查看: 4344|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]女侍守則(審判X自創,太陽X自創)

無穿越,配角微搶戲,請注意,主角是萊娜,不是薩希蘭雅啊QQ

推理那段怪怪的,請無視它........

私設審判騎士剛上任,還是有點迷惘的感覺........

不喜歡請按X

以下正文

全大陸都知道,忘響國的蘭德國王膝下有三個孩子,大王子阿奇爾,二公主茉莉,和小公主薩希蘭雅,其中,以小公主最為出眾

溫柔可人,和善美麗,星空般的柔黑髮和深邃的灰藍色雙眼,絕世無雙的容貌,幾乎是傳說般的存在

當然,傳說永遠是傳說

「萊娜~為什麼那麼無聊的宴會我要出席啦」正癱在華麗座椅上的薩希蘭雅崩潰的大吼

萊娜.公主貼身侍女.歆克沙溫和的按住她的肩,只是額角有爆青筋的趨勢「我想,您那麼多年的禮儀課程並沒有告訴您,一位優雅的淑女應該像軟體動物一樣躺在座位上?我親愛的公.主.殿.下.」

薩希蘭雅哭喪著臉輕輕把眼前的布幔拉起一角,看著外頭一片黑壓壓的人

「還有,請不要讓任何人拿起您手上的摺扇」萊娜涼涼的說「它重達20公斤,任何普通人都無法單手拿起的,尤其是您這種“嬌弱”的公主」

薩希蘭雅睜大了眼,她本來還想說這扇子挺好用,想跳個扇子舞玩玩說......

沒錯,傳說中的薩希蘭雅公主殿下是個能夠單手舉起20公斤以上物品的怪.力.女

「畢竟是最盛大的光明讚頌,還是請您注意點的好,我先行告退」萊娜重新掛起完美的溫柔微笑,退出了布幔

她低聲嘆了口氣,打小開始她就跟在公主身邊後,就開始了這種不停頭疼的日子

走到偏僻的涼亭,本想散散心的萊娜一個沒注意就被絆倒在地

「妳還好嗎?」低沉的聲音響起,帶著厚繭的手扶起萊娜

她微笑著感謝男子「沒事,謝謝」

男子長相非常英俊,劍眉,一雙丹鳳眼十分銳利,鼻樑高挺,一席黑衣襯得他分外有威嚴

「你不是皇宮的人?」萊娜疑惑地看著他

對方愣了一下,接著皺眉「是的,請問妳是怎麼知道的?」

「你的手上有繭,腰間配著劍,看上去是會使用劍的職業,今晚宴會中會使用劍的只有皇家騎士和聖騎士們」萊娜輕笑「雖然不見得皇宮裡的人我每個都認識,但皇家騎士都會在胸前繡上皇室的徽章,你不但沒有繡上,穿著的色系還是偏黑,而不是皇家騎士或太陽小隊的白,是審判小隊的吧」

