樓主: 子燕
打印 上一主題 下一主題

[小說] [特傳] 黎明的到來 番外篇(下)~

千島羽 發表於 2018-10-6 13:13
人參學弟阿......

是沙包嗎?(手癢

你是要他在你起床的時候,不怕死的衝來你床上嗎,你好殘忍(人參快去啊

鏡:你想太多囉,呵呵
回復

伊茖夏珞.韓 發表於 2018-10-6 16:28
耶呂的腦袋啊…可能都比鏡鏡要的那個好得到?( ・_・)
離暝要做出選擇了!嗚嗚嗚真的不希望他回去(;へ ...

我可憐的離暝,我對不起你啊啊啊~~~~

那快去揍,記得打大力一點

那只是一半的記憶,還沒有完全喔,離暝會昏迷,只是因為下意識拒絕接受,而用昏迷來逃避,放心,下一回就會醒過來了

因為他們從醫療班就一直跟蹤翼嵐和離暝他們,所以才會在那時出來喔,我說明下,假扮漾漾的人,並不是他們安排的喔,他們甚麼都不知道喔

好像沒人在說最後一段的內容ㄟ
回復

這說明以前都是月更的狀態是吧?((布袋準備

只是我現在才知道原來褚冥漾你有分身阿(褚冥漾 : 並沒有。)

那個傢伙到底是誰呢,又一個變臉人嗎?(老安你有兼職的人了,可是他的頭被咬爆了的說)
回復

inlin 發表於 2018-10-7 07:42
這說明以前都是月更的狀態是吧?((布袋準備

只是我現在才知道原來褚冥漾你有分身阿(褚冥漾 : 並沒有。)

老大,我沒有(雙手高舉,以前真的都是沒什麼靈感,在加上那時要升大學,才會出的很慢,這次我也沒想到會出的那麼快

我給個提示,變態就對了,我想如果漾漾如果看到安地爾扮成他的樣子,一定會恨不得拿米娜絲開槍,射爆他的頭
回復

子燕 發表於 2018-10-6 21:27
光明神無敵力量大~(偏了偏了

其實上次有某位羽大大說過,鏡其實算很神祕,但在看特傳時,我只記得看到鏡 ...

鏡喔......很神祕、惡趣味、腹黑之類的(歪頭

我也希望護玄大大可以寫有關無殿的事

嗯......那個鏡要冰炎找的東西反正到最後會知道是什麼東西,所以不管啦!

我懶得動腦了XDD

謝謝燕子的關心~(抱

我不是因為課業壓力跟升學啦,那種東西我決定給它順其自然就好了(擺手

是最近發生的事太多了,搞到我的心情有一點煩(搔頭

加上遇到我很討厭的事所以我變得超暴躁很想找地方發洩啊(黑氣

不過我很想說,燕子你的同學也太拚了吧

讀書讀到中標我應該不會發生這種事啦

畢竟我超懶的,要我認真讀書應該是我心情好的時候我才會做

不然平常我絕對不幹XDD

我哪有虐待人參學弟啊!是某位小妖師說他很好用可以紓壓的(無辜

我所以我才會欺....咳!是和他多交流交流的啊(認真

有意見可以去找某位小妖師!

