樓主: 碧兒
打印 上一主題 下一主題

[遊戲] 測試各位吾命迷的凝聚力 (8/19新增規則請看主樓

9090樓

固執地當個不固執的人、有一個人那麼大三個人那麼重的大劍、上半身裸體、似乎作為小鮮肉被女王看上了、印象中立繪是黑皮哥哥⋯⋯最後,好像會逗貓!(?)

#玲玲
唔可是配色差不多,看看那個白髮紅眼⋯⋯髮型好像也有點像⋯⋯(歪頭)
咱相信他年輕(?)的時候也是和學長一樣大殺四方噠!
玲玲的那個文~現在的最新進度,學長不是還沒出來嗎?如果咱沒理解錯的話⋯⋯咱指第九章似乎要大修那篇?
珍萼那個超可愛的!之前看了個條漫把珍萼的髮型畫成會動的耳朵,超!萌!
居然ww唔,玲玲的那幾本快要脫離紙箱生活了啦~下禮拜咱就要搬家啦~而且這次辦完可以住好久!可以把本本排開!(嗯?)

#小諾
有人可以交流書真的很棒~比如我們就是互相交換對方買不到的書,嘿嘿w

唔嗯,然後這邊沉月第二部看到卷九下,不過前半看的時間比較久了,大概用印象回答問題哦~
第二部出來的新角色確實是滿多的,不過咱覺得泉大有掌握好節奏,所以不用擔心會記不過來w
然後二部的話,會讓人覺得它似乎不那麼像是續集⋯⋯怎麼說呢,咱覺得他像是時間軸在一部後的一個獨立故事,而不是續集?
一部的某些角色沒有出場,然後有些人與人的關係、以及東西方城的局勢(?)都在兩部中間發生了點改變,而且大多數的重點劇情都擺在迴沙上面,喜歡幻世跟幻世從前樣貌的讀者應該會比較失望?
如果是比較在意主要幾個角色後來進展怎樣的人,應該可以適應良好吧~?

值得一提的是,二部並不是都用范統視角喔!咱不是指像一部那樣,每本書的番外是其他人的故事,而是偶爾會有半本到接近一本都擺在別人的視角,比例比一部高很多
這點和一部是很大的不同,同時這點也讓一些沉月粉比較不滿,因為實在很多人最最最主要看沉月是為了范統和他的反話XD所以對范統戲份少的沉月二比較適應不良吧?

對咱來說很好看⋯⋯唔,咱是絕對的劇情+設定派,對角色感情比較還好?然後泉大的視角切換處理一直都是咱最喜歡的點,可能是因為這樣所以適應得不錯。
首先,二部的時候各角色常常分頭行動,會有分很多條線,然後從兩個視角一點點地走到交會,而且每個線的角色認知完全不亂,這是咱超佩服的點
再來,角色互動依然很可愛!雖然和一部個人主要覺得互動可愛的角色並不同組合,可是還是很可愛嘛⋯⋯(抱小愛心)

然後二部的劇情真的有點虐,雖然一部也挺虐的⋯⋯不過怎麼說呢⋯⋯一部的虐是夾雜在范統各種吐槽與笑點之中的虐,那種痛心(?)感稍微會被沖淡一些
可二部有時候會有那種⋯⋯偶爾會感覺自己看完了大半本,氣氛都在沈重的狀態下過去⋯⋯偶爾,偶爾而已
其實二部輕鬆或好笑的橋段也是有很多的,只是當沈重的氣氛或虐點密集的時候,真的會感覺自己一連沈重了半本書⋯⋯(掩面)

至於戲份偏頗⋯⋯唔,在安排上咱的理解是,當按照時間線寫小說的時候,同個時間點上會比較需要說明的部分,當然會多說一些呀?
假如有雙主角,然後只有一個人陷入各種危機,另一個人還在日常的話,比較日常那邊描寫會少一點也挺正常的⋯⋯?(歪頭)
咱不確定真正讓不喜歡二部的人不滿的點,不過以咱自己的感覺⋯⋯咱覺得咱可以理解泉大想說自己認為需要說明的東西⋯⋯(捧臉,糾結怎麼表達)
那、像是過去篇,也許有人覺得用不同人的角度講過去的事情,甚至用快整本來寫過去篇(指卷九)太誇張,但是怎麼說呢⋯⋯咱確實想要知道這些,想要知道那些以其他人的角度,都看不見的某些事情。
每個人看同一件事的態度、角度不同、知道的部分不同,會讓他往後的發展與思路都變得不一樣⋯⋯這是二部過去篇給咱的感覺,也是咱很喜歡的一個點⋯⋯其實咱寫文也多少會關注這邊,不過咱腦力不夠辦不太到呢⋯⋯(撓頭)

有點囉嗦了w但好像也沒說到很多有用的東西?姆⋯⋯咱自己的話,是很喜歡二部的哦!然後有其他想問的細節也可以問咱?
不過太細的可能比較無能⋯⋯和吾命一樣,咱的沉月供在家裡沒帶出來外宿(掩面)

那麼樓下,說到烈火騎士會想到——?