男子露出欣賞的表情,雖然只有一點「妳很聰明」

「謝謝誇獎」萊娜微微領首

他抬頭看著月亮,突然問道「那麼,我有榮幸知道妳對我的隊長,審判騎士的看法嗎?」

萊娜想了想「他是忘響不可或缺的存在,審判騎士給予罪人懲罰,維持紀律和正義」

男子像是自嘲般的笑「所有人都說審判騎士是黑暗的呢」

「世界上,有光明就有黑暗」萊娜平靜地說「若一味的給予原諒,罪犯只會更加猖狂,審判騎士只是做了大部分人不會選擇的事罷了」

她掏出懷錶,微微躬身「時間差不早,我該回去大廳了」

萊娜走離亭子,留下男子呆愣在原地

評分

查看全部評分

回復

踏著不急不慢的腳步,萊娜走到公主身側

「萊娜!你終於來了,剛才還想說你去哪了呢........」薩希蘭雅哀怨地看著萊娜

萊娜優雅地站立在一旁,目不斜視「公主多心了,只是走走而已」

「誰叫你有人群恐懼症,之前選小騎士妳用打掃的藉口跑了,最近的接任儀式妳也用公假溜了........」薩希蘭雅鼓起臉頰

萊娜完全沒有理她,只是拍拍她的肩「得,帷幕要拉起來了,妳消停會兒」

看著下方黑壓壓的一片人群,萊娜臉色煞白

「果然.......還是這樣嗎」勉強抑制住暈眩的感覺,萊娜在沒人看見的角度嘆了口氣

前台走出一位金髮青年,樣貌萊娜和薩希蘭雅都不陌生

「格里西亞換上尼奧叔叔那套制服帥氣了不少阿.........」看著青梅竹馬,薩希蘭雅感嘆道

萊娜贊同的點點頭「的確呢.......」

「感謝光明神仁慈的照耀,讓諸位齊聚一堂,太陽非常榮幸能與各位共度這場讚頌」在說完這段開場白後,他身後走出十一個騎士裝束的人

萊娜瞄到了那個黑色的身影,忍不住愣了下

眼熟的鳳眼,只是沒有之前的溫和,而是佈滿了冰霜,與前任審判騎士長極為相似

「公,公主......那個人是.......?」萊娜彎下身子,聲音有些顫抖

薩希蘭雅奇怪的看她一眼,隨後了然的回應「喔,那是現任審判騎士長,妳好像沒見過吧?他可是.......」

她後面的話語萊娜完全聽不進去,耳邊一直響著那句"現任的審判騎士長"