不過燕子,我可以說你沒有欺負人參學弟

你是光明正大的帶拐人參學弟(認真

吐舌  發表於 2018-10-8 19:33
回復

燕子大大快更新!看到最精采的部份!快更新呀!
(前天才開始看燕子的文文昨天和今天看到十一點和十點,
現在才看完。燕子快更新

等等,在等我幾天就好,我就快打出來了  發表於 2018-11-1 11:00
回復

大大的文超好看的,加油阿大大~~(●´з`)♡

我期待燕子的文文喔!  發表於 2018-11-1 18:15
謝謝喔(親  發表於 2018-11-1 11:01
回復

第二十五章。  謊言

「賽塔!」用衝百米的速度,一群人飆來了黑館,直接踹開了大門

黑館的公共廳裡,賽塔正坐在沙發上與另一名男子說話

「年輕的學生們,發生什麼事了?」賽塔疑問的看著等人慌張的神情

「賽塔,有沒有空房間可以給我們,暝暝好像受傷的樣子,一直醒不過來」喵喵說

「怎麼會來黑館這裡,應該去醫療班」開口說話的男子,也就是安因,更不解的他們為何要來到黑館

「醫療班成廢墟了...」   

「別廢話了,我直接帶離暝回去就好了」到現在還搞不清楚離暝發生什麼事的翼嵐,聽他們在那邊講來講去,更加火急的怒吼,與其在這浪費時間,乾脆回家,他自己想辦法                          

「別!翼嵐等等,賽塔快告訴我們」千冬歲擋住翼嵐的去路

「…這是四樓的那間房間,拿去吧」賽塔拿出了那把鑰匙,交給了他們,讓他們上去四樓的"那間"房間

「賽塔,你怎麼給了他們那把鑰匙,那個房間是...」安因皺起了眉頭

面對安因不解的神情,賽塔的眼皮垂了下來

「從前消失在光明之中的人啊,就快要回來了,將再次帶著滿身的傷痕...」

直接奔向四樓最深處,水藍色門的房間,打開裡面,讓人感受到的沉悶空氣,代表著此房間已很久沒有人打開過了,但卻沒有沾染上一絲的灰塵,主人的東西都還完整的放在原位

翼嵐將離暝輕輕的放在床上,讓喵喵檢查他的狀況,可是當喵喵檢查越久,臉卻變的越來越疑問

「奇怪?」

「怎麼了,知道離暝怎麼了嗎!?」翼嵐緊張的問

「暝暝並沒有受傷,好像只是睡著而已,可是,與其說是睡著,到像是受到什麼刺激而昏迷過去似的...」

「刺激...」難道是因為看到了...

「嵐嵐,當時到底發生什麼事了,你知道怎麼了嗎?」

「這...我也不清楚,當我趕到現場時...離暝就已經這樣了...」翼嵐咬緊了嘴唇

「只有這樣嗎?」

「當時還有....一個男生站在離暝的旁邊」

「他長什麼樣子的」

「……」

「...黑髮黑眼,他穿著這間學院的制服,當我看到他的臉的時候,幾乎都是"血"...」說到這裡時,翼嵐突然想起來,當他在撕咬那人時,那人幾乎沒有流出半滴血來,那頭上的血是哪來的,還有從那人身上咬下來的也不像肉,幾乎就如同沙子一樣的味道,隨著主人消散去

『如果不是人也不是生物的話,那該不會!』

如果他猜測的沒錯,絕非是誰假扮而成的,而是有人刻意製造出來的假象,故意設計讓離暝看到...

「嵐嵐!」喵喵在翼嵐的耳邊大聲喊叫著,叫回早已不知飄去哪裡的翼嵐

被叫回神的翼嵐,看向了他們,眼神裡散發出了些許的殺氣

『這三個人突然出現在那裡,絕非是巧合,當時感覺到的氣息,是在跟蹤我們嗎』剛才他就在追跑的時候,隱隱約約察覺到有幾個人,只是沒有去管而已      

是他們設計的嗎…            

突然被翼嵐洩漏出的殺氣嚇到的喵喵,一時愣住的說不出話來

「翼嵐...你怎麼了...」不明白翼嵐為何突然對他們起了敵意,隱形很久的萊恩,再度現身出來,飄到翼嵐的旁邊,疑惑的問著

發現自己失態了,翼嵐收好自身的情緒,讓自己好好冷靜下來,不管是不是他們,絕對不行在這時候自亂陣腳,害了離暝身分曝光

「...抱歉,我在想一些事情,嚇到你們了,我只是在想那個男生的事情,他身上有股我從來沒感受過的氣息,跟賽塔和冰炎殿下一樣,都有股遠古種族的感覺,但似乎又不像白色種族,所以我在想」

「漾漾!」

「...」

「那個人...該不會是漾漾!」千冬歲手往桌子大力的一拍,平躺在桌上的"相框",也隨之震動了好大一下

「是...漾漾嗎…」

「難道...你們知道他是誰嗎」他現在無法清楚眼前這些人的表情、話語到底是真是假,自己也只能繼續裝作不知道...