評分

查看全部評分

回復

9089樓

想到烈火的話
踹門  大嗓門  個性不拘小節(?)  
爽快  護短(有吧?)   很維護太陽

樓上好厲害  分析的好清楚
我看書常常就是看完比較不會去注意一些事情  
一下子也想不起來劇情(可能是因為看太快了...)

那樓下說到寒冰會想到什麼?

回復

9088樓

賢妻良母的賢妻,選玲正解(被冰凍

#魚貓
髮型有像嗎!?(只記得冰炎的那一搓紅#
噢,大殺四方啊……嗯,這倒是#
對,是那篇,目前還只存在玲的檔案裡面的第十一章,有冰炎,最大的問題就是玲懶得修#
珍萼那個條漫玲有看過!超可愛!
诶,祝搬家後可以看的愉快#玲目前才把沉月其中一本拿出來擺在桌上(

樓下的玩過澄光遊戲嗎?

回復

9087樓

沒玩過耶,雖然因為很有名所以查過,不過剛好沒看到很吸引我的內容,我個人也比較少碰中國遊戲,所以就沒有親自體驗了~

#魚貓
謝謝妳認真又豐富細緻的分享!!好感動喔!!!
整理一下你說的內容:
1. 新角多(不過不會一次出場,所以記憶力差也不用擔心)
2. 感覺虐點密度更高
3. 比較像系列作而不是續作,故事主場景不同,也有些一部角色完全沒出現,是在講主要角色的後續故事
4. 支線多,也有過去篇用大量篇幅跟不同人視角的內容
5. 承上,支線多所以范統第一人稱視角減少、范統戲份與反話樂趣減少

唔,新角我沒問題,虐我也喜歡,不同視角的故事我也覺得很有趣細緻~~
雖然反話笑點變少有點可惜,不過我應該也還好
比較像系列作而不是續作這一點我有隱約感覺到,世界線都不一樣了,感覺這可能是某些人被雷的原因?謝謝魚貓先提醒我這一點,讓我可以有心理準備~

偷偷繼續討論,我猜測不喜歡的人的想法,可能主要是出自對角色的愛跟角色想像不同?
例如很喜歡一部的OO,結果二部根本沒出現之類的...?
以及因為水泉有在寫同人本,可能有些人會覺得主線劇情裡的關係跟互動太超過?像是吃到逆CP之類的?(純猜測)
因為我自己還沒看,涉及角色互動的部分真的太細,不太確定之後自己會是粉還是黑##

那,可以繼續偷偷問一下嗎><
支線會一次拉很長嗎?例如角色A跟角色B分開行動,A的章節會一次寫個三五章嗎?
(有過支線太長導致很心焦另一邊、看不下去的經驗,雖然覺得水泉應該可以寫得蠻引人入勝的><)

再次感謝魚貓超級認真的回應~~~好開心得到這麼仔細的分享~~

那樓下,說到刃金會想到什麼?

回復

9086樓
斗M、史萊姆、吸血鬼(???)

#關於樓上的話題
玲是有看到過有人因為水泉一直寫范統和另外一個角色的互動(還出了他們好幾本同人),就有覺得水泉偏心的情形啦
大概就是有一種……水泉以前都寫暉范現在都不寫暉范,暉侍被拋棄了的感覺?

最後樓下,說到羅蘭會想到甚麼?

回復

9085樓
硬邦邦騎士道、認真到死腦筋、死亡領主羅蘭蘭、為了偽裝吃飯上廁所而苦惱
因為頭髮顏色不對所以沒有被錄取、新版裡面似乎沒有露過臉、邪惡寶劍(?)、有人說要拿葉修來魔改成羅蘭(誒)
噢說個比較無關的,小雙的史詩裡面明明成為了三界君主(?)結果在十二聖騎身邊就變成修理清潔工(X

#樓上兩層
唔嗯,咱還在外面,所以沉月的話題咱暫時先不回唷~
感覺會不小心說太多最後還沒寫完就被吃晚餐的店家轟出去(等等

那麼樓下,說到白雲會想到什麼?

回復

9084樓
#樓上
現在鬼月,白雲應該出沒了吧?

樓下,請問喜歡的吾命cp

回復

9083樓~

雨靈小說裡最愛的是格里西亞和魔王候選人夏洛特喔~
因為雨靈覺得癡情的夏洛特很可愛又很虐,當時雨靈還小,看到夏洛特死在格里西亞懷裡還哭了呢!
不過如果是說同人文BL的話,應該是艾珍.雷格.地風吧~

樓下想到珍萼會想到什麼?

回復

9082樓

貓耳!!!(诶)啊,前面問審判的時候答過這個(#
嗯,還有反差萌、偽娘屬性?

那樓下,喜歡的特傳CP?

回復

9081樓

嗯...最喜歡的應該是冰漾  夏千
不過冰夏也很好吃
應該沒有特別在挑