原來.........她居然跟現任審判騎士說了好一段時間的話!?
回復

我也想跟審判長說話啊啊啊!!!!!!
審判看看我啊!!就算只是瞥一眼也好啊啊啊啊((別鬧
萊娜你這麼後知後覺你媽知道嗎ˊˇˋ

是說雷瑟有鳳眼喔?_?難道不是劍眉星目之類的(((啥

坐等後續!想看滿滿的青澀的雷瑟審判ˊˇˋ

其實鳳眼是我腦補的ww因為細細長長的很好看  發表於 2018-3-20 16:16
回復

接下來的客套話她沒有聽,本就只是禮貌,直到讚頌曲結束她才回過神

「公主殿下,在光明神的仁慈照耀下,太陽對於與您相遇感到十分喜悅,相信這一切都是光明神的旨意」格里西亞向薩希蘭雅鞠躬

她也優雅的行了屈膝禮「薩希蘭雅也覺得能遇到太陽騎士長十分高興,敢問太陽騎士長可否借給我一些時間?」

「太陽感到非常榮幸」格里西亞吻了吻薩希蘭雅的手背

「萊娜你去休息吧,我和格里西亞聊聊」薩希蘭雅打開摺扇擋在臉前道

萊娜沉默的點頭,只是心中卻另有打算

她沉默的走到角落,黑色華服的男子正低頭沉思

「審判騎士長」她掛著完美的微笑低聲喚道

他抬頭,一瞬間閃過驚訝的神色

「能夠占用您幾分鐘的時間嗎?」她指指空無一人的走廊

兩人踏入昏暗的走廊

「.......所以,你真的是審判騎士」萊娜緊緊盯著他

偽裝的冰霜漸漸褪下「.......是」

「那時候為什麼不直接說」萊娜挑眉,面無表情,一向很少朋友的她難得遇上一個有好感的人,但對方卻是騙了自己的感覺實在不大好受

他顯然沒想到她會有這樣的反應,愣了下「我.......」

「是形象問題?」萊娜恍然大悟,關於形象,尼奧也不是沒有說過的,應該說,聖騎士長表裡不一對公主與王子們來說實在不是什麼秘密

雷瑟臉上是一閃而逝的訝異

萊娜釋懷了,重新露出得體的微笑「關於形象,尼奧大人和現任太陽騎士長也不是沒有說過相關事務的,放心,我會替你保密的」

「重新和你介紹吧,萊娜.歆克沙,薩希蘭雅公主貼身侍女」萊娜用輕柔的語調道

雷瑟鄭重的說「雷瑟.路斯恩.審判,現任審判騎士」

「嘛,合作愉快?」萊娜眨眨灰綠色的雙眼,伸出手

指節分明的的手握上纖細白皙的手掌「合作愉快」

-------------------------------

總覺得情緒描寫的不大對啊.........
回復

合作???
合作什麼呀
坐等作者
回復

三年的時間,能夠改變什麼呢

也許,能讓原本只是交換秘密的合作者,變成摯友般的關係

也許,能讓青梅竹馬的聖殿之首與公主發展到曖昧的階段

不得不說,三年的時間,讓雷瑟快速成長了起來,從當初沉默而有些青澀的青年,變為成熟而內斂的男子

故事,也在此時開始

規律而清脆的腳步聲在聖殿的走廊響起,身穿鵝黃色洋裝的淺棕色長髮的女子拿著籃子,踏著不急不慢的步伐走向審判所,灰綠色的眸子像一潭泉水,溫和而深不見底

「萊娜,你怎麼又來了」雷瑟看見她,不禁問道

她眨了眨眸子,笑著揚了揚手裡的信「來給公主送信......話說回來,最近送信的頻率真的高了,不過這樣也好,給你送送食物,不然誰知道你這樣天天審問犯人,有時還要熬夜改公文,身體能撐多久」