「嵐嵐,你所看見的那個人或許就是我們一直在找的人,之前我們曾跟你和琳琳提到過的漾漾,他的本名叫褚冥漾,就是我們失蹤了3年的朋友」

喵喵說著的同時,千冬歲的手碰到桌上的相框,他遲疑的將它拿起來看了一眼後,將它轉向給翼嵐看

「你看到的是不是就是他」手指指向照片中,跟一群人站在一起,表情看起來是那麼開心、幸福的黑髮少年,但在翼嵐的眼中看起來卻非常的諷刺

他的笑容因你們而綻放,他的眼淚也因你們而落下,他唯一的情感也因你們而失去一半,以前那個呆傻善良的他,和現在冷淡無表情的他,兩者看起來還真是可笑啊

「對,是他沒錯,我看到的人就是他」

「所以真的是漾漾沒錯!」

「漾漾回來了...」

「怎麼會...」?

「既然那人真是你們的友人的話,那他為什麼要害了離暝,離暝明明不認識他」翼嵐說

「這也很奇怪,為什麼漾漾要動了暝暝」

「當初漾漾剛進入守世界來到學院,有兩年的時間,後來就失蹤了,離暝來到學院也才幾個月而已,照理來說,他們兩人應該不知道對方是誰才對」千冬歲習慣性的推了推眼鏡                                 

「漾漾到底想做什麼?」

「難道是要找我們報仇...」萊恩默默的飄來一句話,讓現場的氣氛變得很鬱悶

「我不管他是誰,還是有什麼目的,只要誰敢傷害我弟弟,我就絕對不會放過他!」血色的瞳孔再次覆蓋住紫色的眼睛,散發著十足的殺氣,他一定要把在這後面設計的幕後黑手抓出來,讓他知道惹到他的下場是什麼結果

「可是,或許漾漾也不是故意 ,有可能只是不小心...」

「"我才不管他有什麼理由",他動我弟,"就是該死"!」

他們一時之間突然無法說出話,因為這句話,他們也曾經對那人這麼說過

『不管你有什麼理由,你背叛了我們就是事實,就是該死!』
他不是有什麼理由,也不是有什麼苦衷,而是從頭到尾,他跟本就沒做過什麼,就被無辜的貼上背叛者的名字

「請你們先回去,離暝由我來顧就好了」

「可是...」

「請回!」還在氣頭上的翼嵐就是擺明了要他們快點滾出去的意思

三人只好,看了一眼躺在床上的離暝,就走出去門外了

他們一走出去,翼嵐就馬上把門鎖上,知道他們還待在門口外,所以就在加上一層結界,阻隔他們的偷聽

翼嵐走到離暝的床邊

「如果你有意願的話,就現身吧」

「...」

過了很久,久到翼嵐差點以為她睡著了,才有一顆水珠從離暝的口袋慢慢飄浮出來,漸漸形成人形,可是她的形體,看起來卻非常不穩定,看似隨時就會消失的模樣

「米納斯妳...怎麼回事」

翼嵐驚訝的看著米納斯那張精緻無暇的臉孔,皺起了眉頭

「有東西..一直在壓制我,我無法...出來,現在是...靠我的...力量才勉強出來...的」米納斯斷斷續續的說出話來

「是誰做的,妳知道到底發生什麼事了!」

「我無法...聽到主人...心裡的聲音,也無法...看見在外...的情形,有人...在阻撓...」

「但是...在那之前...,在大賽的...時候,曾有...一個女人...與主人...接觸過...就是從...那時...」還來不及說完話,米娜斯就化成水珠消失在翼嵐面前,任翼嵐如何呼叫,也沒在出現

「比賽?女人?」他是知道在決賽那天,離暝不對勁,可是回去之後,他什麼也沒說,連把人帶回來的蕾琳,也沒對他說什麼,只是叫他要多注意離暝的人身安全,那跟女人接觸過又是怎麼一回事,這跟他要問的事情有什麼關聯嗎?

