樓主: 芷蘿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]女侍守則(審判X自創,太陽X自創)

月黑風高,城堡一片寂靜,真是個偷雞摸狗......寧靜祥和的好日子

「.....時候到了」萊娜拉上兜帽,提著油燈踏上了石階

跟在她身後的雷瑟默默地跟上

「妳知道格里西亞的計畫嗎?全部」他低聲問道

萊娜按下了機關,暗門旋轉開來「只有結果.......不過剩下的我也能自行推斷出來」

「他到底想做什麼,連我都不信任」雷瑟有些挫敗的喃喃

萊娜背對著他,表情模糊不清「不是不信任,是不能夠知道」

「所以到底是什麼?」

「答應我,知道後不要阻止」萊娜依舊在前進,只是腳步急促

雷瑟毫不猶豫「好」

「.....他想逼國王退位」萊娜深深吸了口氣,轉身面對黑髮青年「我不知道具體內容,但這是他的行動動機」

「這......」雷瑟啞然

「所以他不告訴你」萊娜再次轉身,語氣無奈「這對遵守紀律的審判騎士太刺激了......」

「的確.....」雷瑟扶額

萊娜突然笑了出來「你可別跟格里西亞說,那傢伙,心眼比針還細,之後一定會向我報仇」

「呵.....」雷瑟的冰塊臉也破了功,輕笑出聲

萊娜突然停下腳步「到了」

她拉開石門,濃重的血腥味傳來

「嗚呃.......」萊娜摀起鼻子,瞬間倒退三大步,靠到雷瑟懷裡

有潔癖的審判騎士臉色也不是很好

「快走吧」拉著臉色蒼白的萊娜,雷瑟飛快離開這個地獄般的房間
回復

國王真沒人緣,親身女兒知道所愛之人的鬼主意,卻不選擇幫忙
疑!!?
等等如果戰神之子跑來追某位公主,到底會如何?太陽又會怎麼處理戰神之子
回復

其實,萊娜以前與羅蘭小隊長關係不錯

她很欣賞這個嚴謹正直的騎士,在汙濁的皇宮裡,能保持本心是不容易的

那時他過世的消息傳來時,萊娜還惋惜了一陣

但是沒想到......事實是如此殘忍

「就算我殺了他,他是我的皇家騎士,他犯了錯,我處決他,有什麼不對」

國王理直氣壯的辯解,讓她深深感到疲倦

「胡說!羅蘭小隊長是最守紀律的騎士了,他才不會犯什麼錯呢!那你說,他到底犯了什麼錯?」

何里衝國王大喊著,雖然不合禮數,但萊娜卻在心裡暗暗叫好

接著,她也踏出了一步

「國王陛下」她輕輕行了個禮「羅蘭小隊長平時都秉持著人不犯他他不犯人的態度,他若是不慎犯了什麼錯,也該交給掌管士兵的大臣處理,否則於禮法不合」

看著藍德國王的臉脹成豬肝色,萊娜心裡就一個字-----爽!

「國王陛下要殺他,是因為啊.....」暴風騎士的聲音響起,語氣輕鬆的可怕「他發現你虐殺女僕的惡行,想揭發你,卻被你足足凌虐了三個月」

「誣賴!這ˋ是誣賴!你怎麼可能知道我關了羅蘭多久!」國王殿下驚懼交加的喊了起來

愚蠢!愚蠢透頂!看著不打自招的萊娜補上了一刀「所以國王陛下您真的將羅蘭想隊長凌虐致死了不是嗎?」

「無禮!無禮!」國王向萊娜衝來,也對,他不敢動暴風騎士,也不敢動皇家騎士,只能找這個柔弱的侍女出氣了

就在那隻腫大的手要打中萊娜時,一雙指節分明的手抓住了他

「請住手,國王陛下」雷瑟陰沉的瞪著藍德國王

萊娜則是隱回黑暗中,她知道,她的工作結束了

---------------

其實女兒你是來補刀的吧......
回復

大大你什麼時候才要跟新 等好久了
回復

回復

又是一個周日,也是一個讚頌的日子

原本該是普通的日子,卻因為新王將登基,皇宮裡異常忙碌

身為公主的貼身侍女兼事務總管,萊娜更是忙到不可開交

「歆克沙總管,這個窗簾是.....」

「往前走十公尺右轉的地窖」

「歆克沙總管,負責甜點的大廚臨時請假了!」

「把其他廚師叫過來,如果不夠就去找民間甜點師幫忙」

「歆克沙總管.......」

「停下!現在,有人臨時請假就找實習的補替,不知道東西放哪就去問副總管,我現在要去幫忙公主殿下處理禮服的相關事宜」萊娜以過快的語速下達指令,即使是慌亂的情況下,她的腦袋還是十分清醒

提起正式的裙子,萊娜幾乎用衝的趕到薩希蘭雅的房間

敷衍的敲了兩下門,萊娜碰一聲的推開門

「啊......萊娜......?」頂著一頭亂糟糟的黑色鳥窩,一雙灰藍色眼睛迷濛的薩希蘭雅迷迷糊糊地看向自家侍女

萊娜帶著一種無奈的心情,飛快地將主子送到梳妝鏡前,梳理著黑髮,幸好公主殿下的髮質不易打結,梳理幾下就恢復柔順,萊娜將黑髮編成辮子,在腦後再編成一條髮辮

接著按照原本的流程,要將粉撲到薩希蘭雅臉上,考慮到今日是讚頌,不宜過於華麗,萊娜忽略掉了這項,只是在眼角微微點綴了少許黛藍,並用唇膏在她的唇上塗了一層淺淺的粉紅色

然後就是最為麻煩的選擇禮服了

萊娜不止一次想吐槽皇室的衣櫃,國王的衣櫃還是比較收斂的,像公主和其他皇家女性的衣櫃都有四分之一間圖書館那麼大,雖然女孩的禮服基本上都是流線優雅又美麗的連身裙,但在尋找合適的衣服時,實在是麻煩無比

不過現在也不是時候抱怨了,萊娜將自己從禮服堆裡撈出來時,帶了一套簡單卻優雅大方的深藍色短禮服與長靴

「萊娜你太棒了!」在全身鏡前轉了個身的薩希蘭雅轉身給了好友一個擁抱「如果是我肯定挑一件順眼的就往身上套」

萊娜微微彎起嘴角,嘴上不忘吐槽「是是是,我知道你長的就是一臉裸奔也是藝術了」

「才不是!」薩希蘭雅嘟起嘴,隨後又笑的燦爛「萊娜!我可以帶上次那把摺扇嗎?」

「不行,這回各國元首都會前來,要是穿幫就慘了」萊娜堅決的搖頭

薩希蘭雅聳聳肩,看上去不是很在意「那就算了,我們走吧」
回復

聖櫻羽 發表於 2018-11-16 19:50

這文竟然還有人看好感動QwQ
更啦更啦~~給小天使一個麼麼噠(>3<)
回復

耶頭香!大大久違的更新炸出了萬年潛水黨一枚>///<好看加油~
回復

感謝大大 的文文 我很喜歡
回復

新人報到

更文吧!大大
回復