雷瑟的眼裡漾起一絲笑意,與她並肩走向花園

「諾,我自己做的,拿著」萊娜從籃子裡拿出一個精緻的小袋子

雷瑟接過袋子「巧克力?」

「沒錯,免得你血糖過低,雖然有寒冰騎士長壓著你吃飯,但是你固執起來還真是.....」萊娜搖搖頭

雷瑟無奈把巧克力揣進懷裡「不會的.......」

「行了,趕快去工作吧」萊娜拍了拍他的肩
回復

辛苦了
審判真的很辛苦,如果聖殿沒暴風、審判,我看太陽騎士真的會變成戰靈天使少主那樣

是啊......  發表於 2018-4-4 21:20
回復

萊伊=萊娜
--------------------------

「公主,我回來了」萊娜輕輕推開華麗的房門

薩希蘭雅正戳著一塊蛋糕,看見她走進來便開心的把她拉進房裡「萊娜你終於回來了~我想死你了~沒有你我夜不能寐啊~」

「是想格里西亞給你寫的信吧」萊娜細心的把門關好,接著沒好氣的說「你看你,都要把蛋糕戳爛了,這是大廚特意給你做的吧」

「誰想他了,我只是想知道你有沒有給我帶好玩的回來........」薩希蘭雅有些心虛的辯解

萊娜翻了個白眼「我相信公主殿下妳想要什麼,只要向國王說一聲,相信就算您是想要月亮他也會給您摘下來」

不過她也沒再繼續糾纏,轉而收拾起梳妝台並輕柔的挽起薩希蘭雅柔順的黑髮「聽說格里西亞今天會到皇宮來,您要去嗎」

「好啊!」薩希蘭雅露出燦爛的笑容

萊娜推開門「我就不去了,原因妳知道」

薩希蘭雅笑了出來,萊娜可以說是一個完美主義者,身邊所有物品都是整整齊齊並且素雅的,也因為這樣,萊娜可以說對國王(的服裝)深痛惡絕

「行了,再拖下去小心見不到格里西亞」萊娜關上門,往城堡西邊走去

西城堡,在宮中是陰森,恐怖的代名詞,一座高塔和四周半枯的薔薇也的確符合這名稱

萊娜踏上階梯,笑了一聲「行了,我知道你在這」

「萊伊你真是不可愛........」細小的男聲抱怨著,一瞬間,老舊的旋轉樓梯變成了舒適而溫暖的客廳,黑髮青年站在她身前

萊娜拍拍黑髮青年的頭,好笑的說「你好歹是宮中的占卜師,怎麼那麼沒有威嚴啊.......」

「在萊伊面前我又不需要裝」青年抬起頭,赫然是一張清秀而中性的臉孔,一雙紅色眼睛水汪汪的

萊娜坐到沙發上,輕輕啜了口茶,發出常有的感嘆「亞颯你長的那麼好看,難怪那麼多貴族仕女都想把你養起來,可惜了........」

「停停停!」亞颯.現任宮廷占卜師.蓋勒沃德用力搖著頭「萊伊妳明明知道我不喜歡女人!」

「你可以大聲點,這樣全城堡的人都會知道我們偉大的現任占卜師是個同性戀了」萊娜說著,再次為自己的運氣默哀

溫柔的審判騎士,陰險的太陽騎士,暴力狂主子,還有同性戀占卜師...........這個國家還有救嗎?

重點是他的主子有意和太陽騎士交往的情況下

萊娜.史上最衰侍女.歆克沙第一次覺得如此生無可戀
回復

大大新人報到,很期待後續發展呢,求更新

謝謝~~已經更了喔!  發表於 2018-4-28 20:53
回復

接下來的幾天非常和平,和平到萊娜都覺得不對勁了

事實證明,她的直覺准到令人不敢恭維

「萊娜!」薩希蘭雅的聲音不是平時的雀躍,反而多了點......驚慌?

她放下手中的奶油「公主,怎麼了?」

「格里西亞上次失血過多這次去調查事情結果受傷又被烈火騎士放血失血過多已經睡了四天了怎麼辦怎麼辦怎麼辦」薩希蘭雅完全沒有停頓的說出這長長一段話

萊娜的臉色瞬間難看了起來「失血過多?昏迷四天?」

「我不知道,今天要去找他的時候亞戴爾說的」薩希蘭雅著急地拉住她「沒有正當理由我不能去,拜託幫我去看看他......」

敵不過那雙藍眼睛,萊娜點了頭

-----------------------

「維答副隊長,請問審判騎士長和太陽騎士長在哪裡呢?」萊娜叫住了審判小隊副隊長

維達轉過身,笑著行了個禮「萊娜總管日安,審判長剛剛去太陽騎士長那邊了」

「謝謝你了」萊娜微微欠身,接著走向長廊盡頭,太陽騎士的房間

-----------------------

萊娜敲了門,然後輕輕地推開

「是誰......萊娜?」雷瑟轉頭有些詫異的輕喚

萊娜掩上房門「公主請我來看他的狀況」

雷瑟沒有說話,大概已經猜到了

萊娜看向了一架上的斗篷,皺眉「那件是格里西亞回來時穿的嗎?」

「恩」雷瑟愣了愣,把那件斗篷拿了下來「是他去調查死亡騎士回來時穿的,有什麼問題嗎?」

萊娜皺著眉查看斗篷下擺「沙子,按照他的個性不會讓他的衣物沾到這種東西,除非是因為風太大或掉到地上,後者應該可以去除,而且這種沙子顏色偏白,葉芽城附近少有這種沙,除非他去了比較遠的地方......風大,有沙,而且沙子偏白,是北方的刑場」

「雖然聽說烈火騎士有用他的血給寒冰騎士淨化,但是斗篷的血跡分成兩個區域,靠近手部和肩上,肩上的血跡比較舊和多,所以失血過多的主因是這個......他有拿攻擊他的武器回來嗎?」萊娜驀然轉頭

雷瑟點頭「是傑蘭伯爵的三子」

「阿爾奇王子殿下的人嗎......」萊娜皺了皺眉「不,這不對.......如果是阿爾奇殿下不會那麼的草率」

「那麼是誰?」雷瑟定定的看著她

萊娜搖頭,語氣有些急躁「不,如果是那位的話........我需要更多的線索!」

「等他醒來我會通知妳的」雷瑟看著她,眼中充滿笑意「不管看了幾次,萊娜妳的推理能力還是那麼令人驚嘆」

「哇喔,是審判騎士的誇獎呢,我是不是該感到榮幸呢」萊娜故作驚訝的樣子

兩人相視一笑

------------------------------
最近看了新世紀福爾摩斯........這種東西寫起來真的太爽了!!
回復