他本來想要藉由米納斯得知剛才發生的事,除了當事者,唯一能知道當時所發生的事的,就只剩下一直跟隨在身邊的米納斯, 但沒想到這條路竟然被人阻斷

「就是從那時.....米納斯最後是要說什麼,還有她口中所說的女人,難道是在暗示我,那女人跟今日的事有關,可是,這樣子也很奇怪,那三人一路跟蹤我們,這又該如何解釋」

「還是...不可能」翼嵐用力的甩掉,他剛才想到一個絕對不可能的猜測,他們都為他做這麼多掩護了,就算現在只能暫時壓制,也不可能被找到的,所以這應該不可能

「嗯...嗯...哎呀!該死」翼嵐很不耐煩的抓著頭,跟本就辦法想出什麼啊

「現在事態算緊急,我得先讓蕾琳姐知道這件事」翼嵐拿起手機,但又看了離暝一眼,另一隻手輕輕的放在離暝的面具上方

「別怕,哥哥一定會保護好弟弟的,十年前的那夜,我不會讓它從我眼前再度重演」

解開了結界,轉開門把,確認外頭真沒什麼人,氣息也都沒什麼異樣的翼嵐,輕輕的將門關上

在門關上那一刻,床上的人慢慢的睜開眼睛

「奇怪?蕾琳姐怎麼都沒接電話」撥了好幾通電話,都沒能連上對方,翼嵐疑惑著                     

「蕾琳姐出個任務有那麼久嗎,我記得她跟我說,大概在中午之前就會完成了,所以現在應該已經回來了才對」

「……」面對無法打通蕾琳的手機,翼嵐感覺有點不安

「我還是在打幾次看看好...」

「哐啦!」

「!」趕緊打開門,他看到了...
~~~~~~~~~~~
嗨~大家,我回來啦,終於又讓我生出一章來了~^_^~
隨著離暝的記憶揭開那天,越來越近,我就寫的越來越緊張,還有這次的標題叫謊言,是因為無法知道是誰在說謊,所以就取成這個

順便說明一下,關於在後段,翼嵐說的十年前的那夜,是指他和蕾琳的種族遭到鬼族屠殺的那夜喔,但這又是一個問題了為何鬼族會突然襲擊他們,這在後面也會說,請期待一下吧~

子燕想在順便說一件事,,就是在我今天還沒上課之前,還在睡覺時,做了一個夢,我夢見我旁邊有一個女生在抓我的手,想要把我拉去別的地方,但是我另一隻抓著東西抵住著,然後又出現一個女生在我面前,我叫她救我,但是那女生感覺沒看到我還是怎樣,幾乎不回應我,我就越喊越大聲,就醒過來了,這算惡夢嗎,有點怪怪的...還是別想太多比較好

沒留言的人,我就叫小亭去你家,把你吃掉(顆顆

下回見囉~

回復

喔呵呵呵,他才不是漾漾呢,哼哼!

(謎 : 得意個P?)

我好喜歡這篇喔,就最好永遠誤會下去,身分被暴露什麼的我最討厭了,最好是騙越久越好喔呵呵呵~

(謎 : 神經病......)
回復

翼嵐你姐姐被抓走了啦!
快點去救(好著急喔!
燕子不要斷在這裡呀!在精彩的部分斷掉
漾漾起來會…不會突然…消失…啊!
回復