Div寫的<地獄系列>啊???(文章中寫的那本
我覺得這本真的超~級好看的,超推~~
它最近已經出完結了,如果想看可以一次看完它,超爽

所以......
各位的留言在哪裡啊???(望
回復