樓主: 芷蘿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]女侍守則(審判X自創,太陽X自創)

初次留言你好!
前陣子被「女侍守則」這有意思的標題而吸引而點了進來,直到今天才把整篇文章看完。

聰明又能幹而性格有些乖僻的萊娜、在外好名聲實則怪力女的公主殿下…這有趣的主僕組合加上與騎士們擦出愛情火花的甜餅故事我是非常喜歡的,而事實上,在御見我吾命同人有大部份也是這樣的類型。

但我不客氣地說,你的文章有「有趣」的角色,但劇情鋪陳方面就弱了點。
首先,如果我猜測正確的話這整個故事會照著原作的路線走下去,而最大的改變是在於騎士伴侶的部份。
我喜歡你開頭展現出角色性格的部份,但突然來個幾年後就令人錯愕了。我能明白這開頭是為了鋪陳他們在死亡騎士事件中的友好交情,但讀者只會一頭霧水罷了。
無論在你的構思中萊娜與審判是多麼地親密而成為「朋友以上,戀人未滿」的關係,但如果你不把過程寫出來,那麼讀者也就無從得知了。公主與太陽也是。
再者,我得承認我並沒有看完福爾摩斯的影集,但沉在福華的坑裡也讓我對這男主角有些印象。福爾摩斯的聰明是讓人信服的,而萊娜不是。
例如判定沙子來自哪裡這樣的事不是我們普通人能做到的,所以我們大多無法從生活經驗去理解。
我認為應該先把萊娜的過去寫出來,作為她才能的依據讓讀者們信服。

還有,一個我也曾因經驗不足而導致的錯覺--文章字數。
也許你認為自己寫了很多,而事實上你也花了很多時間去完成,但在讀者眼中只要一分鐘就能把一次的更新閱讀完畢了。
其實我對你的這些挑剔也是對我自己的,寫作確實是抒發內心感受,但目前的分數制下就成了有形的界線,我們必須得考慮讀者的感受,而自說自話是大忌...
無論如何,我還是希望你能完成這個故事,因為那是只有你才能做到的,共勉之。
回復

大大你好!!!
我和樓上一樣都是被標題吸引進來的
也是今天才一次看完
但是我可能沒辦法向樓上一樣字數那麼多XD
只能在此表示大大寫的文很好看
同為寫手的我知道碼文的辛苦
真的是很佩服大大能寫出那麼多字跟文文^v^
期待下一章產出喔~~~\^O^/
回復